Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Надо хотя бы с разработчиками ПО тесно сотрудничать, как например NV это делает.

посмотрите на перспективы куды и опецл.
Цитата:
Или вы считаете, что АМД настолько честная контора, что будет работать своими силами, не надеясь ни на какие оптимизации?

я считаю что когда компания сводит концы с концами,фразы "надо было" звучат довольно забавно.
Цитата:
т.е. по синтетике (как вы отозвались в соседней теме)?

"по производительности" означает "по производительности"."синтетика"-это то что используется для замера попугаев а не производительности.
Цитата:
или все таки по продажам?

:shock:
Цитата:
APU от AMD имеет короткий жизненный цикл именно как APU, потому как смена видео перечеркивает все прелести этого решения, а смена видео - неизбежна, и тут может возникнуть проблема в виде неспособности тянуть новое видео процессором, в результате придется менять процессор

сколько процентов покупателей занимаются подобными вещами?ноуты-планшеты тоже в помойку?этот аргумент абсолютно из воздуха и к суровой реальности отношения не имеет.даже те кто покупает комп с планами апгрейда,вынуждены столкнуться с проблемой сбалансированности конфигурации.поменял видео-проц отстал,проц поменял-монитор маловат,монитор поменял-вентили зашумели..это бессмыслица в общем случае.

Партнер

Member
Фото: 0
william blake писал(а):
я считаю что когда компания сводит концы с концами,фразы "надо было" звучат довольно забавно.

концы с концами сводит только сейчас, когда все распродала, а до этого было предостаточно резервов.
william blake писал(а):
сколько процентов покупателей занимаются подобными вещами?

Вот именно, поэтому брать систему на год нормальный человек не станет в погоне за дешевизной.
william blake писал(а):
ноуты-планшеты тоже в помойку?

Это совсем другое, мне например хватает старых C2D+GF8600 в ноуте, причем для задач связанных с 3D. Замена на более современный ноут меня не прельщает по многим причинам (Если надо могу объяснить).
william blake писал(а):
этот аргумент абсолютно из воздуха и к суровой реальности отношения не имеет.даже те кто покупает комп с планами апгрейда,вынуждены столкнуться с проблемой сбалансированности конфигурации.поменял видео-проц отстал

Именно, что в случае с A10 нет ни сбалансированности, ни производительности. В итоге имеем дешевый ПК для игр, не более.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
william blake писал(а):
"по производительности" означает "по производительности"."синтетика"-это то что используется для замера попугаев а не производительности.

не ваши слова?
william blake писал(а):
игры в 1680 на топ-карте со 100+ фпс -это синтетика.как бы вам не хотелось иного.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
william blake писал(а):
посмотрите на перспективы куды и опецл.

перспективы? Какие перспективы, если на топовых картах от AMD в VRAY(OPENCL) производительность находится на уровне Q6600? При том, что в CUDA и OPENCL карты NV показывают одинаковый результат, который в разы превосходит современные i7.

Member
Фото: 11
motnahp писал(а):
Вы видимо не в курсе, что T8300 питается от 1.213В на частоте 2.4 и умеет разгоняться до 2.6 (прототип TB). Где тут огромная разница?

Вообще-то там вроде 1 вольт. А около 1.225 это уже десктопная версия Е8200. Нет, отбор происходит, но в реальности довольно мало экземпляров его проходят полностью. Да и везде закладывают немалый запас, так что практически любой десктопный камень может быть даунклокнут до уровня мобильного по тдп и частотам. Чаще даже ниже.

А чем вам собственно не нравится тринити? Прекрасные 4-поточные процессоры с приемлемой графикой. Со старыми квадами вообще неуместно сравнивать. Они подкачают по производительности и проиграют по тепловыделению с учетом дискретки. Им до фенов далеко, до тринити тем более с их то низкими частотами. Ничто не мешает придавить тринити до 3ггц с выставлением минимальной напруги и получить бесшумный пк.
motnahp писал(а):
Именно, что в случае с A10 нет ни сбалансированности, ни производительности. В итоге имеем дешевый ПК для игр, не более.

Производительность есть. Она между i3 и i5. Этого многим бы хватило. Если не заниматься писькомерством, то такой архитектуры хватит в старых однопоточных приложениях, хоть они и проиграют тем же i3. А в более продвинутой многопоточке они смотрятся лучше.

Member
lizardx писал(а):
Вообще-то там вроде 1 вольт. А около 1.225 это уже десктопная версия Е8200. Нет, отбор происходит, но в реальности довольно мало экземпляров его проходят полностью. Да и везде закладывают немалый запас, так что практически любой десктопный камень может быть даунклокнут до уровня мобильного по тдп и частотам. Чаще даже ниже.

Вот я и говорю, зачем говорит о том, чего не знаешь. На 1,0В T8300 будет вылетать на верхней частоте, а 1,0В - это в простое.
lizardx писал(а):
А чем вам собственно не нравится тринити? Прекрасные 4-поточные процессоры с приемлемой графикой. Со старыми квадами вообще неуместно сравнивать. Они подкачают по производительности и проиграют по тепловыделению с учетом дискретки. Им до фенов далеко, до тринити тем более с их то низкими частотами. Ничто не мешает придавить тринити до 3ггц с выставлением минимальной напруги и получить бесшумный пк.

Тринити мне не ненравится, мне не нравится сравнение его с i5, а также сравнение их встроенных видео с интеловскими, в общем это разные камни, которые сравнивать надо не как положили в коробку, а адекватно, т.е. собранными в нормальных конфигах. А если придавить до 3ГГц, то производительность упадет до Celeron-а, не то что до i3. Я когда-то сам ждал нечто подобное от АМД, но это ожидание затянулось...
lizardx писал(а):
Производительность есть. Она между i3 и i5.

Где? в многопоточке? Там где есть многопоточка - обычно есть и поддержка OpenCL(получается масло маслянное), а где только однопоточка - ничто не поможет. Единственное что спасает - низкое энергопотребление при этом, т.к. остальные ядра будут почти ничего не потреблять.

Member
motnahp писал(а):
Где? в многопоточке? Там где есть многопоточка - обычно есть и поддержка OpenCL(получается масло маслянное), а где только однопоточка - ничто не поможет. Единственное что спасает - низкое энергопотребление при этом, т.к. остальные ядра будут почти ничего не потреблять.

Большинство современного софта давно уже требует 4 ядра. В том числе и игр. Какой такой целерон? Нашли где сравнивать - в никому ненужном однопоточном шлаке, который летает даже на младшем а4 и ам2 атлоне. У вас искаженное представление о производительности. По новым обзорам вы видели только картинки с супер пи и игрой wot? Сравнивая и ставя а10 между i3 и i5, я сравниваю именно производительность cpu. Даже если бы тринити с текущей производительностью стоили 200 баксов, а атлоны на фм2 с отключенным видеоядром стоили бы на уровне i3 и я бы выбирал между ними, я бы без раздумий выбрал атлон, потому что он в середине между i3 и i5 в более требовательной 4-поточке. Прибавим к этому возможность разгона. Не знаю, какие тесты вы смотрели, я ориентировался на статьи оверов, хобота и тома. Хотя у всех свои требования. Я мысленно выкидываю ненужный мне софт из общих результатов, а не делаю выводы только по итоговой производительности. Взять к примеру то же архивирование, сжатие аудио, работу в офисе, синтетику и интернет серфинг. Мне не так важно, кто там оторвется на 5-10%, потому что для этих задач мне вполне хватит и текущего конфига. Вообщем, нет смысла спорить. У каждого свои требования. Что касается всеми хваленых квадов q6600, то их сильно переоценивают. У друга q9550@4ghz. Хватает практически для всего, но в бф3 он уже просаживается достаточно сильно. Этот квад на уровне вторых фенов 4х, которые в свою очередь где-то на уровне, а где-то чуть хуже 2 модульных тринити. Думаю не надо вам объяснять, что q6600 и в подметки не годится девятитысячным квадам и фенам, и тем более тринити.
motnahp писал(а):
Это совсем другое, мне например хватает старых C2D+GF8600 в ноуте, причем для задач связанных с 3D. Замена на более современный ноут меня не прельщает по многим причинам (Если надо могу объяснить).

Опять же, смотря для чего. Я сейчас почти не вижу адекватных предложений на А10. Суют много ненужного хлама в довесок типа 2 жд и дискретки и продают дороже ноутов с i7. А сами цпу, по моему мнению, очень сбалансированы. 2 ядра - прошлое десятилетие.
motnahp писал(а):
А если придавить до 3ГГц, то производительность упадет до Celeron-а

Слишком переоцениваете. Может быть в паре 2-поточных софтин, но не более.

