исходя из этой фразы можно сделать вывод что Вы в мышах мало что понимаете.
Исходя из этой фразы можно сделать вывод, что вы не ситаете посты, на котрые беретесь отвечать.
Еще раз. Есть какой-то необходимый технический уровень мыши. Если она его не обеспечивает - она не может считаться игровой.
Такой уровень с запасом обеспечивают недорогие игровые мыши от той же А4. Выше этого уровня решающую роль играют уже не технические параметры, а комфорт и удобство. Техническую разницу уловить НЕРЕАЛЬНО, она за пределами человеческого восприятия. Физически. Это как человек НЕ МОЖЕТ слышать звук с частотой 100 000 герц, ну физически НЕ МОЖЕТ.
но при этом дорогие мыши зачастую имеют более эргономичную, продуманную форму, материалы, комплектующие. Что дает им преимущество в комфорте, удобстве - а это воспринимается юзером как техническая разница, тогда кк реально это разница в ЭРГОНОМИКЕ и удобстве для конкретного юзера. Тогда как технически они могут иметь одинаковые датчики.
Chief Bake писал(а):
Спецом для любителей А4 tech, хватит срать в теме и показывать свою денежную ущербность(по крайней мере оно так выглядит со стороны).Сам владелец А4 747, хорошая мышка, за свои деньги, даже отличная. Хотя сам пользуюcm Logitech G5(еще есть G500, но там траблы с даблкликом, сэкономили на микриках, так что бренд и цена отнюдь не показатель качества). Так же немножко о DPI чем он больше тем лучше(я не кэп, просто для любителей нетскрола 100), разницу почувствовал как раз пересев с G5 на G500.
Вот щас будет фаталити.
На Logitech G5 и А4 Х7 серии стоит ОДИН И ТОТ ЖЕ ДАТЧИК ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ. Но юзеры находят разницу и естественно в пользу дорогого Логитека, ага Вот она сила самовнушения
Кстати, если память не изменяет - на G500 и лазерных А4 датчики тоже идентичные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Еще раз
еще раз - вы не разбираетесь в мышах. иначе не писали бы такое. в обычных неторопливых играх типа БФ3 разница может быть и слабо уловима... но в играх типа CS, квака, UT, скиловым игрокам даже небольшая разница моментально уловима. конечно такие игроки на А4 будут ногебать, но на технически более совершенной будут ногебать вдвойне и тройне... Еще раз предлагаю закончить спор т.к. очевидно у вас недостаточно информации о мышах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
На Logitech G5 и А4 Х7 серии стоит ОДИН И ТОТ ЖЕ ДАТЧИК ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ. Но юзеры находят разницу и естественно в пользу дорогого Логитека, ага Вот она сила самовнушения
Если внимательно меня почитать я сравнивал г5 и г500
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй вот вам сравнение трех мышей, двух хороших и а4 это к вопросу что любая сойдет главное привычка и удобство... http://youtu.be/P2koEuaBzJA?t=5m51s
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
еще раз - вы не разбираетесь в мышах. иначе не писали бы такое. в обычных неторопливых играх типа БФ3 разница может быть и слабо уловима... но в играх типа CS, квака, UT, скиловым игрокам даже небольшая разница моментально уловима.конечно такие игроки на А4 будут ногебать, но на технически более совершенной будут ногебать вдвойне и тройне...Еще раз предлагаю закончить спор т.к. очевидно у вас недостаточно информации о мышах.
Еще раз - вы несете полнейшую чушь. Я уже писал, что являюсь вполне приличным игроком в UT и тем более КС, и вполне уверенно чувствую себя в любой кампании. В любой - это значит в любой.
Так вот "разница" которую вы чувствуете - от формы мыши и самовнушения. Технические характеристики мышей от 20-25 долларов и выше - практически ОДИНАКОВЫЕ. Зачастую используются одни и те же комплектующие, датчики, ножки. Часто разница оказывается примерно такой же как между Верту и Нокиа - Один телефон стоит 300 баксов, другой 10 000 долларов, но в инженерном меню выясняется что это одна и та же модель в разных корпусах
Никто и никогда не будет ногебать из-за мыши. Времена, когда топовые мышки давали большое превосходство над середняками давно прошли. ОЧЕНЬ давно. Просто потому что дальнейший рост характеристик стал бессмысленным, качественные комплектующие подешевели и ставят их уже не только в дорогие, но и во вполне бюджетные мышки.
Ну если вы верите что один и тот же датчик в А4 и в абстрактном Рейзере имеет разные характеристики - бог в помощь, веруйте дальше. Я в религиозные вопросы не вмешиваюсь
Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Ну если вы верите что один и тот же датчик в А4 и в абстрактном Рейзере имеет разные характеристики - бог в помощь, веруйте дальше. Я в религиозные вопросы не вмешиваюсь
естно характеристики у одинаковых сенсоров одинаковые, но кроме сенсоров есть еще контролер мыши, есть драйвер мыши которые могут оказывать влияние, и таки оказывают. крометого у сенсоров есть внутренняя прошивка, например у сенсоров аваго эта прошивка не хранится в сенсоре, а загружается каждый раз при включении мыши контролером мыши и эта прошивка может изменяться производителем мыши. Более подробно в этой теме - например отсюда - Лазерный оптический сенсор #8868240
Естественно, но железо-то одно и то же. И что ты ни делай, как ты ни крутись с софтом - больше чем может датчик ты из него не выжмешь. Тем более что фирменные прошивки представляют собой так или иначе модернизированные родные, и модернизируют их что А4, что любой производитель мыши.
Ну а от драйвера вообще требуется одно - чтобы он не портил линейную зависимость между перемещением мыши и курсора. Всякие рюшки и фенечки где-то полезны, где-то мешают, но в целом второстепенны.
Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Ну а от драйвера вообще требуется одно - чтобы он не портил линейную зависимость между перемещением мыши и курсора
точно, но в том то и дело что драйвера у разных мышей портят ту самую линейность и это чуствуют игроки.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
что ты ни делай, как ты ни крутись с софтом - больше чем может датчик ты из него не выжмешь.
опять верно, вот только очень мало кто крутится с софтом чтобы выжать максимум из сенсора, зачастую используют стандартное (даташитовское включение) при этом сенсор работает не самым оптимальным образом. и опять же это чувствуют игроки. Например у меня с разными прошивками w-mouse было заметно разное поведение прицела и это отражалось на результативности. Когда игра задрочена до такой степени что выполняются попадания в пикселя взмахом на рефлексе, малейшее изменение поведения мыши чуствуется. К сожалению бывают такое поведение мыши к которому не удается приспособится или привыкнуть.
опять верно, вот только очень мало кто крутится с софтом чтобы выжать максимум из сенсора, зачастую используют стандартное (даташитовское включение) при этом сенсор работает не самым оптимальным образом.и опять же это чувствуют игроки. Например у меня с разными прошивками w-mouse было заметно разное поведение прицела и это отражалось на результативности. Когда игра задрочена до такой степени что выполняются попадания в пикселя взмахом на рефлексе, малейшее изменение поведения мыши чуствуется.
1) Да не надо из сенсора выжимать - он сам все выдаст. Его задача - фотографировать и анализировать, и точка. Надо просто не испортить то что он выдал. А испортить его можно если начинаются всякие попытки улучшить и подстроить - что характерно как раз для навороченных прошивок. 2) Конечно с разными прошивками будет немного разное поведение мыши - разные настройки. 3) и вот тут ГЛАВНОЕ - попадание осуществляется взмахом на рефлексе, и главное - привычка и грамотные настройки! ГРАМОТНЫЕ! Соответствующие твоим индивидуальным особенностям, сильным и слабым сторонам и стилю игры, задаче в команде. Но это не касается мыши, это уже осуществляется средствами игры. Если в это дело впутывать мышь, то по моему опыту добра не жди, несколько разных регулировок прямо или косвенно задевающих одни и те же параметры скорости и динамики перемещения курсора отрегулировать под себя крайне сложно. В мышиные настройки вообще лучше не влезать, от нее требуется только линейность характеристик. И эту линейность обеспечивает что А4, что впятеро более дорогая мышь - одинаково. Но вот если ты в настройки мыши влез - тогда жди беды. Как твои изменения в драйверах скажутся в конкретной игре, как они повлияют на динамику и плавность - сие неведомо. Лучше точно не станет, хуже - запросто.
iG0Lka писал(а):
К сожалению бывают такое поведение мыши к которому не удается приспособится или привыкнуть.
Бывает, но это уже индивидуальная несовместимость. И в первую очередь связано это не с самой мышью, а с тем что кто-то шарил по ее драйверу, настройкам, крутил, химичил. Либо - с неудобной формой мыши. Но опять же - сей эффект может проявиться что на А4, что на более дорогой мыши - одинаково.
Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
эту линейность обеспечивает что А4, что впятеро более дорогая мышь - одинаково.
отнюдь. не обеспечивают. разница в поведении между оптикой и лазером от аваго есть и четко улавливается опытными игроками. например качество считывания поверхности на разных скоростях зависит от в том числе и от фреймрейта т.е. скорости съемки.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
и вот тут ГЛАВНОЕ - попадание осуществляется взмахом на рефлексе, и главное - привычка и грамотные настройки!
я именно так стреляю - вот какие у меня, в мыше заложены, настройки для БФ3: чуствительность мыши возрастает при увеличении скорости по зависимости которую можно отобразить кривой имеющий логарифмический характер. чтобы не расписывать проще показать: #77
как результат компенсация инерционности движения прицела у винтовки М98, у других винтовок изгиб кривой надо делать меньше. Очень часто при перестрелке со снайпами, когда я делаю небольшие движения вправо влево они постоянно мажут т.к. прицел имеет небольшую инерцию (придумка разработчиков) и просто не успевает разгоняться.
естно для других игр характер кривой я использую другой, напрмиер для UT3 это ровная линия т.е. линейная зависимость дпи от скорости, а для мечвариора где надо неспеша выцеливать пикселы кривая имеет максимальный прогиб вниз.
кстати, почему в обзоре не уделено внимание проводу??? если он толстый то неуудобно играть
провод хоть и в оплетке, но он тоньше, чем провод mx518 - за держатель на ковре surface 1030 едва цепляется. вообще мышка довольно тяжелая - причем тяжелые не столько сами грузики, как резинка, в которую они вставляются. вытащил их всех - все равно тяжелее mx518. а так вообще довольно большая и удобная для хвата не слишком большой взрослой ладонью. выглядит довольно интересно, но все фломастеры разные. единственное что конкретно не нравится - колесо мыши при прокрутке в одном месте довольно мерзко скрипит, а так же само колесико очень тяжело нажимается (опять же по сравнению с mx518). Попробую поменять на такую же, быть может она не будет скрипеть... Жаль в моем городе толком ничего в наличии не найдешь, чтобы примериться.
забыл еще один недостаток мыши. возможно, к нему со временем можно привыкнуть, но пока дико раздражает - если расслабить палец на правой кнопке мыши, то она зачастую нажимается просто под его собственным весом (хотя пальцы у меня не очень большие и не толстые). по поводу размера мыши я уже говорил, но еще немного уточню: для моей ладони еще большой запас по длине на лкм и пкм, левые боковые кнопки на довольно удобном месте, чтобы нажать правую боковую, надо приложить достаточное усилие - случайно она у меня не нажималась, да и специально на неё какие-то экшены не хочется ставить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19