Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
frolic Не могу сказать, что тест Lagom хорошо подходит для изучения различимости крайних светлых и тёмных оттенков. Лучше воспользуйтесь: http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-wb.html Полной различимости добиваться не обязательно. Достаточно будет если вы сможете различить (еле еле) градации от 3-4 и выше. Причём не только на серых переходах, но и на RGB. Это будет считаться нормой. Касательно крайних светлых оттенков - различимость должна быть полная - 245-255 должны быть отличны друг от друга, без всяких НО.
TO ALL - настройки в статье представлены просто так. Это не инструкция по применению и даже не подсказка как надо делать конкретно на вашем экземпляре. Это всего лишь информация к размышлению. Каждый экземпляр несколько отличается, рабочие условия у всех разные, предпочтения по яркости тоже, про зрение и точность восприятия различных переходов я уж и не говорю. Так что говорить, что настройки из этой статьи или TFTCentral правильные или неправильные - ход изначально провальный
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
BUM1989 писал(а):
и все-таки - BenQ GW2760HS или LG 27EA63V-P ?
Я тоже думал над этим вопросом прилично времени - в итоге выбрал GW2760HS. Лыжа все-же безрамочная и кач-во сборки там слегка хромает. Еще эти часто попадающие в экземпляры паразитные сине - фиолетовые оттенки на черном убивают. Ну а вообще выбор реально сложный. До сих пор не уверен что лучше. И там и там свои плюсы и минусы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва
RuShMan, DEAD вскорости обещал обзор Samsung S27C750P. Если очень попросите, он вам заранее скажет, стоит его рассматривать в качестве возможного кандидата на покупку или нет. Конкурент ли он BenQ GW2760HS и LG 27EA63V-P или нет? На BS плюнул. Меня сейчас подбор частоты выше 74Hz больше занимает.
Member
frolic писал(а):
DEAD вскорости обещал обзор Samsung S27C750P. Если очень попросите, он вам заранее скажет, стоит его рассматривать в качестве возможного кандидата на покупку или нет. Конкурент ли он BenQ GW2760HS и LG 27EA63V-P или нет?
Глупо сравнивать мониторы разной ценовой категории. Как никак 2 уже рассмотренных монитора BenQ GW2760HS и LG 27EA63V-P стоят в районе 10к а самсунг целых 15!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
RuShMan писал(а):
Глупо сравнивать мониторы разной ценовой категории. Как никак 2 уже рассмотренных монитора BenQ GW2760HS и LG 27EA63V-P стоят в районе 10к а самсунг целых 15!
Не сказал бы что глупо! В обзорах 24 (16:10) грех не сравнить дешёвые Acer и лыжу (~9к-10к) с асусом (15к)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва
RuShMan, вы о чём вообще говорите? Самсунг дороже Бенка всего-то на 150$. Если у него окажутся существенные преимущества, то выбор за ним. Если 150$ кому-то покажется неподъёмной суммой, здесь уже не о мониторах думать. Или вы планируете трёхмониторную конфигурацию, где разница составит ощутимые 450$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
frolic писал(а):
RuShMan, вы о чём вообще говорите? Самсунг дороже Бенка всего-то на 150$. Если у него окажутся существенные преимущества, то выбор за ним. Если 150$ кому-то покажется неподъёмной суммой, здесь уже не о мониторах думать. Или вы планируете трёхмониторную конфигурацию, где разница составит ощутимые 450$?
Многие даже не думают о здоровье своих глаз, возьмут хуже - лишь бы дешевле.
Member
frolic писал(а):
вы о чём вообще говорите? Самсунг дороже Бенка всего-то на 150$. Если у него окажутся существенные преимущества, то выбор за ним. Если 150$ кому-то покажется неподъёмной суммой, здесь уже не о мониторах думать. Или вы планируете трёхмониторную конфигурацию, где разница составит ощутимые 450$?
Ну не знаю, у нас в Уфе средняя ЗП 15к рублей. Судите сами. Я не Москвич. Так что разница 10к и 15к ощутима
Добавлено спустя 45 секунд:
Sh1rk0 писал(а):
Многие даже не думают о здоровье своих глаз, возьмут хуже - лишь бы дешевле.
Да и не факт, что этот самсунг будет ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем-то этих 2-х. Лишь бы не хуже
=DEAD= Спасибо за статью! Отдельное за таблицу с ТТХ в начале каждого обзора очень экономит время, посмотришь ценник и сразу понятно, читать тебе дальше или не стоит.))
Цитата:
Если же для вас является нормой искусственное освещение одной лампочкой посреди ночи, то такая яркость для вас будет излишней и придется снижать уровень Contrast для получения более низкого значения. Но в случае с GW2760HS это совершенно не страшно – коэффициент контрастности все равно останется в разы выше, чем после этой же процедуры у лучших IPS решений.
Вопрос по минимальной яркости, так как у сабжа она высока, почти 100Нит, до скольки ее можно сбить контрастностью? до 40 можно? или 0 при 2800 по осям графика можно воспринимать в буквальном смысле??
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
=DEAD= писал(а):
Сложный выбор. Даже ничего и не посоветую. У каждого из монитора есть свои плюсы.
=DEAD=, у меня к вам насущный вопрос, как к профессионалу. Имеется следующая проблема, которая появилась вроде как после смены монитора и видеокарты. Если в любой игре (исключением за 2 года был лишь один Alan Wake) fps падает ниже 60, например, 52, то на глаз как-будто 23, то есть теряется плавность при обзоре мышкой/геймпадом. Ещё плавность есть, когда ровно 30 fps - либо 60, либо 30. Сразу на ум приходить связь с герцовкой монитора 60 Hz. Такой эффект не касается любых бенчмарков (типа 3DMark-ов или встроенных в игры).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Удалось и мне разогнать до 74hz. А кто может сказать - зачем это нужно? Монитор вроде и так не моргает изначально. Я вижу в этом плюс, разве что, при включенной вертикальной синхронизации теперь потолок фпс не 60, а 74.
Member
sergtrav писал(а):
Осталось выяснить, где можно приобрести сабж
У нас в городе их достаточное кол-во)))
Analog писал(а):
Удалось и мне разогнать до 74hz. А кто может сказать - зачем это нужно? Монитор вроде и так не моргает изначально. Я вижу в этом плюс, разве что, при включенной вертикальной синхронизации теперь потолок фпс не 60, а 74.
На ixbt были тестовые изборажения - на 60гц наш монитор моргает а на 70 нет или почти нет) и вроде как инпут-лаг чуть поменьше становится но может ошибаюсь (74 герца через хдми выдают у меня артефакты страшные в фильмах. на 70 нормально, поэтому сижу на 70гц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва
Народ! Кто-нибудь может мне ответить на такой вопрос: Насколько низоко можно у него установить уровень яркости? Или как бы это правильно сказать.. В общем, я читал, что у мониторов без PWM очень высокий уровень яркости при 0% Дело в том, что я часто работаю ночью в темноте (со светильником) и если он будет лупить светом, будет не очень приятно.
В общем вопрос, насколько низок уровень низкой яркости по сравнению с обычными мониторами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19