Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SailorVenus писал(а):
бегом за вишерой в магаз :haha:

лучше за ларраби :haha:

Партнер

Member
SailorVenus писал(а):
потратить на комп 20 тыщ в год это неподъемная сумма

А зачем? Ну не надо этого автору. Ну и что с того.
К примеру на 20тр я бы к своему мотику, чё нибудь прикупил. А еслибы было ещё 20тр, то прикупил бы к мотику чё нибудь покруче и пополезней.
А комп в таком виде, либо нужно оставлять и пользоваться, либо нафиг отдать маме и купить полностью новое железо. Но для этого момент (на мой взгляд) пока не подошёл. Выйдет Хасвел, вот тогда и посмотрим, что к чему.

И действительно, не все могут позволить себе 20тр в год отдавать за комп.

Member
MaxxSem писал(а):
И действительно, не все могут позволить себе 20тр в год отдавать за комп

ну да тут выбирают купить проц за 2 тыщи или за 4 года так на 3 :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
MaxxSem писал(а):
Но для этого момент (на мой взгляд) пока не подошёл. Выйдет Хасвел, вот тогда и посмотрим, что к чему.

+15% относительно 2-летнего сэнди.был бы у тебя например i7 920-ый то апгрейдится мб и ненадо было-а 9450 устарел

Member
Фото: 12
SailorVenus писал(а):
действительно амдешный же 6000+ @3.4 в играх такой же

Да я помню как интелофаны трындели что ядро буля равно ядру пня4 или того меньше :haha: , а вышло что быстрее ядра первой корки до 56%(минималка в бетмен), была бы видяха получше и два раза как с куста...вот у тебя дах и рвёт от этой инфы :lol:

Member
Lorichic писал(а):
Да я помню как интелофаны трындели что ядро буля равно ядру пня4 или того меньше , а вышло что быстрее ядра первой корки до 56%(минималка в бетмен), была бы видяха получше и два раза как с куста...вот у тебя дах и рвёт от этой инфы

http://www.thg.ru/cpu/obzor_16_cpu_s_od ... index.html буля тут конечно нет(и очень жаль)но это помоему лушая статья по производительности на ядро(а у буля на ядро вообще проблема рассчитать -у него и ядер-то нет там модули из полуядер)
на ядро всеже даже кора дуба быстрее чем фен как-то так.(а у буля ядра медленее фенома)

Последний раз редактировалось SailorVenus 20.01.2013 1:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Какие 20к в год? Моей старой платформе было 3 года. А минимальный и средний фпс очень сильно проседали из за процессора.

Member
Фото: 12
SailorVenus писал(а):
буля тут конечно нет

Там вообще ничего нет, ядро нехалема в разы медленней ядра санди засчёт инструкций AES, из этого теста вижу что дают новые фичи, всё, а гонять DirectX 11 на одном ядре :facepalm: ...проще прогнать как есть, и математически выщитать производительность на ядро

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SailorVenus писал(а):
на ядро всеже даже кора дуба быстрее чем фен как-то так

Ну вот видиш, подкипело у тебя в канале :D ...а в этой статье повторюсь ядро буля до 56% быстрее ядра корки...и это со слабой видяхой :facepalm:

Member
SailorVenus писал(а):
а 9450 устарел

Да ну!? :shock:
Модель не новая, согласен.
Для чего устарел то?

Member
MaxxSem писал(а):
Да ну!? Модель не новая, согласен.Для чего устарел то?

современные видяхи не раскрывает,фпс просаживает в современных играх.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ZloiZmei писал(а):
Фанаты такие фанаты, накупят интела/амд

незнаю о чем ты у меня стояли как амд так и интелы.то что производительнее в играх то и покупаю.и вообще если сказать нечего лучше молчать(с)

Заблокирован
Заблокирован
SailorVenus писал(а):
то что производительнее в играх то и покупаю

Одно дело купить, другое фанатеть как бы. Не удивлюсь, если ты и по атлону64 фанател в своё время, когда он нагибал п4.

