Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
yvitalika писал(а):
Подскажите. Чем монитор LG 23EA53T-P лучше или хуже монитора 23EA63T-P. Интересует только экран, и все его недостатки в виде КЭ, Глоу, Шим и т.д. Или разницы между ними нет?

тоже интересует этот вопрос. разница между ними только в динамической контрастности (5М:1 против 10М:1). насколько это заметно, и будет ли заметно вообще?

Партнер

Junior
Я тоже собираюсь взять 63Т или 53Т на днях... Склоняюсь к 63-ему. Цена в моем магазине 7590р.
Кто-нибудь может сказать, будет ли мне комфортно в работе с документами и играх?

Advanced member
Фото: 77
Dare
Цитата:
Кто-нибудь может сказать, будет ли мне комфортно в работе с документами и играх?

Это сможете проверить только самостоятельно. На сей вопрос чёткого и точного ответа вам НИКТО не даст. Всё очень индивидуально :crazy:

Junior
=DEAD=
=DEAD= писал(а):
Это сможете проверить только самостоятельно. На сей вопрос чёткого и точного ответа вам НИКТО не даст. Всё очень индивидуально

Купил я всё-таки вчера этот 23ЕА63Т :)
Пока впечатления только хорошие. По дизайну очень понравился в живую. Хотел в магазине подключить, поюзать и т.д., и сравнить какой-нибудь моделью на обычных матрицах. В принципе, приглядывался к самсунгам, а их, к тому же, тьма похожих моделей. Толком ничего не получилось, в этом днс, единственном в моем городе, где есть данный LG, не оказалось нормального компьютера, куда его можно подключить. Нашел какой то комп, заставил поставить дрова, и то кривые... История та еще :lol: В какой-то момент было желание сэкономить, взять гмусмас за 6300, но уж их этот глянцевый корпус настолько мне надоел, даже пока я торчал в магазине, что я решил на него забить :D

Единственное, что теперь начал спрашивать себя, почему я не взял 21,5 :)
Этот монитор слишком большой для меня, огромная картинка перед глазами лишь ускоряет утомление глаз. Но если отодвинуть, придется разглядывать различные мелкие интерфейсы всякого софта...
Возможно, мне нужно просто привыкнуть :-)
Вот с настройками так и не определился. Каждый раз приходится что-то менять. Днем у меня тут не ярко за столом, но всё равно приходится менять настройки по сравнению с теми, с которыми сидел ночью. И в каждой задаче тоже. То, с чем я сидел в вордах не катит в играх, фильмах и т.д.

Не могли бы вы мне подсказать оптимальные настройки, чтобы глаза меньше уставали? Работа с документами за этим монитором предстоит не менее затяжная, чем медиа-развлекалово :)
Должен отметить многие дефалтные настройки и лучше того, что можно там изменить, хотя я пока, конечно, не очень подробно разбирал варианты, которые будут пригодны для использования.
Гамма, четкость, отклик - по дефалту лучше, чем как-либо иначе.
Предустановки типа текст, фото, кино адекватные. При переходе в режим игры, изображение становится фиолетовым! :lol:
Пока более-менее нормальные - это предустановки текст и собственные, где , видимо, пока установлено примерно то же самое:)
Настройка фото и кино придают немного насыщенности, но и, одновременно, едва заметной красноты.
Сейчас сижу на яркости 30, контрасте 60, но кручу по сто раз в день:) В зависимости от задач, степени освещенности, расстояния до монитора, с которым я тоже пока не определился :D

P.S. Спасибо за хороший обзор, именно он стал окончательной точкой в выборе ))

Junior
Всем привет.
Являюсь обладателем этого монитора (23EA63VB). Купил месяца два назад. Есть одна проблемка: не то "артефакты" не то "засветы" при наборе текста. Проявляются когда моноширинным шрифтом печатаешь (а шрифты у меня в основном такие). Но не при каждой комбинации символов. Ну или буквы одинаковые с вертикальными линиями напишешь, например "НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН" в блокноте, и "засветы" на всю ширину экрана. Заметны на светлом фоне в виде чуть более светлых и чуть более темных вертикальных полос высотой с введенный текст.
Фото наклонил специально, чтобы был виден эффект, иначе его вообще не видно, но когда смотришь в живую, в глаза бросается.
Сначала этого не замечал. А сейчас вообще не могу.

Собственно вопросы. Это Нормально? Ну т.е. у этой модели всегда так?
PS. Дело не в видеокарте. Подключал к ноуту, там всё точно так же.
PS. Дело не в кабеле. Подключение пробовал по HDMI и DVI.

Junior
yku писал(а):
Всем привет.
Являюсь обладателем этого монитора (23EA63VB). Купил месяца два назад. Есть одна проблемка: не то "артефакты" не то "засветы" при наборе текста. Проявляются когда моноширинным шрифтом печатаешь (а шрифты у меня в основном такие). Но не при каждой комбинации символов. Ну или буквы одинаковые с вертикальными линиями напишешь, например "НННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННННН" в блокноте, и "засветы" на всю ширину экрана. Заметны на светлом фоне в виде чуть более светлых и чуть более темных вертикальных полос высотой с введенный текст.
Фото наклонил специально, чтобы был виден эффект, иначе его вообще не видно, но когда смотришь в живую, в глаза бросается.

Сначала этого не замечал. А сейчас вообще не могу.

Собственно вопросы. Это Нормально? Ну т.е. у этой модели всегда так?
PS. Дело не в видеокарте. Подключал к ноуту, там всё точно так же.
PS. Дело не в кабеле. Подключение пробовал по HDMI и DVI.

Ребят, у кого монитор из серии 23EA63, откройте картинку и посмотрите, пожалуйста, есть ли у вас засветы на белом фоне после букв "H". У меня есть и довольно ощутимые. Нужно только смотреть при 100% масштабе.
Я хочу понять, это у меня такой экземпляр или это "нормально".
Если у меня, то пойду в сц, если "нормально" то буду продавать.

Member
yku писал(а):
Ребят, у кого монитор из серии 23EA63

Засветов нет, норм показывает.

Junior
Добрый вечер. Купил монитор LG 23EA63T. Все устраивает. Только заметил на темных фонах (в частности на сером) несколько вертикальных более темных полос. Это дефект матрицы или это как-то лечится? Проверял и на VGA и на DVI. Может кто сталкивался и что-нибудь посоветует.

Advanced member
Фото: 77
bukshta Сталкивался с таким на одном из новых мониторах (пока что названия не скажу). Но там вертикальные полосы были на всей площади экрана. Видны были на сплошной чёрной заливке и тёмных оттенках серого. Естественно это был брак, причём такой конкретный. В вашем случае, возможно, можно так же говорить о браке панели.

Junior
=DEAD= писал(а):
bukshta Сталкивался с таким на одном из новых мониторах (пока что названия не скажу). Но там вертикальные полосы были на всей площади экрана. Видны были на сплошной чёрной заливке и тёмных оттенках серого. Естественно это был брак, причём такой конкретный. В вашем случае, возможно, можно так же говорить о браке панели.

Проверил, на черном вообще их не видно. Больше на темном сером и темных тонах некоторых цветов. В принципе это не сильно выявлено - возможно, кто не знает, тот даже не увидит. Просто нет гарантии, что в других экземплярах не будет других дефектов - и так уже несколько перед покупкой перебрал, но этот дефект в магазине как-то на глаза не попал. Спасибо за ответ...будем думать, что делать.

Junior
Приветствую господа. Вопрос к обладателям моделей LG 23" 23EA63V\Т, знающих, что такое антибликовое покрытие и в чем его недостатки))) Вопрос следующий: матовая пленка наклеена непосредственно на поляризационную или на защитное стекло? Хочу купить данный моник и отклеить антибликовое покрытие ;)
Если не сложно, быть может кто, фотки приложит краёв экрана в макро или просто в увеличенном варианте, ничего достойного нагуглить не смог :-(

Member
Фото: 22
Благодаря этому обзору от =DEAD=, на днях пара моих друзей приобретёт по такому мониторчику. На большее средств нет, но и этими будут довольны по уши!

Junior
Чем отличается серия с индексом 53? (23EA53T/V)
Только наличием рамки? Или еще чем?

Это REV 02 уменя китайская(05.2013) зборка там REV 00

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 44
майк2раза писал(а):
На оф сайте никакой инфы про него нет. Это о многом говорит.

сюда зрите http://www.lg.com/ru/monitors/lg-23EA63V-ips-monitors

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
=DEAD= писал(а):
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.

каккая ценичная подпись. у =DEAD=

Member
Фото: 22
Mokujin_82 писал(а):
каккая ценичная подпись. у =DEAD=

Никакого цинизма, только юмор.

Junior
Ребята, подскажите - я правильно понимаю, что сейчас у всех новых моделей LG не отключается динамическая контрастность? то есть это не баг а фича? как вам это? Меня лично в играх очень раздражает, хотя смотрел на ютубе много видео где люди играют на 237-BN, например, и не жалуются. Там ведь тоже не отключается динамическая контрастность?
как вам в играх, сильно мешает? Может есть какая-то возможность отключить эту фигню?

Junior
На мой взгляд совершено не правильно и глупо мучить автора, задавая вопросы типа что лучше и что выбрать. Что значит лучше? У каждого свои задачи, индивидуальные критерии оценки качества работы. Что занчит, белый краснит, а синий зеленит?...))))
Каждый, повторяю КАЖДЫЙ человек имеет своё, индивидуальное восприятие цвета и света. И посему у одного краснит, у другого зеленит, и т дпр. А белого цвета вообще в природе не существует, потому что он всегда окрашен в цвета и оттенки окружающих его предметов. Не бывает белого снега и белого платья у невесты.(Белый цвет может быть только в белой комнате с белыми стенами, потолком и полом и без окон.......))))......шутка).
Так же и монитор будет выглядеть по разному при разном освещении, и вам всегда придётся его крутить утром, днём и вечером из за изменяющегося внешнего освещения (если только он у вас не в тёмном чулане) . И с этим придётся мириться. Это физика. Это норма.
Что значит...КРАСИВАЯ, СОЧНАЯ, КАРТИНКА...? На сколько и для кого красивая? На сколько сочная? Стоит научиться самостоятельно принимать решение, оценивая устройство "своими глазами", ибо именно ими Вы будете его пользовать. А ips стоил дорого и всегда выбирался для работы с цветом, а не в игрушки играть и доки смотреть, ибо с этим он всегда хуже справлялся. Но конечно технологии не стоят на месте, и теперь ips ки стали доступнее по цене и посему пошли в массы, что не может не радовать.
А картинка должна быть не красивой, а ПРАВИЛЬНОЙ или скорее, ТОЧНОЙ! Чем правильнее и точнее цветопередача монитора, тем он проф. пригоднее и соответственно дороже.
О технических же возможностях монитора , говорят совершенно конкретные цифры, которые и приводит автор тестов, за что ему огромное СПАСИБО. Ибо это единственная возможность оценить качество работы монитора , не имея к нему доступа. Всё остальное на мой взгляд пустой трёп.
Просто точка зрения. Ничего больше.

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за тест- обзор, и просьба сделать обзор на ASUS VS239HR. Интересно сравнить его с героем этого обзора.
С Уважением.

Junior
RaptorTM писал(а):
матовая пленка наклеена непосредственно на поляризационную или на защитное стекло?

Тяжело судить не зная технологии сборки, но внешне очень похоже что на стекло.
Вложение:
MFL_9287-1.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
как бы эта пленка со временем не начала деградировать (отклеиваться) от протираний тряпкой...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа