Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
rrrrex писал(а):
Такое чувство, что Феникса уже давно нет в редакции, но его наследие все появляется на сайте.
Призрак Феникса.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
TheVITALI писал(а):
для игр, при наличии нормальной___ видюхи оптимальный проц х4 965 или 750к. всё что выше - избыточно.
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд:
Waramagedon писал(а):
Не сравнивай несравнимое. Многим плевать на качество графики, главное сюжет. Я умудрился поиграть в кризис 3 на интел хд 2500 1280х2024 , где максимум кадров видел 16, а минимальный 3.
Да, в сrysis 3 то сюжет- ну просто опупеть
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
НЕ знаю мне dual нравится. Но к статье есть замечания. В прошлой статье память была DDR3-2400 10-11-11-28-1T. В этой такая 2133 МГц / 10-11-11-30-1t / 1.5 В Какой то даунлок. 2 Почему не разгонялось встроенное ядро процессора ведь коту понятно что 6670 быстрее встроенного 3 Непонятно насчет драйверов На форуме этого сайта пишут что 13.6 beta2 не очень стабильны а большинство используют 13.4 также непонятно ставились ли драйверы на чипсет. И ставился ли последний Сap (он же для crossfire). Это же не nvidia нужно уметь ставить драйвера. Также не понятно система устанавливалась с 0 или драйверы затирались. 4 Не понятна картина по Far cry 3 в прошлой статье Dual работал 64% (65% в разгоне) и по игре Dragon age 2 (55-57%) в этой статье Dragon age origins Вот прошлая статья http://www.overclockers.ru/lab/53620/AM ... _6670.html Поправьте меня если я не прав.
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
никого не смутили дикие цифры энергопотребления?!!! как комп с одним единственным апу тянет почти 400 Вт?? Да там и 200 с трудом получится. То же самое и остальные цифры, если поделить на 2 то где то выйдет реальное потребление.
update в статье на ф центре намеряли 143 W...
Последний раз редактировалось Zmax 28.07.2013 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Zmax писал(а):
никого не смутили дикие цифры энергопотребления?!!! как комп с одним единственным апу тянет почти 400 Вт?? Да там и 200 с трудом получится.
Цифры с потолка вполне в духе феникса, мой HTPC комп на APU A10-5700 в пике при CPU+GPU Burn максимум около 130W потребляет. А так обычно около 40-50W.
Намерянных фениксом 400W энергопотребления компа на A10-5800K с одной встройкой, без разгона, там взяться просто неоткуда. Мой БП всего на 250W честных ватт аналогичный проц с небольшим разгоном уже год как тянет. По-фениксу же БП давно должен был сгореть от двухкратной перегрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
да всем понятно давно, что отдельно 5800к или 6800к норм проц если он будет использовать только свое видео, т.к. конкуренции со стороны интел тут нет никакой. НО брать его под игры экономному геймеру это бредский бред, а еще и городить такой кросс.... Геймеры на АПУ, не забывайте что к ним нужна быстрая оперативная память! Не меньше 2133, а желательно 2400, так вот приплюсуйте ее цену к стоимости своей системы без вк. По такой цене проще купить проц например пентак g-серии или атлон 750к и видео гт640 или 7750 (обе с ДДР5) и такая система нагнет ваш АПУ в играх за аналогичную цену.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
kib@rg писал(а):
Половина протестированных игр DX9, а AMD Dual Graphics официально работает только на DX10 и выше.
Угу, учимся считать: 6 игр - это не половина. В Скайриме дуал графикс прекрасно работал.
Приемлемый прирост производительности был в 4 из 10 дх10/11 игр. Много новых игр выходят на дх9 движке, так что мало кому интересно подстраиваться под "современные веяния" АМД.
ЗЫ Специально не стал делать тепличные условия, "рекомендованные производителем". Уж лучше буду пользоваться "огромной популярностью" у местных фанбоев, чем введу в заблуждение людей, желающих приобрести подобные системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Феникс, да даже если местным фанбоям создать тепличные условия для АМД и наоборот северный полюс для остальных, все равно будут недовольны ибо зеленый снова не получили сверх буст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Garik14 писал(а):
Геймеры на АПУ, не забывайте что к ним нужна быстрая оперативная память! Не меньше 2133, а желательно 2400, так вот приплюсуйте ее цену к стоимости своей системы без вк.
Здесь вы не правы, можно взять простые самсунги/хуниксы 1333/1600 и погнать до этих самых 2133/2400.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Феникс писал(а):
ЗЫ Специально не стал делать тепличные условия, "рекомендованные производителем". Уж лучше буду пользоваться "огромной популярностью" у местных фанбоев, чем введу в заблуждение людей, желающих приобрести подобные системы.
А написать об этой проблеме отдельно и не производить идиотических тестов, как сделал бы любой нормальный человек, что помешало? Наверное то, что с теорией всё очень плохо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Egorich1987 писал(а):
Здесь вы не правы, можно взять простые самсунги/хуниксы 1333/1600 и погнать до этих самых 2133/2400.
я об этом знаю, но опять же самсунги хуниксы тоже не самая дешевая память и разгон до 2400 это не массовость, скорее 2133 это более реально. но этого мало, очень мало для графики, использование даже зачуханной ддр5 на 4000 поднимает производительность солидно. тем более простенький видос с ддр5 недорого стоит и с хорошим запасом обойдет АПУшную графику.
Вот если кавери с распаянной ддр5 будет, то тогда это будет бомба.
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: вот например athlon 750k и 7750 c ddr5 выходит 4600р. 6800к стоит таких же денег, однако для геймера с небольшим бюджетом первая связка куда более предпочтительна для игр.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Abadon писал(а):
А факты показывают что не у амд не у интел нет встроенного видео которое может нормально воспроизводить современные игры
Дык, такой цели и не ставилось, это не реально тягаться с полноценным GPU. Кто из вас всерьёз рассчитывает играть на встройке (кроме пасьянсов и киношки)? О чём спорите? При желании можно топ систему целиком впихнуть в один кусок кремния, но это сложно и дорого. А недовольные всегда найдутся. Всем разом не угодить. Поэтому суп отдельно и мухи отдельно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Индульгатор писал(а):
Подтверждаю слова автора. Dual Graphics -УГ. Протестировано на десятках ноутов. Толком не работает нигде, а если и работает, то лучше бы и не работало.
Сразу видно вашу не объективность и сидение только на 1 вендоре (на практике) же ситуация следующая: У моей девушки Бук SAMSUNG-NP355U4C-901 с APU AMD A10-4600 отлично лдуал графикс тянет, пришлось Заводскую Винду сносить и ставить ту же 7рку но уже руками. Отлично пашет Играл БФ БК2, ТР, СК2, Дьябло3 кто не верует что правду пишу могу скинуть даже серийник ноута или пару фотографий. А всем адекватным пользователям которые уже давно не ведутся всякие там рисованные графики а доверяют и проверяют ежедневно в силу своих убеждений и здравых взглядов ну и по специфики работы, давно известна не любовь фанатиков сине-зеленого лагеря ко всему остальному, все что других цветов. Верующих до сих пор в кривость продуктов других брендов, снискавших уважение среди людей в здравом рассудке. Хочу таким людям пожелать успехов в их жизни, веровать дальше всему что вещают не объективные авторы статей на веб-ресурсах. В место того, чтобы не боясь провести следственный эксперимент, купить да и проверить так ли оно, как вещает не раз уличенный многими участниками конференции в необъективности и прочих не красивых моментах, автор данной статьи. Данный пост не может расцениваться, как клевета и прочее недостойное поведение с моей стороны (для Модераторов, - Донер Джек и Прочих) Хлопцев любящих банить с подобными формулировками. _ Ничего личного Хлопчики-голубчики, вы делаете свою работу, но будьте объективны пожалуйста к людям. Всем спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Smile286 писал(а):
Нет. Без Vsync могут быть вертикальные разрывы (отсюда и название - вертикальная синхронизация), а на APU+дискретка в режиме Dual Graphics разрывы горизонтальные, и их никак не убрать.
Никогда, за свою жизнь не видел вертикальных разрывов ! В-синх как раз таки отвечает за горизонтальные разрывы, т.к. картинка выводится сверзу вниз, а не слева направо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
pahan24 писал(а):
P.S.Чем больше я начинаю разбираться В железе, тем больше статьи данного ресурса становятся "школотными". Не у кого подобного нету?:)
Это ощущения ДэЖа Вю у меня начали пропадать еще в 2009 году когда резальты моих экспов по разгону цпу Корки 2Дуба и ГПУ не стали сходиться по многим параметрам, вольтах частоты и резальты и пр.. Помнится статься про Е8500 как он работал на 4.2ггц только при в коре на 1..37в хотя протестировав на работе с десяток Е8500 степинга М0 или С) не помню точно, все пахали на 4.2ггц при 1..33в на ядро. И с тех пор стало ухудшаться качество подаваемого матерриала на данном ресурсе, но в те годы я не был зарегистрирован, а наблюдал картину со стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22