Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Moonsera :oops: Вы не путайте время отклика матрицы (мы эту характеристику не измеряем, а только делаем фотографии движущихся объектов) и инпут-лаг :crazy:
Как я отметил в таблице - скорость матриц у всех 4 мониторов после правильно выставленного параметра OD в меню идентична.
Цитата:
Насколько критична разница для динамичных игр между TN и рекордсменом скорости среди PLS - Asus-ом?

Недавно калибровал ASUS на TN+Film с 144 Гц, 3D и 2 мс матрицей - в 4 тестах из пяти (в программе Pixel Persistance Analyzer) шрифты и объекты расплываются точно так же, как ещё у 90% всех протестированных мною мониторов. Что же касается разницы в тесте с движущейся машинкой, то разница оказалась не большой.
Лично для меня разница даже между мониторами, выпущенными 5-7 лет назад и самыми современными (сами понимаете насколько там отлично заявленное время отклика) при игре в игры не заметна. У моего брата такое же мнение. Он спокойно неделю проработал/играл за ASUS MX279H и ещё неделю за LG IPS277L, которые не являются самыми быстрыми, но при этом быстрее его LG IPS 26-дюймов 16:10 на CCFL подсветке.

Партнер

Member
=DEAD= писал(а):
Цена другая, а поэтому это иной класс устройств.

Так у Dell U2713H вроде цена как у U2711 http://accessories.us.dell.com/sna/cate ... 0~15399931
А в Украине цена U2711 750 у. е. - это уровень 27-дюймовых PLS, рассмотренных в цикле Ваших статей. Именно поэтому я и заинтересовался этим монитором. Хотя, возможно, по ссылке приведена предварительная информация...
В любом случае, понятно, что обзора ждать в ближайшее время не приходится ...

Junior
Вышла модель с e-PLS матрицей. Называется - Samsung S23B350T. Вот это нужно будет обязательно протестировать и стоит вполне доступно.

Advanced member
doc9991 Вы третий толи четвёртый, кто мне об этом говорит. Я в курсе, что вышла эта модель, уже поставил в свой список. Однако, складывается мнение, что несмотря на установленную матрицу многие читатели будущего обзора (думаю, не раньше конца января 2013 года) не захотят покупать эту новинку из-за применяемых материалов и подставки. Я уже сталкивался с подобными чудами от Samsung - себе в таком корпусе никогда бы не купил.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Rudolf Witzig Скорее всего стоить у нас он будет вовсе другую сумму, близкую к рознице Великобритании, т.е переводя на наши ~40 тысяч рублей (и это, на самом деле с учётом его возможностей и особенностей - адекватная цена), что на более чем 15 тысяч рублей больше, чем стоимость U2713HM.
Когда объявили о его выходе, то приводилась сумма эквивалетная 46 тысячам рублей при покупке в Китае. :diablo:

Junior
Вопрос наверно не по теме, вернее не по этому конкретному монитору.
Я никак не могу определится какой монитор купить (но то что он будет 27" и разрешением 2560х1440 это факт). Прочитал все обзоры по таким мониторам (ASUS, DELL, Viewsonic, Samsung).
За такие деньги и нет идеального... грустно...
И в обзорах нет такого пункта теста как бережное отношение к глазам, все таки 27" на расстоянии пол метра это жесть...

Поэтому помогите сделать выбор, для меня самые важные критерии:
1. 27" с разрешением 2560х1440
2. Сохранность зрения
3. Качественная сборка и эргономика
4. Отсутствие кристаллического эффекта (да!, пусть будет зеркало!)
5. Инпут-лаг как можно меньше...

Я не фотограф и мне не нужны "суперправильные цвета", да и все остальные параметры отступают на второй план.
И китайские мониторы (crossover. shimian, yamakasi и т.д) не предлагать...

Ну и цена 23-25т.р максимум

Member
megaxeon
Если нужно отсутствие видимого мерцания подсветки и выраженного КЭ, а также низкая минимальная яркость:
HP ZR2740w (в ревизии 2012 года без выраженного КЭ)
Dell UltraSharp U2713HM
Samsung S27A850
ViewSonic VP2770-LED
Совсем без КЭ - Яблоко, но оно дороже.
Вообще-то тебе сюда:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=267523

Junior
=DEAD= писал(а):
=DEAD=

Но ради справедливости скажем, за такую цену почти все модели не блещут не материалами не стендом. Так что конечно интересней поглядеть на матрицу, даже очень любопытно и опять в этой ценовой категории сравнить с Viewsonic 2335, ну он как такой на сегодня образцовый бюджет по цветопередачи. Не зря я выделил две новинки с диагональю 23 дюйма для народа - Viewsonic VX2370Smh-LED и Samsung S23B350T.

Junior
майк2раза писал(а):
2pritomili
бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W).
Тут почитай http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... fs-bk.html
Мне больше по душе Eizo Foris FS2333-BK и на 130 евров дешевле в дойче телеком. Единственно у Eizo EV2436W цвет есть серый. Задрали уже своим чёрным

Eizo Foris FS2333-BK на computeruniverse.de почему-то висят сразу 4 штуки возврата! :fingal:
При этом его оценки — "очень хорошо" от prad.de и "сильно рекомендуется" от flatpanelshd.com.

Черные корпуса (и не только мониторов) меня раздражают (причем мне показалось, что в North America почему-то бежевые/серые/серебристые мониторы недоступны ваще (по крайней мере, NEC'и) — какой-то расизм). :bandhead:

Обзор Eizo EV2436W на prad.de читал в первый же день опубликования — не впечатлил, т.к. ожидал большего (PLS, а не итоговый 6-бит e-IPS, отсутствие шумов/жужжания, вход HDMI, нормальный scaler), но ожидания не оправдались, плюс обнаруженные в обзоре доп.пару глюков и отсутствие в продаже ближайшие 2-3 мес. варианта в нечёрном цвете корпуса. Цена: в момент появления ~$570, через неделю уже стало ~$590, причем куча ценников ~$650–660. С другой стороны, NEC P241W = $850 = Eizo EV2436W + хороший калибратор :)

В итоге всё равно нужен сравнительный обзор side-by-side одним тестером — чтобы наверняка разобраться со всеми конкретными козлами, которые мешают нам жить: мерцалово ШИМ, КЭ, глоу, шумы, засветка, тинт, равномерность, теплый ламповый звук vs холодные транзисторы :scare:

Сам до сих пор сижу за CRT, так что переход на LCD должен быть таким, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно.... :?:

Junior
Снова в продаже - http://market.yandex.ru/offers.xml?hype ... p&clid=502

Member
Фото: 7
судя по таблице получается пока что самсунг лучший?

Advanced member
Deternal Судя по таблице - лучшего там нет. Лучший - он будет у каждого свой ввиду предпочтений (наиболее важных параметров при оценке) конкретного пользователя.

Junior
=DEAD=, пожалуйста помогите выбрать: VP2770-LED или S27A850D? Хочу Вьюсоник, но вы пишите про плохие градиенты в нем. Монитор нужен для не профессиональной работы с цветом.
Посмотреть в магазине возможности нет.

Member
автор статьи писал(а):
На основании этого я лишь повторюсь, сказав, что по чистоте поверхности первое место до сих пор занимают «глянцевые» матрицы, после них идут PLS панели Samsung, новые модификации IPS и AMVA. Заканчивают мой рейтинг предыдущие IPS матрицы LG Display, успевшие прославиться за отчетливо различимый кристаллический эффект и устанавливаемые до сих пор во многие современные модели дисплеев.

Можно в двух словах немного конкретики? Что это за модели, чем отличаются от предыдущих, сколько стоят?
Или хотя бы ссылку где про это можно почитать.

Advanced member
do[mini]k AH-IPS модели. Обзоров подобных мониторов уже сделал достаточно.

Member
Спасибо, почитаю. Аббревиатуру уже встречал, но внимание как-то не заострял.

Junior
Отличный монитор для старого геймера,стоит брать.
Спасибо за обзор!

Junior
Подскажите пожалуйста, насколько подставка выходит вперед и назад за экран и какова ширина самого экрана в сантиметрах?

Member
Жаль, что ViewSonic перестал выпускать 24" мониторы с разрешением 1920x1200, что гораздо удобней 1920x1080, но не так много как 2560x1440.

Junior
Шикарный монитор,купил и очень доволен.Вот собственно мой отзыв:
Очень долго выбирал себе качественный монитор,до этого были более дешевые варианты,меня как лошка разводили с TN матрицей,сейчас сижу и смеюсь.Опасался что будут сильные засветы на черном фоне,синива,что будет слишком большой после 24",переживал за время отклика и инпут лаг в играх.Но все оказалось совсем иначе.
Монитор был упакован в солидной (непопсовой) коробке,коробка была заклеена герметично и имела заводскую пломбу. Как только ее открыли сразу же стало понятно что передо мной не дешевая халтура,а солидная и качественная вещь,сами материалы корпуса,ножка на железной основе,которая стоит на столе как влитая,все не вызывало сомнений.Так же в коробке лежали все необходимые кабели.Это и D-sub (мыльный кабель),DVI-D Duallink - именно им и подключил монитор,HDMI и Displayport,напомню что этот монитор поддерживает разрешение 2560х1440 только по DVI-D duallink и Displayport.
После того как впервые запустили систему,я сразу понял вот оно то что мне надо.Никакой засветки на черном фоне нет,все отлично.
Разрешение у меня было на старом мониторе (1080P) так вот даже 1080P вполне рабочее и выглядит гораздо лучше чем в оригинале на говно Viewsonic vx2453MH.С текстами немного похимичил но в оригинальном разрешении все показалось слишком мелко,нашел для себя компромисс 2058х1152.В этом разрешении все выглядит идеально.
--
Фотки - это отдельная тема,100% правильные,насыщенные цвета (благодаря S-IPS или PLS матрице),на них можно любоваться очень долго,особенно на фото природы,просто получаешь эстетическое удовольствие,как от красивой картины.Яркие или мрачные оттенки все выглядит замечательно.(а я человек искушенный,у меня еще есть плазма высшего уровня Pioneer,так что есть с чем сравнивать),подобрал себе обоину поярче в разрешении 2560х1440 выглядит превосходно.
Профи-фотографы покупайте,это то что вам надо.
--
Фильмы смотрятся хорошо,естественно черный цвет в них не настолько глубок как на крутой плазме,но держится на уровне,смотрел только DVD,думаю на Blu ray remux будет еще лучше.
--
Игры - тут все превосходно,очень четко даже в 1080P, время отклика совершенно незначительное,даже в стандартном режиме,по инструкции - 12мс,но это честное время в отличие от маркетинговых на многих дешевых мониторах.Я установил в режим "улучшенное" как рекомендовал "Dead" с оверов. Немного потестил Diablo 3,это фантастика,цвета в игре ожили,пинг стал еще меньше благодаря очень низкому инпут-лагу. Не о каких шлейфах и речи быть не может.
Геймеры-эстеты,это продукт для вас!
В общем я остался очень доволен монитором после ужасного Viewsonic vx2453MH )).
Хорошую технику есть за что хвалить.Если есть какие-то вопросы,задавайте...Ругать этот монитор не за что.
P.S. Шим нет совсем,глаза отдыхают,привык к диагонали 27" после 24"моментально,сижу на расстоянии вытянутой руки,яркость и контрастность установил на 70,резкость на 25.

Junior
Приобрел данный аппарат, по большей части радует и цветами и углами обзора и подсветка более менее равномерная, хотя черный и не совсем черный, но столкнулся с проблемой:
- Включаем монитор (кнопка включения) -> включаем компьютер -> win 7 загрузился -> все хорошо, разрешение 2560-1440.
- Включаем компьютер -> win 7 загрузился -> включаем монитор -> разрешение слетело на 1920x1080 (и это максимальное которое можно выбрать).

Включение/выключение монитора не помогает (в том числе из розетки).
Помогает только передергивание dvi кабеля или перезагрузка компьютера при заранее включенном мониторе.
Обновлял/переставлял драйверы материнки, видеокарты и монитора. Без результата.
Ни в настройках монитора ни в настройках AMD VISION Engine Control Center ничего интересного не нашел.
Подключен по DVI-D Dual Link. Видео поддерживает разрешение до 2560x1600 (Radeon HD 4850 или 4870).

Может кто знает в чем может быть дело?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа