Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
oldjediknight писал(а):
И заднюю крышку закрыть ой как не просто...
Ну наверное не заднюю, а правую, кривизну рук никто не отменял. Да и проводов, судя по профилю, примерно как у меня. А распределить, чтоб меньше пересекалось слабо? У меня все замечательно закрывается. Правда полчасика потратил на то, чтоб разложить их более или менее рационально, хотя наверняка не идеально, но закрывается...
Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд: В предыдущих корпусах вырезал дырку напротив сокета и ставил винтель на выдув, скидывало от 5 до 10 градусов на проце. Сегодня тоже хотел поставить вентилятор на выдув в этом корпусе (80-ки штатные очень тихие даже на 12 вольтах), Но оказалось не нужно, сокет с обратной стороны абсолютно холодный, видимо верхние вытяжные вентиляторы сказываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
shiv писал(а):
Ну наверное не заднюю, а правую, кривизну рук никто не отменял. Да и проводов, судя по профилю, примерно как у меня. А распределить, чтоб меньше пересекалось слабо? У меня все замечательно закрывается. Правда полчасика потратил на то, чтоб разложить их более или менее рационально, хотя наверняка не идеально, но закрывается...
да, правую. Конфиг в профиле подобновил. И проводов в моем существенно побольше Кроме того все хорошо когда раз собрал и ничего не меняешь, а при апгрейдах всю кучу проводов перекладывать с нуля лень.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: +бп модульный с кабелями в оплетке +провод для замера мощности
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Ну ладно не обижайся Ну на два-три провода больше. Но разместить там можно много, хотя покумекать придется, самая зануда - кабель питания матери, вот его надо засунуть как можно ближе к корзине приводов, т.е. пропуститить снизу до корзины, на сколько он позволляет, а потом можно и вперехлест кабели пускать. Работает - проверено
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
oldjediknight писал(а):
Кроме того все хорошо когда раз собрал и ничего не меняешь
Вот тут ты не прав (извини за "ты") лажу в комп чуть не каждый день, загнул конечно, но в месяц раза два точно, для того и укладывал провода аккуратно. Корпус не держу открытым, после того, как котик мне провода от БП отгрыз
Добавлено спустя 56 минут 57 секунд:
oldjediknight писал(а):
И проводов в моем существенно побольше
Да не гони пургу Ответить нечем, живешь еще на том. что я три года назад жил. Не в обиде конечно, ну что там менять и постоянно лазить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
shiv писал(а):
А USB 3?
Есть в Z9 U3...
shiv писал(а):
+100500. Главное функциональность. А всякие драгоны и иже с ними... Для школоты. Писал, что хотел HAF, а теперь не хочу.
Вот по функционалу как раз вопросы, не вижу особо плюсов по сравнению с Z9, а вот минусы как те же 80ки есть... Так что по сравнению с Z9 основное отличие именно дизайн для школьников или ценителей ЗВ...
И кстати HAF912 на голову выше Z11 практически по всем показателям (хотя и дороже тут да, за хорошие вещи надо платить)...
P.S. А обзор Z5 будет? Если да пожалуйста тестируйте не только в штатном комплекте вентиляторов... Добавьте спереди ещё 1 120 и сверху пару 140, в идеале параллельно сравнивая его с тем же Z11... На мой взгляд Z5 намного более интересный вариант чем Z11 в плане охлаждения, жаль только что сталь тоньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
shiv писал(а):
Ну на два-три провода больше.
Начинаю считать: Толстый провод от Zalman ZM-MFC2 для замера мощности. От этой же панели запитано 3 вентилятора. От панели корпуса 1 термопара и 2 вентилятора. 3 hdd + 1 ssd + 1 DVD - а это 5 data + 5 power кабелей. +стандартные CPU, mb, video. +кнопки резет и вкл, диоды power и hdd.
shiv писал(а):
Да не гони пургу Ответить нечем, живешь еще на том. что я три года назад жил. Не в обиде конечно, ну что там менять и постоянно лазить?
"постоянно" я не говорил. А живу на том что мне нужно, не вижу смысла флудить на эту тему. Каждая же замена со снятием боковой стенки на описанном конфиге проблематична. Может быть и возможно уложить там все аккуратно но займет это не полчаса, а несколько часов. 1,5 см если не меньше, для проводов маловато на это жаловались многие в т.ч. и в обзорах.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Механик а полярность правильно подключил? попробуй наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
D'Dragon писал(а):
Так что по сравнению с Z9 основное отличие именно дизайн для школьников или ценителей ЗВ...
Даже мне, фанату Star Wars, дизайн не очень понравился...
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Механик писал(а):
Подскажите, как правильно подключить провода, если только дело в проводах, от передней крышки корпуса zalman z11 plus, чтобы начал работать красный светодиод HDD?, все подключено вроде правильно, кнопка включения на корпусе светится синим цветом и работает, а светодиод HDD не работает.
Переверни его, если не брак ты скорее всего + и - спутал...
Я считаю не фиг гнать на корпус из-за дизайна. не нравится не покупай. я его не считаю школолошным (школолошнее видали).Взял данный корпус по совету ребят с 3DDD.насчёт пыли так скажу-соблюдайте чистоту в комнате, и регулярно чистите комп. я думаю эти советы подойдут к любому корпусу будь то залман, кулер мастер и ли что то ещё. По поводу фронтального кулера не продувающего видяху не понимаю,... разве передние вентили не для охлаждения HDD ставят? причём тут видяха? поставте нижний кулер, вот тебе и поток на видяху.К стати на счёт нижнего кулера- тут и кроется огромный минус данного корпуса.С длинным БП 140 мм вент уже не поставить, да и 120 мм если модульный БП тоже врядли.(об этом в обзоре упоминали).про боковые чё то не задумывался... У меня один жёсткий стоит, скоре всего они ему и не нужны, наверное тож можно будет отключить..а так вцелом оч даже не плохо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Замечательный корпус,а цена просто сказка.Пыли в корпусе не наблюдаю я его в течении года не чистил ни разу слегка продул видеокарту и крыльчатки вентиляторов,а так там особо нечего чистить корпус внутри не запылился за год. Чищу фильтра раз в 2 месяца которые без труда снимаются нижний при небольшом поднятии корпуса ,а передний с помощью отвёртки надавливая по бокам защёлки передней малой решётки напротив вентилятора и снятии её достаётся фильтр без особого труда .При сборке 2 боковых 80 вентилятора снял и заклеил скотчем они там не нужны передний 120 кинул назад,а на вверх, вниз и на перёд поставил Cooler Master 140 x 140 mm (R4-L4S-10AB-GP) Blue 1000/об в количестве 4 штук прикрутил все вентиляторы через силиконовые прокладки внизу вентилятор приклеил к корпусу так же через прокладки так как внизу можно было прикрутить только 120 так как блок питание не даёт установить 140 не подходят отверстия дабы не сверлить пришлось клеить супер клеем.Тишина,чистота,прохлада продувается отлично. Если корпус стоит внизу в столе то дороже брать вообще не стоит этот корпус то что нужно.На фотографиях выглядит неуклюже, но после сборки и установки всего железа просто замечательно.
Всем привет! Есть MSI Z87 G45 Gaming, куплю i5 4670K и Thermalright HR-02 Macho. Думаю что выбрать из системных блоков. Понравился http://komp.1k.by/utility-cases/zalman/Zalman_Z11_Plus_Black-654779.html Что скажете? Охлаждение большое по размерам, в этот блок влазит, поэтому и рассматриваю, в целом мне нравится. Может есть что получше за те же деньги. В Минске можно найти этот Zalman за ~70 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23