То же самое мне твердили более 4 лет назад. Мол, 3ггц одноядерный Атлон fx гораздо лучше двухголового атлона с частотой почти в полтора раза ниже, типа нет 2 поточного софта. Только, почему-то, я спокойно просидел на 2 ядернике более 4 лет без какого-либо дискомфорта, тогда как одноядерные знакомые намного раньше начали жаловаться на нехватку производельности и меняли свои конфили. Не всегда надо верить обзорам, иногда нужно включать свой мозг. В реальных пк помимо голой винды с системными процессами и открытого приложения вертится еще куча других процессов(фаервол, антивирь, свернутый браузер, винамп, проигрыватель на паузе, скайп, торрент и т.д.). Те же тесты феникса взять например. Он сто раз сделал вывод, что для всего хватит 1гб Видео озу и 4 гб озу, а для игр достаточно 2 ядер. Поработал бы сам на РЕАЛЬНОМ пк с полным комплектом софта. Но все же любят делать скоропостижные выводы по тестированиям сферических коней в вакууме...
На 2-ядерном процессоре невозможно работать или играть нормально, так как не самые новые приложения отхватят 2 ядра(для себя не нашел ни одного интересного мне однопоточного приложения) и такая система просто встанет при работе других процессов в фоновом режиме. Я вот мог спокойно играть в легкую однопоточную игрушку типа кс или варкрафта 3, параллельно сжимая видео xvid или кодируя звук без ущерба для фпс. С учетом возросших требований теперь нужно больше ядер...

Member
lizardx писал(а):
У вас искаженное представление о производительности. По новым обзорам вы видели только картинки с супер пи и игрой wot?

К сожалению представление складывается из того софта который использую - CAD, AutoCad, PS. Именно в работе используется от силы 2 ядра, например при моделинге в максе или работе в CAD - 1 ядро, в шопе 2 ядра при работе с граф.планшетом уже начинает подтормаживать на профильном i7.
lizardx писал(а):
Что касается всеми хваленых квадов q6600, то их сильно переоценивают. У друга q9550@4ghz. Хватает практически для всего, но в бф3 он уже просаживается достаточно сильно. Этот квад на уровне вторых фенов 4х, которые в свою очередь где-то на уровне, а где-то чуть хуже 2 модульных тринити. Думаю не надо вам объяснять, что q6600 и в подметки не годится девятитысячным квадам и фенам, и тем более тринити.

1. второй фен как раз таки и выставлялся на уровень интеловских квадов, но с чего вы взяли, что они хуже 2модульных тринити, когда 6ядерный фен показывает себя лучше 4хмодульных булей. Q6600 лишь в разгонном потенциале хуже 9тысячных, а по производительности не хуже на равных частотах в реальных приложениях (на примере VRAY).
lizardx писал(а):
Слишком переоцениваете. Может быть в паре 2-поточных софтин, но не более.

См.выше.и таких софтин гораздо больше.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
lizardx писал(а):
Я вот мог спокойно играть в легкую однопоточную игрушку типа кс или варкрафта 3, параллельно сжимая видео xvid или кодируя звук без ущерба для фпс.

а разве это не многопоточные приложени, которым в фоне придется прибить приоритет чтобы поиграть нормально?

Member
motnahp писал(а):
1. второй фен как раз таки и выставлялся на уровень интеловских квадов, но с чего вы взяли, что они хуже 2модульных тринити, когда 6ядерный фен показывает себя лучше 4хмодульных булей. Q6600 лишь в разгонном потенциале хуже 9тысячных, а по производительности не хуже на равных частотах в реальных приложениях (на примере VRAY).

6600 заметно хуже, в особенности из-за кэша. А я сравнивал 2модульный буль и фен 4х. Фен по многим обзорам в разгоне был лучше, чем буль в разгоне. Но не сказать чтобы подавно. С тринити прямых тестов не видел, но превосходство над бульдозером на равной частоте видно невооруженным глазом.
motnahp писал(а):
а разве это не многопоточные приложени, которым в фоне придется прибить приоритет чтобы поиграть нормально?

Неа. В то время вроде один поток ели. Включая и ту версию программы, которой кодировал. Да и нужно помнить про кучу активных процессов в трее. Может в 1-2 поточных стрелялках тринити не выдаст результаты старших пней и i3, но дополнительные ядра сильно помогут, взяв на себя антивири, скайпы, фаерволы, архивации, афтербернеры, торренты и еще массу всего полезного. Поэтому не вижу смысла в 2 ядрах. i5 это да, но я бы лучше взял ксеон е3 по цене ай5. Тот же залоченный i7, но по цене первого. Хотя, эти старые ксеоны на ядре sb, возможно i5 ivy получше будут смотреться в домашней системе. Все равно разгонять интел свыше 3.7-4ггц нет особого смысла, а столько примерно и берут залоченные камни. Но мне больше интересны fx8xxx, так как недавно уже брал ам3+ мать ради скачка с 2гб ддр2 на 8гб ддр3.
Уже более 4-5 ни разу не менял приоритеты программ. С приходом 2+ ядерности я забыл про это. Толи дело на p3, p4 и a-xp. Постоянно этим занимался...
Имхо, интел сделала разгон совершенно неактуальным. Она убрала его там, где производительности действительно не хватало - в пнях и i3. Процессоры не для оверов, имхо. И скажу прямо, 8500 за оем 2500к считаю для себя немного дороговатым. Привык брать миддловые процы. В ближайших приоритетах покупка огромного и качественного монитора, вк, ссд, смартфона, ремонт в квартире и т.д. Да и та же вишера не разочаровала по первым обзорам.
P.S. Не дождался атлона под фм2. Изначально метил на него. Хотя, не важно. 2 модуля тоже скоро мало будет для тяжелого софта и игр...
Возможно и упустил свой шанс, если под фм2 выпустят более многоядерные процессоры на следующих архитектурах...

Member
lizardx писал(а):
i5 это да, но я бы лучше взял ксеон е3 по цене ай5. Тот же залоченный i7, но по цене первого. Хотя, эти старые ксеоны на ядре sb, возможно i5 ivy получше будут смотреться в домашней системе. Все равно разгонять интел свыше 3.7-4ггц нет особого смысла, а столько примерно и берут залоченные камни. Но мне больше интересны fx8xxx, так как недавно уже брал ам3+ мать ради скачка с 2гб ддр2 на 8гб ддр3.

цена на E3 - почти $900!
lizardx писал(а):
6600 заметно хуже, в особенности из-за кэша. А я сравнивал 2модульный буль и фен 4х. Фен по многим обзорам в разгоне был лучше, чем буль в разгоне. Но не сказать чтобы подавно. С тринити прямых тестов не видел, но превосходство над бульдозером на равной частоте видно невооруженным глазом.

Вот пруф:
http://3dcenter.ru/forum/index.php?show ... &p=1458829
по времени рендера можно сравнить в этой таблице (фиолетовый столбик)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lizardx писал(а):
Уже более 4-5 ни разу не менял приоритеты программ. С приходом 2+ ядерности я забыл про это. Толи дело на p3, p4 и a-xp. Постоянно этим занимался...

видимо потому, что никогда не пользовались действительно многопоточными приложениями, которые даже приоритет у системы сожрут.

Member
motnahp писал(а):
цена на E3 - почти $900!

40056018 OEM Xeon E3-1235 3.20GHz/8Mb/5.00GT/GPU/LGA1155 ■ 9518
40065603 OEM Xeon E3-1230V2 3.30GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■ 8961
40056017 OEM Xeon E3-1225 3.10GHz/6Mb/5.00GT/GPU/LGA1155 ■ 7970
40065602 OEM Xeon E3-1220V2 3.10GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■■■■ 7817
40052690 OEM Xeon E3-1220 3.10GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■■■■ 7817
Справа цена в рублях. Новости видимо пропустили на оверах весной. I7 с залочкой, только дешевле 2500к. В вашем городе 100% дешевле будет. Кстати, там и турбо буст есть, так что можно немного погнать. Хороший выбор для не очень опытного пользователя, который не увлекается разгоном, впрочем как и младшие ивики i5. Жаль, что 90% обладателей К версий юзают эти процы в номинале и не знают что такое разгон. Берут по советам друзей, менеджеров и т.д. Знаю много таких знакомых, да и друг в комп. магазине работал до недавнего времени. Стоит ли 2600к переплаты в 4500р, чтобы юзать его в номинале? Ответ, думаю, очевиден. Зато все они сидят без ссд и с ограниченным объемом озу.
А про 6600 не буду ничего утверждать по одному тесту. Лень перерывать кучу обзоров. Но для корок2 размер кэша имеет значение в реальных приложениях и играх.
motnahp писал(а):
видимо потому, что никогда не пользовались действительно многопоточными приложениями, которые даже приоритет у системы сожрут.

Видимо да, но тогда их действительно было немного. Сейчас атлон х3@3.8ггц с нб2.7. Жаловаться особо не на что, кроме просадок до 35-40 фпс в бф3 при игре пару раз в недельку и неадекватно медленной работе с h264. Ну и более-менее остро чувствуется уже нехватка ядер. Все что не пробовал из современного софта и игр сжирает все 3 ядра. А еще не весь софт любит 3 ядра. Некоторые программы умеют использовать либо 2, либо 4 потока.
А один знакомый так вообще взял lga2011 и 4-ядерник. А к нему ssd 60гб от интел за 7 тысяч и озу всего 8гб. Он совсем уже не шарит, но доказывал недавно по скайпу, что интел самые качественные ссд.
Вообщем, дальнейший спор считаю бессмысленным. Мое мнение - процессоры хорошие, а интел(компанию, а не камни) я ненавижу. Ненавижу за убийство оверклокинга, жадный маркетинг и ,в особенности, за неадекватную армию фанатов, которая промывает мозги неискушенным пользователям и всем остальным моим знакомым. Каждый имеет право на свое мнение...

Member
lizardx писал(а):
А про 6600 не буду ничего утверждать по одному тесту. Лень перерывать кучу обзоров. Но для корок2 размер кэша имеет значение в реальных приложениях и играх.

Имеет, начиная с 2-3МБ, дальше уже не важно, а вот уменьшение до 1МБ убивает производительность в разы.
lizardx писал(а):
Видимо да, но тогда их действительно было немного.

Вообще-то специализированный софт (профессиональный) уже более 5 лет с успехом использует многопоточку.
lizardx писал(а):
40056018 OEM Xeon E3-1235 3.20GHz/8Mb/5.00GT/GPU/LGA1155 ■ 9518
40065603 OEM Xeon E3-1230V2 3.30GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■ 8961
40056017 OEM Xeon E3-1225 3.10GHz/6Mb/5.00GT/GPU/LGA1155 ■ 7970
40065602 OEM Xeon E3-1220V2 3.10GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■■■■ 7817
40052690 OEM Xeon E3-1220 3.10GHz/8Mb/5.00GT/LGA1155 ■■■■ 7817
Справа цена в рублях. Новости видимо пропустили на оверах весной. I7 с залочкой, только дешевле 2500к. В вашем городе 100% дешевле будет. Кстати, там и турбо буст есть, так что можно немного погнать.

Ясно, я значит посмотрел самую производительную модель.
Все равно как-то не сильно от i7-2600 отличается по цене (9500р), да и в наличии у нас не наблюдается.

Member
markz0R писал(а):
И зачем ей 3225 ? Пусть ноут берет. ПэКа архаизм, нужен только для тяжелых игор.

Это вздор.

ПК имеет полноценную мышь и полноценную клавиатуру. Пока это есть - ПК останется единственной полноценной рабочей платформой.

Member
интересно, в процессорной части 5800К на частоте 3800 какой частоте PHENOM II равен?

Member
Руслан_83 Примерно равны, думаю. По итоговой производительности. Но где то лучше фен, где-то тринити. Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, обзоров очень мало видел.

motnahp писал(а):
Все равно как-то не сильно от i7-2600 отличается по цене

А у нас многовато...
BOX Core i7 2600K 3.40GHz 8Mb/5.00GT/GPU/LGA1155 ■■■■ 12492
А профсофт я не юзал. Не в ай-ти области работаю, комп больше для дома. Железо это как хобби изредка - сборка некоторым знакомым, настройка и ремонт пк, замена комплектующих, настройка адсл и т.д.
А применительно к моим знакомым и остальным жертвам маргетинга и фанов:
Они не ведают, что творят. (с)

Нужно собирать сбалансированные конфиги и не важно на каком они железе.

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
ПК имеет полноценную мышь и полноценную клавиатуру. Пока это есть - ПК останется единственной полноценной рабочей платформой.

??? А кто или что мешает "полноценную мышь" к ноуту прицепить???А клава "полноценная" там есть...Что то с мозгом случилось, наверняка....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа