Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
SK.art писал(а):
Игровой? Хм.. Давно ведь известно, что асусы - не игровые карты, посредственны они в играх. На сегодня только старая уже серия X-FI рулит и пердолит в играх, это известный факт. Асусы годятся разве что для музыки да фильмов, это да, не спорю...
Именно что давно... Живёте прошлым? В современных играх между картами этих двух производителей нет никакой разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dvplast писал(а):
В современных играх между картами этих двух производителей нет никакой разницы.
то то люди, сменившие свои экстримгеймеры и титаниумы на фобос, отмечают, что "игровая карта" от асус проигрывает в позиционировании и детализации звука в играх. Я, если честно, сам бы не прочь сменить свой титаниум на того же фобоса, уже давно в сети просматриваю отзывы владельцев этой карты.. Однако, вижу что не все гуд с этой картой в отношении игр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
SK.art писал(а):
то то люди, сменившие свои экстримгеймеры и титаниумы на фобос, отмечают, что "игровая карта" от асус проигрывает в позиционировании и детализации звука в играх.
Вот непонятно с какой целью они это делают, такая замена адекватностью явно не блещет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dvplast писал(а):
Вот непонятно с какой целью они это делают, такая замена адекватностью явно не блещет.
Мои мотивы замены просты: зонар фобос имеет хороший усилитель наушников (в будущем предполагаю сменить свои 32 ОМ-наушники на наушники с бОльшим сопротивлением), более лучшее качество востпроизведения музыки, наличие аналогового 5.1 звука, что для меня тоже очень важно. Да и вообще, нравится мне возиться с новинками) Одно отпугивает: хреновая работа карты в играх..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
SK.art писал(а):
Одно отпугивает: хреновая работа карты в играх..
EAX мёртв, так что нечего пугаться.
SK.art писал(а):
"игровая карта" от асус проигрывает в позиционировании и детализации звука в играх.
Вся обработка звука сейчас софтовая, что на асусе что на новых креативах, что на старых титаниумах, чему там проигрывать? Позиционирует CPU. В старьё рубиться никто не будет. Так что на первый план выходят музыкальные качества ЗК (с которыми у асуса всё замечательно, если даже не лучше чем у креатива), и ещё креатив в новых картах делает упор на голосовые функции. По статье, такие нюансы как сменный ОУ на DS и отсутствие доп. питания на D1 неплохо было бы указать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну собственно выбор был сделан верно, мне хватает своей Asus Xonar DX. Приятно слушать музыку и в играх тоже все ОК. Есть конечно некоторые специфические особенности но к ним уже привык.
terenty79 Ну предложи мне звуковуху с аппараткой на PCI-E? Сейчас уже слоты PCI на материнках выпиливаются, на топовых решениях их нет. Или же вы предлагаете не менять платформу? Как бы например у меня де-факто 2PCI, в реале один, но тот занят. Просто производители пихают PCI под PCI-E 16x, любая серьезная карта перекроет его полностью или же будет перегреваться. Так что прошлый X-Fi хороший был, но жаль на PCI-E не перешел.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Kaa
Цитата:
Добавился лишь переходник питания с molex на разъем для FDD – да, D1 и DX уже требуют дополнительного питания. Впрочем, каких-то особых требований к БП карты не предъявляют.
На Д1 нет доп. питания, не обманывайте людей! Если уж пишите, что в обзоре есть Д1 и ДХ, то уж пишите или про обе или только про карту, которая реально была на тесте!
По сабжу - у АСУС нормальная линейка карт, для дома в самый раз, софт не очень это факт, но к счастью есть моды.
Последний раз редактировалось 928 08.01.2013 9:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Дорогие профессионалы, пока вы не разбежались, можно я воспользуюсь отличной возможностью спросить у вас по поводу немного отходящего от темы вопроса? Хорошо, тогда вот: звуковушкам от Asus, поддерживающим EAX, ставится в вину их софтовая обработка звука; это порождает отклонения в самом позиционировании (в это не верю, ибо то же, что и каким плеером слушать Flac - везде одинаково [жестокий ИМХО, но вопрос не тут]), нагрузке на процессор (сейчас вовсе не актуально), а также в задержке самого сигнала из-за длительной обработки. Вот, вопрос в этом - и правда ли заметна задержка обработки звука по сравнению с аппаратной от того же Titanium? Буду очень признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
Caspersky83 писал(а):
В старьё рубиться никто не будет
это тоже не проблема, т.к. на всех звуковых картах представленных в обзоре возможна программная эмуляция EAX через "Обработчик аудиоэффектов GX" пысы: проверено на warcraft'е
Akrill42 писал(а):
задержке самого сигнала из-за длительной обработки. Вот, вопрос в этом - и правда ли заметна задержка обработки звука по сравнению с аппаратной от того же Titanium?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22