Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
За сборку плюс, но по мне один HDD в современном системнике это слишком мало.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
nagual
Непонял, а как в этом корпусе поместить радик 3х120 спереди, ну корзину с дисками снять это понятно - есть в описании, а как демонтировать стойки отсеков 5.25"? Вот это непонятно - или они там тоже поштучно все свинчиваются эти 5.25" отсеки как вся корзина с 3.5" дисками?

Member
DogmeatFT1 писал(а):
А так и вентиляторы есть и конфиг получился не особо-то "тихий и быстрый", по крайней мере для игр.

Повторю в третий раз - компьютер изначально собирался вообще не для игр - в статье об этом несколько раз говорится. Видеокарту добавил в последний момент - хотел обойтись интегрированным. Был расчет на максимальную производительность CPU в Лайтруме.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
sgs писал(а):
За сборку плюс, но по мне один HDD в современном системнике это слишком мало.

На вкус и цвет все карандаши разные )

Himik_15 писал(а):
Непонял, а как в этом корпусе поместить радик 3х120 спереди, ну корзину с дисками снять это понятно - есть в описании, а как демонтировать стойки отсеков 5.25"? Вот это непонятно - или они там тоже поштучно все свинчиваются эти 5.25" отсеки как вся корзина с 3.5" дисками?

3х120 спереди думаю никак не войдет. Не обращал внимание на то как снять корзину 5.25" - она скорей все на заклепках. Спереди влезет только 2х120 или 1х140. Хотя первый вариант нужно примерять - умозрительно сделать это не могу )

Последний раз редактировалось nagual 26.07.2013 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Что ж его по весне все мастерить тянет :) Странно как то это.

Заблокирован
Заблокирован
nagual
Вот обзор твоего копруса - http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4

И там такая фраза есть -

"Вся стойка HDD крепится одиннадцатью винтами, открутив которые, её можно снять. Тогда вы сможете добраться до переднего 230-мм вентилятора, вместо которого также можно установить 360-мм теплообменник. Но тогда придётся пожертвовать и тремя 5,25" отсеками."

Интересно как бы пожертвовать 5.25" отсеками ради 3х120 радика - поидее видимо съемные они........ :roll:

Просто запихнуть 2 радика 3х120 в один копрус во внутрь это было бы супер, особенно для мощного железа и чтобы ничего не пилить/резать! Мне например не айс покупать дремель за 2-3к чтобы что то попилить в своем копрусе - нафиг надо)

Member
Shark201 писал(а):
Что ж его по весне все мастерить тянет Странно как то это.

Домашние по весне стараются ко мне вообще не подходить - еду проталкивают шваброй под дверь для избежания инцидентов.

Загорелся идеей в феврале. Весь февраль читал - будете смеяться, но даже был не в курсе что такое SSD.
Март-апрель собирал железки в кучу. В мае запустил систему, начал писать статью, но уперся в контроль вентиляторов (описано в статье про реобас).
В середине июня сдал статью на публикацию. Очередь дошла через 1,5 месяца ) За это время вернулся по гарантии реобас и было предложено написать статью про него.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Himik_15 писал(а):
Просто запихнуть 2 радика 3х120 в один копрус во внутрь это было бы супер, особенно для мощного железа и чтобы ничего не пилить/резать! Мне например не айс покупать дремель за 2-3к чтобы что то попилить в своем копрусе - нафиг надо)

Мне не очень нравится идея цеплять радиаторы на переднюю панель по причине того, что морда данного корпуса глухая со всех сторон - циркуляции не будет.

Member
Фото: 27
Himik_15 писал(а):
Интересно как бы пожертвовать 5.25" отсеками ради 3х120 радика - поидее видимо съемные они........

Возможно просто сделан вырез в отсеках, чтобы радик пролез. Так, по крайней мере, сделано у Colossus.

Member
Автор немного неадекват - видеокарта стоит евро 150 и водоблок на нее 90 евро - победа сил добра над силами разума. %)

Member
Alex_BY писал(а):
Автор немного неадекват

Я могу себе это позволить )

Member
Фото: 3
Пришла весна, весенняя капель.
И мечется душа в тисках сомнения.
Томления дух не знает утешения.
Все хочется винтить, крутить
Отвертка снится как спасенья символ.
Но доктора в халатах белоснежных,
Все утешают и берут за руки.
И все, укол, опустились руки
И меркнет призрачная мысль.
Но придет весна, забирая скуку.
Винтить, Крутить, И пусть все прождет!
:crazy:

Заблокирован
Заблокирован
nagual писал(а):
Мне не очень нравится идея цеплять радиаторы на переднюю панель по причине того, что морда данного корпуса глухая со всех сторон - циркуляции не будет.

Это все понятно, но если собирать не мощный ПК, а средний, то как раз наоборот лучше больше радиков внутри и на пассив их, вообще без вентилей, для среднего ПК запросто прокатит, если во всякие ЛинХ не играть часами)))
У меня вот проц на воздухе сечас до 70-72 в играх и пофиг, на воде скажем на пассивной будет даже если 60 в играх и нормально, у него 100 критическая и ниче ему не будет, зато очень тихо, мой работает уже более 2 лет на 1.46в и ему пофиг!

Zebralet
Вот и хотелось бы автора попросить поглдядеть, как будет открывать корпус, че там с 5.25" отсеками, в обзорах нифига непонятно, просто написано и все.

Member
Либо вода, либо тихо.

Member
Himik_15 писал(а):
Вот и хотелось бы автора попросить поглдядеть, как будет открывать корпус, че там с 5.25" отсеками, в обзорах нифига непонятно, просто написано и все.

#77 #77 #77 #77 #77

Так доходчиво?

Member
+100500 и "уважуха".
автор, а где общее фото корпуса с водянкой и радиатором Performance Radiator Version?

Alex_BY писал(а):
Автор немного неадекват - видеокарта стоит евро 150 и водоблок на нее 90 евро - победа сил добра над силами разума. %)

высказывание Ваше риторическое. читайте и всё будет понятно:
nagual писал(а):
"А мне так захотелось!" – это очень серьезный аргумент!"

Junior
Очень понравился материал.Как тут кто-то уже говорил - наслаждаться им мне мешал только шёлкающий в голове денежный счётчик)).Именно благодаря таким статьям многие что-то поймут, чему-то научатся.Понятно, я например тоже бы сделал что-то по другому, но именно для этого и нужен этот материал.Удачи и вдохновления для новых идей!

P.S. Ну а то что автор немножко запамятовал с частотами- не большой грех- не ошибается только тот кто ничего не делает.

Member
Фото: 0
+1
спасибо за статью, прочитал с удовольствием, гораздо лучше чем очередной обзор моника или лампочек.
охота пуще неволи ) захотел поразвлечься удовлетворить моральное желание... сделал, молодец.
за прямые руки, стремление и крепкие нервы жирный плюс.

З.Ы. не обращай внимание на негатив, желание нагадить заложено матушкой природой в каждом из нас, но у ряда индивидов еще и через верх хлещет.

Member
Dream писал(а):
+1
спасибо за статью, прочитал с удовольствием, гораздо лучше чем очередной обзор моника или лампочек.
охота пуще неволи ) захотел поразвлечься удовлетворить моральное желание... сделал, молодец.
за прямые руки, стремление и крепкие нервы жирный плюс.

З.Ы. не обращай внимание на негатив, желание нагадить заложено матушкой природой в каждом из нас, но у ряда индивидов еще и через верх хлещет.

Жаль плюсовать нельзя. В кои то веки большая подробная статья со всеми ссылками, фотографиями, объяснениями по теме сайта, а дети спорят про частоты спектрума.

Member
Фото: 0
По виду это не обзор а ворклог с фото. Надеялся на обзор корпуса или кулера из названия но облом.
По статье скажу что нейтрально переделка минимальна ИТР решения стандартны так что 3+ не более.

Member
Caspersky83
Caspersky83 писал(а):
Вот не надо ляля, в спектруме был 3,5MHz просто z80, а кр565ру5г это микрухи RAM

Ваш пост полностью подтверждает что вы:
1. Не умеете излагать ваши мысли.
2. Не умеете понимать что написано в чужих постах.
3. Вы не владеете матчастью, ибо "Спектрумов" даже "оригинальных" было несколько модификаций, не говоря уже о многочисленных народных вариантах.

Member
Фото: 1
nagual работа хорошая, интересная

По мне так не хватает - некого лоска, какой-то искры, внимания к деталям.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа