=DEAD=, спасибо за обзор! Купил данный моник раньше обзора, на время покупки стоил как и Dell 24900 руб. (Sams стоил около 28). Не подскажите, несведущему в этих делах, где найти материал по детальной калибровке данного монитора? А лучше ткните носом, а то только на обзоры натыкаюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Grapefrut Так в моём обзоре тоже произведена калибровка и написаны параметры применённые при ней Но это же не является пособием "как калибровать ASUS PB278Q в отсутствии приборов"
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
Всем привет и с наступающим Новым Годом Вчера приобрел данный монитор, после долгих раздумий, выбор все таки пал на ASUS, после своего старенького DELL 2709W, как небо и земля. Единственное не получается добиться родного разрешения через HDMI, уже и комплектный провод достал, но эффект тот же 1920*1080, подключаю к ноутбуку ASUS G75VW, видюха в нем 670М, которая поддерживает максимальное 2560*1600. Кто может подсказать в чем проблема, заранее спасибо.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Взял монитор, в расчете замены Деллу 2412. Честно, пока большой разницы не заметил. КЭ - да он меньше, но он есть и малость опять мешает (это был одна из позиций замены делла). Пока очень напрягает неравномерность цветовой температуры на белом фоне особенно видно, работаю много с документами, бесит что один из доков желтовато-белый, другой синевато-белый, особенно вижу это на низких значениях яркости...выкрутил под 50 и выше, уже получше...вот и все что меня малость напрягает...буду думать...если не привыкну придется сдавать...да и честно говоря различие по картинке для меня пока что не стоят этих 22к за новый моник. Пока склоняюсь к возврату. Жду обзор по ACD 27- так как это конкурент на замену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
DmitriiVL писал(а):
очень напрягает неравномерность цветовой температуры на белом фоне
тогда нужен монитор с Uniformity Correction - профессиональная линейка НЕК или Dell U2713H / U2413. Кстати, U2713H на Западе лишь на 20-30% дороже U2713HМ, что даёт для российской розницы около 30 к., вместо текущих 40 к. - барыги такие барыги .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Цитата:
тогда нужен монитор с Uniformity Correction - профессиональная линейка НЕК или Dell U2713H / U2413. Кстати, U2713H на Западе лишь на 20-30% дороже U2713HМ, что даёт для российской розницы около 30 к., вместо текущих 40 к. - барыги такие барыги
Что именно из Неков посмотреть не подскажете? Деллы я так понимаю еще не появились в РФ в продаже то?
В общем скорее всего сдам монитор. Включил рядом свой старый, не такая большая разница уж, не стоило замены.Единственное о чем буду жалеть о разрешении, мелко так, приятнинько))) Нет Асус понравился и даже очень, и я б его оставил если не было 24ки, а переходил либо с нуля, либо там с 19.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
DmitriiVL Любые NEC серий PA и P либо новый Dell U2713H - уже в продаже в одной известной Московской конторе. Думаю, что 24-дюймовая модель скоро на подходе.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Одесса
У кого была возможность сравнить s27a850d и асус PB278q вживую.... в первую очередь интересует равномерность белого/черного и собственно насколько заметен ШИМ
ПС есть ли ШИМ на старых ЛЕД мониторах (типо asus wv222u) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Cheboksary Фото: 1
Уважаемый =DEAD= раз говорят, у связки Intel+nVidia невозможно получить разрешение выше, чем FullHD, то значит надо брать ноутбук с Intel+AMD или AMD+AMD? и кстати какой был ваш ноут, где у вас получилось разрешение WQHD ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Spitfare писал(а):
Уважаемый =DEAD= раз говорят, у связки Intel+nVidia невозможно получить разрешение выше, чем FullHD, то значит надо брать ноутбук с Intel+AMD или AMD+AMD? и кстати какой был ваш ноут, где у вас получилось разрешение WQHD ?
Отвечу за него. Можно получить WQHD. Идеально работает с этим монитором Asus N46VZ.
Т.е. о поддержке разрешений выше Full HD речи не идет.
Печально... придется продать ноут, ибо от этого монитора я избавиться не в силах... Очень он мне нравится. Да и FullHD для него откровенно маловато.
Я провел собственное расследование, так как собираюсь покупать данный монитор и в данный момент являюсь обладателем lenovo thinkpad x220, в котором установлено Intel HD 3000.
Washburn писал(а):
2nd generation Intel® Core™ processors support high-definition resolutions, including 720p, 1080i, and 1080p.
Приведенная цитата из документа не говорит, что разрешение выше 1080p не поддерживается, а лишь подтверждает, что 720p, 1080i и 1080p обязательно поддерживаются. Кроме этого, в приведенном выше документе ниже по тексту от предыдущей цитаты: Maximum Display Resolution - Higher pixel resolutions allow the PC to show more image detail - DisplayPort* 2560 x 1600, HDMI*, VGA
Таким образом, поддержка разрешения выше 1080p при использовании Intel HD 3000 зависит от наличия DisplayPort или версии HDMI.
Для своего ноутбука я проверил спецификации в документе: Maximum external resolution: 2560x1600 (DisplayPort)@60Hz 2048x1536 (VGA)@75Hz 1920x1200@60Hz (single-link DVI-D via cable 45J7915)
Таким образом, Intel HD 3000 может поддерживать разрешение 1440p, возможно проблема Washburn в связке Intel+nVidia.
Меня в связке Intel HD 3000 + данный монитор беспокоит вопрос производительности. Я планирую только смотреть видео, фото, серфить в инете и кодить. Надеюсь мощности x220 c i3-2310m хватит, чтобы смотреть видео высокого разрешения без проблем.
Обязательно отпишусь о реальном опыте, когда приобрету монитор.
Обязательно отпишусь о реальном опыте, когда приобрету монитор.
Сходил я в магазин и посмотрел на живые 27 мониторы. После долгих раздумий решил, что для работы удобнее 24, а для просмотра фильмов, сериалов лучше взять большую плазму. Поэтому в итоге решил брать 24-дюймовый монитор, на практике подтвердить свое расследование подтвердить не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Забавно читать выводы и "расследования" людей, у которых никогда не было ничего, лучше 19-ки на ТН матрице. И которые рассуждают о недостатках монитора, о которых не имеют понятия, и которых, поставь перед ними данный монитор - никогда не увидят Это почти так же забавно, как читать холивары в ветке АМД vs Нвидия Где люди, у которых ГФ8800 доказывают, что радеон 290Х - хуже, чем ГФ660 (или наоборот).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20