Прошел 15 проходов по 4096... и что? А вот хлоп и словил через полчаса синяк в Батле БэдКампани2. Поднял задачу до 5120мб и 20 походов и ошибка на 12м проходе. Включил Прайм (который умеет AVX) и получил синяк через 6 минут.
обратите внимание, что ошибка при avx произошла при 91,3 гр.С. процессор и корпус ещё не прогрелись при этом до установившегося значения. при обычном линиксе выставляемый вами объём задачи был не достаточен для прогрева процессора и корпуса до установившегося значения, т.к. процессор успевал сосчитать и разгрузиться (повторно-кратковременный режим). тем не менее вы получили температуру 88 гр.С. разница с первым случаем всего лишь 3,3 гр.С. при увеличении объёма задачи вы увеличили время работы цикла и процессор нагрелся сильнее на пару градусов. к сожалению скрин вы не приложили, но готов поверить на слово, если скажете показание проги С-Temp. оно точно было не ниже 90 гр.с. так что ваши замеры только подтвердили моё высказывание. кстати, прайм 95 тоже синтетика и ссылка на неё не актуальна. по поводу игры: она не только проц греет, но и видео, т.е. активно подогревает воздух в системном блоке. запустите что-нибудь на видеокарте (бублик, майнинг или любую другую нагрузку на GPU) и обычный линикс и увидите, как быстро комп будет срубать от перегрева процессора, особенно если объём задачи будет побольше. я не за линикс avx, как главную грелку процессора, а за обычный линикс + грелка GPU.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Genrix писал(а):
Только похождение Прайма есть стабильный разгон. Все остальное - скриншотный! Будут синяки. Linx AVX это как первая грубая ступень оценки.
все ваши синяки от перегрева, получаемого комплексно CPU+GPU. GPU очень не плохо греет воздух в системнике и повышает градус процессора при прочих равных условиях. запустите мониторинг во время игры с синяками, хотя синяк не позволит посмотреть результат замера ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Koschey Bessmertniy писал(а):
все ваши синяки от перегрева, получаемого комплексно CPU+GPU. GPU очень не плохо греет воздух в системнике и повышает градус процессора при прочих равных условиях. запустите мониторинг во время игры с синяками, хотя синяк не позволит посмотреть результат замера ((
Вы глупости говорите. Температура на воздушных кулерах не влияет на стабильность. 90с там или 70 - все одинаково. (конкретные цифры градусов для Core, для АМД они ниже, но не суть.) У меня стоит PlayClaw и я вижу все температуры в игре: и цпу по ядрам и у каждого гпу, и не выключаю его, мне он не мешает. ЦПУ даже 80с не достигает даже в кризисе3. Чего уж там BFBC2, так, прогулка по лесу - работают 2 ядра, а 2 в парковке с 0% занятости. Не вводите людей в заблуждения своими теориями. Есть однозначная практика, что тест стабильности процессоров AVX без использования пакетом тестирования инструкций AVX - фуфло. А вы можете дальше тестировать не проц, а как раз свой кулер, подогревая его видеокартами. Удачи.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
тестил 3770к на 4.5 при 1.255v. Во время прогона линкса к компу не подходил, линкс удачно завершался. А когда параллельно с линксом сидел в опере - хоп и зависон. Но тут грешу больше на память, потому что зависания начались после того как ее поменял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
r.o.m.a.N писал(а):
Во время прогона линкса к компу не подходил, линкс удачно завершался. А когда параллельно с линксом сидел в опере - хоп и зависон
обычное дело. нет какого-то универсального теста, прохождение которого гарантирует стабильность в других сценариях. надо и в хвост, и в гриву систему гонять, тестируя на стабильность. сначала один проц, потом проц плюс ВК, потом копирование с диска на диск добавить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Где взять LinX 11 c AVX2? Google что-то молчит ... Для 4570 и 4430 без разгона боксового кулера действительно хватит или, всё-таки, лучше чего-нибудь отдельного? А то столько разговоров про неудачный термоинтерфейс у Хасвеллов ...
Да и вообще у меня аналогичный конфиг, с чуть бОльшим напрягом(1.408В) поднимает темпу близко к 90*С (правда у меня корпус не сильно продуваемый), так что думаю градусов 10 к тому что есть LinX c AVX добавит.
Действительно, попробовал линкс с avx, температура увеличилась на 12 градусов (конечно в комнате жарче стало градусов на 10 из-за солнышка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Ivan_FCB писал(а):
К примеру, возьмем энергопотребление ЦП для напряжения питания 1.14 В и 1.34 В, разница составляет 68 Вт или 1.64 раза.
Потребление тут ведь снималось под нагрузкой? А какое потребление у разогнанного хасвела в простое? Я обычно настравиваю так, чтобы в простое частота и напряжение ядра не падали(в control panel профиль питания - High Performance ). Например, интересно сравнить потребление процессора после загрузки винды 4770К(всё по умолчанию) vs 4770К@4400 vcore 1.24V? Из статьи на fcenter видно, что потребление в простое не растет от простой фиксации(повышения) напряжения(что очень интересно и полезно), но там не ясно, фиксировал ли автор частоту в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Ivan_FCB, спасибо за ответы, т.е. в принципе можно спокойно фиксировать частоту и напругу. Чтобы даже в простое были заданные величины, например эти - 4770К@4400 vcore 1.24V. +16 ват погоды не сделают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Ivan_FCB писал(а):
LinX с новым линпаком пока не работает, можно только голый линпак использовать, без оболочки.
Работает, но частично. LinX.exe из LinX AVX1 работает с 11-м линпаком, но только один проход (Run: 1). Для этого нужно 1) Установить LinX с AVX1. 2) Скачать новый линпак с сайта Intel, и положить новый файл linpack_xeon64.exe в ту же папку, куда установлен LinX (где LinX.exe). 3) Туда же надо положить файл libiomp5md.dll из скачанного нового линпака.
У меня Core i7-4770 (без K, не разгоняемый вообще выше x39) в LinX 11 с AVX2 выдает 166-177 Gflops на 3.7-3.9 GHz. Задача должна быть сравнительно большая, чтобы получить большое число GFlops (Problem size > 10000). Но при этом греется процессор еще жестче, чем в случае AVX1. И еще примерно на 5-10 градусов больше, чем в последнем Prime95 27.9. У меня стоит Arctic Freezer 13 CO - он справляется c linpack AVX2 только-только - 85-90 градусов Цельсия по данным CoreTemp 1.0 RC5 при ~20-минутном прогоне с Problem size=62000 (у меня 32 GB памяти).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21