Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Moonsera Вы не путайте время отклика матрицы (мы эту характеристику не измеряем, а только делаем фотографии движущихся объектов) и инпут-лаг Как я отметил в таблице - скорость матриц у всех 4 мониторов после правильно выставленного параметра OD в меню идентична.
Цитата:
Насколько критична разница для динамичных игр между TN и рекордсменом скорости среди PLS - Asus-ом?
Недавно калибровал ASUS на TN+Film с 144 Гц, 3D и 2 мс матрицей - в 4 тестах из пяти (в программе Pixel Persistance Analyzer) шрифты и объекты расплываются точно так же, как ещё у 90% всех протестированных мною мониторов. Что же касается разницы в тесте с движущейся машинкой, то разница оказалась не большой. Лично для меня разница даже между мониторами, выпущенными 5-7 лет назад и самыми современными (сами понимаете насколько там отлично заявленное время отклика) при игре в игры не заметна. У моего брата такое же мнение. Он спокойно неделю проработал/играл за ASUS MX279H и ещё неделю за LG IPS277L, которые не являются самыми быстрыми, но при этом быстрее его LG IPS 26-дюймов 16:10 на CCFL подсветке.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Цена другая, а поэтому это иной класс устройств.
Так у Dell U2713H вроде цена как у U2711 http://accessories.us.dell.com/sna/cate ... 0~15399931 А в Украине цена U2711 750 у. е. - это уровень 27-дюймовых PLS, рассмотренных в цикле Ваших статей. Именно поэтому я и заинтересовался этим монитором. Хотя, возможно, по ссылке приведена предварительная информация... В любом случае, понятно, что обзора ждать в ближайшее время не приходится ...
Advanced member
doc9991 Вы третий толи четвёртый, кто мне об этом говорит. Я в курсе, что вышла эта модель, уже поставил в свой список. Однако, складывается мнение, что несмотря на установленную матрицу многие читатели будущего обзора (думаю, не раньше конца января 2013 года) не захотят покупать эту новинку из-за применяемых материалов и подставки. Я уже сталкивался с подобными чудами от Samsung - себе в таком корпусе никогда бы не купил.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Rudolf Witzig Скорее всего стоить у нас он будет вовсе другую сумму, близкую к рознице Великобритании, т.е переводя на наши ~40 тысяч рублей (и это, на самом деле с учётом его возможностей и особенностей - адекватная цена), что на более чем 15 тысяч рублей больше, чем стоимость U2713HM. Когда объявили о его выходе, то приводилась сумма эквивалетная 46 тысячам рублей при покупке в Китае.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Вопрос наверно не по теме, вернее не по этому конкретному монитору. Я никак не могу определится какой монитор купить (но то что он будет 27" и разрешением 2560х1440 это факт). Прочитал все обзоры по таким мониторам (ASUS, DELL, Viewsonic, Samsung). За такие деньги и нет идеального... грустно... И в обзорах нет такого пункта теста как бережное отношение к глазам, все таки 27" на расстоянии пол метра это жесть...
Поэтому помогите сделать выбор, для меня самые важные критерии: 1. 27" с разрешением 2560х1440 2. Сохранность зрения 3. Качественная сборка и эргономика 4. Отсутствие кристаллического эффекта (да!, пусть будет зеркало!) 5. Инпут-лаг как можно меньше...
Я не фотограф и мне не нужны "суперправильные цвета", да и все остальные параметры отступают на второй план. И китайские мониторы (crossover. shimian, yamakasi и т.д) не предлагать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
megaxeon Если нужно отсутствие видимого мерцания подсветки и выраженного КЭ, а также низкая минимальная яркость: HP ZR2740w (в ревизии 2012 года без выраженного КЭ) Dell UltraSharp U2713HM Samsung S27A850 ViewSonic VP2770-LED Совсем без КЭ - Яблоко, но оно дороже. Вообще-то тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=103&t=267523
Но ради справедливости скажем, за такую цену почти все модели не блещут не материалами не стендом. Так что конечно интересней поглядеть на матрицу, даже очень любопытно и опять в этой ценовой категории сравнить с Viewsonic 2335, ну он как такой на сегодня образцовый бюджет по цветопередачи. Не зря я выделил две новинки с диагональю 23 дюйма для народа - Viewsonic VX2370Smh-LED и Samsung S23B350T.
2pritomili бесШИМный Eizo EV2436W, если он доберется до лаборатории, поскольку в магазинах он уже кое-где появился, причем в 1,5 раза дешевле NEC P241W). Тут почитай http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... fs-bk.html Мне больше по душе Eizo Foris FS2333-BK и на 130 евров дешевле в дойче телеком. Единственно у Eizo EV2436W цвет есть серый. Задрали уже своим чёрным
Eizo Foris FS2333-BK на computeruniverse.de почему-то висят сразу 4 штуки возврата! При этом его оценки — "очень хорошо" от prad.de и "сильно рекомендуется" от flatpanelshd.com.
Черные корпуса (и не только мониторов) меня раздражают (причем мне показалось, что в North America почему-то бежевые/серые/серебристые мониторы недоступны ваще (по крайней мере, NEC'и) — какой-то расизм).
Обзор Eizo EV2436W на prad.de читал в первый же день опубликования — не впечатлил, т.к. ожидал большего (PLS, а не итоговый 6-бит e-IPS, отсутствие шумов/жужжания, вход HDMI, нормальный scaler), но ожидания не оправдались, плюс обнаруженные в обзоре доп.пару глюков и отсутствие в продаже ближайшие 2-3 мес. варианта в нечёрном цвете корпуса. Цена: в момент появления ~$570, через неделю уже стало ~$590, причем куча ценников ~$650–660. С другой стороны, NEC P241W = $850 = Eizo EV2436W + хороший калибратор
В итоге всё равно нужен сравнительный обзор side-by-side одним тестером — чтобы наверняка разобраться со всеми конкретными козлами, которые мешают нам жить: мерцалово ШИМ, КЭ, глоу, шумы, засветка, тинт, равномерность, теплый ламповый звук vs холодные транзисторы
Сам до сих пор сижу за CRT, так что переход на LCD должен быть таким, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно....
Advanced member
Deternal Судя по таблице - лучшего там нет. Лучший - он будет у каждого свой ввиду предпочтений (наиболее важных параметров при оценке) конкретного пользователя.
=DEAD=, пожалуйста помогите выбрать: VP2770-LED или S27A850D? Хочу Вьюсоник, но вы пишите про плохие градиенты в нем. Монитор нужен для не профессиональной работы с цветом. Посмотреть в магазине возможности нет.
На основании этого я лишь повторюсь, сказав, что по чистоте поверхности первое место до сих пор занимают «глянцевые» матрицы, после них идут PLS панели Samsung, новые модификации IPS и AMVA. Заканчивают мой рейтинг предыдущие IPS матрицы LG Display, успевшие прославиться за отчетливо различимый кристаллический эффект и устанавливаемые до сих пор во многие современные модели дисплеев.
Можно в двух словах немного конкретики? Что это за модели, чем отличаются от предыдущих, сколько стоят? Или хотя бы ссылку где про это можно почитать.
Шикарный монитор,купил и очень доволен.Вот собственно мой отзыв: Очень долго выбирал себе качественный монитор,до этого были более дешевые варианты,меня как лошка разводили с TN матрицей,сейчас сижу и смеюсь.Опасался что будут сильные засветы на черном фоне,синива,что будет слишком большой после 24",переживал за время отклика и инпут лаг в играх.Но все оказалось совсем иначе. Монитор был упакован в солидной (непопсовой) коробке,коробка была заклеена герметично и имела заводскую пломбу. Как только ее открыли сразу же стало понятно что передо мной не дешевая халтура,а солидная и качественная вещь,сами материалы корпуса,ножка на железной основе,которая стоит на столе как влитая,все не вызывало сомнений.Так же в коробке лежали все необходимые кабели.Это и D-sub (мыльный кабель),DVI-D Duallink - именно им и подключил монитор,HDMI и Displayport,напомню что этот монитор поддерживает разрешение 2560х1440 только по DVI-D duallink и Displayport. После того как впервые запустили систему,я сразу понял вот оно то что мне надо.Никакой засветки на черном фоне нет,все отлично. Разрешение у меня было на старом мониторе (1080P) так вот даже 1080P вполне рабочее и выглядит гораздо лучше чем в оригинале на говно Viewsonic vx2453MH.С текстами немного похимичил но в оригинальном разрешении все показалось слишком мелко,нашел для себя компромисс 2058х1152.В этом разрешении все выглядит идеально. -- Фотки - это отдельная тема,100% правильные,насыщенные цвета (благодаря S-IPS или PLS матрице),на них можно любоваться очень долго,особенно на фото природы,просто получаешь эстетическое удовольствие,как от красивой картины.Яркие или мрачные оттенки все выглядит замечательно.(а я человек искушенный,у меня еще есть плазма высшего уровня Pioneer,так что есть с чем сравнивать),подобрал себе обоину поярче в разрешении 2560х1440 выглядит превосходно. Профи-фотографы покупайте,это то что вам надо. -- Фильмы смотрятся хорошо,естественно черный цвет в них не настолько глубок как на крутой плазме,но держится на уровне,смотрел только DVD,думаю на Blu ray remux будет еще лучше. -- Игры - тут все превосходно,очень четко даже в 1080P, время отклика совершенно незначительное,даже в стандартном режиме,по инструкции - 12мс,но это честное время в отличие от маркетинговых на многих дешевых мониторах.Я установил в режим "улучшенное" как рекомендовал "Dead" с оверов. Немного потестил Diablo 3,это фантастика,цвета в игре ожили,пинг стал еще меньше благодаря очень низкому инпут-лагу. Не о каких шлейфах и речи быть не может. Геймеры-эстеты,это продукт для вас! В общем я остался очень доволен монитором после ужасного Viewsonic vx2453MH )). Хорошую технику есть за что хвалить.Если есть какие-то вопросы,задавайте...Ругать этот монитор не за что. P.S. Шим нет совсем,глаза отдыхают,привык к диагонали 27" после 24"моментально,сижу на расстоянии вытянутой руки,яркость и контрастность установил на 70,резкость на 25.
_________________ I7 2600K @4.2; 4GB DDR3 Kingmax 2.200; Asus p8p67 Deluxe; GF GTX590; 2HDD Seagate - по 1TB Raid 0+SSD Corsair Force GT-120GB,VS-VP2770
Приобрел данный аппарат, по большей части радует и цветами и углами обзора и подсветка более менее равномерная, хотя черный и не совсем черный, но столкнулся с проблемой: - Включаем монитор (кнопка включения) -> включаем компьютер -> win 7 загрузился -> все хорошо, разрешение 2560-1440. - Включаем компьютер -> win 7 загрузился -> включаем монитор -> разрешение слетело на 1920x1080 (и это максимальное которое можно выбрать).
Включение/выключение монитора не помогает (в том числе из розетки). Помогает только передергивание dvi кабеля или перезагрузка компьютера при заранее включенном мониторе. Обновлял/переставлял драйверы материнки, видеокарты и монитора. Без результата. Ни в настройках монитора ни в настройках AMD VISION Engine Control Center ничего интересного не нашел. Подключен по DVI-D Dual Link. Видео поддерживает разрешение до 2560x1600 (Radeon HD 4850 или 4870).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28