Mablung не заметите ибо маркетинговый ход. 120 Герц более чем достаточно.
Уважаемый Dead, можете ответить хоть вы мне, в общем дело такое, много обзоров прочел, много всего узнал, мне нужен монитор такой, чтоб не было смаза в динамике, при поворотах камеры, в данный момент имею монитор benq gl2450hm и там ужас че творится, мыло при поворотах камеры, глаза слезятся, играть нереально, так вот все советуют dell u2312hm, вроде пишут мыла нету, еще есть benq xl2420t, а также скоро будет продаваться asus vg248qe, я незнаю какой выбрать... хочется и в играх чтобы мыла не было, и гостинга в фильмах, незнаю влияет ли герцовка на плавное движение панорам в фильмах или нет, но на ЭЛТ все плавно двигалось а там было 85 герц, делл на ипс, красиво выглядит, но есть ли мыло? незнаю так вот, можно ли купить benq xl2420t и включить лайтбюст, и получить такую же картинку как на асусе? без лайтбюста там пишут шлейфы и смазы есть якобы, без ама, а с ама артефакты.... честно говоря, я в ужасе что все мониторы такие.. и вроде как асус этот, как раз то что мне нужно но если купить benq xl2420t с лайтбюстом, может будет ли разница?? что лучше? и вообще во всех ли мониторах ЖК есть смазы при движениях? именно смазывание контуров обьектов, и мыло.. нечеткость контуров полгода назад до бенк 2450 был монитор энвижн Р2273, на нем был стробоскопический эффект (сетка на однотонных картинках и в движении, и даже когда глазами ведешь) но совершенно не было смазов, вот вообще все было четко, так получается есть четкие матрицы, а может я не увидел там смазов из-за диагонали в 21 дм
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
qwerty347 Dell U2312 точно вашу проблему не решит. Смысла смотреть на старый и относительно дорогой XL2420T тоже не вижу. Из самых доступных и по-моему оптимальных вариантов с возможностью включить Lightboost в 2D - новый BenQ XL2411T за 9500 рублей (средняя цена). Сегодня должны подвезти мониторы на тесты, его в том числе. Правда, когда приступлю к его тестированию и написанию обзора ещё не знаю. После включения Lightboost скорость будет либо как на вашем старом ЭЛТ, либо даже выше. Тут как раз выше обсуждали, что любые мониторы ЭЛТ всё равно имеют некий смаз (шлейф... называйте как хотите) в силу своей технологии.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
qwerty347 Dell U2312 точно вашу проблему не решит. Смысла смотреть на старый и относительно дорогой XL2420T тоже не вижу. Из самых доступных и по-моему оптимальных вариантов с возможностью включить Lightboost в 2D - новый BenQ XL2411T за 9500 рублей (средняя цена). Сегодня должны подвезти мониторы на тесты, его в том числе. Правда, когда приступлю к его тестированию и написанию обзора ещё не знаю. После включения Lightboost скорость будет либо как на вашем старом ЭЛТ, либо даже выше. Тут как раз выше обсуждали, что любые мониторы ЭЛТ всё равно имеют некий смаз (шлейф... называйте как хотите) в силу своей технологии.
А что в u2312 там мыло? тоесть такое что вообще никак? судя по отзывам там все нормально, да и пообщался с людьми у которых он имеется - тоже не жалуются, меня больше в нем гостинг в видео беспокоит.. а в магазине смотрел я его, в тфт тесте где полоска цветная бегает справо налево и наоборот, идеально четкие контуры, я аж удивился.. но там по вга подключали, то есть скорость была быстрая, но вроде четко...КЭ есть, но самое ужасное что я увидел, так это косые полосы 45 градусов, я отказался от покупки из-за этого, а придя домой сразу залез в интернет и узнал название этой болезни - кросхетчинг, но опросив на форуме иксзибит остальных пользователей данного монитора, узнал что никто эти полосы не видит...а я сразу увидел как монитор включили... эта проблема есть как вы написали в 2713, а в магазине ревизия 2312 была декабрь 2012 года, вполне возможно эта проблема только в ревизии за декабрь... так как возможно у 2713 и 2312(новой ревизии) одинаковая матрица с покрытием.. а еще хотел спросить, правильно я понимаю, по картинкам которые с машинкой и жуком который там сидит (жук не иначе:))) чтобы увидеть есть ли смазы, будут ли смазы, нужно смотреть на контуры этой машинки? или же на длину шлейфов, или может совсем это и не увидеть BenQ XL2411T - читал отзывы, пишут что яркий, и цвета кислотные, ну это конечно смотреть нужно на него, да и не факт что 1 мс не маркетинг да и глаза имеют время отклика, но на ЭЛТ все же пускай и есть шлейф/смаз, хотя бы никто его не видел кроме техники специальной, для меня главное самому не видеть То есть по вашему не стоит дожидаться asus VG248qe ? раз имеется тот же 2411 асус конечно можно заказать в интернет магазине, но страшно... неизвестно что даст первая ревизия.....
Advanced member
qwerty347 Dell U2312 (без разницы какой ревизии) - обычной середнячок среди IPS панелей. Увидеть там шлейфы на движущихся изображениях (да на той же машинке с "жуком") не представляет сложностей. C чего бы то вы там не увидели смазов - без понятия. Они есть и это факт. До этого ASUS VG248QE и других мониторов с поддержкой Lightboost (при его включении в 2D) указанной модели от Dell просто не добраться... она слишком далеко от них. Поэтому выбирайте - углы обзора и качество картинки IPS либо непревзойдённая скорость новых TN+Film 120-144 Гц с 3D и LB. По поводу ASUS и BenQ - я просто не вижу смысла переплачивать за ASUS около 5-6 тысяч, когда вы тоже самое получите на XL2411T.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: То что BenQ XL2411T яркий - так все нынешние мониторы яркие. Заходите в меню и снижаете эту яркость. Это так сложно? Кислотные цвета - да у ASUS VG248QE такой же мрак по умолчанию. 1 мс маркетинг? Конечно! В случае любого из подобных мониторов. Собственно как и 5-8 мс во всех других моделях.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
qwerty347 Dell U2312 (без разницы какой ревизии) - обычной середнячок среди IPS панелей. Увидеть там шлейфы на движущихся изображениях (да на той же машинке с "жуком") не представляет сложностей. C чего бы то вы там не увидели смазов - без понятия. Они есть и это факт. До этого ASUS VG248QE и других мониторов с поддержкой Lightboost (при его включении в 2D) указанной модели от Dell просто не добраться... она слишком далеко от них. Поэтому выбирайте - углы обзора и качество картинки IPS либо непревзойдённая скорость новых TN+Film 120-144 Гц с 3D и LB. По поводу ASUS и BenQ - я просто не вижу смысла переплачивать за ASUS около 5-6 тысяч, когда вы тоже самое получите на XL2411T.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: То что BenQ XL2411T яркий - так все нынешние мониторы яркие. Заходите в меню и снижаете эту яркость. Это так сложно? Кислотные цвета - да у ASUS VG248QE такой же мрак по умолчанию. 1 мс маркетинг? Конечно! В случае любого из подобных мониторов. Собственно как и 5-8 мс во всех других моделях.
Ну что-ж, тогда буду думать еще... так как 2411 в наличии это редкость, дождусь привоза, сравню и выберу, собственно, если что то не так, то поменяю на 2312 например, главное вовремя заметить недостатки, но думаю у меня с этим проблем не будет... я уже столько всего нашел в мониторах, чего только стоит эта последняя проблема в 2312 кросхетчинг, консультанту кстати показывал, он эти полосы не увидел.
Advanced member
qwerty347 Знаете, те полосы которые вы показали на IXBT на фото - ни что иное, как своеобразный эффект при фотографировании мониторов при определённой фокусировке. Такие полосы я могу вам сделать на любом мониторе. Cross Hatching - это совсем иное. То, что он есть в новых (последних) ревизиях Dell U2312HM - этого следовало ожидать, т.к все его нынешние аналоги, вышедшие позже, страдают этой же особенностью. В ранних ревизиях 2312 этой проблемы действительно не было. А по поводу того, что консультант не увидел - норма. При фактическом наличии кроссхэтчинга на экране наверное 90% пользователей его не видят.
qwerty347 Знаете, те полосы которые вы показали на IXBT на фото - ни что иное, как своеобразный эффект при фотографировании мониторов при определённой фокусировке. Такие полосы я могу вам сделать на любом мониторе. Cross Hatching - это совсем иное. То, что он есть в новых (последних) ревизиях Dell U2312HM - этого следовало ожидать, т.к все его нынешние аналоги, вышедшие позже, страдают этой же особенностью. В ранних ревизиях 2312 этой проблемы действительно не было. А по поводу того, что консультант не увидел - норма. При фактическом наличии кроссхэтчинга на экране наверное 90% пользователей его не видят.
Да, фото которое на яндекс было выложено, это из-за фотика, я его непонятно где нашел вообще..но вот это http://..radikal.ru/F/s017...radikal.ru/i44 ... 6.jpg.html именно кроссхэтчинг, который я собственно видел своими глазами и почему никто его не видит? неужели зрение так посадили... этого я не понимаю, вот правильно говорят: меньше знаешь, крепче спишь. Кстати, пошарил я по яндексу насчет 2411, и нашел обзорчик))) хоть один но нашел)) и картинки там есть с машиной и жучком))) Вроде как, одно и тоже... то есть смысла ждать асус реально нет Но все таки цвета у него более блеклые, нежели на асусе http://pcmonitors.info/reviews/benq-xl2411t правда на англ. языке, но перевел немного, да и на картинках все ясно, только вот в чем усомнился, артефакты на 2411 есть, и некая зернистость, если вы посмотрите на фото "Ghosting 60 herz AMA off" то где у жука голова, а точнее тень головы, а если еще точнее то где шлейф, там в голове имеется как бы зернистость, наверно это называется зерно все таки, я его вижу на своем монике когда быстро быстро в вконтакте колесом кручу вверх-вниз список друзей, на фото друзей при ооочень пристальном взгляде проявляются зерна..наверно все таки зерна, буду так называть., так вот, это смутило.. в некоторых мониторах зерна на фото с машиной нет, а на бенках всегда присутствуют, и я вспомнил что в вашем обзоре асуса, не было этих зерен... но тут же на сайте есть и обзор асуса, http://pcmonitors.info/reviews/asus-vg248qe и на самой первой картинке есть ЗЕРНА !! как так? чудеса да и только... я уж обрадовался что на асусе нет зерен, а щас увидел этот обзор на рсмониторс, и понял что они есть... а у вас не было.. ну надеюсь вы поняли какие "зерна" я имею ввиду (на шлейфе) в отличие от пикселей, эти зерна выглядят реально как зерна продолговатые такие... ладно хоть теперь знаю что это такое и в общем то я понял что асус и бенк одинаковые. И не имеет смысла мое тут написанное все, если при включении лайтбюст реально все становится как на ЭЛТ. но все ж не написать не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
=DEAD= писал(а):
Тут как раз выше обсуждали, что любые мониторы ЭЛТ всё равно имеют некий смаз (шлейф... называйте как хотите) в силу своей технологии.
Ерунда. Шлейф немного виден только потому, что в них чёрный - это настоящий чёрный, а белый, извините, настоящий белый. Если бы ЭЛТ показывал цвета, как у современных ЖК, то никаких шлейфов вы просто не увидели бы.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
=DEAD= А как вообще тогда определять именно по картинкам с машиной, будут ли смазы, если шлейфы видны на 90 процентах картинок, чем отличается скажем шлейф на dell u2312 от шлейфа на benq xl2420? у них есть шлейфы у обоих, но один для игр создан, но раз у этого который для игр создан есть шлейф, и у делл есть шлейф то в чем разница? по сути на них есть шлейф на картинке с машиной, и обьективно на делле даже меньше этот шлейф выглядит, так почему же не подойдет для игр? возможно я путаю понятие ШЛЕЙФ и СМАЗЫ, обьясняю как я это понимать: Шлейф - состоящий из пикселей, появляется за обьектами СМАЗ - нечеткость границ обьектов, повернешься в игре например, и вокруг все плывет, и смазывается, контуры теряют четкость, слезливо выглядит я правильно понимаю? это же не одно и тоже? смаз и шлейф я читал, что надо обращать внимание при выборе монитора, именно на то как в тфт тесте допустим, поведет себя квадрат: а) он может оставлять за собой след (шлейф) б) он может оставлять за собой след (шлейф) а также границы квадрата будут размазаны так вот я читал что пускай будет шлейф, но главное чтобы границы были четкими, тогда смазанности не будет, но шлейф будет. правильно ли я понял? и так ли это? хотелось бы узнать ваше мнение, уж вы как никак это знаете сполна а еще, я всегда сравниваю мониторы ЖК с мониторами ЭЛТ, но знаю что это в корне неверно, технологии разные, и читал что все равно якобы смаз будет, на ЖК, но ведь есть такие мониторы у которых именно ЧЕТКИЕ границы обьектов, пускай даже за ними тянется шлейф? именно четкие границы, потому как если они будут четкие, то при повороте камеры в игре окружающее пространство тоже будет четкое, не будет смазываться/плыть Возможно ли что границы смазываются из-за большой диагонали? (24) был у меня 21,5 дм монитор, там ниче не смазывалось.. только стробоскопическая сетка была, щас уж жалею что вернул его, но также понимаю что сетку видел и не мог ее пытаться не увидеть.. хотелось бы увидеть ваше мнение, может я ошибаюсь где? может смазы на картинке можно увидеть посмотрев на колеса машины? четкость/нечеткость,но вроде все одинаково у всех мониторов
Advanced member
qwerty347 Вы похоже кому-то пытаетесь взорвать мозг. А может даже не только мне, но и себе Определитесь что вам надо - ощущения скорости, как за очень качественным и быстрым ЭЛТ или просто достаточность для "поиграть"? Если первое - то только мониторы с Lightboost + хак для включения его в 2D. Если второе - то берите вы хоть BenQ XL2420, хоть Dell U2312 - разница именно в скорости матрицы при прочих равных условиях будет не велика. Другое дело, что у бенка будет присутствовать возможность включить 120 Гц - большой плюс для плавности картинки при неизменной скорости матрицы.
=DEAD= но...как....я.....столько всего написал а вы по моему даже не прочли полностью.. тут и понимать то ничего не нужно, я все разложил по полочкам... хорошо..попытаюсь еще раз: возможно я путаю понятие ШЛЕЙФ и СМАЗЫ, обьясняю как я это понимать: Шлейф - состоящий из пикселей, появляется за обьектами СМАЗ - нечеткость границ обьектов, повернешься в игре например, и вокруг все плывет, и смазывается, контуры теряют четкость, слезливо выглядит я правильно понимаю? это же не одно и тоже? смаз и шлейф я читал, что надо обращать внимание при выборе монитора, именно на то как в тфт тесте допустим, поведет себя квадрат: а) он может оставлять за собой след (шлейф) б) он может оставлять за собой след (шлейф) а также границы квадрата будут размазаны так вот я читал что пускай будет шлейф, но главное чтобы границы были четкими, тогда смазанности не будет, но шлейф будет. правильно ли я понял? и так ли это? это первое, а второе: А как вообще тогда определять именно по картинкам с машиной, будут ли смазы, если шлейфы видны на 90 процентах картинок, чем отличается скажем шлейф на dell u2312 от шлейфа на benq xl2420? у них есть шлейфы у обоих, но один для игр создан, но раз у этого который для игр создан есть шлейф, и у делл есть шлейф то в чем разница? по сути на них есть шлейф на картинке с машиной, и обьективно на делле даже меньше этот шлейф выглядит, так почему же не подойдет для игр? ну и третье: Возможно ли что границы смазываются из-за большой диагонали? (24)
цитата: Если второе - то берите вы хоть BenQ XL2420, хоть Dell U2312 - разница именно в скорости матрицы при прочих равных условиях будет не велика. что я хочу, я хочу 50 процентов интернет, 30 процентов игры и 20 процентов кино, но дело то в чем: игры я могу играть если там все идеально, и я не буду видеть смазы, а вы написали что в делле 2312 смазы есть, я не киберспортсмен, и играть буду каждый день, но естественно понемногу, возможно я захочу пройти все части готики например, это займет уйму времени, и естественно это время я хочу провести так чтоб не отвлекаться на смазы, чтоб мыла не была при движении, контуры не терялась четкость... надеюсь понятно обьяснил, вы пишите что разницы в скорости матрицы не будет... но как так? не будет? да тут вы меня поняли, насчет плавности и включения 120 герц, тут правильно, но насчет мыла я не понимаю.. именно замыливания контуров, в 2312 сильно контуры замыляет? как это выявить? я когда прямоугольник цветной гонял, так там контуры были четкие, а на нынешнем контуры у меня разчетыреваются, в 4 раза больше становится границ, вот так вот: ||||-----|||| , а на делле в магазине вот так четко было: |------| , и все это в движении, вот коммент о проблеме моего монитора: На только что купленном мониторе Бенк GL2450HM в играх (запускал Crysis1,MoH2010 и что намного печальнее Battlefield 3, и наверняка других) наблюдается эффект частых смазанных вертикальных полос (типа частой решетки из пикселей) при вращении камеры влево-вправо (сильно заметно на деревьях), сразу бросилось в глаза, наблюдать этот эффект крайне неприятно, портит все. Это даже, хуже чем играть при 25 FPS. Это точно не из-за видеокарты(GTX670), спецом записывал видео - ничего не было замечено; на старом ВьюСонике 20" все было нормально и плавно без всяких смазываний. Подключение HDMI. Может кто знает, почему так происходит или сможет проверить? вот ссылка: http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog ... m.html#faq если что меня смущает что в делле рывки когда панорамы в видео идут... сам видел. Микрофризы, еще так можно назвать, у меня в мониторе это выражено в меньшей степени, и в общем я хочу чтобы было герцов побольше в надежде на то чтоб эти рывки пропали, и чтобы в играх (неизвестно много я им уделять времени буду или нет, но раз в три дня точно) не было смазов смазов и мыла при движении. пусть даже будет небольшой шлейф. Извините что так много текста, я иначе не могу...а то боюсь не поймете что я хочу...
original post (Transsive) Then yesterday I, for some reason, disabled the 3d and noticed there was no ghosting to be spotted at all in titan quest. It's like playing on my old CRT.
Цитата:
original post (Inu) I can confirm this works on BENQ XL2420TX EDIT: And OMG i can play scout so much better now in TF2, this is borderline cheating.
Цитата:
original post (TerrorHead) Thanks for this, it really works! Just tried it on my VG278H. Its like a CRT now!
Цитата:
original post (Vega) Oh my, I just got Skyrim AFK camera spinning (which I used to test LCD's versus the [Sony CRT] FW900) to run without stutters and VSYNC locked to 120. This Benq with Lightboost is just as crystal clear if not clearer than the [Sony CRT] FW900 motion. I am in awe. More testing tomorrow. Any of my doubts about this Lightboost technology have been vaporized! I've been playing around with this fluid motion on this monitor for like 6-hours straight, that is how impressive it is.
Цитата:
OCN post (Baxter299) way to go vega enjoyed your review and pics ..thanks for taking the time .got my VG248QE last friday .replacing my fw900 witch is finally taking a rest in my closet .
Цитата:
OCN post (Romir) Thanks for the timely review Vega. I went ahead and opened mine and WOW, it really does feel like my FW900. I haven't tried a game yet but it's down right eerie seeing 2d text move without going blurry.
The backlight is turned off while waiting for pixel transitions (unseen by human eyes), and the backlight is strobed only on fully-refreshed LCD frames (seen by human eyes). The strobes can be shorter than pixel transitions, breaking the pixel persistence barrier!
не надо грязи crt это ещё и углы обзора например и возможность отрегулировать яркость/контраст так чтобы с распахнутыми глазами просидеть 10 часов в полуметре от экрана и глаза не померли
Advanced member
william blake Вам тогда вопрос - что я делаю не так на протяжении 10 лет, что могу просидеть за LCD монитором (без разницы какая матрица) при правильной настройке хоть 14-15 часов почти без перерывов? За эти 10 лет зрение хуже не стало.
Вам тогда вопрос - что я делаю не так на протяжении 10 лет
иные и в айфон глядят и говорят что не хуже большого экрана.у кого то игры "летают на макс настройках" на любой видеокарте. ко всему привыкаешь,я полагаю ответ таков.я-не привыкаю. если выкрутить яркость(и то не всегда настолько сильно это можно это сделать) так чтобы было комфортно для многочасовой работы,чёрный становится белёсым. мне нужен белый фон сайта оверклокерс,как покрашенная белым стена а не матрица из светодиодных фонариков. последний посланный в сад монитор http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 надо кому,почти новый?
Advanced member
william blake
Цитата:
если выкрутить яркость(и то не всегда настолько сильно это можно это сделать) так чтобы было комфортно для многочасовой работы,чёрный становится белёсым. мне нужен белый фон сайта оверклокерс,как покрашенная белым стена а не матрица из светодиодных фонариков.
Я тогда и не удивляюсь, что вам ни один монитор не подходит. Высокая яркость и продолжительная работа - вещи не совместимые. Что касается CRT, то те которые сейчас возможно найти не могут порой даже 150 нит. Калибровал недавно 7 летний Lacie, который в те времена стоит пару тысяч зелёных. При максимальной яркости в меню удалось выжать из него 72 нит...
=DEAD= В последнее время начал задумываться о замене своего Samsung 275T на что-нибудь более скоростное. Частенько играю в динамичные игры, поэтому присматриваюсь к BenQ XL2411. Как думаете, оправдана ли будет замена?
http://www.eizo.com/global/products/foris/fs2333/index.html#tab02 IPS, почти нулевой инпут лаг, отклик 3,4 мс gtg - что еще игрунам надо?
шляпа это а не монитор если уж платить бешеное бабло то никак не за офисную танкощель 23" 16х9 а отклик ещё тестами мерять надо-производитель может прибрехать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24