Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
daniil2509, есть связка Asus Moca-AR + T7400 + HD4770 корпус недоделан, но сама сборка работает уже довольно давно потребляет (по ваттметру) 50-60 ватт в кино/интернете и до 120 - в игрушках
Второй вариант - Xeon L3110, сам по себе отличный камень, но мать - крайне неудачная, тут подробнее.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Россия, г.Киров
Интересная статейка. Мой совет автору: вторую систему (а можно и первую) нужно не даунклочить, как тут некоторые советуют, а даунвольтить. Нужно при существующих настройках частоты пробовать максимально снизить напряжение на процессор без потери стабильности системы. Почти на всех компах, которые через меня проходили, такой вариант работал. Каждый маленький шажок в снижении напряжения будет отзываться вполне определенным снижением выделения тепла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: СПб
Интересная статься, спасибо! А можно узнать высоту самого радиатора, толщину основания и примерное расстояние между ребрами? Просто интересно, что буржуины, продающие корпуса с пассивным охлаждением, обещают рассеивать до 100-125W с довольно скромного по размерам радиатора, а камрады-самодельщики с огромными радиаторами получают совсем не детские температуры даже на процессорах с меньшим TDP. Где же собака порылась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
eRsil, в толщине корпуса и ребер, имхо. По ссылке, которую я привел выше, буржуйский корпус-радиатор от Streacom из толстенного алюминия с толстыми ребрами. Разумеется, такой корпус неплохо отводит тепло, в сети обзоры есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: СПб
dav, да, обзоры есть. Например, согласно этому http://www.missingremote.com/review/streacom-fc5-silent-htpc-chassis i5-2500T со своим TDP в 45W прогрелся до 78 градусов. Понятно, что стресс-тест и обычная эксплуатация - совсем разные вещи, но ведь заявлено 65W, а еще бывает жаркое лето...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
eRsil, а с другой стороны, i5 для htpc явно избыточен, как по мне, пентиума санди за глаза для фильмов, музыки и торрентов, плюс стресс-тесты явно не удел безвентиляторного слимового htpc. Так что считаю даже такой нагрев i5 под жестким стресс-тестом не самым плохим показателем для пассивного радиатора-корпуса размером с DVD плеер.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Мне одному кажется, что система охлаждения работает на теплоемкости, а тесты подобраны специально для этого? В намного более скромных корпусах-радиаторах и то применяются не только для передачи от процессора, но и даже вдоль радиатора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Цитата:
Сразу нужно сказать пару слов по поводу внешней отделки. Ее нет. Это так называемый «технический алюминий». Неокрашенный. Конечно, для более красивого внешнего вида его можно было покрасить. Но для того, чтобы краска «легла» на этот металл, нужна специальная грунтовка, потом снова краска. А это все лишняя толщина лакокрасочного слоя, и чем толще слой, тем хуже теплообмен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24