Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Remusic писал(а):
Вы за нормальным CRT не сидели, или уже не помните как сидели. На 100Гц 14 часов без перерыва - в глазах ни малейшего жжения не было. Ох и лопухи у вас, ох сколько лапши на них висит..
Сидел я за разными мониторами, начиная от 60 и заканчивая 100гц. Даже 120 на некоторых ставил. При 60 глаза довольно быстро уставали, 75 уже немного получше было. Спокойно различал все эти частоты, кроме 120 гц.
Wilterug писал(а):
А вот люди очень далекие от компьютера, те да, все до одного считали и считают что ЭЛТ это лажа, а ЖК наше все.
Я не говорил, что хорошие crt лажа по изображению. Но покажите мне аналог 27дюймового ips монитора с весом 5кг и потреблением не более 30 ватт. А сколько таких мониторов можно купить по цене профессиональной 19-дюймовой трубки? Так что делайте выводы. Crt для задротов-старперов... Лол, сами на ips сидят и защищают старый хлам.
Remusic писал(а):
Ещё один миф маркетологов. CRT якобы жгут рентгеном, срочно выбрасывайте и покупайте безопасные TN. Все выбросили, купили TN и выжигали глаза жестким ультрафиолетом от газоразрядной лампы подсветки.
Наркоманы тоже не признают вред от наркотиков. Все с вами понятно...
Шо вы цээртэшники так взъелись? Неужели не ясно, что трубкам давно уже некуда развиваться - это тупиковый путь.
Wilterug писал(а):
А вот OLED, имхо, отправит на свалку и ЭЛТ и ЖК и плазму, потому как будет сочетать все их плюсы, да еще и превосходить во многом.
Этот выцветающий шлак и даром не нужен, пока не придумают более устойчивую технологию, а дойдет последняя до массового производства не так скоро как кажется.
Насчет жертвы маркетинга. Когда после crt перешел на tn был не очень доволен. Даже crt 95ого года показывал лучше. Вот вы со своими oled и есть жертвы. Нормальные массовые модели еще даже не появились, а вы уже басни про них рассказываете. Сами то сидели на oled? Уверен что сидели, только в сладких сновидениях, которые еще не скоро станут для вас реальностью. Вот странная привычка у людей - обсирать технологии настоящего времени и расхваливать то, чего никогда не видели своими глазами.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2012 Откуда: 51
lizardx писал(а):
Этот выцветающий шлак и даром не нужен, пока не придумают более устойчивую технологию, а дойдет последняя до массового производства не так скоро как кажется.
Проблема выцветания OLED на сегодняшний день имеет место быть не более чем выгорание плазмы. Да и лично я лучше буду раз в 3 года тратить 30 штук на монитор новый, зато все это время наслаждаться идеальной картинкой, чем мириться с недостатками ЖК.
lizardx писал(а):
Вот вы со своими oled и есть жертвы. Нормальные массовые модели еще даже не появились, а вы уже басни про них рассказываете. Сами то сидели на oled? Уверен что сидели, только в сладких сновидениях, которые еще не скоро станут для вас реальностью. Вот странная привычка у людей - обсирать технологии настоящего времени и расхваливать то, чего никогда не видели своими глазами.
Не батенька, это вы жертва мифов и маркетологов. А мы просто реалисты и видим что ЖК это такой же тупик, что и ЭЛТ. Просто в это дело вбухана куча бабла, вот и выжимают последние соки. OLED не видели? Смартфоны Самсунг и другие смарты. Телевизоров некоторых уже массовое производство налажено. А вы все про басни да сновидения. Да дорого конечно. Но это пока - поначалу и ЖК дорогущие были. P.S. И не надо путать обсирание с конструктивной критикой.
Неужели не ясно, что трубкам давно уже некуда развиваться - это тупиковый путь.
Жалко вас. "Тупиковый путь" - а тупик этот оказался таким продвинутым, до сих пор старая труба Mitsubishi лучше качеством чем большинство ips.
Цитата:
Шо вы цээртэшники так взъелись?
А ВАМ ЧТО, НИКТО НЕ ВЫЖИГАЛ ГЛАЗА? Со старыми CRT таких ужасов не было, как сейчас. Глаза бывало утомлялись, слезились, но никогда такого чтобы жжение в течение суток
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Remusic Ну не повезло вам и другим отдельным личностям на форумах. Я перешёл на LCD с довольно таки качественного Hitachi 19 дюймов с трубкой Mitsubishi 10 лет назад, причём в то время только и делал, что постоянно играл в игры. Первым монитором стал тогда только появившийся NEC 1970NX, с которого некоторые только сейчас слезают. Ни на секунду не пожалел. В дальнейшем на столе сменилось лишь 3 монитора. Все они были на *VA и IPS и с каждым новым увеличивалась диагональ. Проблем с глазами и головой от долгого сидения не испытывал не только я, но и все члены семьи. Зрение с тех пор упало незначительно (на 0,5 единицы за 10 лет) и явно не из-за мониторов за которыми я работал. На данный момент через меня прошло ~90 тестовых мониторов за каждым из которых я работал минимум по 2 дня (10-12 часов в день в среднем) и опять же - никакого жжения и головных болей. Ещё можно насчитать минимум 40-50 моделей которые мне отдельно приходилось калибровать у заказчиков - за час работы как-то тоже ничего не болело и дискомофорта не испытывал.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
написали уже или нет: 1. После работы монитора часа 3 и более перестает работать кнопка включения %) отдельного тумблера нет, как на Nec, поэтому приходится дергать из розетки. 2. Не работает "просыпание" от мышки/клавы в винде, по DVI точно. Виновата не видуха, древний Philips выключался и включался нормально. Засыпает, кстати, только после встроенного таймера на 5 минут. Т.е. настроил в винде отключать монитор через 20 минут, а он еще 5 минут будет плавающее окошко монитора с отсчетом показывать, мало того может и зависнуть, когда до 0 дойдет (остается темный фон и включенная подсветка, ничего не сделать, кроме как дернуть из розетки)
ждем аналогичный Asus, там хоть инженеры поправят прошивку.
ув.=DEAD=, прочитал множество Ваших обзоров, хотелось бы знать Ваше мнение (если честно, то получить совет). Необходимо заменить существующий монитор (CRT). Главное требование - отсутствие "злостного" мерцания (как следствие правильно настроенного VCom и отсутствием ШИМ, либо его высокой частоты). В основном работаю с приложениями Office, но этот же монитор будет использоваться и для игр и для просмотра видео... Выбираю из 4 вариантов: 1) Eizo EV2336WFS 2) Eizo FS2333-BK 3) Samsung S24A850DW 4) Dell U2413 Ваша субъективная оценка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
htech Про два первых ничего не знаю (скажу так - сторонние обзоры читаю крайне крайне редко и не полностью). Два оставшихся - разные модели, с заметно отличным ценником и целевым назначением. Про каждый из них можете прочитать обзоры на этом сайте, по поводу ШИМ'а там всё написано. Лично же у меня никаких проблем в отношении нагрузки на глаза не возникло. Впрочем, это касается любого из протестированных мною мониторов. Хоть с ШИМом в 160 Гц и КЭ, хоть без ШИМа и без КЭ. Дело привычки...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
заказал себе сегодня... 2 дня читал, выбирал. В конце-концов сыграло то, что увидел к в какой-то передаче, что в офисах крупнейших разработчиков игр стояли Деллы:) посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30