Member
статья занятная, но даже за столь небольшие деньги ОбгрЭйд так себе
жители столицы на оверской барахолке могут поискать чонить поинтересней в той же ценовой категории

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Dimposichev писал(а):
Интересно, но нелогично в реальной ситуации использовать 4100 на 3.2 ггц. Также, gf 9800 в начале 2007 достать было нереально... 9800 появились то ли в самом конце 2007, то ли в начле 2008... Именно в начале 2007 был G80 и его обрубкиТакже, не очень понятен смысл покупки новой матери ради DDR3можно уж было попытаться найти модуль другой DDR2 на рынках

IvNorco писал(а):
8800GT в продаже реально появились в январе 2008.

Ребята G80 вышла в конце 2006, 8800GT G92 в конце 2007, 9800GT в начале 2008.

Member
Фото: 7
SailorVenus писал(а):
p.s на процы мне все равно чьи брать-вот видяхи только нвидия

Ни пяди земли русской зеленой, красной заразе :lol:

Member
Фото: 2
IvNorco писал(а):
Нет. Обсасывалось уже не раз. Quad подводит отсутствие общего L3 кэша и медленный КП памяти.

Да, квад быстрее, ничего его не подводит.

Member
neemestniii
ага, особенно работа с видеокартой и оперативной памятью через одну и ту же шину его ну вообще ни разу не подводит.

Junior
SailorVenus писал(а):
вместо хеона лучше был бы q6600 разогнанный до 3.6
,а где ж его взят то за 48$,автору ещё крупно повезло с Xeon X3210 , у нас за эти деньги только core2duo E7300,видюху он купил очень неплохо,а вот мать такую я бы нестал брать(у гибридов очень низкая стабильность + то звук отвалится то сетка),как вариант можно поискать на G41M,то же с ддр3(они выгодней по цене ,хотя прирост в произ-сти минимален).Итого: Intel Xeon X3210 - 1500р, Palit GeForce GTX 550 - 2000р,ASRock G41M-VS3 R2.0 - 1000р , 2x4 Гбайта DDR3 1333 МГц(хотя зачем столько памяти ,тут и 4 гигов хватит) - 1000р = 5500р -1900р(продаём старое) получаем 3600р

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
ZloiZmei писал(а):
Не удивлюсь, если ты и по атлону64 фанател в своё время, когда он нагибал п4
И когда это атлон 64 нагибал п4,особенно если второй с HT

Member
Фото: 2
V1tol писал(а):
ага, особенно работа с видеокартой и оперативной памятью через одну и ту же шину его ну вообще ни разу не подводит.

У меня квад с ддр2(оверскоой) во всех тестах делал равночастотный фен с ддр3(тоже хорошей) и с 5850 и никак ему не мешала его архитектура.
Может я чем не тем тестил, но все что у меня было прогнал, равры 7зипы синебенчи, игры с встроенными бенчиками.
Результаты были очень похожие, но квад всегда был быстрее, чтоб получить равенство фен надо было мегагерц на сто выше гнать.
Фен гнал его владелец, вроде опытный человек. В результате он себе после этого интел купил, на 1155 сокет. :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
У меня квад с 12 метрами, квад с 6 метрами примерно столько же фену проиграл бы. Тоесть 100 мегагерц на 4000 мегагерцах

Member
IvNorco писал(а):
8800GT в продаже реально появились в январе 2008.

и gts 512 - сам брал - как раз через две недели после выхода на западе.

Member
думается мне что все дело в волшебном компиляторе интела, который перенял хуанговские замашки тормозить старые поколения ;)
достаточно посмотреть все переходные тесты начиная с к2д-нехалем, выигрышь в скорости на момент пояления, а следовательно тестов в софте которые об этом новом поколение и не слыхивали минимален, всякие авх в расчет не берем они и сейчас мало где применяются, а потом взять тотже набор софта спустя полгода год и получаем нереальные бусты в десятки процентов

Member
Цитата:
Высчитываем $64, за которые были проданы Е6850 и Palit 9800 GT

Мде, а я с материнкой ASUS Striker II Formula и боксовым куллером за 2500р продать никому не мог годовалый процессор свой. Видимо, карма =)

Статья интересная, но фактической пользы мало, ни в коем случае не пытаюсь оскорбить автора, просто высказываю свое субъективное мнение. Хотя если основная идея была просто понастальгировать, тогда понятно =)
Вообще в такой ситуации, чем докупать вместо одного подержанного железа, другое того же поколения и чуть мощнее, лучше отложить деньги и накопить, да взять все же что-то посвежее. Как ни крути, а с прогрессом не поспоришь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 388 • Страница 5 из 20<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа