Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Caspersky83 писал(а):
Не особо заметно, увидел как 8350 догнал самые младшие 4х ядерники прошлого поколения. Ну и что касается цен, цены никогда не были и не будут пропорциональны производительности, за примерами далеко ходить не надо, 7990 стоит как 3 7950, а производительность ыше совсем не в 3 Хотите хорошо играть - платите. Не хватает денег на более мощный процессор, то от споров на форуме производительность процессора от этого не вырастет.

"Хорошо играть"? Это что за термин такой? Каковы критерии определения системы...подпадает она под "Хорошо играть" или не подпадает?
Самое смешное, что тут много владельцев i5 с 500-ми жирафами, которые тот же кризис не могут на максималки выставить, а я, на ссаном феноме за 2к рублей, играю на максималках при MSAA2x. Вот я попадаю под "Хорошо играть" или нет? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ded23 писал(а):
Ололо!

что..будешь рассказывать, что ты в ларке/фаркрае видишь подергивания изображения на 30+ кадрах? Вот не надо только ля-лякать тут. :-)

Партнер

Member
Rahmonchi писал(а):
Каковы критерии определения системы

Для кого-то 60фпс мало, для кого-то 30 достаточно, об этом можно говорить вечно :D

Member
Caspersky83 писал(а):
Для кого-то 60фпс мало, для кого-то 30 достаточно, об этом можно говорить вечно :D

30 для сингловых игр за глаза....может для сетевых шутеров надо 60, не буду спорить...не люблю такой жанр.
Но вот всегда на ха-ха пробивают выкрики о нужности 100500 кадров в сек на монике с генератором в 60Гц. :lol:

Member
Rahmonchiне стоит нервничать!

Member
ark-bak писал(а):
Rahmonchiне стоит нервничать!

а чего мне нервничать? :?:

P.S. Я просто сказал, что 8320/8350 самый оптимальный выбор. Кому их мало, то 1155 сокет не спасет...надо сразу 2011 ставить тогда. 1155 - это просто дешевая полумера...некий кастыль. Лучше уж сразу 2011 ставить и лет 5 не модернизироваться.

Member
Rahmonchi писал(а):
что..будешь рассказывать, что ты в ларке/фаркрае видишь подергивания изображения на 30+ кадрах? Вот не надо только ля-лякать тут.

Я тебе расскажу что и при 120 fps могут быть подергивания.

Member
ded23 писал(а):
Я тебе расскажу что и при 120 fps могут быть подергивания.

да ну брось. Сходи к окулисту...или проверь измеритель FPS - он явно врет

Moderator
Фото: 1
Rahmonchi писал(а):
да ну брось. Сходи к окулисту...или проверь измеритель FPS - он явно врет

т.е. микрофризы отменили?

Member
SV-rus писал(а):
т.е. микрофризы отменили?

микрофризы это другое...не путай теплое с мягким.
Я говорю о честных 30-60+ кадрах. То, что где-то тупанул софт/железо и т.д и отрисовал кадры с задержкой или потерей - это другое и FPS тут не при чем.

Member
Rahmonchi писал(а):
да ну брось. Сходи к окулисту.

Rahmochi,тебе ли "*** технарю",не знать о таком замечательном эффекте как micro-stuttering ?

Последний раз редактировалось psilocebin 10.05.2013 9:25, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Мат, 2 недели.

Member
ded23 писал(а):
Rahmochi,тебе ли "невъебенному технарю",не знать о таком замечательном эффекте как Smicro-stuttering ?

А что ты на кросс то спрыгиваешь. Я говорю об одночипках. Расскажи ка мне о Smicro-stuttering на одночипке...очень любопытно послушать.

Smicro-stuttering - это проблема не FPS - а железа/ПО. Конечно, если там косяк, то и 100500 кадров не спасут.

P.S. Поведай еще как измерения FPS делаются и почему на высоком FPS дерганье видно. Вроде счетчик показывает 120, а изображение дергается. Никогда не думал почему так?

Member
Rahmonchi писал(а):
А что ты на кросс то спрыгиваешь.

Ну как же,ведь местные аналитеги так любят фапать на кросс,постоянно упоминая про соотношение цена\производительность.
Rahmonchi писал(а):
Расскажи ка мне о Smicro-stuttering на одночипке...очень любопытно послушать.

http://steamcommunity.com/app/220160/di ... ?l=russian
Rahmonchi писал(а):
Smicro-stuttering - это проблема не FPS - а железа/ПО.

micro-stuttering это в первую очередь опровержение твоих же слов
Rahmonchi писал(а):
Если FPS уходит за 30, то человек уже не видит подергивания изображения.

Member
ded23 я может открою для тебя Америку, но ты не прав.
Ты утверждаешь, что на 120FPS бывают дерганья изображения. Я могу сказать, что ты ошибаешься.
Начнем с того,как работают измерители FPS,загрузки и т.д. Представим контролера(это измеритель), который стоит за дверью и периодически заглядывает туда и спрашивает: "Какой FPS/загрузка?". Вся суть в том, что нет гарантии, что пока контролер за дверью, производительность резко не упадет/поднимется. То есть, счетчик тебе показывает 120 кадров, но были моменты, когда была сильная просадка. Счетчик ее мог не зафиксировать. Так же может быть, что контролер смотрит как раз в момент скачков...то есть попадает на 150 кадров и более, а потом радостно вам рапортует об этом :)

То, на что вы ссылаетесь...Smicro-stuttering. Это разрыв кадров или отрисовка с задержкой. Допустим карточка должна отрисовать 120 кадров за секунду. При Smicro-stuttering это не получиться, т.к. иначе 120 кадров не уместятся в промежуток в 1 сек. Чтобы уместить 120 кадров при Smicro-stuttering....надо, чтобы часть кадров отрисовалась намного быстрее, чем обычно,но такое не бывает без изменений алгоритмов/хар-к железа. О чем я хочу сказать? Да о том, что если какой-то фрапсер показывает вам 120кадров и вы видите разрывы, то не стоит верить, что у вас там 120 кадров.

Ну вот кратко если излагать. Можно еще подискутировать о ОС реального времени и попробовать увязать это к Smicro-stuttering. :)

Я повторю еще раз свою мысль. честных 30 кадров за глаза хватает, чтобы не видеть разрывов. Даже если учесть, что в играх отрисовка кадров идет без смазывания как в кино, то все равно явные разрывы не видны, если их специально не искать. Если вы видите разрыв даже на 60+ кадров и фрапсер рапортует, что у вас over 100500 rкадров - это еще не значит, что фрапсер не врет.

Member
Rahmonchi писал(а):
Да о том, что если какой-то фрапсер показывает вам 120кадров и вы видите разрывы, то не стоит верить, что у вас там 120 кадров.

Я о том же. :beer:
30 fps это далеко не всего не всегда 30 fps

Member
ded23 писал(а):
Я о том же.
30 fps это далеко не всего не всегда 30 fps

вот поэтому я определяю все на свой глаз. Если я не вижу явных разрывов, то значит кадров достаточно. И именно поэтому я не вижу смысла брать 1155 сокет, если за меньшие деньги я получу то же самое на AM3+. Кому мало AM3+ - надо сразу уж 2011LGA ставить :)

Member
Rahmonchi писал(а):
что 8320/8350 самый оптимальный выбор

:D 8350 коим образом сюда попал?

Member
Фото: 21
Феникс писал(а):
Была взята специальная процессорозависимая демка, разработанная одним из участников конференции.

ну да, очередная никому не известная демка вместо встроенного CPU-теста. Наверное специально, чтобы никто у себя проверить не мог.

Member
patologoanatom писал(а):
8350 коим образом сюда попал?

соглашусь...если есть 8320, то 8350 не нужен...проще разогнать и тыщенку оставить себе. :)

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
ded23 ведь разрывы могут быть не только из-за видео-проца. Например, винт не успел прочитать файлик ресурсов с текстуркой. Или дешевый роутер потерял пакет. Или в фоне работает ресурсоемкий процесс, ведь Windows не ОС реального времени, поэтому выражение "сделать через 1 сек" трактуется ей как "сделать не ранее, чем через 1 секунду".

Вот поэтому я сторонник вкладывания денег в мощное видео, а потом уже в проц, чем иметь очень мощный проц, но среднее видео. :) Проц не компенсирует отставания по другим деталям...

Member
DeKcJleP писал(а):
А разницу в производительности в играх ты учел? Вот и получится что и по цена/качество интел тоже впереди будут! Ты давай тестами покажи где 8320 быстрее. А то все на словах да на словах. Я тесты привел.

тесты феникса, даже сам феникс не воспринимает серьезно.

i5 я советую тем, кому только игрушки надо. Купите и сидите спокойно. Себе же я не намерен пока брать интел. 2011 сокет мне избыточен, а за 1155 платить не вижу смысла.

Member
Фото: 1
вообще играл в первый кризи на венике 2,6 + 7800печ в 1050р на хай - было ни меньше 25 fps какие й7 и FX

BattleTag® elrick#2916

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 196 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа