Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Ганнибал Лектер писал(а):
Ну вот пусть теперь убедятся в этом сами! Пхеном Х6 обходит во всех тестах 6 ядерную Вишеру
Причём тут 6300? Замена тубану это четырёхмодульники, которые на одной частоте быстрее на 5-9%, читай что Феникс тебе написал
Цитата:
Так, модель FX-8320 BE оказалась на 15-24% производительнее своего предшественника FX-8120 BE, что является хорошим результатом. Более того, старший процессор линейки AMD FX наконец-то опередил шестиядерного сородича Phenom II X6 1090T BE на 5-9%
и это сравнение даунклокнутой Вишеры с номинальным 1075T, а если разогнать оба? тубан гонится до 4-х, Вишера 4.5, это ещё +10% Когда вышел тубан, стоимость х6 1055 была 200, сейчас в эту цену вышел FX-8350. Это что касается игрух, в многопотоке разогнаная Вишера на 30% быстрее четырёхгигагерцового тубана...вот это и есть нормальные приросты между поколениями, а ты ной дальше и жди стимролер, кому надо, свой буст уже получил .
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ганнибал Лектер Ну не скажите. http://www.overclockers.ru/lab/54415_2/ ... ast.html#4 весьма значительный разрыв. от 20 до 40 фпс. Не знаю. Мое имхо - не экономить на крошках хлеба, купить нормальную систему на интеле, проц разогнать, а потом пару тройку лет как минимум тупо видюхи менять и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Элитный боксовый набор Хасвел: 1. В подарок абсолютно бесплатно: #77 #77 #77 2. Платный консультант по скальпированию: #77
погоди парень сейчас курну и приступим!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
в моем случае с 6300 который не уступал моему 3550 и5, разница еще в 1 100р в пользу АМД. и того = разница в 4200рублей. Когда покупал в начале года 2013 обе данные платформы, то Интел был еще дороже а АМД дешевле. прим разница в 5к и вышла. Указал железяки (МБ) которые модельки были у меня обе. Вот простая арифметика, с если считать играми, то товарищ выше написал правильные вещи о вкладе 5к в ВК для получения профита со стороны игровых приложений. либо фх6300 + ГТХ 770, либо интел+ печ660. Какова разница в производительности в пользу АМД, думаю догадаетесь сами.
Lorichic писал(а):
Ну вот пусть теперь убедятся в этом сами! Пхеном Х6 обходит во всех тестах 6 ядерную Вишеру
Причём тут 6300? Замена тубану это четырёхмодульники, которые на одной частоте быстрее на 5-9%, читай что Феникс тебе написал
Я не знаю что там написал Феникс но АМД позиционирует FX 8320 как 8-ми ядерник, а у Пхеном Х6 их всего 6-ть - поэтому и сравнивать надо только сним!
Ханыга писал(а):
Ганнибал Лектер Ну не скажите. http://www.overclockers.ru/lab/54415_2/ ... ast.html#4 весьма значительный разрыв. от 20 до 40 фпс. Не знаю. Мое имхо - не экономить на крошках хлеба, купить нормальную систему на интеле, проц разогнать, а потом пару тройку лет как минимум тупо видюхи менять и все.
Может вы и правы, Интел конечно быстрее! Но встроенное видео - не могу меня коробит!
Вот видите разница в 3К, а вы говорите только 1.5К. А доплатив за видео 3 К , фпс прибавится больше чем от процессора Интел!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
Phoenix объясните мне сокральный смысл показывание рамок с видеороликами из игры и скрытия графиков с производительностью может я что-то не так настраиваю, но мне не очень удобно видеть вместо графиков не нужные мне картинки, которые сжирают траффик точно так же
возможно стоит скрывать окно ролика, а графики наоборот оставить видимыми?
Lorichic писал(а):
и это сравнение даунклокнутой Вишеры с номинальным 1075T, а если разогнать оба? тубан гонится до 4-х, Вишера 4.5, это ещё +10% Когда вышел тубан, стоимость х6 1055 была 200, сейчас в эту цену вышел FX-8350. Это что касается игрух, в многопотоке разогнаная Вишера на 30% быстрее четырёхгигагерцового тубана...вот это и есть нормальные приросты между поколениями, а ты ной дальше и жди стимролер, кому надо, свой буст уже получил .
Не надо уходить от темы мы здесь говорим об эффективности архитектуры, а не о разгонном потенциале! С таким же успехом Санди и5 можно разогнать до 4.2 Гц и отставание и 8320 будет уже не 25-30% а 45-50%!
Member
Я не знаю что там написал Феникс но АМД позиционирует FX 8320 как 8-ми ядерник, а у Пхеном Х6 их всего 6-ть - поэтому и сравнивать надо только сним!
Ну ок, а FX-8350\20 с какой моделью сравнивать? игнорить? так как там на 2 ядра больше...хотя тут всё просто, сравнение прошлой топ линейки камней и современной у амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
TSerg писал(а):
Это смотря в какой игре. Далеко не всегда фпс упирается в видеокарту.
Чем больше. тем больше в ВК и упирается, конечно порты со старых консолей это мало трогает. На носу продажи новых, а там другой принцип работы системы в целом. Соответственено и по пишется уже с учетом архитектуры с упором на ГПУ в большей степени оставляя цпу незначительные операции.
С таким же успехом можно было перевести с допилом Пхеном II на 32 нм и что бы вы сказали тогда?! Сравнивайте с 2600К это справедливо но боюсь сравнение на одной частоте будет не в нашу пользу! Будет минус - 25-35%. Или отключайте один модуль и сравнивайте - что также справедливо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Lorichic писал(а):
Ну ок, а FX-8350\20 с какой моделью сравнивать?
с той, которая по цене в 5000рублей от синих и лучше плюсовать МБ +ЦПУ стоимость и там проводить сравнение ссылки выше. Из таких расчетов без ущерба МБ нужно смотреть что сможет предложить платформа при одинаковой стоимости. Если уравнять стоимость ссылок что я кинул выше, то чтобы уложить Синих в цену красных нужно убрать и5 и поставить и3, и сразу все встанет на свои места. Только тесты проводить не древнем ПО, а на более свежем (без учета ваты ) вроде СК2 где на древнем двигле (чем любит доить) близард активижн ЕА своих клиентов.
Member
Не надо уходить от темы мы здесь говорим об эффективности архитектуры, а не о разгонном потенциале!
Разгонный потенциал это одна из потребительских характеристик камня, не вижу повода не отметить этого, тем паче на таком ресурсе, а эффективность на одной частоте +5-9%, и если уж заговорил об архитектуре, то 6FPU против 4FPU, что для игрух имеет не последнее значение
Мужики я для новой видел от АМД присмотрел себе классный корпус (в продаже только в одном инет магазине)! Зацените! #77
от куда такие строки? Кем выдуманые? Только без ссылок с дивана плиз. Есть сабж БФ 3 купленные через 2 недели после выхода на прилавки. 6300+7950 в большой карте всегда ультра настройки 60фпс.+в синк. От куда берете такие Басни Крылова?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23