Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Alles_Luge писал(а):
А как назовёшь? Это программа! И вообще речь шла о штатных частотах с штатным турбокором.
Это очень специфическая программа, даже конвертация с помощью кодека использующий все возможные потоки и инструкции AVX дает температуры на 10 градусов ниже чем Linx AVX.
Это очень специфическая программа, даже конвертация с помощью кодека использующий все возможные потоки и инструкции AVX дает температуры на 10 градусов ниже чем Linx AVX.
Да хоть 300 раз специфическая. Я не думаю, что линпак один такой, который может нагрузить проц так, чтобы он грелся на максимум.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Спорить тут ни к чему. Проц был на штатной частоте. А нагружать его можно хоть линпаком, хоть чертом лысым. Он обязан эту нагрузку выдержать.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
А мне нравятся боксовые кулеры на процах i3 и i5. Очень тихие и 4-pin. Только стоимость их получается в районе 350-700 рублей, в зависимости от проца. Что в случае с i5 в пользу, например, Deepcool Gammax 300. Вообще, для проца intel (с тбустом, без разгона) и тишины, достаточно любого башенного кулера с тремя тепловыми трубками и вентилятором 90 мм. Как пример, мой GlacialTech 5710 (за 800 рублей когда-то, на i5-2400). Кол-во оборотов в "интернете" - 600, в играх - 800, вы линпаке - 1000. Выше не видел. Уже удивляет, когда кто-нибудь на такой проц покупает монстры с огромными трубками и вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Трумэн писал(а):
А мне нравятся боксовые кулеры на процах i3 и i5. Очень тихие и 4-pin. Только стоимость их получается в районе 350-700 рублей, в зависимости от проца. Что в случае с i5 в пользу, например, Deepcool Gammax 300. Вообще, для проца intel (с тбустом, без разгона) и тишины, достаточно любого башенного кулера с тремя тепловыми трубками и вентилятором 90 мм. Как пример, мой GlacialTech 5710 (за 800 рублей когда-то, на i5-2400). Кол-во оборотов в "интернете" - 600, в играх - 800, вы линпаке - 1000. Выше не видел. Уже удивляет, когда кто-нибудь на такой проц покупает монстры с огромными трубками и вентиляторами.
Имею MSI Z77A-GD65 + Core i7 3770K разгон всего до 4Ггц (макс 4.2 стабильно с напряжением AUTO) + True Spirit 120 заглушенным до 600 об/мин... ни в играх, ни в простое кулер проца не слышно... только в стресс тесте когда обороты доходят до макс 1.5тыс и температура держит в районе 70гр.... если же брать игры - видюшка всё перебивает... собственно целью была тишина при макс производительности, а не погоня за герцами)... работает 24/7 в таком режиме, ребуты редкие... обычно аптайм месяц (сегодня 31 день аптайма)
Смысл же тестирования бюджетных не в том, чтобы "о блин, он еле справился с 4 ядрами, да ещё и шумел как дикий", а в том, что так легче оценить их производительность, ведь если такой кулер справится с горячим процем, то что походнее он потянет 100% и с запасом... Супер-кулеры вдоль и поперёк изучены, а ведь их покупают не так часто... вот я например каждый раз сомневаюсь потянет ли этот кулер за 200р этот проц? (с Intel проблем нет... там почти уверен во всех, разница лишь в шуме), а вот взять AMD с их макс. температурой в 70градусов и тут же стопор... город у нас маленький, цены завышают примерно в 1.5раза... тот же i7 в маазинах 12тыс., gtx 650 ti boost от 7.5тыс! вот и ходи блин выбирай дешевый кулер для дешевого проца
хочется вспомнить про боксовую болванку от 775го сокета
Вот этот что-ли? Дык это убожество, а не кулер. Лопасти вентилятора малюсенькие - нихрена радиатор не продувают, а ребра радиатора частенькие. В результате, через пол-года на радиаторе плотный валенок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Все участники тестирования (за исключением Titan TTC-NA02TZ/RPW) крепятся с помощью клипс, как у боксовых кулеров. Система охлаждения Titan крепится с помощью подпружиненных винтов, которые вкручиваются в «бэкплейт», идущий в комплекте.
Кулер мастер же. К слову кулер ветеран, т.к. практически без изменений производится для всех интеловских сокетов начиная с s775 и показывает надёжность и эффективность недостижимую для собратьев по классической конструкции. Есть модификации с PWM и медным сердечником.
К слову не отказался бы от добавления в тесты "залманоподобных" бюджетников вроде coolerboss v90 или ice hammer 3080.
По повод статьи...была полезна, но было бы неплохо сравнить на одном уровне шумности. Но судя по троттлингу при TB экземпляр процессора требует "трепанации"...
ну это не серьезно. такие кулеры для i7 даже самый глупый человек не купит. хотябы дешевые башенного типа кулеры сравнивали, которые по цене 500-1000р. Сам обычно ставлю перформу или если лень возиться termaltake silent #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Фото: 3
Купил на днях DeepCool Theta 21 PWM, поставил на Xeon E3-1230 (аналог i7-2600 без видеоядра). "Задушил" немного обороты реобасом (теперь стартует с 700 об/м). В простое - 35гр, в ресурсоёмких играх около 60гр (не выше 1000 об/м при этом). В линпаке доходит до 80гр. Отличный кулер с очень хорошим PWM вентилятором в комплекте (до 1000 об/м работает очень тихо) и всего-то за 8$! Хотел взять Archon, но у него вентиль без PWM. Взял бы Theta 31 PWM, если б не дурацкое крепление вентилятора с радиатором. P.S. Осталось купить новую ITX мать, неглубокую видеокарту (650ti или boost) и снова уменьшить свой корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Сорри за некропостинг, но бокс интела приятно удивил. Нет, я его не рекомендую на i7 )) Но в паре с пентиумом он вполне себе ничего... Кстати с G3258 идет такое же бокс с медным сердечником, что и на 3570k Достаточно тихий, к слову. тыц 1тыц 2тыц 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16