Интересно, а вы не заметили, что и сам разгон "куда-то уходит" из жизни все больше и больше и становится спортом некоторых? Раньше разгоняли, потому что иначе НЕ ТЯНУЛ, а сейчас - потому что КРУТО. Не говоря уже о том, что разгонять теперь можно в один клик.
Ну я б не сказал. Умение поднастроить напряжение на проце весьма полезное и поныне. Я вот старый комп с атлоном оставил на 2.2 ГГц@1.000V, по факту плавает от .9350. Доволен как слон, боксового кулера даже под нагрузкой за глаза на минимальных оборотах, да и на 24/7 уже не напряжно оставить. Это обратная сторона оверклокинга.
А еще вышел такой-то Athlon II 280 с 3,6 гигагерц, подумываю его взять. Из принципа не беру что-то горячее 65 ватт.
какой смысл его сейчас покупать? для апгрейда старой AM3 системы - профит будет незначительный. если собирать систему на процессоре AMD с 0 - TDP 65 Вт у Athlon X4 740, A8-5500/6500 и A10-5700/6700. хотите 2-ядерник - Athlon X2 370K или A6-5400K/6400K.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
пожалуй впервые я так разочарован комментами к какой-либо статье, народ даже вот чуть-чуть, не может подумать и понять элементарные вещи. прям удивляюсь, вы что все статьи только с 2010 года начали читать? знаете что такое цикл статей? методика? и прочее? ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Отличнейшая статья, но подобные комменты убили наповал!!
daniil2509 писал(а):
О? И такой вопрос-почему процессоры тестировались с коплектующими из топового уровня, по правильному мышлению нужно было брать комплектующие соответствуюшие процессору?И главный вопрос. ОТКУДА У ЧЕЛОВЕКА СОБИРАЮЩЕГОСЯ ПОКУПАТЬ БЮТЖЕТНЫЙ КОМПЬЮТЕР ДЕНЬГИ НА ТОПОВУЮ МАТ.ПЛАТУ, SSD, ВИДЕОКАРТУ, СО И БП НА 850 ВТ?Матплата должна быть равной по цене процессору, видеокарта среднего или начального уровня, О SSD РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, МАКСИМУМ ТЕРАБАЙТНЫЙ ЖД, Система охлаждения за 10-15$, или стоковая, а БП МАКСИМУМ 600ВТ.Насчет того, что кто-то будет брать 64gb ssd, я не догадываюсь скорее 500ГБ ЖД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
если так дальше пойдет, то статьи Феникса даже можно будет начать всерьез воспринимать. Хотя откуда он взял 26fps в АС3 на HD7970 - это мне не очень понятно, HD7850 выдает в этой сцене прилично больше.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
непонятно чем вас так задели мои посты?Я всего лишь написал о чём думаю
да не чем меня не задели, я уже привык к тому что есть только одно мнение, только у тех кто на корке 7 в связке с 680, так что не чему уже не удивлюсь... я всего лишь написал о чем знаю...
если так дальше пойдет, то статьи Феникса даже можно будет начать всерьез воспринимать. Хотя откуда он взял 26fps в АС3 на HD7970 - это мне не очень понятно, HD7850 выдает в этой сцене прилично больше.
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
Интересно было бы сделать комплекс исследований: Топовая видеокарта + множество бюджетных процессоров - определить предел для вторых. Топовый камень + множество бюджетных видеокарт - определить предел для каждой видюшки. После этого взять из первого исследования камень, обеспечивающий 30/45/60 FPS, из второго - видюшку, обеспечивающую такой же FPS, и посмотреть, сколько FPS будет потеряно если эта парочка будет работать вместе.
Зачем тестировалось на двух видеокартах? Разве это исследование процессорозависимости драйверов? Пусть распределение «призовых мест» на 680 и 7970 слегка отличается, сохранится ли оно на более уместных в пару рассмотренным процессорам 650ti Boost или 7790?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Лучший вариант это купить Атлон х3, разблокировать его в Феном х4 и разогнать. Не все экземпляры разблокируются, но шанс высок. Либо погулять по городу, пошарить в интернете и купить Феном х4 965ВЕ за 75$ а то и дешевле 2х ядерные интелы - в топку
Ждём Richland 760k (где-то наверное уже можно купить) и мать FM2+ (вроде в сентябре), потом ставим в неё при необходимости самый мощный Kaveri или что-то после него, а это старьё брать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: UA, Poltava
sergtrav писал(а):
почему тогда GTX680 не уперлась
Воти я о том же, несколько постами я отмечал странные данные Pentium G2030 в Black OPS. В Dragon Age Origins на 680 без разогнаных CPU фреймрейт не очень, зато потом! А 7970 что не упирается в процессор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28