Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Genrix писал(а):
Прошел 15 проходов по 4096... и что? А вот хлоп и словил через полчаса синяк в Батле БэдКампани2.
Поднял задачу до 5120мб и 20 походов и ошибка на 12м проходе. Включил Прайм (который умеет AVX) и получил синяк через 6 минут.

обратите внимание, что ошибка при avx произошла при 91,3 гр.С. процессор и корпус ещё не прогрелись при этом до установившегося значения. при обычном линиксе выставляемый вами объём задачи был не достаточен для прогрева процессора и корпуса до установившегося значения, т.к. процессор успевал сосчитать и разгрузиться (повторно-кратковременный режим). тем не менее вы получили температуру 88 гр.С. разница с первым случаем всего лишь 3,3 гр.С. при увеличении объёма задачи вы увеличили время работы цикла и процессор нагрелся сильнее на пару градусов. к сожалению скрин вы не приложили, но готов поверить на слово, если скажете показание проги С-Temp. оно точно было не ниже 90 гр.с. так что ваши замеры только подтвердили моё высказывание. кстати, прайм 95 тоже синтетика и ссылка на неё не актуальна.
по поводу игры: она не только проц греет, но и видео, т.е. активно подогревает воздух в системном блоке. запустите что-нибудь на видеокарте (бублик, майнинг или любую другую нагрузку на GPU) и обычный линикс и увидите, как быстро комп будет срубать от перегрева процессора, особенно если объём задачи будет побольше.
я не за линикс avx, как главную грелку процессора, а за обычный линикс + грелка GPU.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Genrix писал(а):
Только похождение Прайма есть стабильный разгон. Все остальное - скриншотный! Будут синяки.
Linx AVX это как первая грубая ступень оценки.

все ваши синяки от перегрева, получаемого комплексно CPU+GPU. GPU очень не плохо греет воздух в системнике и повышает градус процессора при прочих равных условиях. запустите мониторинг во время игры с синяками, хотя синяк не позволит посмотреть результат замера ((

Партнер

Member
Фото: 4
Koschey Bessmertniy писал(а):
все ваши синяки от перегрева, получаемого комплексно CPU+GPU. GPU очень не плохо греет воздух в системнике и повышает градус процессора при прочих равных условиях. запустите мониторинг во время игры с синяками, хотя синяк не позволит посмотреть результат замера ((

Вы глупости говорите. Температура на воздушных кулерах не влияет на стабильность. 90с там или 70 - все одинаково. (конкретные цифры градусов для Core, для АМД они ниже, но не суть.)
У меня стоит PlayClaw и я вижу все температуры в игре: и цпу по ядрам и у каждого гпу, и не выключаю его, мне он не мешает.
ЦПУ даже 80с не достигает даже в кризисе3. Чего уж там BFBC2, так, прогулка по лесу - работают 2 ядра, а 2 в парковке с 0% занятости.
Не вводите людей в заблуждения своими теориями. Есть однозначная практика, что тест стабильности процессоров AVX без использования пакетом тестирования инструкций AVX - фуфло.
А вы можете дальше тестировать не проц, а как раз свой кулер, подогревая его видеокартами. Удачи. :lol:

Member
тестил 3770к на 4.5 при 1.255v. Во время прогона линкса к компу не подходил, линкс удачно завершался. А когда параллельно с линксом сидел в опере - хоп и зависон. Но тут грешу больше на память, потому что зависания начались после того как ее поменял.

Member
Фото: 6
r.o.m.a.N писал(а):
Во время прогона линкса к компу не подходил, линкс удачно завершался. А когда параллельно с линксом сидел в опере - хоп и зависон

обычное дело.
нет какого-то универсального теста, прохождение которого гарантирует стабильность в других сценариях.
надо и в хвост, и в гриву систему гонять, тестируя на стабильность.
сначала один проц, потом проц плюс ВК, потом копирование с диска на диск добавить...

Member
Где взять LinX 11 c AVX2? Google что-то молчит ... :oops:
Для 4570 и 4430 без разгона боксового кулера действительно хватит или, всё-таки, лучше чего-нибудь отдельного? А то столько разговоров про неудачный термоинтерфейс у Хасвеллов ... :?:

Member
Фото: 1
MrSlon писал(а):
Ivan_FCB , а как именно проводились замеры потребления?

Шунтом в разрыве плюса 8-pin разъёма.
WSM писал(а):
Где взять LinX 11 c AVX2? Google что-то молчит ...

LinX с новым линпаком пока не работает, можно только голый линпак использовать, без оболочки.

Member
После скальпирования и нанесения ЖМ крышка процессора каким образом крепится обратно? Супер клеем?

на процессорах i5 3570 такая дрянь под крышкой намазана?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
motnahp писал(а):
Да и вообще у меня аналогичный конфиг, с чуть бОльшим напрягом(1.408В) поднимает темпу близко к 90*С (правда у меня корпус не сильно продуваемый), так что думаю градусов 10 к тому что есть LinX c AVX добавит.

Действительно, попробовал линкс с avx, температура увеличилась на 12 градусов (конечно в комнате жарче стало градусов на 10 из-за солнышка).
Без AVX

AVX

Member
ser255
Кто во что горазд.
Я использовал силиконовый герметик, купленный на авто-заправке.

Member
Обсуждение не читал, но скажу +5 за статью. Подробно, обстоятельно, понятно. Фениксу поучиться бы как писать статьи.

Member
Фото: 0
oxy писал(а):
Фениксу поучиться бы как писать статьи.

+100

Member
У Феникса другая тематика какбы, хотя больше уделять внимания методике тестирования и анализу не мешало бы.
А за статью спасибо.

Member
Serkos писал(а):
У Феникса другая тематика какбы,

Да дело не в тематике, а в прозрачности статьи, не видно подводных камней (новый i3 не сравнивается со старыми феномами вместо APU, и тп)

Member
Фото: 13
Ivan_FCB писал(а):
К примеру, возьмем энергопотребление ЦП для напряжения питания 1.14 В и 1.34 В, разница составляет 68 Вт или 1.64 раза.

Потребление тут ведь снималось под нагрузкой?
А какое потребление у разогнанного хасвела в простое?
Я обычно настравиваю так, чтобы в простое частота и напряжение ядра не падали(в control panel профиль питания - High Performance ).
Например, интересно сравнить потребление процессора после загрузки винды 4770К(всё по умолчанию) vs 4770К@4400 vcore 1.24V?
Из статьи на fcenter видно, что потребление в простое не растет от простой фиксации(повышения) напряжения(что очень интересно и полезно), но там не ясно, фиксировал ли автор частоту в простое.

Member
Breslavets писал(а):
Потребление тут ведь снималось под нагрузкой?

Разумеется.
Breslavets писал(а):
А какое потребление у разогнанного хасвела в простое?

В максимальном режиме - 39 Вт, со всеми выключенными энергосберегайками.
Breslavets писал(а):
4770К(всё по умолчанию)

7 Вт.
Breslavets писал(а):
4770К@4400 vcore 1.24V?

23 Вт.

Member
Фото: 13
Ivan_FCB, спасибо за ответы, т.е. в принципе можно спокойно фиксировать частоту и напругу.
Чтобы даже в простое были заданные величины, например эти - 4770К@4400 vcore 1.24V.
+16 ват погоды не сделают.

Member
Ivan_FCB писал(а):
LinX с новым линпаком пока не работает, можно только голый линпак использовать, без оболочки.

Работает, но частично.
LinX.exe из LinX AVX1 работает с 11-м линпаком, но только один проход (Run: 1).
Для этого нужно
1) Установить LinX с AVX1.
2) Скачать новый линпак с сайта Intel, и положить новый файл
linpack_xeon64.exe
в ту же папку, куда установлен LinX (где LinX.exe).
3) Туда же надо положить файл
libiomp5md.dll
из скачанного нового линпака.

У меня Core i7-4770 (без K, не разгоняемый вообще выше x39) в LinX 11 с AVX2 выдает 166-177 Gflops на 3.7-3.9 GHz. Задача должна быть сравнительно большая, чтобы получить большое число GFlops (Problem size > 10000).
Но при этом греется процессор еще жестче, чем в случае AVX1. И еще примерно на 5-10 градусов больше, чем в последнем Prime95 27.9. У меня стоит Arctic Freezer 13 CO - он справляется c linpack AVX2 только-только - 85-90 градусов Цельсия по данным CoreTemp 1.0 RC5 при ~20-минутном прогоне с Problem size=62000 (у меня 32 GB памяти).

См. мой пост на западном форуме (на английском) со скриншотами, если кому интересно (внизу страницы):
http://hardforum.com/showthread.php?t=1766586&page=2

Member
Фото: 2
TiGr1982 писал(а):
без K, не разгоняемый вообще выше x39

А по шине совсем совсем не гонится?

Member
вот она, вот она!! - статья моей мечты!
её стоило ждать, её нужно сохранить себе на диск :)
Ivan_FCB, респект!

а, и отдельное спасибо - за то, что автор не поленился, и сравнил разные режимы работы линксов/праймов.

Member
neemestniii писал(а):
А по шине совсем совсем не гонится?

Не пробовал. Но BCLK со 100 MHz до 105 MHz, вероятно, можно выставить.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа