Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
майк2раза писал(а):
DarkPsY писал(а):
во всю продаётся.

Это где?

Я из Риги, он уже несколько недель у нас доступен.

Партнер

Junior
Sh1rk0 писал(а):
Кто уже приобрёл ASUS PB248Q, то отпишитесь первыми впечатлениями!

На днях взял в магазине fcenter.ru ASUS PB248Q на замену DELL U2412M.
Однозначно, ASUS PB248Q выигрывает абсолютно во всем, разве что общее впечатление портит неравномерная подсветка (правый нижний угол). Из-за чего подумываю о замене на аналогичную модель, но без данного дефекта. Правда не уверен что такие существуют.
Кстати, в доставшемся мне экземпляре, остальные углы - без данного дефекта.
Из достоинств по сравнению с DELL U2412M отмечу:
1. Очень хорошую натуральную цветопередачу.
2. Скорость матрицы. На DELL U2412M были заметны небольшие подергивания/рывки при просмотре фильмов.
3. Наличие HDMI. Позволяет подключить монитор к видеокарте через HDMI - mini HDMI.

Из недостатков:
1. Неравномерность подсветки в правом нижнем углу. Заметна только на темном фоне.
2. Еле заметная полосатить градиентов.

Junior
Собрался покупать, выесняю последние детали.

А почему в левом нижнем углу такой засвет как на видео от Александра?
Неужели от лампочки :D

Vasily писал(а):
1. Неравномерность подсветки в правом нижнем углу. Заметна только на темном фоне.
2. Еле заметная полосатить градиентов.

У вас также как на видео выше?

Junior
Tequila628 писал(а):
У вас также как на видео выше?

Да, но только не забывайте, что это видео было снято не проф. камерой, т.е. центральная часть экрана абсолютно черная.
Кстати, в правом нижнем углу на светлом фоне заметна тень.
В принципе, я считаю, что цветопередача IPS визуально практически не отличается от TN матриц, в чем то даже уступает.
Поэтому, возможно лучше присмотреться к NEC MultiSync EA243WM с TN матрицей.

Member
Фото: 22
Vasily писал(а):
В принципе, я считаю, что цветопередача IPS визуально практически не отличается от TN матриц, в чем то даже уступает.Поэтому, возможно лучше присмотреться к NEC MultiSync EA243WM с TN матрицей.

Вы это серьёзно или шутите?

Member
Фото: 21
Vasily писал(а):
В принципе, я считаю, что цветопередача IPS визуально практически не отличается от TN матриц

бред сивой кобылы.

Junior
Sh1rk0 писал(а):
Вы это серьёзно или шутите?

sergtrav писал(а):
бред сивой кобылы.

Что умных статей начитались?
Во первых, учимся читать! Я написал - "я считаю" и "визуально практически не отличается". Видимо, вы совсем паршивенькими TN мониторами пользовались, раз так возмущаетесь...
Во вторых, я так говорю, т.к. сравнивал мониторы с IPS и TN матрицей, и с уверенностью могу сказать, что на текущий момент из-за количества недочетов (равномерность подсветки, равномерности цветовой температуры, углы обзора) они свою цену слабо оправдывают.

Раз уж мне удалось протестировать мониторы DELL U2412M и ASUS PB248Q оценю их основные недочеты по пятибалльной шкале.
DELL U2412M:
равномерность подсветки - 4
равномерности цветовой температуры - 3
углы обзора - 4

ASUS PB248Q:
равномерность подсветки - 3
равномерности цветовой температуры - 4
углы обзора - 4

Member
Фото: 22
Vasily писал(а):
Видимо, вы совсем паршивенькими TN мониторами пользовались, раз так возмущаетесь...

Лично я сразу перескочил с CRT на IPS, зная что ваши TN временное УГ.

Junior
Sh1rk0 писал(а):
Лично я сразу перескочил с CRT на IPS, зная что ваши TN временное УГ.

Прос, что ещё сказать.

Member
Vasily
У меня тоже присутствует косяк справа внизу и только на черном фоне, еще чуть выражен с левой стороны. Это единственное, что расстраивает в экране. Во всем остальном бегу к нему после рабочего ноута как к родному, лишь бы посмотреть =)

Member
nepoklon А как тебе фильмы в темноте на нём смотреть? Как тёмные сцены смотрятся?

Junior
nepoklon
И сказывается ли темный угол в работе? Обращаешь вообще на него внимание?

Member
Фото: 21
Vasily писал(а):
Видимо, вы совсем паршивенькими TN мониторами пользовались, раз так возмущаетесь...

пользовались более чем прилично настроенным BenQ G2222HDL, не переживай.

Junior
Может стоит подождать новую ревизию в которой возможно исправят черные засветы?

Advanced member
Фото: 77
Tequila628 Ещё ни в одной ревизии любой модели монитора не исправляли чёрные засветы. Так что можете не ждать. Причина таких проблем не производитель дисплея, а производитель матриц. В данном случае LG Display.

Junior
=DEAD= писал(а):
Tequila628 Ещё ни в одной ревизии любой модели монитора не исправляли чёрные засветы. Так что можете не ждать. Причина таких проблем не производитель дисплея, а производитель матриц. В данном случае LG Display.

По Вашему опыту сильно ли засветки заметны при серфинге, играх и фильмах? Достаточно мало, чтобы от них можно было абстрагироваться?

Надо мне сходить вживую посмотреть монитор, покупать кстати собрался в Регард, ценник там ниже всех.

Member
scorpion2013
Темные сцены смотрятся как будто темно, но вот справа внизу и чуть слева переливается будто легкая синеватость. В целом оно меня расстроило, но уже привык.
fozitronic
Обращаю только когда там полностью черный квадрат. Видно конечно и не приятно, но для меня это не критично, у монитора очень много плюсов.

Member
Приобрел только что данный монитор под впечатлением от этого обзора. Думал где-то неделю. До этого с 2009 года стоял Samsung 2433BW. Я их поставил рядом и включил оба с одной и той же картинкой, и, конечно же, пришел в восторг! Я раньше этого не замечал, но TN монитор почти что черно-белый по сравнению с ASUS'ом.
Собственно, купил я именно его из-за возможности сидеть дольше без песка в глазах. На Samsung'е мог сидеть без проблем часов 6-8.

Яркость - 90
Контраст - 50
ЦТ - 6500K
Гамма - 2.2

О своих впечатлениях напишу через какое-то время. В перспективе "тест" глаз на 15+ часов, когда получится не знаю.

Member
Razlo Будет интересно почитать твои впечатления. :)

Member
И так, 17-часовая беспрерывная работа за компом проведена. Как я уже указал, моей единственной причиной для покупки конкретно данного монитора была высокая частота ШИМ, что по идее могло обеспечить меньшую нагрузку на глаза. Все эти "IPS'ы", "RGB соответствия" и другие навороты мне побоку, считаю это просто приятным бонусом.

На моём предыдущем Samsung 2433BW усталость можно было почувствовать уже через 5-6 часов, а к 10-12-му часу я уже не мог смотреть на монитор из-за "песка" и тяжести в глазах. И это при том, что я никогда не сижу в темноте. Комната постоянно освещена мощной светодиодной лампой.

Так вот, результат Asus PB248Q превзошел все ожидания! Усталость глаз начинает проявляться лишь через 12 часов в минимальном виде и держится на таком же уровне на 17м часу, что я считаю отличным результатом! Сколько нужно просидеть для песка в глазах? Часов 30, наверное, но тогда вас уже будет беспокоить общая усталость, а не тяжесть в глазах. Так что покупка себя полностью оправдала, я доволен!

Коротко: для глаз монитор идеален.

Раз уж пишу отзыв, то напишу и об остальном. Я обычный пользователь и напишу все это в стиле "от себя".

1. Углы обзора отличные, никаких искажений цвета/яркости откуда ни глянь — вот это действительно плюс перед TN.

2. IPS действительно цветастей, чем TN, цвета более яркие, сочные, и их буквально больше: некоторые текстуры в играх вы можете увидеть с другой стороны. На выставленных с завода настройках все выглядит шикарно, ведь настроено оно как раз так, чтоб при первом включении человек видел все преимущества IPS-матрицы. Но через некоторое время (через пару дней) вы привыкните и вам уже будет плевать, да и яркость с контрастностью вы убавите, как это сделал я, они указаны в конце сообщения. Так можно прийти к нехитрому выводу, что покупать подобный монитор чисто ради IPS не стоит, если вам это не надо с какой-то целью, как фотографу, дизайнеру и т.п. Так что, как я уже указал, считаю IPS просто приятным бонусом.

3. Про засветы. Они есть, точно такие же, как на моем телевизоре Sony KDL-46HX853. Из нижних углов на чёрном фоне будто бы светят прожекторы, к слову, совершенно одинаковые, если сидеть ровно перед монитором. Если справа, то видно левый, а правый исчезает, и наоборот. Видно только при целенаправленной попытке найти эти засветы или в тёмной сцене в фильме, но тут немного подробней: если совсем темно, то углы чуть более серые, а если просто темная сцена, но цветастая, то цвета в этих углах немножко притупляются, но это выглядит скорее как операторская задумка, нежели как дефект. Если вас это беспокоит — то вы будете обращать на это внимание, если нет — то не будете. Наверное, засветы — это общее для LED. Тут они не страшные. Если фильм интересный, то вы этих засветов не увидите. Короче, засветы помогают потом оценить фильм на IMDB!

4. Что такое кристаллический эффект не знаю и не понимаю. И это и есть ответ по этому поводу. Если бы был какой-то дефект, который я бы видел по всей площади монитора, то я бы уже почитал об этом в инете.

5. Качество сборки и материалов отличное, а центровка косая, т.е. если установить монитор ровно относительно подставки, то стоит он не совсем ровно, так что ставить ровно нужно относительно стола, на глаз. В дальнейшем не заметно, в глаза не бросается, а раз к непосредственным задачам монитора это не относится, то и за минус не считаю.

Моя итоговая оценка: 5/5.

Настройки на 17-часовом тесте:

Кроме яркости, контрастности и разгона матрицы все нетронутое.

Яркость — 70
Контраст — 50
Насыщенность — 50
Оттенок — 50
Цветовой режим — 6500К
Гамма — 2.2
Резкость — 50
Trace Free (разгон матрицы) — 20

Разместил этот отзыв на Я.Маркете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа