Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Ecowar писал(а):
D'Dragon Почему не заметишь?К примеру какой-нибудь 2х процессорный комп с 2 аресами и рейдом из ссд будет намного быстрее чем пк за 80К
Ну да да, и где же ты эту разницу заметишь в писькомерстве под названием бенчи? ССД в рейд вообще абсурд ставить там главное время доступа, а оно не снижается при рейде, а скорости и так запредельные, 2 процессора? Да хоть 5 и по 10 ядер конкретно для игр это роли не играет 1 CPU будет игры примерно так же тянуть привет оптимизация... Да можно воткнуть 4 видюхи и повысить этим FPS, но разницу между 150 FPS и 300 ты не увидишь, есть ещё конечно откровенно хреново оптимизированные игры где для макс SLI уже не хватит, но чуть сбавь настройки и уаля ПК за 80к вытянет всё...
80к это предельная планка, дальше идут ПОНТЫ, так как прирост производительности к цене уже минимальный а вот цена растёт как на дрожах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
D'Dragon писал(а):
все вентили замени на X-Silent 140
ну уж нет, тогда лучше deppcoolы...
D'Dragon писал(а):
снизь обороты до 600
от снижения оборотов, что будет? правильно - снизиться эффективность... вон у меня Gelidы на 70% (1050 об.) хоть как-то помогают дышать 7970 в нагрузке, а тут 600 :) я лучше Гелиды сменю на Винг2, которые буду практически не слышны и работать на 100%... да - дорого, но меня волнует прежде всего сохранность ускорителя и его стабильная работа, чем цена вентиляторов (это к вопросу о том, что учимся ценить свое железо со временем)
D'Dragon писал(а):
лишнее проклей шумкой
там тогда 80% корпуса надо будет проклеить, а вначале забить досками всю ненужную перфорацию, не говоря об увеличении жесткости всей конструкции
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
ну уж нет, тогда лучше deppcoolы...
Ну и зря, у меня в ПК 4шт стоит и ещё не 1 через руки прошли, очень достойные вентили...
aggression писал(а):
от снижения оборотов, что будет? правильно - снизиться эффективность... вон у меня Gelidы на 70% (1050 об.) хоть как-то помогают дышать 7970 в нагрузке, а тут 600 я лучше Гелиды сменю на Винг2, которые буду практически не слышны и работать на 100%
Ты же тихо хотел, тихо и ТОП карта вообще не совместимо (если говорить о воздухе)...
aggression писал(а):
там тогда 80% корпуса надо будет проклеить, а вначале забить досками всю ненужную перфорацию, не говоря об увеличении жесткости всей конструкции
Ну не 80%, но да низ и бок точно надо проклеить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
D'Dragon писал(а):
Повторюсь, я смотрю по возможностям охлаждения в корпусе и по качеству изготовления, а не по внешнему виду, судить по книги по обложки не стоит... 2х120 спереди создают хороший поток воздуха для охлада, съёмная 3,5 корзина не мешает движению воздуха, 200ка идеальная для выдува сверху, так как там не сильный нужен поток, а важен объём, 140ка сбоку обдувает БП и карту, по сути это идеальный вариант охлада в корпусе...
Я, если вы не заметили, данным корпусом обладаю и, соответственно, сужу явно не по обложке. У корпуса всё в порядке c охлаждением, проблем с перегревом нет и не предвидится. Сверху стоят две 140мм, сбоку - одна. БП вообще забирает воздух снизу. ПОток нормальный, турбина на видеокарте выдувает за пределы корпуса, на самом процессоре стоит Arrow с двумя 140мм вертушками. Какие здесь могут быть проблемы? Вот и я знаю - никаких. Ну и да, при всё при этом корпус выглядит красиво и опрятно, а не как кусок непонятно чего.
Последний раз редактировалось Shtirliz74 08.08.2013 19:56, всего редактировалось 1 раз.
забавнее всего читать жалобы на металл в корпусах залман не знаю как в 12м, но в 9ке металл по толщине более чем приемлемый, кто не согласен просто не видел плохих корпусов, а делать домашний системник как серверный, чтобы без начинки весил 15-20 кг - не вижу смысла(переносить с места на места из-за габаритов такой фултауер можно только вдвоем, если что).
у меня системник весит килограмм 12-15 приблизительно и этого более чем достаточно чтобы ничего не вибрировало. а с дырками.. ну да, могли бы и меньше их делать или предусмотреть заглушки какие-нибудь, но за 2.5 тысячи предъявлять претензии к излишней вентилируемости это как наезжать на бюджетное авто за отсутствие климата двухзонного те кто покупают - прекрасно понимают что берут обычный корпус, и нет в этом ничего страшного, лучше на 2.5 лишние тысячи что-то внутрь корпуса присмотреть. тот же лишний винт, который сделает его еще более тяжелым и устойчивым
Member
D'Dragon писал(а):
Ну и зря, у меня в ПК 4шт стоит и ещё не 1 через руки прошли, очень достойные вентили...
у меня тоже стоял... при 100% работе дипкулы тише, вот оно в чем дело
D'Dragon писал(а):
Ты же тихо хотел, тихо и ТОП карта вообще не совместимо (если говорить о воздухе)...
матрикс 7970 в нагрузке без разгона практически не слышно, но надо вертушки врубать на 80-90% для циркуляции свежего воздуха, вот тут и начинаешь искать производительные вентиляторы с минимум шума
D'Dragon писал(а):
Ну не 80%, но да низ и бок точно надо проклеить...
и переднюю часть тоже, кроме места напротив вентилятора и верхнюю часть тоже, которая является основным местом выхода шума наружу и т. д.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Shtirliz74 у тебя как и у меня 690 II, а не HAF я как бы про HAF писал или ты в свой 690 II каким то чудом 2х120 спереди смог поставить?
Shtirliz74 писал(а):
Какие здесь могут быть проблемы? Вот и я знаю - никаких. Ну и да, при всё при этом корпус выглядит красиво и опрятно, а не как кусок непонятно чего.
Да и у меня тоже как бы, ты же заговорил про смену корпуса... Вот я и предложил более эффективный вариант чем 690 III, а именно HAF912... Если уж менять то на то что лучше по охладу или вообще уже не менять...
aggression писал(а):
и переднюю часть тоже, кроме места напротив вентилятора и верхнюю часть тоже, которая является основным местом выхода шума наружу и т. д.
Ну тут уже по желанию, смотря что нужно эффективность или тишина или и то и то...
Member
Shtirliz74 писал(а):
проблем с перегревом нет и не предвидится
ну да, вы бы еще ко всем вентиляторам добавили еще по одному... было бы как в холодильнике... при вашей конфигурации достаточно 1-2 приточных и 1 на выдув... куда вам столько сейчас???... жуть
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Dead Warrior писал(а):
те кто покупают - прекрасно понимают что берут обычный корпус, и нет в этом ничего страшного
ну да, только они из него уже памятник делают и утирая сопли доказывают, что он лучший... а по итогам этого обзора - з12 просто идеальный корпус
Member
aggression писал(а):
ну да, вы бы еще ко всем вентиляторам добавили еще по одному... было бы как в холодильнике... при вашей конфигурации достаточно 1-2 приточных и 1 на выдув... куда вам столько сейчас???... жуть
На самом деле много тихих вентиляторов это гуд, у меня например сейчас в корпусе 3х140 и 120, но при этом все вращаются примерно на 500-700об, по эффективности это примерно равно 2х120 на 1200об что по уровню шума думаю понятно много тихих вентиляторов явно лучше чем немного но оборотистых и соответственно шумных... Мне с нынешним конфигом в лице 7850 (100W) хватает этого охлада даже если я в игру захожу, порой просто лениво обороты повышать, ну и на макс я вентили выставляю только при стресс тестах...
ну да, только они из него уже памятник делают и утирая сопли доказывают, что он лучший... а по итогам этого обзора - з12 просто идеальный корпус
ну так они говорят про соотношение цена/качество. в данном случае оно более чем оправданно. когда тут начинают сравнивать корпус за 2,5-3 тысячи с корпусом за 5 и возмущаться что залмановский за 2.5 совсем не торт по сравнению с СМ - ну это право смешно. а когда владельцам более дорогого корпуса намекают что по эффективности своей он ну никак не в 2 раза лучше - начинаются вопли что все нищие и ничего не понимают в корпусах по мне, так лучше стрелу и корпус залман, чем фрактал/см со стоковым кулером. по деньгам как раз ~ то на то и выходит
Member
D'Dragon писал(а):
много тихих вентиляторов это гуд
много - это когда необходимо... у меня вон у самого их 5, только их работу я вообще не слышу, при том, что 3 из них на 1050 об. работают, а 2 на 850 об., только смысл пихать в его случае вентиляторы во все возможные места я не вижу... т. к. при такой конфигурации ему достаточно задний выдувной и боковой, зачем наверх городить - хз
что по эффективности своей он ну никак не в 2 раза лучше
Что есть эффективность? Эффективность чего? Как посчитать эффективность и сравнить ее с эффективностью другого корпуса? есть какая-то формула? Можно же сказать эффектиновсть шумоизоляции, так? Ну тогда зальман в два раза вполне может быть хуже.
Последний раз редактировалось Jared_BLR 08.08.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.
в залмановском сбоку в верхней части не воткнуть вентилятор, если кулер хороший поставить.... у самого по этой причине вверху тоже выдув...
Jared_BLR эффективность охлаждения компонентов. у меня с открытой крышкой температура выше чем с закрытой. для меня это показатель эффективности конструкции корпуса. в корпусе за 5 тысяч эффективность будет выше в 2 раза? ну т.е. он позволить сбить температуру относительно открытого стенда градусов на 7-10? для меня это было бы стимулом покупки дорогого корпуса. шумоизоляция? хм.. ок, в СМе не будет слышно 6 штук TY-141 на максимальных 1300 оборотах? сомневаюсь... зато на минимальных оборотах их почти не будет слышно и в том и в другом корпусе. если у вас есть тест где доказано что шумоизоляция в таком-то корпусе при одинаковых конфигах в 2 раза лучше - прошу дать почитать.
Я имел в виду корпуса, которые ориентированы на шумоизоляцию. Они тоже как раз в раза два дороже этих дуршлагов.
пример с тестами пожалуйста покажите. а то мне как человеку изучавшему физику интересно как они там гасят шум, который через вентиляционные отверстия уходит, через технологические отверстия так сказать.
п.с. кстати, как вариант уменьшения шума я уже озвучивал выше - проще купить топовый воздух или необслуживаемую водянку. по деньгам то на то и выйдет. только вот топовый воздух предпочтительнее дорого корпуса как не крути
В гугле что ли забанили? Ищите, где на 1 сайте с 1 комплектом тестировали эти зальманы и FD, Nanoxia, NZXT H2 и др. Хотя там, где тестируют такие корпуса, ширпотреб от зальмана редко бывает ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4