Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
jek1975, ну там как бы график зависимость оборотов от потребляемой мощности в обзоре есть) а по сколько 500-550 ватт для практически любой конфигурации с одиночной видюхой хватает то он ващпе тихим будет) а вот кондёры там хорошие. дельта в этом редко лажает

Партнер

Member
wiking6662007 писал(а):
обьябсните мне плиз бестолковому почему дельта на 750 ватт имеет гриль проволочный нормальный, мощность в 750 ватт и цену в 4500-5000 тыр, а сисоник не имеющий гриля но имеющий аналогичную мощность почему то стоит 6600-7000 тыр?) качество? дык у дельты оно безусловно есть!

- дельту нужно сравнивать с блоком питания Seasonic M12II-750 Bronze, или SeaSonic SS-750HT
у них похожая схемотехника и даже лучше, и стоят они 4500-5000 тыр, X серию сравнивать нужно с Antec HCP-750 Platinum на платформе Delta

Member
Фото: 1
Свой Х-650 взял случайно с очень хорошей скидкой, 2.5 года пашет как и должен. По сравнению с первыми блоками этой серии новые Х внутри подешевле выглядят...

Member
jek1975 писал(а):
Что-то очень сомневаюсь что он способен работать бесшумно

Вентиль поменять и будет бесшумно. Нагрев в обзоре замерялся. А вот сисонику, когда включится вентилятор, уже ничего не поможет - только выпиливать решетку. Она же реальный шум генерирует, даже в 40$ блоках ставят гриль, а тут решили сэкономить.

Member
Фото: 4
lautre1 писал(а):

Цитата:
Вентиль поменять и будет бесшумно.
SANYO DENKI очень хороший вентиль, 2200 об/мин при 30.0 дБ это очень хорошо. И главное теряется очень большая гарантия.
Цитата:
Нагрев в обзоре замерялся. А вот сисонику, когда включится вентилятор, уже ничего не поможет - только выпиливать решетку. Она же реальный шум генерирует, даже в 40$ блоках ставят гриль, а тут решили сэкономить.
:facepalm: У него гибридный режим и если начинает работать fan то значит идет большая нагрузка и на фоне шума от видеокарты и fan на процессоре - шум потеряется.

Member
ADmA писал(а):
на фоне шума от видеокарты и fan на процессоре - шум потеряется

Если только сэкономить на нормальном охлаждении комплектухи, чтобы купить супер-пупер сисоник. А вообще - прикольная попытка выгородить бренд :haha:.

Member
ADmA писал(а):
Пищат все .

мой профильный китаец под нагрузкой 400 ватт с заблокированным вентилятором (тестировал в течении 15 минут, в качестве нагрузки фары от авто применялись 4 шт по 100 ватт каждая) оставался нем как рыба, после было подобное тестирование в пассиве на текущей конфигурации правда в режиме рабочего стола
ADmA писал(а):
И его длинна 180 мм что лично меня не устраивает полностью.

пардоньте но лучше разницу в стоимости БП вложить в хороший корпус где длинна БП не будет минусом, да и нормальное охлаждение в бОльших корпусах гораздо легче сделать менее шумным (если конечно вы не фанат микроатх и иже с ним)

ADmA писал(а):
на фоне шума от видеокарты и fan на процессоре - шум потеряется.
а если видеокарта и процессор достаточно тихо охлаждаются? что тогда?) в моей профильной конфе на проце TY141 крутит 600 оборотов, его не слыхать, на видюхе виндфорс3 доработанный (родные вентили сняты, сделан кожух и поставлены три 80ки корпусные на 5 вольт) температура сродни штатному охладу а вот шума нету, ну и пусть видюха у меня занимает 4 слота, места в корпусе хватает)
alex000white писал(а):
X серию сравнивать нужно с Antec HCP-750 Platinum на платформе Delta
возможно вы и правы, но я не сторонник переплачивать за платиновый кпд, на практике гораздо большую экономию электроэнергии даёт своевременное выключение света в квартире... а больше там особо и переплачивать то не за что...

