Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
aed0101 писал(а):
Качайте отсюда профили без ШИМ

объясните плиз - как профили могу убрать ШИМ?
aed0101 писал(а):
Профили без ШИМ, поэтому яркость 100% в меню. Реальная яркость отрегулирована програмно.

и что еще за программная регулировка яркости??? это что то через "панель нвидиа"???? и если да то зачем это вообще нужно делать?

Партнер

Junior
mike2003 писал(а):
объясните плиз - как профили могу убрать ШИМ?
и что еще за программная регулировка яркости??? это что то через "панель нвидиа"???? и если да то зачем это вообще нужно делать?

Профили не убирают ШИМ. 100% яркость в меню убирает ШИМ (в реальности перестает быть видно при яркости >= 91 в моем экземляре). Профили сделанные колориметром понижают яркость програмно на заданное значение cd/m2 в ПО колориметра (iProfiler использует ADC). Думаю принцип работы такой же как и у панели нвидиа, только конечные результаты цветопередачи правильнее поскольку используется колориметр для замеров. Побочный эффект падение контраста. Находится между 1150:1 (80cd/m2) и 2000:1 (140cd/m2), что все равно выше чем у большенства мониторов на IPS/PLS/TN. Думаю только на мониторах *VA возможно получить приемлемые значения контраста понижая яркость таким образом.
Вот слова Саймона с tftcentral по этому поводу:
You're right about being able to control the luminance at a software level as well to leave the screen at max brightness, or a high enough level to avoid the use of PWM dimming. That’s a “trick” you can use on all displays of course but normally the impact to contrast ratio is too much for most technologies.

Junior
qbr писал(а):
Сколько Гц поддерживает BL2410PT

Присоеденюсь к вопросу. Какой у него диапазон частот вертикальной развертки. Нигде нет этой инфы. Даже на официальном сайте.

Advanced member
Фото: 77
Грек_УА 60 Гц. Больше не выставите.

Junior
=DEAD= писал(а):
Грек_УА 60 Гц. Больше не выставите.

Спасибо. Жаль. Хочу 100 Гц. Будем искать :)

Member
aed0101 писал(а):
Профили сделанные колориметром понижают яркость програмно
мне очень интересно каким образом вообще можно понизить яркость программно? допустим RGB 0.0.0 в изображении, очевидно это самый темный цвет доступный пользователю, а вернее его отсутствие (насколько позволяет матрица закрыть подсветку) так?
какие еще ПРОГРАММНЫЕ методы могут снизить световой поток??? ниже 0.0.0???

aed0101 писал(а):
такой же как и у панели нвидиа

допустим есть градиент, я открываю панель и опускаю яркость, теряю примерно 20% темного, потом использую какой нибудь фотошопский CMS что бы сдвинувшаяся точка черного и белого вернулась на место? так?

но ведь колво цветов потеряно - вместо 255 возможностей градиента я имею лишь обрезанный диапозон 255-20% снизу
я отталкиваюсь при слове "программно" от того как работают эти фильтры в фотошопе.
Можно повесить два взаимоуничтожающих фильтра -50 +50, общий диапозон изображения не изменится - это всегда хорошо видно на его гистограмме, но из гладкой она становится расческой, проблемы с градиентами растут именно отсюда (в программной 8 битной цветокоррекции в фотошопе). В итоге мы тереям гладкость переходов (градиентов) и промежуточные цвета.
эти профили работают таким же образом???

Junior
mike2003 писал(а):
мне очень интересно каким образом вообще можно понизить яркость программно? допустим RGB 0.0.0 в изображении, очевидно это самый темный цвет доступный пользователю, а вернее его отсутствие (насколько позволяет матрица закрыть подсветку) так?
какие еще ПРОГРАММНЫЕ методы могут снизить световой поток??? ниже 0.0.0???

допустим есть градиент, я открываю панель и опускаю яркость, теряю примерно 20% темного, потом использую какой нибудь фотошопский CMS что бы сдвинувшаяся точка черного и белого вернулась на место? так?

но ведь колво цветов потеряно - вместо 255 возможностей градиента я имею лишь обрезанный диапозон 255-20% снизу
я отталкиваюсь при слове "программно" от того как работают эти фильтры в фотошопе.
Можно повесить два взаимоуничтожающих фильтра -50 +50, общий диапозон изображения не изменится - это всегда хорошо видно на его гистограмме, но из гладкой она становится расческой, проблемы с градиентами растут именно отсюда (в программной 8 битной цветокоррекции в фотошопе). В итоге мы тереям гладкость переходов (градиентов) и промежуточные цвета.
эти профили работают таким же образом???

Правильнее эти вопросы задавать инженерам x-rite а не мне. Напишите им в службу поддержки.
Вам вопрос, что происходит с яркостью белого когда вы понижаете контраст в меню монитора?

Member
aed0101 писал(а):
что происходит с яркостью белого когда вы понижаете контраст в меню монитора?

хотите сказать, что на 6-битную матрицу подается 8 битный цвет, пропущенный через ужатую CMS, настройку видюхи (если включено, но тут походу все так делают), потом еще раз проходит какое то преобразование в мониторе (скорее всего опять ужимается еще раз контрастом)...?
чеж на выходе то остается? 4 битная графика времен... даже не знаю... DENDY?
не удивительно что столько вопросов к градиентам...

Junior
4 битная графика это 3375 цветов. Охинею несете...
Градиенты выглядят одинаково в профилях с ШИМ и без ШИМ.

Member
aed0101 писал(а):
Охинею несете...

не несу, а гипотезу строю. никто же не может нормально объяснить как это работает
aed0101 писал(а):
Градиенты выглядят одинаково в профилях с ШИМ и без ШИМ.

а как вы эти профиля то применяете вообще?

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
мне на сомом деле интересно только вот что - допустим ставим 100 яркость, применяем профиль ШИМ (все таки скажите где вы его указываете)
за счет чего происходит уменьшения яркости (той что мы видим глазами) максимально белого цвета 255/255/255?

по логике если я для 6-битной матрицы еще и опущу точку белого, программно линейно изменяя 255 на какое нибудь 220 перед выводом на матрицу... ну это же фигня полная!

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
потому что если я щас на своем мониторе проделаю такой же фокус, градиенты становятся просто ужасны. и не удивительно если их сжимать, да любой дизайнер знает об этом!
вот картинка - с нее все понятно
верхний выглядит так же, на первый взгляд, но он испорчен подобным преобразованием

Advanced member
aed0101
Цитата:
яркость програмно на заданное значение cd/m2 в ПО колориметра (iProfiler использует ADC)

Вообще то ADC насколько я помню является системой управления монитором (основными настройками в меню, такими как яркость, контраст и RGB Gain) посредством стандартного интерфейса DDC/CI, за счёт работы которого система в том числе считывает EDID дисплея. Когда давно включал i1Profiler то на двух мониторах отработала эта система просто ужастно, а поэтому в дальнейшем продолжил стандартным методом - регулировал в OSD Menu всё руками.
Отмечу так же, что установка конкретного значения яркости в программе в условиях фактически иного (к примеру установили в i1 Profiler 100 нит, а прибор в начале калибровки измерил 150 нит) приводит к сильнейшим правкам LUT, что в итоге влечёт сильные проблемы с градиентами. А точнее просто усекается рабочий диапазон.
А поэтому... я конечно читаю, что вы пишите, но при этом думаю про себя - что за ......??? :fingal:

Member
=DEAD= писал(а):
при этом думаю про себя - что за ......???

такое впечатление, что никто фотошоп ни разу не открывал. это азы цветокоррекции...
может я вопрос как то не так формулирую?
еще раз - каким образом "профиль без шим" в виде файла позволяет снизить яркость монитора при 100 его установки в меню монитора, что б она фактически стала равна 100 нит, если при полной яркости по тестам она в районе 300 нит?
я просто хочу знать как гасются примерно 200 нит? матрица прикрывается? вместо 100% открытия ячейки застывают ... допустим на 50% и таким образом глушат поток?

Advanced member
mike2003 да вообще то все сообщение и в том числе процитированная фраза были обращены не к вам, а как раз к человеку который создает эти странные профили и дающий им названия "без шима".

Member
=DEAD= писал(а):
странные профили и дающий им названия "без шима".

а... понятно...

Member
купил себе это чудо, битых пикселей не было, подставка как то странно себя ведет - как на фотке в статье - в вертикальном положении он смотрит вверх, по мне так глупость. он должен оставаться в тойже плоскости, не поворачиваться в потолок.
насчет ЭК - я так и не понял что это, с расстояния вытянутой ничего не вижу - ни туалетной бумаги, ни мельчешения
что удивило - настройка четкости - стоит на 5, я привык что 5 это сила эффекта, убавил на 0 - все стало размыто, будто аналоговый вход включен, я так понял 5 это равно выключению эффекта, 0 - антиэффект (размытие), 10 - максимальный эффект
проблема с градиентами есть как и говорилось в статье 0 и 1 (из 255) сильно отличается от 2.
в итоге на картинке эти цвета выглядит не плавными переходами к остальным, а пятнами (ступенчато, резко). пока это самый большой недостаток для меня - уж больно видно. при некоторых пресетах (например Movie) пропадает, при некоторых наоборот усиливается.
дАтчик освещености Eye Protect не работает - "meter" показывает все время на полную и в темноте и когда в него фонарем светишь, или я не понял где он (вроде середина экрана)

насчет профилей ШИМ мне так и не объяснили толком как их использовать, но если это программно то наверное лучше использовать контрастность монитора? там же тот же принцип управления матрицей как если б мы перед монитором цвета поменяли руками (програмно)

забыл добавить - углы обзора непосредственно наблюдателя - если водить головой параллельно экрану с расстояния вытянотой же руки, не вылезая за его рамки, то прям видно как в перпендикуляре движется пятно примерно 15-20 см (на ровном сером фоне) темного цвета
тоже не очень эффект, как будто на водой сидишь - картника все время "играет", меняется. на соседнем T220 этот эффект выражен лишь в изменении яркости по градиенту сверху вниз, по всей ширине, толи привык уже, но старый эффект нравится больше))))

и еще (да простят меня модераторы за этот поток сознания)
Ужасные колонки, просто ужаснейшие, даже не рассчитывайте, что ими можно пользоваться - очень тихие и невнятные

Member
кстати нашел такую методику понижения точки белого:
ScreenBright
http://screenwhite.com/screenbright/
с помощью этой проги можно по DDC/CI управлять яркостью, контрастностью и оттенком изображения прямо с компа, не надо лазать по тормозному меню монитора и вообще его касаться
но у меня почему то контрастность таким образом не опускается ниже 20. Но есть еще параметр Color Luminance, который сдвигает точку белого по типа настройки оттенка, но пропорционльно тому что уже есть, в итоге делается темным все изображение. Удобно, что делать это можно быстро мышью - для чтения щелкнул - темно, для игры щелкнул - ярко. Жаль профилей прога делать не умеет.
Сразу советую записать те значения, которые у вас уже выставлены (внизу программы) перед тем как ползунки дергать. Сможете быстро вернуть исходные цвета, если много надергаете )))

Junior
Приветствую! Рассматриваю эту модель как замену старому 19' ЖК монитору.
Основные задачи - просмотр фильмов (потому и хочу монитор с таким типом матрицы - глубокий черный нужен), динамичные игры. Как в играх хочу узнать. Нет ли дискомфорта из-за среднего инпут-лага=13.1 мс?

Member
от лага не страдал, шлейфы тоже не достают...
черный уродлив, особенно хорошо видно в трейлерах, где часто затемняют и просто плохо зажатых видео - квадраты так и лезут в глаза...
не знаю как там насчет "правильного положения головы" но если ее расположить так что б в центре градиент был плавный к краям монитора уже все равно вылазают (((((
в статье об этом писали, можно типа поднять черный на 2 единицы и тогда эффект пропдает, но это уже не "глубокий черный"
Для меня черный оказался самым достающим деффектом
да и вообще градиенты на мониторе тоже г**но, старый T220 плавный, а этот сплошные ступени

Junior
Приобрел этот моник (нашел с трудом в городе :)).
Впечатления только положительные. Сразу скажу, мониторы это не мой конек, поэтому допускаю, что какие-то недостатки, которые видят профи, я не замечаю. Но к цветопередаче, времени отклика, мин/макс уровням яркости у меня претензий нет. Равномерность подстветки хорошая, завалов не вижу. Глубина черного конечно не такая, на какую я надеялся. Видимо, настоящий черный только в AMOLED-матрицах :( Но в целом для всех ситуаций (интернет/игры/фильмы) мне монитор подходит.
Единственное, не понравилось сенсорные кнопки управления (иногда по 5 раз тыкаю, ничего не нажимается) и неотключаемый программно индикатор питания

Junior
Судя по всему, монитор хороший. Буду брать его на этой/след недели. Посмотрим, как он в реальности )

А вот те, кто по поводу смазов в играх и фильмах хнычутся... Ну, товарищи, это же извращение... Купите уже себе плазму для фильмов. Сейчас приличную панель в 51" можно штук за 25 взять. И никаких смазов там не будет, а удовольствие от просмотра будет намного больше, чем НА ЛЮБОМ мониторе. На телефонах хоть фильмы не смотрите? Хотя, у меня заметно более старый VA-монитор от Бенка и то в фильмах всё нормально. Нужно очень присматриваться, чтобы придраться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа