Вот сразу видно, что ты явно нифига не знаешь про SF. Хотя возможно ты даже не знаешь что это значит, раз приобрел вместо Vertex3 ForceGT, который основан на том же SF, с тем же BSOD-ом.
Ты просто ВАЩЕ не шаришь. (Facepalm) Ты даже не знаешь подхода к локализации проблемы в железе. BSOD был только у OCZ. У всех остальных все в порядке. У самого SF были найдены какие-то лабораторные бажки, но они никак себя не проявляли. Бешено и люто глючил только OCZ.
Я _ЕЩЕ_ раз говорю что я на этом убедился на своем опыте - сменил SSD на АБСОЛЮТНО идентичный от другого производителя - все проблемы исчезли. SandForce тут ни при чем. Это глючит OCZ.
OCZ - глючный кал. настоятельно рекомендую избегать их продукции.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Ваш п@нос неинтересен, а вот самсунг может и лажать. К примеру - мой супербюджетный телефон
Ты лажаешь просто НЕВЕРОЯТНО. Смотри: ты думаешь кого-то интересует, что вынужден слушать MP3 с какой-то кетайской зажигалки? А SSD Самсунг - единственная на памяти TLC серийные ССД. Вот и думай, если есть чем.
[size=85]Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
motnahp писал(а):
а кто сказал что 4ГБ оперативки? А тяжеловесные приложения, которыми я постоянно пользуюсь (photoshop, 3dsmax, acad, corel, revit) еще ни разу не требовали создания RAM-диска, даже скажу больше - например разница между запуском 3DSMAX с SSD и HDD мизерная.
Я правильно тебя понял, что SSD не ускоряет работу компьютера?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
что же случилось с "бракоделами" если пересев на "марвел" тишь да гладь ? Всё просто много продавали за дёшево, выпускали быстрее и тем самым посырее этот глюкодром - вот и погорели больше других от SF. Всё просто. имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mosquit
mosquit писал(а):
Я вообще не понимаю о чем речь.
оно и понятно, перечитайте. курить вредно а плюшки пыхать ещё вреднее, мозг отшибает напрочь. ---- Загнувшиеся на тестах самсы как бы прямо свидетельствуют о великой фирме, как и явные просчёты в такой обкатанной технологии как телефон, телевизор итд. ---- мистер пропитался желчью к ocz от Алекса с хобота ? ну ну....всё ясно.
mosquit писал(а):
на памяти TLC
и что с этого, меньше ресурс насколько я знаю чем да же у mlc. прекрасный выбор. купить - поставить - выбросить. браво самсунг. TLC-1000, MLC-10000, SLC-100000.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mosquit писал(а):
Я _ЕЩЕ_ раз говорю что я на этом убедился на своем опыте - сменил SSD на АБСОЛЮТНО идентичный от другого производителя - все проблемы исчезли. SandForce тут ни при чем. Это глючит OCZ.
Вы приобрели его после того как все проблемы уже были решены, в т.ч. и у OCZ. Так что не тупи.
mosquit писал(а):
Я правильно тебя понял, что SSD не ускоряет работу компьютера?
Неправильно. Хорошо, объясню проще: разница между обычным SSD, быстрым SSD и RAM-drive будет значительно меньше, чем разница между HDD и SSD, поэтому толку от замены HDD на SSD гораздо больше, чем покупка 64GB для RAM-drive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mosquit писал(а):
Просто если тебе за твою жизнь мама дала денег только на один SSD OCZ и он по счастливому стечению обстоятельств заработал нормально - это не значит что они все такие классные.
Толстый тролль такой толстый. Вынужден послать в пеший эротический тур, поскольку продуктивность беседы - ноль, а тонны изрыгаемого поноса неприятно читать, поскольку это ни что иное, как троллинг и провокация. Ничего продуктивного такая беседа не даст никому, так как даже как тролль вы слишком унылы.
Толстый тролль такой толстый. Вынужден послать в пеший эротический тур, поскольку продуктивность беседы - ноль, а тонны изрыгаемого поноса неприятно читать, поскольку это ни что иное, как троллинг и провокация. Ничего продуктивного такая беседа не даст никому, так как даже как тролль вы слишком унылы.
