Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ды вот, ну с другой стороны, через мDP на карте (через переходник) по HDMI работает хоть и 1920х1080
Значит порт на карте цел...
Единственное, приеду и посмотреть что у сестры за порты на карте(от этой карты у меня и провод HDMI) вдруг есть DP или mDP.

HyperX KHX1600C9D3/4G*2
БП 880 Вт CE TUV HIPER (HPU-5K880)
PCI-E 2.0 ASUS HD6990

Партнер

Я прочитала тему про Dell U2713HM, и у меня возник вопрос - Если я покупаю Dell U2713H и подключаю его без специальной десятибитной видеокарты, то фактически получаю Dell U2713HM (относительно цветопередачи), но с замечательной функцией коррекции засветов? (судя по фото с черным фоном - эта функция очень неплохо справляется с проблемой) Если я права, есть ли смысл переплачивать 5к за эту функцию?
Я занимаюсь иллюстрацией (фотошоп, пейнтер) и не вижу смысла в бОльшем количестве цветов, потому что рядовой пользователь не увидит тонких оттенков, а я, в свою очередь, не буду знать что именно видит зритель).
Хотелось бы сказать спасибо за обзоры, очень доходчиво и подробно (хоть для меня много лишней инфы, я не особо разбираюсь в мониторах, но уверена многим это пригодится).

Junior
На днях приобрел этот монитор. Обнаружился очень странный артефакт-во время воспроизведения любого видео на некоторое время меняется цвет картинки.
Например, если включить в окошке видеоплеера какой то ролик, то через несколько секунд изображение посинеет, и именно в этой области, а не весь экран, если видео остановить, изображение опять станет нормальным.
Пробовал и через DP и через HDMI, на 3х разных компьютерах-MacBook pro 13, macmini 387 и на PC, и соответственно на разных ОС

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Atrem писал(а):
Например, если включить в окошке видеоплеера какой то ролик, то через несколько секунд изображение посинеет, и именно в этой области, а не весь экран, если видео остановить, изображение опять станет нормальным.

в ручную ставим профиль (стандарт,игровой) и.тд

Advanced member
Фото: 77
Atrem Необходимо отключить функцию улучшения видео в меню монитора. Найти её не сложно.

Junior
И что должно произойти? Пресет поменяется, а проблема не уйдет. http://youtu.be/liw02cbVyZw

Junior
=DEAD=
Спасибо! Вроде бы помогло! Проверю временем!

Junior
Здравствуйте всем. Уважаемы =DEAD=, посоветуйте пожалуйста, что мне сделать. Являюсь сейчас в принципе счастливым обладателем монитора Dell 2408WFP подключенного по средствам кабеля ProLink DisplayPort, монитор весьма хорош с цвета-охвата, температуры, заводских настроек, хорошей равномерностью подсветки на глубоком черном, отсутствие Glow-эффекта (по мне больше эффект зеркальности напоминает), обилием входов и выходов, особенно нравится USB-хаб и акустика, запас яркости и понятная менюшка, и более или менее время отклика, как для меня 5мс достаточно для про-монитора. Очень порадовали механизмы подъема и поворота на ноге + pivot. То есть, все перечисленное меня вполне устраивает, если будет лучше не откажусь, но вот если что-то хуже - не надо. Это из плюсов. А вот что касается минусов, наличие достаточно большого значение инпут-лага (не помню точную цифру, ну больше 60мс на сколько припоминаю), излишняя «зернистость» то ли покрытия экрана, то ли сама матрица S-PVA так устроена, не знаю но не нравится, жрет как мерин, если не ошибусь с информацией одного из ресурсов – 160Вт, что очень много и соответственно греется так же сильно. Все минусы носят исключительно субъективный характер, и не могут рассматриваться как конкретные недостатки, но все же с ними жить. Мониторный опыт если не богат, то не скучен. Первым был ViewSonic VX1945Wm, и мне он не понравился очень неравномерной подсветкой, и излишне теплой картинкой что не особо исправлялось настройками, но можно было довести до уровня приемлемого. После был Acer AL1951E, очень понравилась глубина цветов особенно в тогда вышедшем STALKER было очень заметно его превосходство, глянцевость, отклик, равномерная подсветка и хороший черный, очень хорошие заводские предустановки, однако не идеальны, но фиксились руками до неплохого уровня и не долго. Но очень сильно не нравились углы. TN не та матрица что бы углами радоваться, я понимаю, но на этом они были исключительно паршивые, в довесок глянцевость экрана в светлое время суток начала нехило напрягать. И сильные артефакты на динамичных серых тонах, и в небе. Видимо что-то подобие overdrive тех годов не знаю. После пришел опять ViewSonic 2216W, мне пришёлся он по вкусу только диагональю. Цвета-охват был средненьким если не маленьким, никуда «вьюсонивская теплота» не делась настройке плодотворной настройке не поддавался, картинка не четкая, видео вход всего один и тот D-SUB. Подсветка была равномерной более или менее, и без явных засветок в глубоком черном, отклик в сравнении с тем Acer конечно дал о себе знать. 5мс не 2мс, но артефакты ушли, сменившись на шлейфы. После пришел Samsung 245B. Монитор как для TN, отличнейший, по моему субъективному мнению, неплохо посоперничает качеством матрицы с MWA и ранними PVA по цвета-охвату и приближенности к натуральным цветам. Приборов естественно Ваших не было, только на глаз) Подсветка если не идеал то очень стремилась ею стать. Равномерная, без засветок в черном, без артефактов и больших шлейфов как для 5мс это прям было очень хорошо. Тот же большой запас яркости 400кд, и наличие цифрового входа. Гибкость конструкции (поворотные механизмы в ноге и подъемник), акустика (хоть и низкого качества), очень хорошие заводские настройки, и неплохие возможности регулировки. Очень неплохие углы, хотя на 24 дюймах уже было откровенно их мало. Из конкретных минусов только углы обзора да и нагрев был достаточно сильным. В остальном монитор мне очень нравился. Просидел на нем долго, до старшего 245T так и не добрался, решил пересесть с устаревшей CCFL на современные LED панели. Первым опытом стал AOC 2353Fh. На витрине показался очень выдающимся. Цена привлекла и наличие до тех пор считавшейся очень дорогой IPS матрицы. Это только потом я узнал, что они бывают разные) Там стояла самая дешевая версия E-IPS. Весьма привлекательный дизайн, наличие акустики (паршивой), и невероятной толщине дисплея (особенно после этих монстров 245 и подобных). Но всему своя цена как оказалось. Цветопередача весьма хороша, псевдо-8 бит хотя охват слабоват и уходит в холодный, лечится простым выставлением «Режим 3». Артефактов замечено не было, подсветка тоже равномерна (моему образцу как я узнал позже еще и повезло), а вот этот Glow-эффект!!! Это что-то невероятное. Любая темная сцена на этом мониторе становилась просто сиренево-зеркальной. В космические симуляторы играть решительно невозможно, космос не черный и глубокий, а зеркально синий. Фильмы с преобладанием темных сцен (Silent Hill в пример), просто отвратительны. Монитор только для ярких сцен и не придирчивым пользователям. Отнес и поменял. LG 23EA53VQ-P стал следующим и показал приблизительно тоже самое только добавив глянцевости и прибавив чуть большей глубины. Цвета-охват хуже, хотя кажется по началу лучше. 6 бит. Подсветка страдает тем же что и предыдущий. Короче говоря, все последующие модели на матрицах E-IPS примерно одинаковы с небольшими отклонениями. А вот AH-IPS , H-IPS и WLED подсветки с GB подсветками видеть не приходилось и пока не придется, так как местные магазины такие фрукты не привозят на витрину. Вот и спрашиваю Вашего совета как человека повидавшего. Свои предпочтения и взгляды изложил, и хочется узнать у Вас, стоит ли менять мой нынешний Dell 2408WFP на этот U2713H или нет? Играю в игры, смотрю кину и в нете лазаю. Никакой фото-видео работы и рендеринга и тем более FireGL. Все примитивно но описанные в моем изложении мониторы в большей степени не подходили не для чего. Кроме 245B и этого 2408. Но откровенно говоря, свое монитор по моему отжил и просит замены. Вот только на что? Посоветуйте пожалуйста модель, или посоветуйте подождать)
Приношу свои извинения за столь «многобукаф», но это даст оптимальную картину потребностей.

Заранее большое спасибо!!!

Junior
Доброго времени суток! Приобрел монитор Dell U2713H (ревизия А6), вроде всё устраивает но очень расстроился когда обнаружил такую проблему - во время перемещения окон, прокручивания страниц в браузере появляются зеленые артефакты (очень хорошо видны на белом фоне), при перемещение курсора виден еле заметный зеленоватый шлейф, подскажите пожалуйста с чем это может быть связано, и как решить эту проблему? :bandhead:

Advanced member
Александр 1111 Все претензии к Dell. Получается даже в 6-ой ревизии U2713H они не исправили проблему с артефактами от сильного разгона матрицы. Проблема была отмечена и в моём обзоре. Как её решить? Сдать монитор в магазин и купить что-то не от Dell :roll: без OD или с регулируемым OD.

Junior
Подскажите пожалуйста при помощи данного меню можно отключить или отрегулировать overdrive на DELL U2713H?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Александр 1111 В том то и дело, что нет. В нём нет нужного пункта и даже похожего на него. Для части моделей от Dell это норма. Увы...

Junior
Извиняюсь за делитанский вопрос, но всеже.
У этого монитора есть режим "Стандарт" в котором можно регулировать яркость и контраст, использовать коррекцю неравномерности подсветки. Как этот режим отпрофилировать по цвету? Создаваемый профиль с i1Profiler+i1Display под определенную яркость записываемый в CAL1 или CAL2 (в LUT монитора) это понятно, но этот профиль только под неизменяемые условия внешенго освещения.
Иногда нужно посидеть за монитором вне серьезной работы с цветом в условиях меняющего внешнего освещения. В этом случае тоже хочется иметь "рабочий" профиль где можно самостоятельно подкручивать как минимум яркость и иметь боле-мение правдоподобные цвета. По умолчанию режим "Стандарт" в мониторе мне не нравится по цветопередаче.
При использовании стороннего софта и стороннего прибора, который сможет записать профиль в LUT видеокарты, можно решить этот вопрос с этим монитором Dell?

Junior
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой :
При просмотре (монитор dell u2713h) фото в AСDSee, Adobe Photoshop (с включённой функцией «Управление цветом») фотографии отображаются корректно, а в программе просмотра изображений в Windows (с отключённой функцией «Управление цветом») отображаются с повешенной насыщенностью и контрастностью. Думал всё дело в калибровке (по началу была заводская калибровка), перекалибровали при помощи X-Rite Eye-one Display, загрузили профиль – нечего не изменилось. Помогите пожалуйста разобраться в чём может быть проблема, или я что-то делаю неправильно. Заранее Спасибо!

Junior
Аналогичная проблема, которая у многих оказывается появляется. Купил всего ничего назад этот монитор. Теперь он стал издавать противный писк. Работать невозможно. Лучше накопить деньги и купить Nec. Еще могу добавить, расширенный охват это тоже никому из смертных не нужно. Браузеры и многие программы его не воспринимают, в результате красный и зеленые цвета перенасыщенные. Приходится переключать на sRGB.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 95 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа