Предлагаю Вам на досуге изучить термин "каннибализация" в сфере продаж товаров и услуг. Скорее всего имелось ввиду именно этот термин, но на деле вряд ли это так.
Спасибо, мне знакомо значение этого термина. Именно поэтому интересно узнать, чью же долю могли оттяпать эти процессоры, будь у них под крышкой не термопаста.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Master2007 писал(а):
Тиски тут тоже пригодятся - прищемить причинное место
Интеловцам бы это место тисками зажать, уродам...
wacu писал(а):
Финальный результат составил 4700 МГц при 1.35 В - эпик фейл просто
Согласен, столько телодвижений, а в итоге гора родила мышь.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Хочу заметить что термопаста вместо припоя нежелательна не только для оверклоккеров, но и для обычных пользователей. И вот почему. Я думаю политика Intel в этом отношении проста. Раз новые процессоры не берут (из за незначительного увеличения производительности) значит пользователей надо к этому вынуждать. Конечно в штатном режиме и такой процессор будет работать нормально. Вопрос в том сколько. Ответ: пока не высохнет термопаста. Ну скажем года 2. После чего процессор уже и в штатном режиме начнёт греться. Тепло уже почти не будет отводиться. Начнётся постепенная деградация ядра и нужно будет покупать новый процессор потому что старый уже не будет работать как надо (причём даже в штатном режиме). Вот это то и нужно Intel. Замена припоя на термопасту не случайна. Это элемент целенаправленной политики Intel на снижение срока службы их продукции.
Да уж прогресса нет в разгоне, свой 2600к разгонял до 4.9Ггц, а уж если с него крышку снять то 5Ггц запросто, проц из первых партий. А тут только 4.7, печаль.
Ivan_FCB, о сдвиге и резиновом молотке можно забыть. Только лезвие хотя говорят, зазор между платой и крышкой у AMD больше, то есть и шансов не убить камень - больше...
Все теперь 4770K будет продаваться в Box ящике с молотком, тисками, бруском и с талоном со скидкой 10% на такой же (новый) процессор.Получается набор тру гопнега. Вечерком можно будет выйти на улицу и с помощью молотка и бруска "отжать" деньги за процессор. Что-то вроде майнинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Crow26 писал(а):
Конечно нельзя, так как первое есть риск повреждения кристалла и второе при условии что площадь подошвы будет равна площади кристалла, то получится в итоге рост мощности теплового излучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Claudob писал(а):
Хочу заметить что термопаста вместо припоя нежелательна не только для оверклоккеров, но и для обычных пользователей. И вот почему. Я думаю политика Intel в этом отношении проста. Раз новые процессоры не берут (из за незначительного увеличения производительности) значит пользователей надо к этому вынуждать. Конечно в штатном режиме и такой процессор будет работать нормально. Вопрос в том сколько. Ответ: пока не высохнет термопаста. Ну скажем года 2. После чего процессор уже и в штатном режиме начнёт греться. Тепло уже почти не будет отводиться. Начнётся постепенная деградация ядра и нужно будет покупать новый процессор потому что старый уже не будет работать как надо (причём даже в штатном режиме). Вот это то и нужно Intel. Замена припоя на термопасту не случайна. Это элемент целенаправленной политики Intel на снижение срока службы их продукции.
Вы не правы, распространяя скорость деградации термопасты, нанесенной снаружи, на скорость деградации ее же, но под крышкой процессора. Пространство под крышкой процессора герметизировано и не сообщается с внешней средой, поэтому и термопаста прослужит дольше. А Интелу нужно было снизить себестоимость процессора, вот и заменили припой на термопасту. Если Вы не в курсе, то информирую Вас, что, чаще всего, причиной смены платформы является время "жизни" соответствующих материнских плат на рынке, а уж потом все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Argazmo писал(а):
Все теперь 4770K будет продаваться в Box ящике с молотком, тисками, бруском и с талоном со скидкой 10% на такой же (новый) процессор.Получается набор тру гопнега. Вечерком можно будет выйти на улицу и с помощью молотка и бруска "отжать" деньги за процессор. Что-то вроде майнинга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20