Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
rane писал(а):
нынче можно взять пхеном
и в разгон до 4х минимум иначе фейл. для кризиса уже может не хватить. остальным да
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: wertmur и что ? ну больше жрет, 480 тоже жрала . 8350 на уровне и7 6ти ядер прошлого поколения в проф приложениях и ниче . молчим
Asilus, потребление - 1 вопрос, нагрев - 2 вопрос. Выше я уже писал, что бывает с нагревом ивиков всего лишь в дефолте 76 градусов, от которого теперь беспечно отмахиваются (а ведь всегда врали - АМД печь, Интел холодный!). Кстати, тут пытаются опровергать, что Вишера потребляет меньше, чем Замбези, да ещё и врут что больше. Зато то, что ивики меньше кушают - это аксиома типа. Потому что так интел сказал? Или потому что так в обзоре намерили, которым-то и верить нельзя? А почему данные сильно так разнятся? А по датчикам смотрите нагрев общий, он похож на правду, немного выше комнатной. С датчиками и правда косяк странный, ну да прикольно))
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
UWizard писал(а):
потребление - 1 вопрос, нагрев - 2 вопрос. Выше я уже писал, что бывает с нагревом ивиков всего лишь в дефолте 76 градусов, от которого теперь беспечно отмахиваются (а ведь всегда врали - АМД печь, Интел холодный!).
Нагрев конечно дело другое. Из Иви я встречался только с имеющимся у меня лично i3 3225 (поставил матери для фильмов), разницы по температурам с прежним i3 2130 не заметил. Он явно не холоднее Сэнди (в простое и при просмотре фильмов те же температуры), впрочем учитывая его видеоядро и термоинтерфейс под крышкой это неудивительно.
Цитата:
Кстати, тут пытаются опровергать, что Вишера потребляет меньше, чем Замбези, да ещё и врут что больше. Зато то, что ивики меньше кушают - это аксиома типа. Потому что так интел сказал? Или потому что так в обзоре намерили, которым-то и верить нельзя? А почему данные сильно так разнятся?
Замбези потребляет больше в простое и малой нагрузке, при большой меньше. Ничего удивительного я в этом не вижу, техпроцесс одинаковый, частоты у Вишеры больше. Ивики кушают меньше потому-что все лаборатории так утверждают), и банально по техпроцессу так должно быть, иначе это бредом попахивает. Другой вопрос, что в Иви куда более мощное видеоядро, его работу нужно невилировать (либо наоборот выносить на передний план) для тестирования vs Сэнди.
Цитата:
А по датчикам смотрите нагрев общий, он похож на правду, немного выше комнатной. С датчиками и правда косяк странный, ну да прикольно))
Да не, это старая история, датчики там температуру на Марсе показывают. Мне плевать - кулер мощный стоит, и загрузка там более 30% редко бывает, а вот в других случаях, для кого-то может создать проблемы.
Ваттметр так сказал. Кстати, про реактивую нагрузку до этого ктото писал - бред абсолютный
Ваттметр, ок. Не стоит называть бредом то, в чём знаний недостаточно. У меня тоже нет знаний в этой области, но вы разве с проблемой знакомы, чтоб это утверждать? Тот доклад профессоров с технического университета почитайте, ссылку привёл.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
UWizard писал(а):
Замбези потребляет больше в простое и малой нагрузке, при большой меньше. Ничего удивительного я в этом не вижу, техпроцесс одинаковый, частоты у Вишеры больше.
Почему тогда данные так сильно разнятся? Кто-то не умеет мерить или умышленно завышает потребление. Вишера и в полной нагрузке показывает меньшее потребление при большей частоте. И нагрев соответственно меньше, кстати. Всего лишь 51 градус после нагрузки с боксовым вентилем - это что-то с чем-то.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Почему тогда данные так сильно разнятся? Кто-то не умеет мерить или умышленно завышает потребление. Вишера и в полной нагрузке показывает меньшее потребление при большей частоте. И нагрев соответственно меньше, кстати. Всего лишь 51 градус после нагрузки с боксовым вентилем - это что-то с чем-то.
Могу ответить только в том плане что сам читаю. Скажем за данными Ф-центра я слежу регулярно, стенды у них сильно менялись, но в любом случае и Замбези и Вишеру перетестировали на новом стенде. В полной нагрузке Вишера не должна меньше показывать это противоречит логике. Частота выше, техпроцесс тот же. А вот в других режимах вполне.
Вообще сайтов и лабораторий много, и безусловно везде и всегда что-то разное получат. Стенды разные, приборы разные, руки тоже разные. Я лично пользуюсь данными Ф-центра и TechPowerUP для выбора и покупки железа, цифры могут различаться (и должны), а вот выводы у этих лабораторий обычно совпадают. Кому-то xbit авторитетен (там правда по энергопотреблению как-то слабо), кому-то здесь статьи нравятся (на мой взгляд качество материала на оверах в последние пару лет стало очень хромать, чисто моё мнение). Есть ещё много больших и мелких сайтов, на некоторых весьма грамотные авторы.
Насчёт умышленности в тестах. Бывают такие мысли. Не буду пальцем показывать на сайт где такие статьи появляются. Дело доходит до того что вчера вышедшая статья противоречит сегодняшней. Пока пришёл к выводу что это банальный бардак (?), в любом случае метание ховн в итоге разгорается просто циклопических размеров)))
Если ты про данные Ф-центра, стенды у них сильно менялись, но в любом случае и Замбези и Вишеру перетестировали на новом стенде. В полной нагрузке Вишера не должна меньше показывать это противоречит логике. Частота выше, техпроцесс тот же. А вот в других режимах вполне.
Слишом логика простая. Энергопотребление системы не только от этих двух составляющих зависит. Достаточно глянуть на энергопотребления процессоров одной архитектуры, тех. процесса, частоты и т.п., но разных степпингов. А Вишера уже несколько большее, чем просто степпинг Бульдозера.
Member
(1)player писал(а):
Слишом логика простая. Энергопотребление системы не только от этих двух составляющих зависит. Достаточно глянуть на энергопотребления процессоров одной архитектуры, тех. процесса, частоты и т.п., но разных степпингов. А Вишера уже несколько большее, чем просто степпинг Бульдозера.
Ну какие есть на текущий момент CPU те и тестируют, степпинги вроде у Булей не менялись? Вишера только вышла. Конечно, если бы новый степпинг что-то привнёс нового это нормальный тестер должен учитывать в обязательном порядке. В данном случае зафиксировали достигнутые результаты для Вишеры и Замбези.) В рамках подобных статей добавить особо нечего. У меня лично вопросов не осталось, результаты вполне логичны.
Genitivy, ага, приводил я уже эти данные. Сразу можно сказать, что это ближе к истине, так как какая-нибудь синтетика типа фурмарка грузит всё подряд и не имеет ничего общего с типичным потреблением в играх или любых других требовательных приложениях. В бульдозере и видеокартах АМД много чего есть, что пока не используется приложениями, и вот эти то элементы и грузит синтетика.
В бульдозере ничего такого нет и быть не может, провальная модель (хуже было только с Феном I) с коротким циклом жизни. А вот в видеокартах кое-что есть, вычислительные возможности в отличие от конкурента не порезаны (соотвественно большие и дорогие чипы Таити продаются достаточно дёшево, явно в убыток компании на фоне более простых и дешёвых кеплеров), но это уже другая история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Ижевск (АК-47) Фото: 34
Asilus писал(а):
У них i7 потребляет меньше i5, не самые лучшие графики для иллюстрации чего-либо
какая избирательная внимательность . а то что выше "не сказочник" верт мур-манский выложил график где 3770k лопает больше 2600k - так это ничего, так ведь ? главное - чтоб AMD процы не очень были на графике
Asilus писал(а):
В бульдозере ничего такого нет и быть не может
FMA, двойной DIV и SQRT в FPU, XOP, мощный целочисленный SSE блок, 16 MB кэш(L2+L3).
Member
xxl_izh писал(а):
какая избирательная внимательность . а то что выше "не сказочник" верт мур-манский выложил график где 3770k лопает больше 2600k - так это ничего, так ведь ? главное - чтоб AMD процы не очень были на графике
Вы про данные thg? В стёртых постах обсуждали. Это из той же серии, могу только предположить, что там в графике перепутали линии. На TechpowerUP почти все тесты сквозные т.е данные потом кочуют в другие тесты, вышепривёденный к этой схеме почему-то не относится, всё тестировалось отдельно, в итоге i5 оказался прожорливее i7)
xxl_izh писал(а):
FMA, двойной DIV и SQRT в FPU, XOP, мощный целочисленный SSE блок, 16 MB кэш(L2+L3).
О как) Латиница это мощно) Скажем в Llano тоже есть отличия от... Сильно это меняет дело?) Кэш у AMD одно из самых слабых звеньев, медленный он, ладно хоть жёсткую задержку на 4 такта выставили. "Мощный целочисленный блок SSE") Видимо у конкурентов он хилый и половинчатый) Куда ближе людям то, что БД/ПД только 1 раз/такт (на ядро) читают из стека, хотя К10 читал дважды, загружая оба порта. Это не катастрофа, но сильно заметно для любого кода, потому что передача параметров после 4-го делается через стек. Инженерный косяк (и их в буле не меньше чем в фене 1) этот косяк не смогли и в Пильке поправить. Вы там почитайте, УГ и есть УГ.
xxl_izh писал(а):
ога. уже 2ой раз "проваливается"
Именно, в самое днище. Мне сложно представить ажиотаж осени прошлого года, был он? Я лично не видел такого. Неужели люди сметали Бульки с полок?
xxl_izh писал(а):
2 x 2 Times Winner AMD FX-8150 3.6GHz Socket AM3+ Eight-Core Desktop Processor
В чём виннер-то? В недоядрах, в прожорливости этих недоядер? Вам и им конечно виднее) В итоге таких "виннерических успехов" AMD вынуждена продавать за гроши сложнейшие и дорогущие чипы, да ещё с более дорогим техпроцессом чем у конкурента. Неудивительно что контору трясёт, идут сокращения персонала, падают котировки акций и.т.д. Если сейчас они не купят (или их не купят) каких-нибудь умных парней, типа как в своё время головы из DEC (сделавшие Атлон), то будет киздык. Планы разработки и так не очень шустрые уже сильно скорректировали аж на 2014.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Asilus писал(а):
А вот в видеокартах кое-что есть, вычислительные возможности в отличие от конкурента не порезаны (соотвественно большие и дорогие чипы Таити продаются достаточно дёшево, явно в убыток компании на фоне более простых и дешёвых кеплеров), но это уже другая история.
Может для начало почитаете "Экономика для домохозяек", прежде чем раскидываться терминами про убыток? Или же у вас есть внутрифирменные отчеты по себестоимости, реализации и прибыли подразделения ?
Member
xxl_izh писал(а):
много незнакомых аббревиатур ?!
О да. Эксклюзивные они, только в AMD используются)
xxl_izh писал(а):
а был ли "мальчик" ?! в любом случае IPC подрос в пиле:
По производительности в сравнении с K10 этого не видно было?) Речь про Пиль не шла (хотя в нём эта проблема осталась), IPC увеличивали другими методами, кое-что сделали. Но с учётом отсутствия обновления линейки аж до 2014 это просто смехотворные улучшения. Основные проблемы так и не решили, в итоге опять сложный и дорогой CPU продают за гроши. Его цена должна быть куда как поболее.
TotalR писал(а):
Может для начало почитаете "Экономика для домохозяек", прежде чем раскидываться терминами про убыток? Или же у вас есть внутрифирменные отчеты по себестоимости, реализации и прибыли подразделения ?
Вы читали уже, ну вместе с политэкономией?) Дружище растолкуй-ка здесь для домохозяек по себестоимости чипов Таити (больше, сложнее и дороже чем Кеплер) и прибылям по подразделениям TSMC на фоне Кеплеров (меньше, проще, дешевле Таити))) 2+2 умеешь? Или у вас там своя формула?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22