Member
lautre1 писал(а):
даже в 40$ блоках ставят гриль, а тут решили сэкономить.
Жду ссылку на модель стоимостью 40 баксов с грилем и мощностью 650 ватт.

Member
Лол, типичный фанат-неадекват.

Member
lautre1 писал(а):
Если только сэкономить на нормальном охлаждении комплектухи, чтобы купить супер-пупер сисоник. А вообще - прикольная попытка выгородить бренд :haha:.
:facepalm: Мдя. Итак речь идет о системе для которой нужны минимум 650 ватт +запас. А теперь чтоб не быть голословными, покажите что на воздухе может быть тише под нагрузкой ~ 30 Дб.

Добавлено спустя 39 секунд:
lautre1 писал(а):
Лол, типичный фанат-неадекват.
Посмотрели в зеркало?
В любом случаи прощайте.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
wiking6662007 писал(а):
мой профильный китаец под нагрузкой 400 ватт с заблокированным вентилятором (тестировал в течении 15 минут, в качестве нагрузки фары от авто применялись 4 шт по 100 ватт каждая) оставался нем как рыба, после было подобное тестирование в пассиве на текущей конфигурации правда в режиме рабочего стола

Вам просто повезло, частота писка выше вашего порога слышимости. Сама конструкция современных БП подразумевает наличие писка, вопрос в интенсивности (как хорошо залили основных солистов) и частоте. Для меня мой AX 760 пищит, для моих близких нет. Но у меня повышенная чувствительность к высокочастотных звукам.
Цитата:
пардоньте но лучше разницу в стоимости БП вложить в хороший корпус где длинна БП не будет минусом, да и нормальное охлаждение в бОльших корпусах гораздо легче сделать менее шумным (если конечно вы не фанат микроатх и иже с ним)
Да нет мой R4, конечно не топ (до этого стоял Antec 183). Но собирать конфиг я начинаю с выбора корпуса, а потом все остальное. И R4 имеет даже излишне большую длину (3 см), но более короткие корпуса имели другие важные для меня недостатки.
Цитата:
а если видеокарта и процессор достаточно тихо охлаждаются? что тогда?)
Тогда им не нужен такой мощный БП, и можно взять полностью пассивный 400-500 ватт, который еще и дешевле. Или если стоит хорошая водянка, то дооплачиваться сущая мелочь по сравнению сколько она стоит и берется платина.
Цитата:
в моей профильной конфе на проце TY141 крутит 600 оборотов, его не слыхать, на видюхе виндфорс3 доработанный (родные вентили сняты, сделан кожух и поставлены три 80ки корпусные на 5 вольт) температура сродни штатному охладу а вот шума нету, ну и пусть видюха у меня занимает 4 слота, места в корпусе хватает)
Для вашего конфига даже Seasonic X-650 избыточен, Platinum-520 FANLESS хватит.

Member
wiking6662007 писал(а):
в качестве нагрузки фары от авто применялись 4 шт по 100 ватт каждая

а что это за лапмы на 12 вольт, посмотрел галогеновые на них 50Вт, обычные накаливания 10 Вт (автомобильные)
wiking6662007 писал(а):
я не сторонник переплачивать за платиновый кпд, на практике гораздо большую экономию электроэнергии даёт своевременное выключение света в квартире

- я ни слово не говорил про экономию, в блоках питания стандарта Bronze применяется выпрямление на диодах шоттки, в БП Gold и Platinum синхронный выпрямитель на полевых транзисторах, они стоят дороже (у них КПД больше - особенность работы - следственно и тепла выделяют меньше - можно настроить вентилятор на меньшую скорость вращения или пассив), твёрдотельные конденсаторы Nippon Chemi-Con дороже, да и сама технология LLC, новая не обкатанная в блоках питания, требует вложения в амортизацию оборудования
а так я согласен, зачем переплачивать

Member
ADmA писал(а):
Тогда им не нужен такой мощный БП, и можно взять полностью пассивный 400-500 ватт, который еще и дешевле. Или если стоит хорошая водянка, то дооплачиваться сущая мелочь по сравнению сколько она стоит и берется платина.
ну как бэ конфигурация имеет свойство постепенно меняться, и менять БП на менее мощный пусть и платиновый не вариант ващпе

ADmA писал(а):
Если у вас такие проблемы со слухом, тогда вы и fan на сабже не услышьте.

проблем со слухом не имею, по этому излишне дырявый профильный корпус был обклеен шумоизоляцией с заклеиванием сетчатых поверхностей и обеих боковых стенок нафиг, на процессорный радиатор установлен шрудер, после чего уже установлен вентиль дабы сам воздух проходя через радиатор меньше шумел и для более равномерного потока воздуха, шум от вентиля процессорного установленного вплотную на радиатор на этой скорости 28 дб и это на открытом стенде, а не в корпусе) с расстояния в пол метра, причём уровень естественного фона ~27 дб, на видеокарте стоят 3 Noctua NF-R8 на 5 вольт так же не услышишь, самое громкое это стук головок на HDD, по мере покупки SSD нужной ёмкости они будут перенесены или вообще упразднены, хотя при работе торента и ночью не особо мешают своим шуршанием

Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
alex000white писал(а):
а что это за лапмы на 12 вольт, посмотрел галогеновые на них 50Вт, обычные накаливания 10 Вт (автомобильные)

фары доп света (люстра) с раллийного авто(tyt celica) для дорог общего пользования запрещены

Member
ADmA писал(а):
Сама конструкция современных БП подразумевает наличие писка, вопрос в интенсивности

- можно подробнее, Seasonic официально признал брак некачественных трансформаторов, что не мешает ему обменивать БП, надеюсь блоки питания с выпуском от 5 февраля 2013 без писка, и да я читал всю ветку писк в блоке пиитания

Member
Фото: 25
askas писал(а):
пожалуйста - FSP < ATX-450PNR> 450W ATX (24+4пин)
Вполне себе бюджетный блок стоял.

У этого блока нагрузочная способность по линии в 12 вольт- всего 360 ватт.
У нормально БП на 450 ватт должно быть минимум 420 ватт.

Мемbеr
Фото: 7
airserega почему он не нормальный? Сколько должно быть не где не указано в стандартах, ведь никто не скрывает нагрузочную способность блоков питания. наверно этот блок питания будет лучший за свою цену http://www.computeruniverse.ru/products ... sl-500.asp

Member
wiking6662007 писал(а):
ну как бэ конфигурация имеет свойство постепенно меняться, и менять БП на менее мощный пусть и платиновый не вариант ващпе
Вы сами то БП Seasonic использовали?

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд:
alex000white писал(а):
- можно подробнее, Seasonic официально признал брак некачественных трансформаторов, что не мешает ему обменивать БП, надеюсь блоки питания с выпуском от 5 февраля 2013 без писка, и да я читал всю ветку писк в блоке пиитания
Подробно долго и оффтоп.
Если коротко, то прочтите это http://ru.wikipedia.org/wiki/Выпрямитель и Это http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC% ... 0%ED%E8%FF
так вот в самой конструкции БП заложено что он будет издавать высокочастотный шум (писк), вопрос в его интенсивности, частоте и особенности слуха конечного потребителя.
Далее. По тому как относится Sea Sonic Electronics Co. к писку, выдержка из Тех. поддержки
Цитата:
Неполадка 8: ПК работает, но я слышу странный звук от блока питания.
Возможное решение 8: Прежде всего, вам следует убедиться, что источником звука является именно БП. Откройте корпус ПК, а лучше вовсе извлеките из него блок питания и расположите на том расстоянии, которое допускает длина кабелей. Имейте ввиду, что при низких нагрузках (до 20%) безвентиляторные и гибридные блоки питания должны быть полностью бесшумными на расстоянии 1 м. Но если вы приблизитесь, то сможете услышать тихие электрические звуки.
Сам производитель пишет, что это нормально. И причиной писка так же является сама мать :D , но в закрытом корпусе и на фоне остальных шумных компонентов этот писк многие не слышат. Как и проблема писка и свита в ведюхах при низкой нагрузки.
По поводу брака, так Sea Sonic Electronics Co. не стала портить себе репутацию отказываясь от проблемы и признала ее, это обще признанная мировая практика, так как сама компания не производит комплектующие, а многие проблемы проявляются не сразу. Просто бывают очень громкие писки, которые слышны на расстояние 2-3 метров - это уже брак.
Причина мифа о пискливости Seasonic в нескольких факторах:
1. Они либо пассивные, гибридные или у них стоят качественные fan, и из-за полного отсутствия или низкого шума писк хорошо слышен.
2. Высокие требования со стороны покупателей, согласитесь заплатить в двое больше чем дешевый БП и услышать писк неприятно и вызывает высокую активность в интернете.
3. Seasonic из-за их пассивных и гибридных БП покупают ценитель тихих систем, из-за меньшего фонового шума от других компонентов возможность услышать писк значительно выше.
4. И самое идиотское из-за поддержки все современных стандартов энергосбережения, это самая частая причина писка (когда покупал свой специально проверял не свистит ли дежурка, она "молчала" на фоне фонового шума в комнате). Или другой пример мой Thermaltake Toughpower XT 775W (стоит на старой системе) при работе не слышно свиста (из-за высокой громкости работы fan) при не включенной С6. Но стоит включить С6 и оставить ПК без нагрузки, так он начинает петь соловьем при любом движение мышки, как и дроссели на материнки. И самое неприятное у него шумит дежурка, но на фоне ИБП стоящим под системником шум незначителен.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Fatronix писал(а):
airserega почему он не нормальный? Сколько должно быть не где не указано в стандартах, ведь никто не скрывает нагрузочную способность блоков питания. наверно этот блок питания будет лучший за свою цену http://www.computeruniverse.ru/products ... sl-500.asp
Начал читать характеристика дошёл до
Цитата:
Компенсация коэффициента мощности (PFC) - пассивный
Давай до свидания.Мне он и даром не нужен.

Member
ADmA писал(а):
Вы сами то БП Seasonic использовали?

было пару раз, оба пищали. противно так.... после чего на этой марке для меня поставлен крест, а вот 14 дельт в рендер станциях трудятся до сих пор) про серверные дельты я скромно промолчу те вообще вечные)

TSC! Russia member
sekido писал(а):
При сильных скачках, скажем выше 240V в розетке она просто будет его выключать.

Не у всех пониженное напряжение в розетке (стандарт, если что, 230 В). У меня например 250 В - бывает большую часть времени, иногда поднимается до 260 В, а 240 В и ниже - по праздникам.

sekido писал(а):
А у вас БП за ~$240, плюс еще и УПС ~$200. Я считаю, мягко говоря перебор.

Перебор - это собрать систему за 50-150К (сюда я включаю не только сист. блок с монитором, но и прочую периферию) и пожалеть 8-15 т.р. на ИБП + БП. Каждый считает сам, что ему дороже, потерять все свое железо или только ИБП. У меня пара 2000ВА -шников трудится на предельных нагрузках, и ничуть не жалею. На соседней площадке в мае 300 В дали в розетку, много техники погорело, я же практически спокоен за железо.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
pahan24 писал(а):
где обзоры бюджетных вариантов

бюджетные варианты продаются во всяких эльдорадо в готовых сборках, покупателям таких систем обзоры ни к чему...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
sekido писал(а):
У БП есть защита, ему все равно есть УПС или нету.

Дохнуть например из-за внепланового отключения электричества 5-10 жестким дискам в NAS-е, каждый ценой как два-три Ваших БП...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Fatronix писал(а):
А что мешает купить бп за меньшии деньги если он удовлетворяет стандартам и использовать его не один год.

Ничего не мешает. Но нет доверия к дешевым блокам как-то, даже если на них и наклеен шильдик какого-либо современного стандарта. Мало того, к многим БП не самым дешевым тоже доверия нет.

sekido писал(а):
Это называется некуда деть деньги

Это называется скупой платит дважды, тупой платит трижды, а тем, кто платит всегда, Вы считаете нормальным уподобляться.

Member
Фото: 0
Такие блоки берут владельцы дорогих аудиокарт - пульсации сильно сказываются на звук ...да и вообще на на все железо прежде всего на долговечность...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа