Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
scorpion2013 писал(а):
Eizo - такая фирма, за которую нестрашно.

Ну гарантия на него 5 лет....На Асус 3 года..что тоже не плохо.Просто цена одна...оба монитора интересны...Идеала все же нет.А если и есть...то цена на него.Уж очень велика.Просто чем больше отзывов и обзоров читаешь)тем страшнее...и дольше осуществляется выбор монитора

Партнер

Member
При одинаковой цене я бы EIZO взял и не парился.

Member
LelikPS2 писал(а):
Вот не могу решить какой монитор купить все же...Eizo EV2336WFS или Asus PB248Q Цена в Украине на одном магазине одинаковая.Оба нравятся...но может кто в реале сравнивал обе модели.У меня такой возможности нет.А обзоров Eizo очень мало.Монитор нужен для работы с фото...и иногда игры.

бери Asus PB248Q
1) 1200 пикселей против 1080 заметно для редактирования фото
2) у Ейзо PLS с кривоватым ЦО и больше потребность в калибровке

Member
бери Asus PB248Q
1) 1200 пикселей против 1080 заметно для редактирования фото
2) у Ейзо PLS с кривоватым ЦО и больше потребность в калибровке[/off][/quote]
ну вот))опять в раздумьях.Да :roll: :?: Асус хороший тоже.Я просто первый раз меняю свой древний ViewSonic VP2030b))))Спасибо за советы :beer: А есть ли смысл доплатить до Asus PA248Q?

Member
LelikPS2 писал(а):
есть ли смысл доплатить до Asus PA248Q?

нет
он хуже из-за КЭ и ШИМ

Member
Rudolf Witzig писал(а):
нет
он хуже из-за КЭ и ШИМ

Он дороже на 367 грн.Вот только я особых отличий в характеристиках не увидел :?:

Member
=DEAD= писал(а):
припрятан пункт, отвечающий за четкость картинки. По умолчанию он заблокирован

Только сейчас обратил внимание - неужели в таком мониторе нельзя настраивать четкость???

Advanced member
Фото: 77
Deader А зачем вообще её настраивать? У нормальных мониторов с ней всё изначально хорошо при настройках по умолчанию. Если ставить меньше - шрифты становятся размазанными, мыльными. Если больше, то появляются доп.контуры-артефакты. Оно вам надо?
Так что слава богу, что её нельзя настраивать...

Member
=DEAD=, тут обычная проблема использования неродного разрешения. Т.е. я буду работать в 1920х1080 и соответственно мне нужно повысить четкость. Артефакты появятся конечно, но если не слишком "перебарщивать" с четкостью, то они незаметны. А без настройки четкости работать с этим моном в 1920х1080 негодно, т.к. будет мыло. А монитор, годный только для 2560х1440, да еще за такие деньги, мне не подходит.
зы
в мануале написано
Цитата:
●To modify blurred characters / lines
When a low-resolution image is displayed in the “Full Screen” or “Enlarged” mode, the characters or lines of the displayed image may be blurred.
Attention
• Smoothing setting may not be required depending on the display resolution. (You cannot choose the smoothing icon.)

т.е. возможно, что доступно, но в неродных разрешениях. Почему они прямо не написали об этом - непонятно, так что остается только догадываться

Member
ззы
не дочитал я мануал:
Цитата:
• You cannot choose “smoothing” when the screen is
displayed in the following resolutions or settings.
--The resolution is 1280 × 720
--The resolution is 2560 × 1440
--Screen Size is “Normal”

таки можно настраивать, но только в неродном(кроме 1280 × 720) разрешении, растянутом на весь экран(Screen Size <> “Normal”). Уже не так плохо, хотя непонятно, зачем делать такие ограничения, ведь я предпочел бы сам настраивать изображение по своему усмотрению, и не хотел бы, чтобы мне не позволяли этого делать.

Member
Deader писал(а):
Т.е. я буду работать в 1920х1080

Зачем обязательно в интерполированном разрешении работать? Отключи масштабирование, будет в чёрной рамке, зато чётко, как при родном разрешении. Это лучше, чем мыло, даже улучшенное повышением чёткости.

Member
Deader писал(а):
А монитор, годный только для 2560х1440, да еще за такие деньги, мне не подходит

кто-то заставляет покупать?
существуют мониторы 1920х1080 с диагональю 27 дюймов

Advanced member
Фото: 77
Deader
Цитата:
=DEAD=, тут обычная проблема использования неродного разрешения. Т.е. я буду работать в 1920х1080 и соответственно мне нужно повысить четкость.

Я тогда вообще не понимаю смысла приобретения подобного монитора. Купите любой 27-дюймовый Full HD и не геморойтесь с увеличением резкости для интерполированного изображения. Любой 1080p 27-дюймовый монитор при таком сравнении выиграет по качеству картинки и чёткости шрифтов по сравнению с EIZO в неродном разрешении.

Member
scorpion2013 писал(а):
Отключи масштабирование, будет в чёрной рамке, зато чётко, как при родном разрешении.
Я покупаю 27" монитор и хочу, чтобы размер картинки был соответствующим, а не оставался примерно таким же, как на моем старом 19" моне с микроскопическим шрифтом.

=DEAD= писал(а):
Я тогда вообще не понимаю смысла приобретения подобного монитора. Купите любой 27-дюймовый Full HD и не геморойтесь с увеличением резкости для интерполированного изображения.
Да я уже хотел купить s27c750p и даже заказал его, но в магазине они закончились. И вот я почти решился заплатить фрицам 28,5к. Сабж хоть и проигрывает s27c750p в контрастности и уровне черного, зато у сабжа регулируемая по высоте подставка, встроенные динамики(пусть и невысокого качества звучания) ну и бонус в качестве более высокого разрешения и т.п. Для старых игрушек хотелось бы включать натив, а для работы и новых игр FullHD. Да и потом пикселизация при нативе 2560х1440 на однородных заливках видна не будет в любом разрешении.

=DEAD= писал(а):
Любой 1080p 27-дюймовый монитор при таком сравнении выиграет по качеству картинки и чёткости шрифтов по сравнению с EIZO в неродном разрешении.
Вот снова теперь после ваших слов склоняюсь к s27c750p :)
Хотя, в магазине я читал текст на s27c750p и на u2713h в разрешении FullHD, на u2713h после настройки четкости текст и картинки ИМХО выглядят лучше за счет того, что не видно пикселей.

Member
Если нужен s27c750p, то можно и подождать или заказать в другом магазине.

Member
Вопрос. Никто не знает - как в сабже организовано разделение аудио выхода между наушниками и встроенными динамиками? Если я подключаю к монитору наушники, динамики автоматически отключаются? А для того, чтобы звук был из динамиков, мне надо отключить наушники?
Насколько я понял, в OSD нет возможности выбора - куда подавать аудио сигнал - на наушники или динамики.

Member
Deader писал(а):
Если я подключаю к монитору наушники, динамики автоматически отключаются?

Скорее всего не выключаются, возможно, только немного тише играть станут. Колонки ручками придется выключать.

Member
scorpion2013 писал(а):
Колонки ручками придется выключать.

Каким образом? Я не увидел в OSD ничего для этого.

Member
http://www.monitor-buy.ru/lcd_monitor.php?price=Eizo-FlexScan-EV2736WFS
только москва и питер, к сожалению

А через переходник Eizo будет работать с HDMI?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 225 • Страница 5 из 12<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа