Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Бобруйск
=DEAD= , если я правильно понял, то в 2D не будет иметь разницы 120 или 144, а в 3D? Нет, вы меня поймите правильно, никогда особо с TFT дело не имел (кроме ремонта), решился наконец поменять свой 21" ( ). Меня интересует, в 3D стекляшка берёт 150 гц и разница от 120 чувствуется, а будет-ли разница в 3D на TFT между 120 и 144, и честно, не пойму я никак, 3D Vision при 144гц на TFT работает? Хотя, хрен-ли разница, привезут - опробуем, но за советы опытных людей - всегда огромное спасибо. P.S. У меня очки не 2, а первые. Хотя, для старых игр (OpenGL) имеется VR100 и 7600, ей бо - мистер Риддик воспринимается иначе .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Бобруйск
3D Vision на 144 гц не работает, но это не страшно, в стерео режиме 120гц Ghost-а нет, вообще нет! Видел другие 120гц модели Ghost есть, на этом - нет, почему не знаю. Равномерность подсветки не очень, но отвращения не вызывает, будем считать это фишкой. ШИМ, после 7 часов игры, не напрягает совершенно. В играх без проблем, не забывая что пересел с ЭЛТ 21". В общем, для стерео фильмов и игр - очень не плохо, за эту-то цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
=DEAD= писал(а):
При этом у вас и видеокарта NVIDIA есть?
была, но я уже успел сменить её, переустановить систему, словить бсод на новой системе, раза три выключить и включить монитор с кнопки... а потом подумал - "а что мне мешает провести процедуру подмены ID?". вот так вот LB на Радеоне и активировался.
=DEAD= писал(а):
Эффект от включения Lightboost увидели?
да: изображение в целом набрало яркость, нижний правый угол высветлился, верхний левый чуть потемнел. + если провести рукой перед монитором, можно увидеть фантом, который невозможно увидеть без LB.
=DEAD= писал(а):
Цветопередача ухудшилась?
скорее "нет", чем "да". но яркость всё таки немного зашкаливает - в полутёмном помещении не комфортно смотреть на монитор.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Украина, Киев
qwerty347 писал(а):
S_Snake Что за "фантом"? обьясните подробнее пожалуйста
Тест без карандаша типа .) В 3D режиме объект размножается до ~8-10 отчетливо видных копий. Без лайтбуста кол-во увеличивается раза в 1.5-2 и становится менее заметно. Правда просто провести рукой будет маловато.
Member
qwerty347 писал(а):
Что за "фантом"? обьясните подробнее пожалуйста
перед кинескопным телевизором проведите рукой, увидите этот эффект. перед обычным LCD такой эффект не наблюдаю (похоже это сугубо индивидуально для каждого).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Нижняя LightBoost установка = меньше размытия движения. Нижняя LightBoost настройка = Диммер экрана. Высшее LightBoost установка = больше размытость изображения. Высшее LightBoost настройка = яркий экран.
Избегайте LightBoost "OFF" = больше размытость изображения.
Member
mdrejhon писал(а):
яркость с LB, даже в положении "Off", слишком высока для меня. потому и решил убавить яркость именно в драйвере. только вот контрастность возрастает за одно - тёмные оттенки становятся неприлично тёмными, что их становится невидно.
=DEAD= скажите, сильно ли я потеряю в цветопередаче, когда перейду с DELL U2312HM на этот монитор? Время от времени люблю поиграть в футбольные симуляторы и не устраивает в ДЕЛЛе скорость матрицы.
Купил этот монитор. Установил лайтбуст вроде верно, но в играх почему-то всеравно частота кадров 60, а не 120. Как мне сделать все правильно, подскажите. #77
Я через драйвер отключил синхронизацию, кадры, конечно, выросли до 150-ти, но нету плавности, так как они скачут то вверх, то вниз. Если было бы можно сделать синхронизацию на 120 кадров... Кстати, играть я пробовал в FIFA и PES
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд: Странно, что у меня опция отключения лайтбуста неактивна. Возможно, я что-нибудь не так установил?
После танцом с бубном (редактирование реестра), получилось запустить FIFA 14 с синхронизацией 120 Гц и включенным лайтбустом. Что тут сказать - впервые с тех пор, как пересел с ЭЛТ на ЖК, я опять почуствовал, что сижу за ЭЛТ! Четкость потрясающая
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8