Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для офисных машин весьма неплохие стабильные мамы. За 55$ врядли можно найти что-то существенно более приятное чем GA-7N400E-L. Собрал на них уже несколько офисных машин. В плане разгона тоже не так уж плохо: без поднятия напруги запустил оба своих рабочих бартона 2.5 на 200 МГц шине, работает абсолютно стабильно уже третий месяц. Выше не гнал, память не оверклокерская, кулера тоже. Да и чего от офисного компа надо: officа да и СS по вечерам )))

Партнер

По моему говорить о продукции в Gigabyte в целом как не оверклоковском нельзя, в статье сравнили low end плату. Лично пользуюсь 7NNXP, она еще и фору дает Epox и Abit. Да и за деньги что она стоит тяжело получить больше чего то. Во многих обзорах била признана лучшей на основе nForce2 ultra. Чего только стоит дополнительный модуль питания DPS. Так что рано поставили крест на Gigabyte!

Member
Doors4ever
Цитата:
Совершенно напрасно, господа, вы переходите на личности.

Они первые начали!!
Цитата:
Владельцам: Замечательно, если у вас на этой матери прекрасно работает разогнанный процессор. Речь о другом. Если бы вам потребовалось установить кулер побольше, напряжение повыше, то на другой плате это в порядке вещей, а на этой невозможно. Кто знает, до каких пределов разогнался бы ваш процессор на другой матери.

Это я и пытаюсь сказать всем!! Но меня не слушают и кричат, что я "чайник" и у меня "кривые руки"!
Цитата:
Основная претензия к статье, на мой взгляд, третья - сама плата неинтересна для обзора, а статья может и неидеальная, но вовсе не такая плохая, как можно сделать вывод из этого обсуждения.

D4E, ты сам прекрасно знаешь, что я учусь.. Мне случайно попала в руки GigaByte GA-7N400 и я решил взять и написать по ней обзор! Ну, что тут плохого??? Я и не претендую на приз! Я просто учусь и хочу получить конструктивную оценку моей работы, чтобы сделать выводы, где я ошибаюсь, на что мне нужно обратить внимание и т.д. Но вместо этого я получаю выкрики и оскорбления, которые, я считаю, не заслужил! Я писал, работал, хотел, чтобы меня оценили, а мне говрят, что я "идиот криворукий, не смог кулер поставить"!

All
Хочу сказать всем, что кулер у меня встал нормально, но даже если бы я его максимально сдвинул влево от системы питания, то радиатор все равно бы плотно прилегал к конденстатору, а это ни есть хорошо. И мамку я эту знаю хорошо, как и всю продукцию фирмы GigaByte, так как имею дело с ними ещё с Socket 7.
Цитата:
Короче -люди недостаточно знающие эту материнку находят минусы там - где у них пробел...
люди знающие эту маринку - достойно им расжевывают...
Одни критикуют - а другие не могут слышать критики!

Я одно понять не могу... Зачем издеваться над собой и платой, что-то дорабатывать, пилить радиаторы, дорабатывать охлаждение, если можно доплатить ещё 10 долларов и взять тотже ASUS или за туже цену Epox.. Зачем??? Доказать всем, что вы такие крутые спецы?
А если автор указал в обзоре, что мамка не имеет крепежных отверстий, кричать, что он ламер, мол их можно просверлить??

IgLowy
Цитата:
Но в данном случае автор тоже повёл себя далеко не лучшим образом.

Напиши подобный обзор, а я буду орать на тебя, что "чайник криворукий"! Посмотрим на твою ракцию!

Добавлено спустя 21 минуту, 4 секунды:
Artem_Semenkov
Цитата:
Я вообще заметил, как только материал плох или ,что ещё страшнее, опустили какую-нибудь "железку" сразу же сбегаются фанаты, которые купили сей девай и с пеной у рта начинают доказывать, что автор ламер, а сей девайс - неимоверно рулит...

Во-во...
Цитата:
Следующий вопрос: "плата не интересна для обзора" всё это с какой-то стороны так, однако, я понимаю автора, потому что он тоже из Минска...

Артем, а почему Вы решили, что я из Минска? :) Я там был от силы пару раз и то проездом.. А запомнилось мне это путешествие только тем, что мне никто не захотел продать минералки за доллары, так как "зайчиков" у меня не было.. Пришлось умирать от жажды...
IgLowy
Цитата:
Он не смог установить даже кулер, который другие ставят без проблем.

Да где написано, что я его не смог поставить???????????????????? ДАЖЕ на фото видно, что он стоит! Он просто уперся в конденсатор!!!!!!! Неужели это не понятно!!!!???

Я попутал вас с одним человеком...

Member
Artem_Semenkov
Цитата:
Я попутал вас с одним человеком...

Но с железом у меня тоже не сладко. :( Я из Сыктывкара.

*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
Напиши подобный обзор, а я буду орать на тебя, что "чайник криворукий"! Посмотрим на твою ракцию!
Будь добр, покажи, где я так тебя называл.

Цитата:
Я просто учусь и хочу получить конструктивную оценку моей работы, чтобы сделать выводы, где я ошибаюсь, на что мне нужно обратить внимание и т.д. Но вместо этого я получаю выкрики и оскорбления, которые, я считаю, не заслужил! Я писал, работал, хотел, чтобы меня оценили, а мне говрят, что я "идиот криворукий, не смог кулер поставить"!

А теперь посмотри мой первый пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 325#563325 и скажи, где я там тебя обзываю или оскорбляю. Вот меня ты действительно пару раз обозвал. За всё время обсуждения от тебя никто ничего конструктивного не услышал. Только флейм. Даже теперь ничего по делу не говоришь.

Цитата:
Да где написано, что я его не смог поставить????????????????????

Пожалуйста.
Цитата:
При установке радиатор просто уперся в один из конденсаторов системы питания. Для дальнейшей сборки системы его пришлось просто-напросто силой отогнуть

Цитата:
Зачем издеваться над собой и платой, что-то дорабатывать, пилить радиаторы, дорабатывать охлаждение

Ты считаешь, что это нормально, когда приходится отгибать кондёр? Значит, или он расположен так, что кулер установить не возможно, или человек не смог его установить аккуратно. Поскольку из личного опыта и отзывов других людей я знаю, что кулер ставиться без отгибания, то ...

Member
Цитата:
Ты считаешь, что это нормально, когда приходится отгибать кондёр? Значит, или он расположен так, что кулер установить не возможно, или человек не смог его установить аккуратно. Поскольку из личного опыта и отзывов других людей я знаю, что кулер ставиться без отгибания, то
Cкажу, что я переборщил с "силой отогнуть", но немного его пришлось все же отгибать..

Evpen, ты конечно же извини, но мамка хорошая - пользуюсь ей с весны. В день покупки разогнал - и скажу неплохо (для меня) Торик B 1800+@2600+. Но напругу на памяти не поднимал, на проце - +7%. Так что потенциал еще есть.
Тем более уже говорили что за такую цену найти что то другое трудно. Потом. По началу я хотел либо Abit or Epox. Но видать в городе у нас таких фирм не знают - были Albatron, Elitegroup, MSI. Хотел взять мси - но там второго сома нет. Потом прочел обзор на 3dnews - и все. А статья конструктивная (во завернул:). Пиши и тренируйся!

Member
IgLowy Evpen Разборки в личку :mad:

Member
задолбался все читать, но смысл понял :) что все говорят г....
мамака отличная, мой 2500+ гонится по шине до 220 стабильно врубался на 230, но тут можно обидется что питалово маловато будет
а так пока трудится и трудится

Цитата:
При установке радиатор просто уперся в один из конденсаторов системы питания. Для дальнейшей сборки системы его пришлось просто-напросто силой отогнуть

я до установки вулкана 9 посмотрел на глаз, думал не встанет, но встал но и трогает он один кондер, и что жив же он

PS: и НЕ НАДО ее ОБСИРАТЬ

*Cofradia Intel*
Evpen
Цитата:
Cкажу, что я переборщил с "силой отогнуть", но немного его пришлось все же отгибать..
Ну так аккуратней в следующий раз с "переборщил". А то тут народ горячий. :) Про то, что кондёр неудачно расположен, я с тобой с самого начала согласился. Будь кулер больше и действительно бы не влез. А что про другое скажешь? Ведь другие минусы тоже не совсем заслужены. А впаянный биос ты в минусы не записал. А ведь что получается, накрылся биос, машина не грузиться, что делать? На других матерях можно микросхемку в другой комп воткнуть и перепрошить, а здесь как? А при разгоне на nForce затирание биоса обычное дело.
Ну ладно, ты первый мой пост все-таки прочитай. Да и другие много дельного говорили.

armadillo
Цитата:
Разборки в личку
Дык, вроде мы разборки закончили?
.... Перечитал свой пост. Похоже, ты прав. Надеюсь этот пост под разборки не попадает? А то сотру.
Вот и у меня первое предупреждение. :)

Member
Мужики! Что то я не пойму, каким образом эта мама попала в разряд офисных машин? Что, у всех уже AMD FX51 и платы на PCI Express? Офисная машина, IMHO, что то типа GA7VM266 (или ASUS GX, не помню счас) все в одном с процами 1800+ или Celeron 2000. А на 7N400 проц спокойно ставится на 200 - 220, видео 9800XT, 1 Гиг и более памяти. Это что, офисная машина!? И на этой машине что, только в CS на работе можно поиграть!? Что то не то вы говорите...
А может у кого Epox RDA3+, например, может еще больше гнаться без перемычек и вольтмодингов? Или я чего то недопонял?

В общем надоело мне это обсуждение. 7N400 нормальная мама для нормальных людей.
Evpen, если ты еще только учишься, прими маленький совет: не делай в следующий раз столь категорических утверждений - это плохо, а это еще плохее. Ни один инженер на заводе, например, не может предполагать какую дуру (т.е. радиатор) конечный пользователь захочет поставить на проц. Как говорил Маленький принц у Экзюпери - "нет в мире совершенства...". И поверь - не будет.

ЗЫ. И вот еще... Я не "сборщик"... Это мое, некоторым образом, вечернее увлечение (если по-русски - хобби) которое я стараюсь делать хорошо. И выбираю для этого не самое плохое железо...

*Cofradia Intel*
alex111
Цитата:
Что то я не пойму, каким образом эта мама попала в разряд офисных машин?
Цитата:
А на 7N400 проц спокойно ставится на 200 - 220, видео 9800XT, 1 Гиг и более памяти. Это что, офисная машина!? И на этой машине что, только в CS на работе можно поиграть!?
Не надо ставить "220" и "видео 9800XT", всё остальное можешь оставить. Можно памяти чуть уменьшить. Мы на таких машинах "поигрываем" в Турбо-Бухгалтер. :) Вот думаю Атлон64 пора брать. :oops:

Member
IgLowy
Цитата:
Про то, что кондёр неудачно расположен, я с тобой с самого начала согласился. Будь кулер больше и действительно бы не влез.

И стоило из-за этого ругаться...
alex111
Цитата:
7N400 нормальная мама для нормальных людей.

Ну, где я сказал, что плата плохая??? Я сказал, что она не годится для установки больших кулеров (тем более водянки), сказал, что для серьезного разгона не годится, но я же не говрил, что это глючная лажа! Тем, кто не увлекается "крутым" разгоном на максимум, она в самый раз.. Очень стабильная и дешевая..
Цитата:
сли ты еще только учишься, прими маленький совет: не делай в следующий раз столь категорических утверждений - это плохо, а это еще плохее. Ни один инженер на заводе, например, не может предполагать какую дуру (т.е. радиатор) конечный пользователь захочет поставить на проц. Как говорил Маленький принц у Экзюпери - "нет в мире совершенства...". И поверь - не будет.

Согласен.. Но хочу заметить, что учусь я статьи писать, а не железо раскручивать... Поверь, я далеко уже не "криворукий чайник", у меня есть опыт, знания и предпочтения, так что не надо меня тыкать носом, мол я ничего не понимаю..

Member
IgLowy писал(а):
alex111
Цитата:
Что то я не пойму, каким образом эта мама попала в разряд офисных машин?
Цитата:
А на 7N400 проц спокойно ставится на 200 - 220, видео 9800XT, 1 Гиг и более памяти. Это что, офисная машина!? И на этой машине что, только в CS на работе можно поиграть!?
Не надо ставить "220" и "видео 9800XT", всё остальное можешь оставить. Можно памяти чуть уменьшить. Мы на таких машинах "поигрываем" в Турбо-Бухгалтер. :) Вот думаю Атлон64 пора брать. :oops:

Дело вкуса. Можно и на Катерпиллере по магазинам ездить. В моем офисе в Турбо-Бухгалтер "поигрывают" на Атлоне 950 и GA7IXE4.

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Evpen, так я ж тебе именно про написание статей и сказал. Это сложней, чем железо крутить...

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
Я, вообще то, руковожу издательской фирмой, и знаю, каково оно... печатное слово...

Господа модераторы! Может я суюсь не в своё дело, но не пора ли прикрыть эту тему, пока народ совсем не разругался…, да и уже и так понятно мнение общественности. :)

прочитал ваши высказывания... и хочу отметить от себя:

Я являюсь счастливым обладателем GA-7N400-L1 и в свое время, так же задумываясь о ее "неоверклокерских" возможностях, поменял ее на Epox 8RDA+... и могу сказать, я на епоксе не смог добиться тех же характеристик (Barton 2500@3200;200*11;1.65v) и надежности работы, как на гигабайте и поэтому вернулся обратно.

по поводу Экстремального разгона - я свой Бартон 2500+ (29 недели выпуска, с незалоченым множителем) разгонял до 200*12 с напряжением 1.8v, нормально ХР стартует, только при прогоне 3DMarka`03 виснет от перегрева на первом же тесте, но это уже проблема охлаждения...

Добавлю еще:
при установке на GA-7N400-L1 последней версии BIOS f10, был пофиксен баг с изменением таймингов памяти, когда при уменьшение оных ниже SPDшных(3.0-4-4-8), тачка уходила в глубокий даун... и лечилось это сбросом биоса.
На версии f10 стоят тайминги (2,5-3-3-5) без повышения напряжения, c учетом работы в двухканальном режиме.
ЗЫ память Samsung DDR400 СL3.0

Так что я сделал свои выводы

Junior
Материна нормальная стоит ее брать у меня все стабильно работает единственное, что не пробовал гнать свой проц с модулями памяти DDR-400 у меня стоят 3 модуля DDR-266 от разных производителей первый от Samsung 256Mb и 128Mb от Хуникса и 128 Mb от M-tech проц 2200+ разогнан до 2400+
на 2600+ материна стартует но винда после загрузки через минуты 2 виснет, повышение питания на 10% не помогло, больше ни чего не пробовал подскажите как можно добиться более менее нормального разгона? :spy::beer:

Member
Цитата:
03.06.2004 23:56[ответить] [профиль] [л. с.]

Материна нормальная стоит ее брать у меня все стабильно работает единственное, что не пробовал гнать свой проц с модулями памяти DDR-400 у меня стоят 3 модуля DDR-266 от разных производителей первый от Samsung 256Mb и 128Mb от Хуникса и 128 Mb от M-tech проц 2200+ разогнан до 2400+
на 2600+ материна стартует но винда после загрузки через минуты 2 виснет, повышение питания на 10% не помогло, больше ни чего не пробовал подскажите как можно добиться более менее нормального разгона?

2200 не разгонишь толком. Чаще всего это или 1800+ до 2400+ или Бартон 2500+ до 3200+. Остальные процессоры как повезет. И переходи с этим на другую конфу. Удачи!..

Member
из однозначных преимуществ этой мамки могу назвать лишь тупой для безобразия биос, ламаку там запутаться негде, а недостатоков море
думаю, можно и еще найти, помимо тех, что нашел автор.
Непонятно, что на него фанаты накинулись, всказал что есть, даже без яркой эмоциональной окраски, а мог бы сказать, что DPS - фуфло редкостное, греется, а радиатор на него вместо вентиля не повтсаить из-за ограничения размеров, что плата слишком гибкая и широкая, что разгон на ней явно противопоказан, дажена nnxp, котрую в этот сктор позиционируют, что защелка AGP намертво блокируется видяхами с кожухами, и снять такое видео крайне тяжело, что память на этой маме работае фигово, с большими таймингами, чем на других, что элементы питания нагреваются сильнее, сокет с пластиковой рачкой слабый.
А, вот еще одно положительное качество вспомнил- мониторинг с диода.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа