Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Crafterrr писал(а):
Обзор конечно интересный, но где же сравнение шумовых характеристик?
Во-первых, шумомера нет, во-вторых, смысла мало. На практике все обычные диски почти бесшумны даже в случайном доступе, Велосы похрустывают, но не напрягают. Настоящая жесть только Рапторы.
транскрипция "Велоцираптор" просто убивает. к школьникам-двоечникам, которые пишут вещи вроде "иви бридж" на форуме, я как-то привык, да и какой какой с них спрос, но вот в статьях подобного я раньше не замечал.
Member
zooid Велоцираптор - вполне употребляемое в русском языке слово, динозавр такой есть, причем именно на него намекает производитель. Или вы боретесь со всеми американизмами ("ОК", "офис", "бизнес", "менеджер", "фаст-фуд" и т.п.)? Слова "Блэк", "Блю" и "Грин" я ни разу не написал, хотя мог бы. Есть такое понятие как профессиональный сленг. Удушение - неоднозначный термин, а вот что такое троттлинг знают, пожалуй, все читатели данного форума. Также как и про драйверы, чипсеты, даунклокинг и много что еще. P.S. Лично меня вообще напрягают русские переводы. Когда ищешь что-то за рубежом (а там на порядок больше информации, чем в рунете, особенно по компьютерной технике), приходится думать, какое английское слово имел ввиду переводчик. А если в русский текст вставлять слова на латинице либо делать длинный правильный перевод, и в скобочках указывать английский термин, статьи становятся нечитабельными. Лучше пусть пишут "аптайм", "бекап" и "снапшот".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
erazel писал(а):
Ха, у меня вот Сигейт 80 гиговый до сих пор живет. Между прочим куплен в 2003 году осенью.
erazel писал(а):
Так что через пол года буду ему 10 лет отмечать(если не загнеться,
Мой 40 в 2001г. Десятилетие уже отметил. Тогда и гарантия была 5 лет... Был смысл делать качественно.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Dentarg писал(а):
боретесь со всеми американизмами ("ОК", "офис", "бизнес", "менеджер", "фаст-фуд" и т.п.)?
Это ещё терпимо. Вот инновация попахивает гоновацией в великом русском не нашлось слова для обозачения? Убогий английский с минимумом слов и максимумом комбинаций.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
VConter писал(а):
Выход - покупка серверных винтов, например WD RE или Seagate Constellation, в которые производитель закладывает бОльшую надежность (опять же, если верить тех. данным самих производителей). Но и денег за них хотят уже заметно больше.
Так и сделал - сижу на терабайтниках FBYX RE4 и на ССД. Так и живём :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
СПС автору за обзор,действительно было о чём почитать,Я думал и сам ,что развитие винтов остановилось,ан нет,пишут про плохое качество винтов нынешних,Я с такой проблеммой слава Богу не сталкивался. У матушки моей ещё мой старый IBM на 40 служит,кстати без бэдов,WD на 80 купил как только появились,до сих пор живой и отл.себя чувствует.Samsung пара винтов на 120 и 240Гиг тоже на месте,всё хорошо. Сейчас кавьер блек 2Тб стоит тоже норм 4000ч.96% по смарту,и Велосираптор на 0.5Тб 1600ч-99%,тоже норм.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Dentarg я не то чтобы прямо "борюсь" (бесполезно это), а скорее взываю к сознательности автора - ведь популярный интернет сайт в наши дни - это СМИ, которое должно быть примером грамотности (по мере сил, разумеется). я считаю, что при написании иностранных слов русскими буквами, нужно ориентироваться на существующие правила транскрибирования, или, на худой конец, на звучание этих слов на языке оригинала. а если возникают затруднения, просто использовать латинницу. например "ivy bridge" или "айви бридж", но никак не "иви бридж". динозавр такой есть, но на английском языке его название звучит как "велосираптор". вот если бы фирма WD работала бы в Древнем Риме, то можно было бы и по латински прочитать, со звуком "ц". тут в обычной жизни, не связанной с компьютерами, со всех сторон льются "хонда Цивик", "мицубиШи", "хУндАЙ" и прочее. хочется хоть где-то отдохнуть от тотальной безграмотности, которая накрывает нашу страну в связи с катастрофическим падением качества образования.
тут в обычной жизни, не связанной с компьютерами, со всех сторон льются "хонда Цивик", "мицубиШи", "хУндАЙ" и прочее. хочется хоть где-то отдохнуть от тотальной безграмотности, которая накрывает нашу страну в связи с катастрофическим падением качества образования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
wld у меня мой 1 тб в аду,без охлаждения под системой и кодирование живет уже 3года, и не сдох.... прям чудо! надо нормальные питальники ставить а не кодеган за 1300р. а если руки из одного места можно и ссд за день убить в край. а покупать надо в нормальных магазинах а не на совке. и не включать/выключать комп до 10 раз в день. у меня комп с декабря - ноября 24\7 отключаю раз в два месяца или когда что-то менять требуется что не лзя сделать на "горячую",или на чистку.
Member
karabass писал(а):
Raid 0+1 у тебя а не 10. Учи матчасть!
Телепат? Или теоретик с Википедии? Откуда тебе знать, что у меня используется?
RAID 10 = страйп [прости, zooid] из зеркал. Кстати, задание на дом: что используется в интеловском чипсетном RAID? 10 или 01? В документации фигурирует RAID10, но на диаграмме нарисован 01.
Было бы интересно увидеть сравнение тихих жестких дисков (уровень шума при записи не более 25 дБ) объемом 2 Тб и более. Я вообще только один такой смог найти - Seagate ST2000VM003, грин на 2Тб уже 29 дБ.
Несмотря на то, что WD заявляли об отсутствии влияния парковки головок на срок службы HDD, почему-то во всех новых дисках синей серии (новые зеленые пока не приходилось видеть) эта функция отключена по умолчанию. Думаю, не просто так. Сами диски достаточно хорошие по качеству, но маркетологи испортят все своими никому не нужными функциями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26