Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
L-I-O-N писал(а):
27" и 1920х1080? Да когдаж такие инженеры застрелятся!? Где нормальное разрешение в 2560х1440?
Еще один зомбированный пациент by apple? FHD мало лишь близоруким на такой диагонали, так как они смотрят впритык, потому что видят отлично только на очень близком расстоянии. =DEAD= А вы максимально рабочие частоты регенерации тестировали у этих мониторов? Этот аок и полутелевизор lg берут хотя бы 75-85гц? Так, ради интереса.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
lizardx Нет. На ATI это сделать довольно проблематично. AOC в версии Fh по заверениям некоторых пользователей HardForum может и 100 Гц при хорошем стечении обстоятельств.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
L-I-O-N писал(а):
Видимо мозгов и 100% зрения. Когда заходишь в магазин, и видишь эти панели с зернами в пятак, хочется плакать. А масштабирование в 7-ке вроде допилили до нормального состояния. Насчет 16:10 согласен, у самого до этого такой стоял, но что-то стандарт не прижился (хотя мне как программисту было удобнее)
сижу 2 года на 27" с 1920*1080, зерна в пятак? не не видел
а для разрешения 2560х1440 не подаришь парочку 680 чтобы не в слайдшоу играть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Leha-62RUS писал(а):
получается, всех устраивает и более чем, а ты д'артаньян...
Ёжики и кактусы в виде 40" телеков с таким же разрешением жрут, плачут, колются, но продолжают есть дальше. На ixbt целая тема, как они пытаются заюзать их как мониторы для компа. Ни кто же не считает странным что на 15" идет 1024*ххх, 17\19" - 1280*ххх, а на 21\24" 1920*хххх, счего тогда 27\30" такие "особенные". Ладно там затворное 3D, при 120гц тут уже ограничение канала DVI, но в поляризационном или вообще без 3D такой проблемы то нет. Пара 680 особо не нужна, бюджетная 560 в одиночку вполне потянет всю современную консольщину.
Ну не знаю, не знаю... но качественную передачу градиентных переходов считаю важной характеристикой. Иначе не совсем понятно, как мониторить, например, качество сжатия видео и фото, или работу с изображениями во всевозможных редакторах, как понять качество фотокамеры по сэмплам и т.п.? Как мне кажется именно это качество, вместе с глубиной черного, ну и естественно цветовым охватом создаёт субъективное ощущение глубины цвета. Лично я утрированные цвета замечаю сразу и это увы немного напрягает. В связи с этим есть вопрос, если предположим цветовой охват монитора в sRGB – 95%, но он имеет проблемы с передачей цветовых градиентов лежащих в пределах этого пространства, можно ли считать цветовой охват = площади охвата? (просто вопрос без критики LCD как технологии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
L-I-O-N тогда 27\30" такие "особенные".
Матриц таких не было. Если посмотрите, то увидите, что ips на 24 дюймах при 1920*1080 до сих пор нету, а жаль... По мне 24 дюйма наилучшая альтернатива между 23 и 27 дюймами.
Цитата:
Пара 680 особо не нужна, бюджетная 560 в одиночку вполне потянет всю современную консольщину.
Я смотрю одна 680 прямо порвала последние игрушки с акцентом на PC версию. Например, из последнего Far Cry 3, Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. Народ привык к 60 кадрам, и видить -+30 фпс уже не хочет. В кой то век ничего не тормозит с одной топовой картой.
=DEAD= при тестировании этого монитора у вас не возникали проблемы с отображением шрифтов? К примеру на главной странице overclockers в разделе Лаборатория весь мелкий текст под заголовками отображается хреново. Например в тексте
Цитата:
За последний месяц наша лаборатория познакомила своих читателей с четырьмя новинками сегмента 27-дюймовых «безрамочных» мониторов.
в слове
Цитата:
познакомила
у буквы Н края сильно размазаны, в слове
Цитата:
безрамочных
у буквы Ч левая вертикальная черта так же сильно размазана и так происходит со всем мелким текстом в любом браузере и на любом сайте, чем мельче и тоньше буквы, тем менее читаемый текст, да и вообще весь текст стал выглядеть каким то рваным и угловатым. Настройка ClearType особо не меняет ситуацию. AOC i2757Fh в данный момент подключен через HDMI к GTX580 Lighting. Рядом стоит Dell 2709W, который был подключён через DisplayPort к этому же компьютеру и не имел никаких проблем с отображением шрифтов. Может есть у кого идеи на счёт этой ситуации?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
8Moebius8 У меня брат проработал за этим AOC почти неделю, плюс я его потом тестировал ещё пару дней - никаких подобных проблем при HDMI подключении у меня не возникало. Да и слышу о подобных жалобах на данный монитор впервые.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Russia
В целом монитор не плох (как и описано в статье), но как всегда есть недостатки - это просто кошмарные грязно-полосатые градиенты и как писал чел тремя постами выше небольшая "размазанность" мелких шрифтов и картинок, причем точно такие же проблемы я замечал и на другом мониторе этого же производителя.