То есть ты признаешь что OCZ - глючная лажа, так? И чтобы слиться сохранив остатки достоинства ты заявил что я тролль. Почему ты так считаешь? Потому что ты чувствуешь попаболь потому что знаешь что я прав?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
motnahp писал(а):
Вы приобрели его после того как все проблемы уже были решены, в т.ч. и у OCZ. Так что не тупи. [/quote]
Стоп! Ты же пятью постами ранее утвержал что все SSD на SF одинаковые! =))))) Носом натыкать или хватит духу признть что ты неправ?
Добавлено спустя 49 секунд:
motnahp писал(а):
Неправильно. Хорошо, объясню проще: разница между обычным SSD, быстрым SSD и RAM-drive будет значительно меньше, чем разница между HDD и SSD, поэтому толку от замены HDD на SSD гораздо больше, чем покупка 64GB для RAM-drive.
При чем тут вообще RAMDRIVE?! =)))))))))))))))))
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: В общем, могу подытожить - если у тебя OCZ и все работает - ВОЗРАДУЙСЯ! Тебе повезло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mosquit писал(а):
То есть ты признаешь что OCZ - глючная лажа, так? И чтобы слиться сохранив остатки достоинства ты заявил что я тролль. Почему ты так считаешь? Потому что ты чувствуешь попаболь потому что знаешь что я прав?
Во-первых - правды в ваших словах меньше, чем лучей поноса, обращенных к остальным участникам форума. Во-вторых то, как вы высираете свои посты здесь и манера общения как-бы говорит нам, что вы считаете себя лучше других. Я не слился, просто вы несете чушь. Я признаю, что у OCZ были проблемы, и что они имели массовый характер, но мир не стоит на месте и ошибки 3й серии были исправлены, а 4я серия вообще работает отлично. И Vector обещает быть не хуже. Равно как и WD и Seagate выпускали когда-то надежную и качественную продукцию, а сейчас у них большая часть дисков - шумное, тормозное глючное низкосортное дерьмо. Туда же скатился и самсунг, а хитачи из этой ямы и не вылезали. Или вы считаете, что современные жесткие диски большой емкости надежнее и лучше ССД? Вынужден огорчить, но это совсем не так. И даже "глючное дерьмо от OCZ" по надежности (опять же исключая petrol и octane) не уступает совсем, а если брать Crucial или Intel - так вообще ЖД оказываются в пролете по ВСЕМ статьям. Ну, кроме дутого объема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Хех, я думал безбашенные фанатики есть только в среде видеокарт и мобильников. Уважаемый хамовитый трололо mosquit, при упоминании Revodrive 3 X2 я обращался к TOK , т.к речь шла о SSD на PCI-E. Если так охота пообщаться, задание на дом: назовите имеющийся в продаже SSD на PCI-E х16, вышедший за последний квартал, желательно с TLC памятью. Капс и восклицательные знаки это не аргументы. Нужны цифры, названия моделей, ссылки на обзоры (в идеале свои). Упоминание мирового океана и Windows 8 это пук в лужу, накопители и контроллеры это не видеокарты, к ним десятки драйверов за такой период не выходят. Вообще, держите себя в руках, а то еще разобьете монитор.
mosquit писал(а):
у меня будет НАСТОЯЩАЯ 3-летняя гарантия от Самсунга!
mosquit писал(а):
в этой стране ответственность за проданное несет ПРОДАВЕЦ, а не СЦ
Так всё же, важна гарантия продавца или фирменная от производителя? Кстати, в нашей стране многие продавцы посылают с большинством товара в третьи фирмы типа славной IBS и прочие авторизованные СЦ производителей. И да, трёхбитовая TLC память имеет меньший ресурс, чем двухбитовая MLC, особено на 19-нм техпроцессе.
Так всё же, важна гарантия продавца или фирменная от производителя? Кстати, в нашей стране многие продавцы посылают с большинством товара в третьи фирмы типа славной IBS и прочие авторизованные СЦ производителей. И да, трёхбитовая TLC память имеет меньший ресурс, чем двухбитовая MLC, особено на 19-нм техпроцессе.
Сударь, на вашем месте я бы уже постеснялся до такой степени блистать собственным невежеством! Подумайте, в конце-концов, о своей репутации - вам еще статьи тут писать! Лично я уже все про ваши вирши и уровень знания понял, но здесь же и другие люди есть!
Поясняю: Фирменная гарантия производителя реализуется только черз продавца! Только вас в этой стране нагибают продавцы как хоятт, потому что вы как папуасы не знаете собственных прав, а Амазон собственые обязательства перед покупателем выполняет безоговорочно. Очевидно, Вы не в курсе, что любой человек, обладающий интеллектом, позволяющим получить образование выше 9 классов, в состоянии прочитать, что по ЗоПП не продавцы посылают покупателей СЦ, а покупатели посылают продавцов с такими требованиями на другие буквы! Ну это на всякий случай информация - для кухонных спорщиков. За любые поломки ответственность по ЗоПП несет ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продавец! Я не хожу ни в какие СЦ уже больше десятка лет!
Про TLC - пожалуста, не пишите больше ничего! Когда вы начинаете выдавать бред про "TLC менее надежна чем SLC" мне хочется зажать уши и бежать прочь с криками "Только не мой мозг, ;%аные пришельцы!!"
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из уважения к тому, что хоть кто-то имеет уровень знаний чтоб наваять статью, пусть и пересыпанную устаревшим бредом, (я вообще имею нездоровую слабость к людям, которые хоть что-то делают, а не просто трындят) поясняю:
Надежность каждой отдельной ячейки не имеет ни малейшего отношения к надежности накопителя в целом! Пожалуйста, не пытайтесь оспорить это утвержддение, это полная, 100%, абсолютная правда. Потому что если вы решите убедить меня в обратно я вас также нахну как и носителей вируса бреда выше. А вы потом обижатсья на меня будете. И еще раз для закрепеления материала: надежность используемых ячеек памяти ни в коей мере, ни в малейшей степени не определяет надежность накопителя в целом.
Member
mosquit писал(а):
Надежность каждой отдельной ячейки не имеет ни малейшего отношения к надежности накопителя в целом! Пожалуйста, не пытайтесь оспорить это утверждение, это полная, 100%, абсолютная правда.
Для начала представьте доказательство, чтобы это было 100% правдой, а пока это выгладит как детский высер - "я так хочу и точка". С каких это пор MLC(TLC) выдерживает больше циклов записи, чем SLC? Может вы еще скажете, что земля это плоский диск, вокруг которого вращаются небесные тела, просто потому что это 100% правда... признайте уже что земля круглая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
mosquit если вы не понимаете разницы в типе памяти и техпроцессе, и то что в серваках такую память не будут использовать ни разу из за низкой надёжности tlc. и то что это уже всем известно вы то же не знаете. то попрошу больше не писать глупости в теме.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
йо! Джихад мать яво! Народ с топорами и вилами на улицу вышел. Уважаю. ))
Из личного общения с домашним зоопарком твердотелов: (сразу оговорюсь номера прошивок и некоторые даты точно не помню и моск морщить в воспоминаниях не буду-тк побывало чуть больше одного твердотела)
Очень проблемными были Вертексы 50 и 90 гиговые.Поумирали все.где то в течении первых двух месяцев. (и очень быстро исчезли из продаж вообще) Вертексы2 (60 и 120гиговые)-несколько штук умерли (от недели до полугода.Полгода-для них была какая-то роковая черта )) ) Вертекс3 (120г)-один трупик. После выхода прошивки 2.15 проблемы исчезли.Всё оки.Далее шить перестал. Агилити2 и Агилити3 (120гиговые) на удивление (непонятно,но факт) оказались совершенно беспроблемными. (трудились системными,потом по мере замены на другие девайсы уходили под файлохранилище) На практике в 95% разницы между Вертексами2/3 и Агилити2/3 в качестве системника не видно вообще.
Что бы быть обьективным-дохли не только оцз. Хваленые супер-пупер надежные инЬтели 320 серии на том же самом сэндфорсе ласты склеивали точно так же. И в работе под постоянной большой нагрузкой "запись/стирание" точно так же проседали. И те и другие само-не восстанавливались,восстановлению помогал только тулбокс с еразЬкой.
МаксИопсов не было-это наверно единственный на сэндфорсе который я всё ещё не против потискать.
В остальном,на сегодня,меня больше стала устраивать марвеловская платформа. Впрочем без оцз опять не обошлось. ))) Некоторое время беспроблемно работает Вертекс4 и разницы между ним и ПлексомМ3 практически нет. (совсем незначительные и не критичные нюансы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
mosquit Спросил нашего юриста: насколько правомерно перенаправление покупателя в сервисные центры производителя? Обязан ли продавец принимать неисправный товар и самостоятельно разбираться с производителем?
Ответ: Если неисправность товара выявлена при его первичной приёмке покупателем (в момент поставки товара), то все претензии по такому товару покупатель адресует поставщику, и поставщик обязан на претензию отреагировать (ст. 475 ГК РФ). Однако, в тех случаях, когда поставляется товар, имеющий гарантийные обязательства, то поставщик в договоре вправе оговорить условия такого гарантийного обслуживания, в том числе указать сервисный центр (сервисную компанию), который будет заниматься гарантийным обслуживанием. Связано это с тем, что ГК РФ (ст. ст. 470, 471) не закрепляют подробно порядок и условия гарантийного обслуживания товаров. В этом случае, покупатель первоначально обращается в сервисный центр (компанию), указанный поставщиком в договоре.
Рекомендую также погуглить фразу "Гарантийное обслуживание товаров, гарантию на которые дает производитель, осуществляется в авторизованных сервисных центрах" и оценить число магазинов, использующих данную схему. Надеюсь, обойдется без утверждений, что все геи, а я - д'Артаньян. Хотя в магазинах регулярно встречаются такие истеричные персонажи.
mosquit писал(а):
Пожалуйста, не пытайтесь оспорить это утвержддение, это полная, 100%, абсолютная правда. Потому что если вы решите убедить меня в обратно я вас также нахну как и носителей вируса бреда выше. А вы потом обижатсья на меня будете.
Гениально! В мемориз! Можно даже в подпись поставить.
mosquit Спросил нашего юриста: насколько правомерно перенаправление покупателя в сервисные центры производителя? Обязан ли продавец принимать неисправный товар и самостоятельно разбираться с производителем?
Ответ: Если неисправность товара выявлена при его первичной приёмке покупателем (в момент поставки товара), то все претензии по такому товару покупатель адресует поставщику, и поставщик обязан на претензию отреагировать (ст. 475 ГК РФ). Однако, в тех случаях, когда поставляется товар, имеющий гарантийные обязательства, то поставщик в договоре вправе оговорить условия такого гарантийного обслуживания, в том числе указать сервисный центр (сервисную компанию), который будет заниматься гарантийным обслуживанием. Связано это с тем, что ГК РФ (ст. ст. 470, 471) не закрепляют подробно порядок и условия гарантийного обслуживания товаров. В этом случае, покупатель первоначально обращается в сервисный центр (компанию), указанный поставщиком в договоре.
Рекомендую также погуглить фразу "Гарантийное обслуживание товаров, гарантию на которые дает производитель, осуществляется в авторизованных сервисных центрах" и оценить число магазинов, использующих данную схему. Надеюсь, обойдется без утверждений, что все геи, а я - д'Артаньян. Хотя в магазинах регулярно встречаются такие истеричные персонажи.
Гениально! В мемориз! Можно даже в подпись поставить.
Изложи это в статье, "писатель". Твоя мазня на стене возни не стоит отвечать. Под статьей, так и быть, может быть отвечу.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ogonek писал(а):
На практике в 95% разницы между Вертексами2/3 и Агилити2/3 в качестве системника не видно вообще.
100%я правда. Говно и то и то. У меня был V3 с прошивкой февраля 2012. Глюки и фризы. С той же прошивкой корсар - 0 проблем.
Последний раз редактировалось psilocebin 17.12.2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.
3.1., 3.8., 3.9., 3.16. Неоднократные нарушения в теме, месяц.
Ни фактов.Ни доводов.Ни тестовых выкладок. Одно невразумительное брызганье каплями слюны на монитор.
..не был..не видел...не знаю...не участвовал..но всё всем про всё расскажу.(С)
Иногда стоит спросить-а ну милок,покажи результаты своих так сказать исследований.Личных. На которые поглядеть можно. Например результаты тестирований различных моделей в различных и одинаковых условиях. Обычно после такого вопроса наступает тишина.
Member
mosquit писал(а):
100%я правда. Говно и то и то. У меня был V3 с прошивкой февраля 2012. Глюки и фризы. С той же прошивкой корсар - 0 проблем.
Ты походу читаешь в избирательно:
Ogonek писал(а):
После выхода прошивки 2.15 проблемы исчезли.Всё оки.Далее шить перестал. Агилити2 и Агилити3 (120гиговые) на удивление (непонятно,но факт) оказались совершенно беспроблемными. (трудились системными,потом по мере замены на другие девайсы уходили под файлохранилище) На практике в 95% разницы между Вертексами2/3 и Агилити2/3 в качестве системника не видно вообще.
О чем тебе и вдалбливают, к февралю 2.15 прошивка уже существовала и шла с завода. У всех кто прошился на нее - проблемы исчезли, а у тебя они остались, может проблема не в диске?
О чем тебе и вдалбливают, к февралю 2.15 прошивка уже существовала и шла с завода. У всех кто прошился на нее - проблемы исчезли, а у тебя они остались,
1. Мне не надо вдалбливать- я не жена в постели. 2.У меня проблем нет,читать надо посты не по диагонали.. Все проблемы я давно изкушал,переварил и выплюнул.
Ни фактов.Ни доводов.Ни тестовых выкладок. Одно невразумительное брызганье каплями слюны на монитор.
..не был..не видел...не знаю...не участвовал..но всё всем про всё расскажу.(С)
Иногда стоит спросить-а ну милок,покажи результаты своих так сказать исследований.Личных. На которые поглядеть можно. Например результаты тестирований различных моделей в различных и одинаковых условиях. Обычно после такого вопроса наступает тишина.
Чукча не читатель - чукча писатель? Ветку с начала прочитай и получишь ответы на все свои вопросы.
Обычно у таких "писателей" любымые фразы "Я узнавал", "Я спрашивал", "Мне кажется". Никакого личного опыта и знаний.
Скажу так. Любой кто умеет пользоваться гуглом без труда отыщет из достоверных источников информацию о том, что на 50% заполнения Vertex 4 проваливается в производительности в два раза. А вот то что производительность восстанавливается - это все домыслы таких как ты. Класса "Я спрашивал умных людей". Еще проще: то что при 50% заполнении производительность Vertex 4 провалится вдвое - это факт, котрый доказан многими авторитетными изданиями. Думаю никто кроме нуботроллей и генетических идиотов это оспаривать не будет. А вот то что производительность восстановится быстро - это "Одна Бабка на Рынке Сказала."
При цене Вертекса 4 230-250 долларов - ДА НА КОЙ ЧЕРТ БЫ ОН СДАЛСЯ?! С такой "родословной" как глючнейшие Vertex 2 и ненамного менее глючные Vertrx 3 да еще и с ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ вопросами прокуратуры к его производительности.
Чукча не читатель - чукча писатель? Ветку с начала прочитай и получишь ответы на все свои вопросы.
Обычно у таких "писателей" любымые фразы "Я узнавал", "Я спрашивал", "Мне кажется". Никакого личного опыта и знаний.
Скажу так. Любой кто умеет пользоваться гуглом без труда отыщет из достоверных источников информацию о том, что на 50% заполнения Vertex 4 проваливается в производительности в два раза. А вот то что производительность восстанавливается - это все домыслы таких как ты. Класса "Я спрашивал умных людей".
Повторяю то что уже неоднократно было предоставлено для прочтения и прозрения.
Как выглядит "падение производительности" на самом деле: (тесты читать умеем?? Расшифровывать значение цЫфЁрек ненать?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20