Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Qvak писал(а):
Приходится сидеть на Феноме...
Полностью с Вами согласен, Phenom по-прежнему демонстрирует хорошую производительность. Для интереса собрал систему на i5-3570к, разница между ним и Феном на глаз практически не заметна.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
william blake писал(а):
тут каждый первый практически "думает". результаты известны,прирост на одной частоте гораздо выше чем например сб/иб.плюс турбокор новой версии.
Ну продолжайте "думать", однозначно будет +25% как на скрине выше. Хотя у сб/иб еще веселее, иногда в минус идет Феникс еще немного подгоняет результаты для визуальной градации схожих процессоров. На деле, при тестировании в играх, погрешность выше чем прирост у подобных камней.
Мы специально выбрали эти платформы, чтобы сравнение производительности было максимально справедливым, при этом стоимость в расчёт не принималась.
Добивает и выбранный конфиг: безумно дорогая оперативка которую ещё и х.з. где найти (G.Skill F3-17600CL9Q-16GBXLD (16 Гбайт) DDR3-2200 CAS 9-11-9-36 1,65 В), очень дорогие кулеры, редкий и также дорогущий ssd (Mushkin Chronos Deluxe DX 240) и т.д. При этом разница в стоимости процессор+матплата между интел и амд составляет ~214$ (по ихним не озвученным ценам всего 180$ - где цены ?). Однако
Цитата:
цена системы на базе Intel возросла до $1900, а платформы AMD до $1724, это без учёта корпусов
Вот и говори потом, что не проплачено.
Последний раз редактировалось RedStone 20.02.2013 20:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Я вот обрыл весь инет. не нашел толком тестов 8120 против 8350! их будто нету. вообще. хотел сменить также и с другими. будто им лень или они умалчивают. Некоторые школьные фанаты интел до сих пор думают что амд не сделал ничего быстрее кор и3 и это обидно.
Я вот обрыл весь инет. не нашел толком тестов 8120 против 8350! их будто нету. вообще. хотел сменить также и с другими. будто им лень или они умалчивают. Некоторые школьные фанаты интел до сих пор думают что амд не сделал ничего быстрее кор и3 и это обидно.
Это так здорово, когда один и тот же процессор стоит по-разному в зависимости от включенного/выключенного ТурбоКора
Я подозреваю что он там выполняет энергосберегающую функцию и охлаждающую. бесполезная вещь этот турбокор. у меня 8120 я его сразу отрубил. сразу в тестах стало больше попугаев он стал немножко горячее. не знаю зачем они втыкали этот турбокор. имхо безполезен.
какие цены сравнивает автор? если более половины этих процессоров приобрести либо невозможно, либо весьма затруднительно.
Вы абсолютно правы. Недавно очень хотел приобрести феном 4 ядра. так ничего кроме самых дорогих моделей не нашел и та последняя на полке.
Я это связываю с тем что процессоры амд дешевеют. магазинам не выгодно их покупать. а если и закупят то поскорее продать. но когда цена за проц снижается ниже 3 тысяч (как это стало сейчас с феном 965, который раньше стоил 7 теперь 3) то продавцам уже не на чем навариваться и они забывают об этом товаре. ибо денег с него особо не снимешь.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
SailorVenus писал(а):
такова реальность
шутку оценил. тесты вишеры в студию. тут выше уже витают они в краизисе )) и в каком там месте и3
ну вот выбери там 8120 и 8350. и увидишь белое окно.
вторая ссылка такая же как и статья автора)) что то где то сравнили. и написали попугаи от балды. причем интелы даже пни там рвут современные були.)) магия где нормальное сравнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3