Не герой, просто утомился обзоры читать (спасибо, кстати, за них . вполне серьезно. ) И на перестановку на столе героизма не хватило, подключение не раньше, чем завтра.
Доброго времени! Сегодня начитавшись тестов многоуважаемого =DEAD=-а, приобрел монитор Dell S2740L! Монитор шикарен, особенно после моего 11 летнего ВьюСоника на 19 дюймов, который покупался более чем за 20 тысяч рублей. Уважаемый DEAD, прошу теперь помощи в правильной настройке, может быть есть ссылка на то место (желательно написанное вами) о том как настроить монитор? Большое спасибо за полноценные обзоры, без вас бы не купил!;)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
KaniPro Правильная настройка без приборов - снизить яркость до комфортного значения. Трогать все остальные параметры в OSD Menu без колориметра или спектрофотометра - бесполезная трата времени.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
Vigen писал(а):
Теперь о минусах, засвет в нижней левой части, главный минус этого монитора это проблема с яркостью в правой и левой части экрана, правая часть чуть ярче, но после недели пользования забываешь об этом, эффект не так уж ярко выражен.
Тоже вчера взял этот монитор...пока не прочёл ваш пост всё пытался исправить эту "тусклость" левого нижнего ула, у меня этот дефект заметен лишь в браузере, хотя в целом всё не так и ужасно, да и в плане глянца и стекла - ожидал хутшего. Пока, почти всё нравится, осваиваюсь.
Member
=DEAD=, учитывая -
=DEAD= писал(а):
На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю
согласен с вашей позицией, и прошу удалённой помощи в настройке монитора Dell S2740L, и если конкретизировать, то уж очень раздражает перепад яркости между левой и правой его частями. Если это можно как либо исправить, и у Вас по этому поводу есть решение, предлагаю перейти к более тесному диалогу. Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Solo600 Это невозможно исправить. Такова особенность корпуса монитора и установленной матрицы. Так что все претензии, вопросы и предложения адресуйте инженерам Dell и LG Display.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= просто невыносимо измотал мне нервы этот перепад "тусклостей", решил вернуть, благо законом отведённое время ещё не прошло, хоть и повоевать, знаю прийдётся, но всё же. Ну это лирика, к делу - если сменить на HP Envy 27, тот что Вы советовали изначально, стоит? Я смотрю там тоже с яркостью не всё хорошо, у меня в приоритетах ворд и браузеры, а там же всё белым бело...да и матрица у них идентична. Просто нет возможности вживую поглядеть, вот и приходится советов слушать, да в обзоры глядеть. Я уже всерьёз подумываю взять Асус с 24-мя дюймами, или старичка своего из шкафа вынимать, всё целей глаза и нервы будут...В общем на Вас, уважаемый, лишь надежда, как скажете, так в этот раз и сделаю Ну и заранее спасибо.
P.S. Ну и всем кто всерьёз задумывается о покупке этого монитора, "живой" скрин: #77 Подключён через hdmi, все настройки по дефолту, custom color - яркость 50
Member
=DEAD=, сейчас посмотрел на другом мониторе Ваш скрин белого и свой, так у Вашего не столь ярко выражен дефект в левой части, по сравнению с тем что я наблюдаю на своём мониторе, можно даже сказать что у Вашего подопытного всё хорошо в сравнении...может всё таки мне "повезло" ? И ещё раз взвесив все за и против, всё же думаю сменить на BenQ GW2760HS а не на HP Envy, как то разочаровали "лыжные" матрицы. Опять же повторяюсь, нужно принимать решение, а я так и не определился... Если причины в Вашей подписи, так я ж таки не против, шлите реквизиты, лишь бы помогло Спасибо. Ну и если кто чего подскажет, по насущному - буду только благодарен.
Всегда считал аргументы против глянцевых дисплеев сильно преувеличенными, но у этого монитора и правда уровень отражения чересчур высокий, сам убедился. Теперь не знаю, что брать, матовые категорически не люблю, а от ШИМ глаза болят. Разве что Apple...
Взял корейский Crossover, глаза все равно болят, несмотря на отсутствие ШИМа. От Dell не болели, и качество картинки на нем самое лучшее, что я вообще встречал. Фильмы не очень удобно смотреть, а для десктопной работы, когда используются светлые тона, то вполне можно брать.
Ребят, сегодня купил себе этот монитор, как второй. Поехал покупать, уверенный в его клевости, тк у меня уже один такой стоит. Но вот каково мое удивление было в том, что у двух совершенно идентичных мониторов оказалась совершенная разная цветопередача! И это так странно и неприятно работать на двух совершенно одинаковых гаджетах, в которых все по-другому! Скажите, такое вообще допустимо производителем или же это какой-то баг со стороны продавца?Возможно ли как-нибудь вернуть данный товар, обосновав тем, что он не показывает так, как мне надо? Всем заранее спасибо за ответы!
Зеркальности конечно многовато даже для глянца, на чёрном фоне даже не против света всё зеркалит. Рядом Самсунговская панель 46 дюймов глянцевая, отражений раза в 3 менее заметно, мешает если только лампу напротив включить. И чёрный не такой и чёрный как хотелось бы, опять сравнивая с Samsung UE46ES7500 раза в два хуже если не больше, уж не знаю что там за матрица и система в самсунге, может микродимминг своё делает, но картинка лучше по всем параметрам различимых глазу. Но урвал витринный экземпляр за 15к после взлёта цен, в принципе рад, дизайн конечно полный улёт, если б только рамки раза в 2-3 были бы поуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29