И что мы видим?, мой проц 1090T купленный хрен уже помню когда - размешанный с топ видеокартой равняется системе Core i7-3770К.
Вы не забыли, чем еще кроме CPU обусловлены результаты? Давайте не забывать, что на играх нельзя разделить анализ результатов. Можно сравнивать только связки CPU+GPU. Любой анализ исключительно CPU (при равных GPU) или исключительно GPU (при равных CPU) граничит с филькиной грамотой.
Но раз уж вы начали...
Вы говорите, что топовый i7 в том тесте набирает ~77 кадров? Так? Не так. Я вижу более широкую картину: все процессоры от i5-2500 до i7-3770K набирают 75-77 кадров. Это может означать несколько вещей. Но никак не то, что покупатель i7 - лох. Разве что, он спецом под Фаркрай покупал и больше ни для чего не надо. Вы это что ли имели ввиду?
Далее, говорите, что 1090T, набирающий 70 уе равняется. Я не против. 70, 75 - одна малина. Но давайте взглянем на график выше под разрешение чуть меньше. Фен - все те же 70, а интелы все разом - 80-85.
Что вы на это сказали? Ничего. А чтобы предупредить этот вопрос вы первым делом ввели дисклаймер: разрешение 1920х1080 - стандарт де факто. Стремление отвернуться от лишних результатов и оставить только наиболее приятные глазу прекрасно понятно. Но именно из-за этого стремления и возникают тупые споры.
Т.е. получается, вы призываете "хватит тупых споров" и тут же делаете то, что их порождает. Непоследовательно-с =)
Вот что действительно интересно, это узнать, какой процент времени ваш 6-ядерник трудится, а какой - курит, пока вы форумы читаете и графики смотрите. Потому что, я вот для себя не нахожу оправданного применения 6-8-ядерникам в быту. И не разделяю ценовую политику АМД на них. За какой счет они собираются конкурентно способные разработки выдавать? Если кому реально такие процы нужны, а не для фаркрая, то совсем не поленятся заплатить больше. Ну посмотрим, вечно на грани банкротства быть не получится. Всяко придется либо вверх потянуться, либо в омут с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Много уже высрано сказано в обсуждении. Даже Phenom II, i5 760 и Оперу вспомнили недобрым словом. Результаты ожидаемы. Непонятно только, зачем Pentium противопоставлен FX-4100, когда уже FX-4300 продаётся вовсю. Но самый смех, что есть FX-6300, который всего на 10$ дороже FX-4300. И FX-6300, кстати, весьма уважаем западными оверами (как отрабатывающий свою цену на 100%).
Про Pentium, как и Core i3 поколения Ivy могу сказать (поюзав всю линейку Ivy, кроме i7), что первые слабоваты в многопоточке, а вторые стоят дорого для своей производительности (HT в большинстве задач не включается). Вывод прост - Pentium для mITX HTPC и бюджетных ПК. А для гейминга надо брать сразу i5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
william blake писал(а):
4300 лажовый,там кэш порезан,редкий случай из процов амд,не отрабатывающий свою стоимость.
Потому и надо брать FX-6300 сразу.
william blake писал(а):
для убогого хтпц,вы хотели сказать?чтоб видео покривее да в игры непоиграть.
В корпус mITX априори не поставишь горячую или длинную ВК класса 670/680GTX. Да даже 660 Ti будет греть объём. В какой-то степени, дело спасают корпуса типа BitFenix Prodigy и продуманные Lian Li. Но "True-mITX" это низкопрофильная коробочка в которой кулер ЦП ограничен 40 мм, а ВК уровнем HD6570. Ставьте i5-3550S + HD7750 low, кто мешает. Но тогда проще и целесообразней взять mATX платформу и тот же 660 Ti.
В корпус mITX априори не поставишь горячую или длинную ВК
Ну от HTPC и не требуется прыти в мегаиграх. Видимо, имелось ввиду, что на встроенном чипе АМД можно позволить себе гораздо бОльшее, чем на встроенном чипе Интела.
Вот только по поводу кривого видео не оправданный наезд. Да и вообще, как по мне, если делать кастомный всеядный плеер, то не так и важно на АМД или интеле, главное, чтоб бесшумно и экономно. Тут скорее от выбора материнки нужно плясать. Понравится больше под Интел - ну и бог с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Оба 4ъядерных Атлона разогнаны до 4 ггц, при этом х4 650 в разгоне потребляет на 10 ваттов больше?Они же оба на 4ггц о_о. З.Ы. Вообще,мне(и вроде кто-то ещё писал) были бы интересны результаты в разгоне с небольшим поднятием напряжения .потому что,может при 3,8 было бы меньше потребление на 70-80-100 ваттов, а производительность всего на 2-3 фпс меньше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
william blake 13.2 не ставил,13.1 поставил-протестил-удалил,и снова 12.11 пока что лучшие в моих играх.Да и на скайрим пофиг,вкл синхронизации лечит этот глюк,а вот GTA4 как шла убого,так и идет уже 4 год,особенно с модами...
Вы не забыли, чем еще кроме CPU обусловлены результаты?
Во первых - матан сдал ))) А теперь продолжим: Нет, не забыл, меня тролии играми - я привел результат )))
edd_k писал(а):
Стремление отвернуться от лишних результатов и оставить только наиболее приятные глазу прекрасно
А не вы ли фанаты штеуда козыряете этим? правда глаза выкалывает?
edd_k писал(а):
Т.е. получается, вы призываете "хватит тупых споров" и тут же делаете то, что их порождает. Непоследовательно-с =)
Ну ну вам видней - один тестов не видел.
edd_k писал(а):
Вот что действительно интересно, это узнать, какой процент времени ваш 6-ядерник трудится, а какой - курит, пока вы форумы читаете и графики смотрите.
Есть такое трансляция - есть такое, как Фокус Группы - и приходится с HD пережимать - что не успеваю на работе, то мой 6-ти ядерник пережимает дома + видюха помогает. +Автокад (немного чертежей делать надо)... Достаточно? на данном этапе пережимаю 10 гигов + построил для "студенчества" проекции.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды: А теперь скажите мне - как я могу не парясь по Alt+Tab переключиться - не боясь ожидания и свопа от OC? я даже на X4 не комфортно себя чувствовал - не говоря об ваших... обрубках. К чему опять вылилось - не предоставляют при тестах загрузку процессоров. +8 гигов сегодня купил - завтра внедрю )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Весьма неожиданные выводы. Еще недавно пенек Сэнди рвал fx-8xxx и мало что было оптимизировано под over2 ядра, прошло несколько месяцев и скромняга fx-4xxx, причем буль, а не пилик рвет новые пни айвики Быстро однако наоптимизировали, причем ть же игры в основном
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Россия Арх.обл.
Считаю бесцселлер сейчас это FX6100 за 3300 рублей в небольшом разгоне! кто за? (если я неправ поправьте...) и вот именно его и надо было тестировать в этом материале если есть возможность пожалуйста протестируй его и добавь в этот обзор да и ещё интересно было бы такойже обзор но с видео от AMD просто многие пишут а на самом то деле хочеться увидить воочию ЗА ОБЗОР ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
edd_k писал(а):
Фен - все те же 70, а интелы все разом - 80-85.
и что, вдруг стало невозможно играть? В том и смысл, что i7 может хоть в 10 раз больше fps в играх выдавать, только 50-60 как было достаточно для любой игры, так и осталось.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Спасибо, интересная статья, хоть будет на что ссылки кидать, людям которые в бюджетную игровую cистему пень, вместо фена х4 предлагают. PS Что за спор развели про верхний/средний ценовой сегмент, тут к сожалению для АМД всё печально, если компьютер для игр и есть возможность взять любой i5, вместо любого АМД процессора, то i5 при равной стоимости будет более предпочтительной покупкой.
Так то оно так, но нужно не забывать еще о минимальном фпс, и когда амд и интел дают 70-80 кадров, то разницы нету для комфорта, а когда по минималке 20-30, вот тут уже чувствуется хорошо. И здесь и есть преимущество интела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24