Item: Dynamic Contrast Function: The function is to automatically detect the distribution of an input visual signal, and then to create the optimal contrast. Range: 0 to 5.
Надеюсь 0 = OFF.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
scorpion2013 и при чем тут инпут-лаг? самсунг ставил на турниры те мониторы, которые стоят тупо дороже, позиционируя их как игровые. вы как хомяк рассуждаете самый натуральный. реакцию свою проверьте хоть для начала и посмотрите каков разброс в десятых секунды по принятию решения, а потом узрите наконец-то, что мониторы дают погрешность в тысячных секунды.
Уважаемый =DEAD=, скажите, пожалуйста, я вот являюсь обладателем IPS237L (который "я откалиброван-2"), на ваш взгляд, стоит ли мне его менять на сабж, если не брать во внимание диагональ/формат, но с учетом того, что калибровать не буду (как и IPS237L). И если да, то по каким принципиальным различиям? Спасибо заранее за ответ.
Многоуважаемый =DEAD=, спасибо за Ваши обзоры, и скажите, пожалуйста, есть в документах/гарантийном талоне на данный монитор информация производителя о том допускается ли наличие битых пикселей и какое их количество будет гарантийным случаем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Bis Естественно допускаются, причём не в малом количестве. Если не ошибаюсь, то у этого LG матрица третьего класса. Можете найти в интернете сколько этот класс предполагает битых и горящих пикселей до наступления гарантийного случая. Официальная замена монитора предусмотрена только на мониторах с матрицами первого класса, да и то не всегда. А на самом деле куда важнее как сумеете договориться с магазином.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Bis Естественно допускаются, причём не в малом количестве. Если не ошибаюсь, то у этого LG матрица третьего класса. Можете найти в интернете сколько этот класс предполагает битых и горящих пикселей до наступления гарантийного случая. Официальная замена монитора предусмотрена только на мониторах с матрицами первого класса, да и то не всегда. А на самом деле куда важнее как сумеете договориться с магазином.
Спасибо, в интернете про классы нашла, монитор есть пока только в онлайн магазинах, видимо потому что новинка, скоро и договариваться будет не с кем, из нескольких с более-менее ценами и надёжностью он уже пропал. Читает народ Ваши обзоры и быстро реагирует)))
Если не брать во внимания диагональ и формат, то я вообще не понимаю откуда у вас возникла мысль поменять свой IPS237L на LG из темы.
Спасибо за ответ! Если честно, то менять и не собирался, больше интересовало Ваше мнение в общем - лучше ли сабж в целом, чем мой IPS237L. Как я понял - нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
Уважаемые эксперты, По какой-то причине сейчас в магазинах нет модели 24EB23PY, зато есть модель 24EB23TM, которая отличается, как я понял, только отсутствием портретного режима и меньшим количеством разъёмов подключения, есть только DVI + VGA.
Если учесть, что различия в эргономике и подключении для меня не критичны, то можно рассчитывать на все плюсы картинки протестированной модели? Или производитель может и настройку упростить?
Модель TM в моих краях стоит 190 евро, дешевле героя обзора на 30-40 евро.
На соседнем форуме писали,что этот монитор начинает заметно мерцать,при снижении яркости (у одного ниже 90 у другого ниже 60). Не могли бы счастливые обладатели этого чуда (к которым надеюсь присоединиться) или Уважаемый =DEAD= прояснить этот момент?
Advanced member
etoono Подобные мерцания, вследствие использования в блоке подсветки ШИ-модуляции с не самой высокой частотой, можно заметить только на видеокамеру (моб.телефон, фотоаппарат и прочее) или при использовании "карандашного теста", но никак не глазами. Это нормальная ситуация для более чем 90% современных W-LED мониторов. Если же мерцания заметны любому человеку без натягивания за уши, то это явный брак. С полученным экземпляром на тест всё было нормально. Но скорее всего речь всё же идёт о ШИ-модуляции.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Спасибо Вам за отзыв. Я таки его взял. Доволен как слон. Углы обзора у него кажутся хуже,чем у моего бывшего (контрастность падает сильнее),но цвета очень лучше. Вот только у меня неактивен пункт Гамма (стоит 1, подключен по DVI).
=DEAD= Здравствуйте. У меня чувствительные глаза и в эту субботу есть возможность купить вышеупомянутый BenQ. Скажите, хуже ли он чем сабж и есть ли альтернатива, если BenQ окажется не таким уж хорошем. Сорри, до 30 июля нет времени ждать публикации обзора, возможность покупки будет упущена. З.Ы. В одном обзоре указывали из минусов показатели его минимальной яркости. Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
cbp писал(а):
З.Ы. В одном обзоре указывали из минусов показатели его минимальной яркости.
Где можно почитать обзор?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Advanced member
cbp Лучше купите BenQ. Лучший выбор за 10 тысяч рублей. Сделан получше, чем LG. Отсутствует ШИМ. С относительно высокой минимальной яркостью справитесь за счёт снижения параметра Контраст + она сама по себе несколько снизится через пару недель работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= писал(а):
она сама по себе несколько снизится через пару недель работы
За счет чего?
Advanced member
Grossmeister В случае с CCFL мониторами я понимал за счёт чего. В случае с W-LED не понимаю (возможно приработка светодиодов), но факт остаётся таковым - даже в первые два дня тестирования яркость падает на 5-7+ нит в сравнении с монитором прямо из коробки.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Lex001 Про него. А вы про что-то другое?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22