Спасибо большое! Я на глаз такую фигню настроил, с вашими параметрами разница как небо и земля =)
Я попробовал на таких настройках - глаза уставали минут за 15. Потом поднял яркость до 20 и стало норм. На нулевой яркости белый текст кажется серым и еще если фон не чисто черный, ощущения что не можешь фокус навести на текст. После поднятия до 20 все стало супер.
Я попробовал на таких настройках - глаза уставали минут за 15. Потом поднял яркость до 20 и стало норм. На нулевой яркости белый текст кажется серым и еще если фон не чисто черный, ощущения что не можешь фокус навести на текст. После поднятия до 20 все стало супер.
Спасибо, попробую =)
Evolved писал(а):
В Москве везде пропали эти мониторы в продаже. Мож кто знает где есть в наличии?
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
"крайние темные полутона (0-9 из диапазона 0-255) сливаются воедино" - не будет ли это проблемой при обработке фотографий?
При настройках: яркость 20, контраст 50, гамма 1, вот в этом тесте http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php - на взгляд похожи только 1 и 2, дальше всё отличимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Tequila628 За 15150р? Если цена на него начинается 10800р, переплата огромная. А во втором уже нет, та же беда на прайс.ру. К концу августа везде обещают, а хочется сейчас(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Успел заказать (для сестры и её мужа, давно новый моник просили, заодно и посмотрел) Вчера, поздно вечером осмотрел, на вид вполне типичный "ящик", задизайнить могли-бы и получше, как у тех-же новых Асусей, что с круглой подставкой. Но отторжения не вызывает, все добротненько так, критичных засветов не обнаружено (хотя есть маленько в нижних углах, на высокой яркости)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
=DEAD= Вы держали в руках несколько экземпляров на этой матрице LG, на них были битые пиксели? У меня невезуха - уже 2 раза заказывал сабж, и оба раза сразу после включения вылез горящий пиксел, в первый раз синий, второй раз красный, оба раза на черном фоне. (
Мне не везет или это в порядке вещей? Может взять таймаут и подождать следующего завоза?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Огромное спасибо за обзор. Ждал его, что бы определится между LG, Asus и Benq. Выбрал последний. Сегодня забрал монитор. Общее впечатление на 5+!
=DEAD= писал(а):
На всех попавших ко мне экземпляров битых пикселей не было.
Подскажите пожалуйста а допускаются-ли вообще битые пиксели на этих типах матриц? Есть один битый (видно только на черном) в правом верхнем углу. В принципе не мешает, т.к. там как раз боковое меню у ФШ. Зато приобретенный мною экземпляр до калибровки sRGB - 97,6%, а после 99%! А основная задача как раз обработка фотографий. Вот думаю - оставлять или нести завтра обратно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ueadp Естественно допускаются. Допускаются они и на вдвое-втрое более дорогих моделях. И лишь на мониторах типа EIZO GC или NEC SV указывают матрицы первого класса, которые не допускают наличие битых и горящих пикселей.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, спасибо за ответ. А так монитор супер! Думаю на время гарантии (3 года) мне его хватит. А там и о про мониторе можно подумать =DEAD= еще раз спасибо за обзоры. Хоть монитор и выбран все равно буду следить и читать.
Монитор то супер. Но надо же было BenQ-у накосячить с HDMI-выходом! Вернее с его отсутствием. 100 руб. сэкономили, а проблем людям создали на ровном месте. И как решать эту проблемку? Ни в одном магазине нет переходников с HDMI на DisplayPort.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30