Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Тюмень
Maestr0 и что там с глянцевостью? отражение видно? назойливо? смотрел в магазе глянцевые телики ноутбуки вроде отражения не сильно видно, хотя и света много...
Flaesh писал(а):
Поверхность экрана не плоская, а имеет волнистую фактуру.
что значит волнистую, изображение волнами или прям поверхность, сильные волны? на глаз заметны?
Посоветуйте что выбрать Acer S275HLbmii или Acer G276HLDBID, второй матовый и на матрице VA, по параметрам вроде все то же, только подешевле, смущает глянец, с другой стороны IPS вроде цвета лучше, моник нужен для работы в автокад, корел ну и игры конечно...?
В сечении поверхность - не прямая линия, но квазисинусоидальная с периодом несколько мм и амплитудой ~порядка 0.1 мм. Изображение вроде не искажает, а отражения прямых линий - зигзагообразные. На работу вроде не должно влиять, но сам факт лично мне неприятен. А перекос корпуса реально отвратителен. Можно под основание слева подкладку засунуть - экран будет ровно.
Для автокада (если работать с черным фоном, а именно так вроде бы обычно и бывает(?)) - оочень подумать об уместности глянца..
Про КЭ я вообще не знал раньше. Пошел было покупать делл 2412, попросил включить, ну и самсунг s24a850 - и стало очевидно, что эту неведомую хрень, наблюдаемую на экране 2412, я покупать не буду. После чтения статей здесь выяснилось, что неведомая хрень называется КЭ. s24a850 отпугнул неравномерностью подсветки, потом посмотрел другой экземпляр - неравномерность больше + битые пиксели..
Купил бы стеклянный S2740L, но опасаюсь неравномерности цветовой температуры, а в наличии здесь их нет..
Junior
Flaesh писал(а):
Для автокада (если работать с черным фоном, а именно так вроде бы обычно и бывает(?)) - оочень подумать об уместности глянца..
вообще предпочитаю работать на светлом фоне, но не белом или на сером или цвета старой бумаги. вообще выбирал Acer G276HLDBID или BenQ GW2750HM, а зашел в магаз с товарищем, он говорить что HDMI и глянцевая поверхность из-за которых я не хотел брать Acer S275HLbmii, это очень круто изображение лучше и тд... с другой стороны если искажается только отражение то хз мне ж не в зеркало смотреться.
а из этих чегобы посоветовали Acer G276HLDBID или BenQ GW2750HM ?
Junior
Купил я Acer G276HLDBID с VA, пару дней погонял, обнаружил у него стремный фиолетовый оттенок, который не убирается ни чем и ни как, даже если красный выкрутить в 0, синий все равно с фиолетовым оттенком (а на 3дньюс писали 97% соответствие RGB, обидно), короче поменял его на Acer S275HLbmii, кстати покупке кривизны поверхности не заметил, идеальное зеркало))), буду сегодня смотреть что да как...
Junior
Короче Acer S275HLbmii - отличные цвета, насыщенные, точная цветопередача градиенты получше G276HL, хороший запас яркости, высочайшая четкость и чистота изображения, но есть один только недостаток, это светлый черный, не знаю может будь он темней то там бы ничего не было бы видно из-за отражений но возникло желание обклеить экран черной тонировочной пленкой, может со временем так и сделаю, впрочем, запустил игру на этом мониторе черный в игре не понравился, запустил на своей старой TN-ке, - нормальный черный, запустил опять на S275HL - нормальный вроде черный... Видимо показался светлым после VA, там очень глубокий черный был, так что тут что с чем сравнивать, но ИМХО светлый черный все таки реальный недостаток.
ПС отражения на экране не напрягают, они вроде если присмотреться есть, но если их не искать то вроде как и нет.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 58 секунд: Да, кстати присоединюсь к вышепрозвучавшему вопросу, как отключить OD на веки вечные, а то после перезагрузки включается снова, вообще руки бы поломать тем кто эту хрень так сделал потому как без ОД шлейфы может быть и есть, да их не видно, а если включить то те невидимые видимо убираются, а вместо них появляются инвертированные в двое длиннее. А то что отражений незаметно думаю заслуга разбеленного черного, причем там правый нижний угол самая темная подсветка, и там только отражения и заметны, а так только на выключенном мониторе можно как в зеркало смотреться.
Junior
Поклеил на монитор "съемную тонировку", это которая не приклеивается намертво, а держится за счет статики, взял 5%, теперь само то на макс яркости и контрасте, черный стал глубоким как хотелось, думаю 15% хватило бы, но в магазине такая была с оттенком не чисто черная, для многих с 5% пленкой будет темно
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 49 секунд: посмотрел, и содрал накрен, сильно темная, 15% надо клеить...
Junior
Короче спустя время могу сказать что моник отличный, приобретением доволен, светлый черный на самом деле не светлее TN-ок, но у этого глубже полутона, впервые изображение на мониторе похоже на изображение при печати, в общем рекомендую, после ипс в сторону тн или ва смотреть не хочется. Хотя у ва-шки хроший был черный.
Junior
Artas_ писал(а):
LOleg Разобрался ли как отключить OD на веки вечные? И как 15% плёнка?
не не разобрался пленку содрал через день после наклейки, новую лепить не стал, все и так нормально. Проблема черного в глянцевости, на глянце черный никогда черным не будет, все равно что нибудь отражается, в общем в настройках видео просто добавил гаммы и все нормально.
ПС вспоминаю старые ламповые мониторы изображение тусклое, нихна не видно, еще все отражается, как только их не крутили и чем не загораживали, после тех мониторов смешно говорить про какие то блики на этом, уровень яркости такой что можно его поставить где угодно, хоть напротив окна в солнечный день, все равно все будет видно, а отражения если их специально не высматривать то не заметны
ПС ПС если есть возможность я бы посоветовал брать матовый IPS, но предварительно посмотреть на предмет "мокрой тряпки"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2012 Откуда: Украина,Полтава
Прошу прощения, но сейчас рассматриваю в качестве покупки "младшего брата" этого монитора Acer S235HLBbmii. Часто сижу в полной темноте, а потому вопрос - неужели нету возможности отключить светодиоид? Прийдется его чем-нибудь "накрывать"?
Junior
Мне он не мешает, но в качестве эксперимента хочу попробовать заматировать и затонировать лист А-ПЭТ посмотреть как с ним будет, в инете читал что диод отрубается при 100% то ли яркости то ли контрастности, там чел не клеил просто закрыл экран 5% тонировкой не снимая подложку (прозрачную) остался доволен, говорит глаза уставпть перестали. Я клеил 5% (съемную на силиконовой основе), но наклеил стремно, с разводьями, потому что использовал шампунь а надо было средство для мытья посуды, короче снял, а теперь мне нравится так как есть.
Где узнать о Шим по этому монитору Acer S276HLtmjj ? Понравился но никакой инфы о Шим блин Кто владелец такой модели напишите как вообще в двух словах нормальная вещь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Новокузнецк
Подскажите, пожалуйста пару моментов по этому монитору: 1) Настройки в сервис меню лучше поставить как в статье? Или на это не стоит обращать внимания? Почему при обзорах мониторов - спецы не выкладывают оптимальные, на их взгляд, настройки RGB, VCOM, Яркость, Контрастность и тд? Я вот, с удовольствием бы настроил под диктовку проффи... 2) С тем БП, с которым мне достался монитор - слева и справа внизу очень жесткое затенение. Прям будто подсветка сдохла. Подключил внешний БП от AOC i2769Vm - все норм. Это плохо? Я могу спалить моник "чужим" БПшником? Или просто в БП от Асеrа - какой-нибудь кондер сгорел? Разбирать самому, или лучше иди за универсальным - в магазин? P.s. цифры аутпуту на Бпшниках немного отличаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27