8Moebius8 У меня брат проработал за этим AOC почти неделю, плюс я его потом тестировал ещё пару дней - никаких подобных проблем при HDMI подключении у меня не возникало. Да и слышу о подобных жалобах на данный монитор впервые.
А чем обычно объясняются такие проблемы на других мониторах? И ещё один вопрос. Можно ли на этом мониторе как то регулировать резкость изображения как на Dell 2709W (там была отдельная опция, которую я выставил на 70), а то на мой взгляд изображение слишком резкое, возможно поэтому шрифт и выглядит таким рваным.
P.S. Сейчас ещё какое то время помучился с ClearType, выбрал шрифт немного пожирнее, стало лучше, но теперь появилась другая проблема. В тексте
Цитата:
познакомить вас с далеко не дешевым AMVA монитором Philips 273P3Q
в слове Philips, вокруг букв ili появился слегка красноватый ореол, однако при увеличении странички в опере по клавише + и соответственно увеличении масштаба текста, эффект пропадает и сам текст становится отлично читаемым и без дефектов. Я сталкиваюсь с таким впервые. Мне на ум приходит только одна мысль, у монитора проблемы с масштабированием мелких деталей и текста. Завтра попробую подключить его через D-Sub и сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
L-I-O-N, я те про слай ни слова не сказал, глянь в мой профиль, я похож на "поедателя кактусов"?
купи попробуй, а потом утверждай! тебе все подтверждали, что 27 - 16:9 - 1920/1080 лучший вариант для домашнего использования!
Добавлено спустя 25 минут 22 секунды: 8Moebius8, сделали ли вы 3 основные вещи: - панель управления нВидиа/регулировка параметров цвета рабочего стола/меняем значение с RGB на YCbCr444 - панель управления нВидиа/изменение разрешения/настройка/создать пользовательское разрешение/частота обновления 71Гц далее "тест" и "применить" - сняли ли вы ограничение диапазона т.к. являетесь владельцем нВвидиа, подробнее здесь
ПС. и последнее, используйте профиль, созданный спецами tftcentral
8Moebius8, сделали ли вы 3 основные вещи:- панель управления нВидиа/регулировка параметров цвета рабочего стола/меняем значение с RGB на YCbCr444- панель управления нВидиа/изменение разрешения/настройка/создать пользовательское разрешение/частота обновления 71Гц далее "тест" и "применить"- сняли ли вы ограничение диапазона т.к. являетесь владельцем нВвидиа, подробнее здесьПС. и последнее, используйте профиль, созданный спецами tftcentral
1. Не совсем понимаю зачем выставлять YCbCr444, я же подключаю комп к монитору, а у пк родной формат именно RGB. К тому же после выбора этого режима и нажатия кнопки применить, параметр снова меняется на RGB. 2. При попытке тестирования профиля с частотой 71Гц выскакивает сообщение, что такая развёртка не поддерживается. 3. Ограничение диапазона убрал сразу. Профиль и настройки экрана тоже установил сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
cure72 Это из разряда впихнуть невпихуемое .
Да, ладно. А наличие монитотов на TN 24 дюйма при 1920*1080 как Вы объясните? Если вернутесь назад на несколько месяцев, то увидите, что ips на 27 дюймай и при 1920*1080 было тоже невозможно. Так что это вопрос наличия матрицы.
Цитата:
Thunder745 слайдшоу не будет даже на одной gtx 580
Вроде тесты есть для 2560х1440 разрешения. http://www.overclockers.ru/lab/46427_4/ ... X_680.html Довольствоваться +-30 кадрами люди не хотят. Можно поискать тесты при 2560х1440 для последних игрушек, которые выходили в 2012 году. Я не спорю, в игре будет лучше картинка при 2560х1440, чем при 1920*1080, но все-таки для получения 60 кадров потребуется SLI из карт последнего поколения средней или топовой ниши.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25