Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 7
UWizard
Такую ересь мог написать "человек хорошо разбирающейся в архитектуре процессоров" используя неактуальную информацию
UWizard писал(а):
2 - чтобы использовать эту технологию, нужен чипсет Н67, т.е. отказ от управления разгоном проца. Но что самое занимательное - карта HD Graphics 3000, т.е. полная, не-урезанная, есть только в двух процах Песчаного Мостика, и оба линейки К - с разблокированным множителем ) Нужно ждать новый чип.
3 - Технология Intel Quick Sync работает только с MPEG-2, VC-1 и AVC.
4 - Чтобы использовать технологию Intel Quick Sync, нужно отказаться от дискретной видео-карты. А уровень НD Graphics 3000 - это AMD Radeon HD 4550 512 MB. Видеокарта нового интеловского проца не имеет собственной памяти. Она использует кэш-память третьего уровня совместно с ядром центрального процессора, а также часть оперативной памяти. Другими словами, если я для превью в АЕ использую 850 Мб моей карты Радеон HD 4870, с НD Graphics 3000 я не только потеряю РАМ, который бы АЕ использовал под себя, но еще и не добьюсь такого же результата. Да и вообще - мы теряем все привилегии дискретной карты - только ради ускорения кодирования в MPEG-2 и только в программах, которые никто не использует. Несравненная жертва!

UWizard писал(а):
Если верить этому сайту интел всегда проваливается очень сильно при повышении разрешения. Просто громадно:

Партнер

Member
Ганнибал Лектер писал(а):
Какая к чёрту конкуренция Phenom II X4 965 BE @ 4000 МГц обогнал на 2% четырёхядерник FX-4350 ВЕ @ 4700 МГц у которого частота выше аж на 700 МГц!!!!!

ну дак FX4**0 начальный проц феном 9*0 был когда-то тооповым, обсалютные частоыт нам не важны важна производительность проца при умерернном потреблении, чтоб было достаточно среднего куллера
такто можно взять I7 и расшпилить его до 5000, но смысл если он будет жрать ~250Wt и нчием остужать кроме воды...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Мне например всё это уже надоело - отстои в виде FX-9370 и FX-9590

А кто просит их покупать? Как было замечено, такие модели скорее для коллекционирования. Смысла в покупке такого процессора действительно мало, с этим никто не спорит. Народные процессоры - это FX-6300 и 8320.
Если так всё и будет продолжаться - не выдет Стеамроллер

С чего это стимроллеру не выходить?

Member
Фото: 0
UWizard писал(а):
Для исключительно старых одно и двупоточных игр - тогда интел

i3 быстрее 8350. ну я и не удивлён.
амд проц в нормальный игровой пк никто в здравом уме не возьмёт, разве что от бедности.
вот еще, потешься

Member
Игроделы так и не научились использовать больше 2 ядер. Core i3 редко сильно отстает от Core i7.

Заблокирован
Заблокирован
здесь многие (да почти все) делают ошибку,сравнивая поколение phenom 2 x2-x4-x6 с самыми последними процессорами что Интела,что самой АМД.
феномы нужно сравнивать с коре 2 квад и с поколением i7 920-950. все.
кули вы берете проц 2009-го года и втыкаете его к процам 2013-го ?
phenom 2 x6 -это же 2010 год. он вышел,стоил 10000 и проигрывал в номинале поколению i7 965-980 30% примерно ...при цене в 3,5 раза ниже.
другое дело,что преемники поколения феномов -бульдозер и вишера- не показывают того,что от них ждали и что от них хочется ждать,глядя на их 4500 по ядру +8 ядер.
это -отдельный разговор.
но,[censored], зачем вы берете феномы ,которые стоят как 2 батона белого в центре Москвы и сталкиваете их в лоб с последней архитектурой Интел ? ... хотя даже и при таком взгляде- и вся мораль в этом- феномы выглядят более чем достойно.
сравнивать нужно по поколениям.
феномы х2 -старшие дуо +поколение core i3-i5 530-550
феномы х4 -старшие квады + началные i7 920-930
феномы х6 -линейка i7 940-960
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ЦЕНУ !!! [censored], учитывайте цену. ее никто не учитывает
а поколение бульдозер - сравнивайте соответственно с иви бридж...
поколение вишера -сравнивайте с санди бридж...
и,опять же, принимая во внимание цену!

p.s. а вообще вот так вот смотришь на выпады некоторых и ху..поймешь-откуда такая слепая вера,будто AMD - говно ?! из тестов ? из личного опыта ?
при этом,все ,кто перешел со старших (и хорошо разогнанных) моделей архитектуры k10 в стан интела особого вау-эффекта не чувствуют и прямо об этом пишут...

Member
сколько помню себя, амд всегда шло медленнее интела, фанаты интела всегда ржали. Но поколения меняются . А на амд как играли и не тормозило так и играют.

Member
есть где скачать реплей WoT для данной статьи?

Member
Фото: 4
polkovnik22 писал(а):
сравнивать нужно по поколениям.
феномы х6 -линейка i7 940-960
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ ЦЕНУ !!! [censored],
Только вот все эти феномы во многих играх или равны или проигрывают стоковому i5-760 который у меня был. И главное он давал хороший отклик в результатах при разгоне и стабильно гнался до 4-4,2. И стоил дешевле.

Member
Ну вот, феникс в очередной раз прогневал читателей с логотипами амд на аватарках :)

Заблокирован
Заблокирован
ADmA не *** пожалуйста насчет цены.
феномы тем и хороши,что всегда были самые дешевые.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ADmA писал(а):
Только вот все эти феномы во многих играх или равны или проигрывают стоковому i5-760 который у меня был

у тебя были в пользовании феномы ? старших моделей ? с хорошим разгоном ? тестил в играх ? в прикладных задачах ?

Последний раз редактировалось psilocebin 28.08.2013 19:39, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат, 2 недели.

Member
Фото: 54
ADmA
не стоил дешевле

Заблокирован
Заблокирован
Дмитрий Лурье · Лучший комментатор · МТУСИ

Получается, что хозяевам машин на AMD пока что логичнее всего сидеть на стареньком Phenom II X4, а денежки тратить на апгрейд видеокарты. Для разрешений до 1920х1080(1200) включительно более мощных процессоров не требуется. Это же верно и для тех,у кого машины на Intel Core i3 LGA1155.
Да все умные люди так и делают! Только маньячные фанаты АМД апгрейдились и не получили никакой прибавки!

Member
polkovnik22 писал(а):
у тебя были в пользовании феномы ? старших моделей ? с хорошим разгоном ? тестил в играх ? в прикладных задачах ?

у меня были(феномов аж 2 штука к слову). фен х4 даже в разгоне не дотягивает до 760 сток в играх.
а 760 в разгоне рвёт любой феном с бульдозерами и высерками на лоскуты

Member
UWizard писал(а):
Я думаю - достаточно. Сравните FX 4100 и Феном х4 980.

Вы двухпоточную игру в пример привели,я правильно понял?.....Абзац.....

Member
super_trol писал(а):
Ты на своём коре ы3 когда запускаешь такие гамы как "the bureau XCOM Declassified", наверное все лишние процессы отрубаешь, да aero гасишь

на твоём атлоне как аеро не гаси даже до фена х4 не дотянешь.

с а твоей то картой только в 800х600 и играть

у тебя системник вполне сбалансирован. можешь быть спокоен :lol:

Member
Фото: 4
Ecowar писал(а):
ADmA не стоил дешевле
Сентябрь 2010.
Phenom II X6 1075T - $245.
i5-760 - $210.
И по тестам Phenom II X6 1075T равен или проигрывает i5-760 в играх, при этом в на стоке выделяет на 30 ватт больше тепла, а при разгоне жрет на 100 Ватт больше. И фактически Phenom II X6 1075T значимо быстрее i5-760, только при кодирование видео, а когда я выбирал свой i5-760, я этим не занимался. Тогда мне были нужны игры, шоп и Capture NX2. А в них более дешевый и холодный i5-760 был быстрее.

Member
Фото: 93
super_trol писал(а):
Ты на своём коре ы3 когда запускаешь такие гамы как "the bureau XCOM Declassified", наверное все лишние процессы отрубаешь, да aero гасишь :lol:
Я ее прошел до конца, никаких тормозов не заметил, минимум 28 кадров видел в лесу, при этом видяха была на 60% загружена, а проц на 70% 1 ядро и остальные на 15-20%. В остальных местах - в среднем 60 кадров. Я конечно понимаю, что упоминание этого криворукого творения необходимо, но может стоит воздержаться?

Последний раз редактировалось Inqizitor 28.08.2013 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
maximovrom писал(а):
Вы двухпоточную игру в пример привели,я правильно понял?.....Абзац.....
Вы хотите сказать, что на 2 потоках будет иначе? Окей, в танках проверяйте. А сплинтер селл скорее 6-поточный, а то и 8. Тем не менее 4100, который все пытались принижать, здесь значительно лучше фенома х4. Вот как так?
Получается, что хозяевам машин на AMD пока что логичнее всего сидеть на стареньком Phenom II X4
Нет, не получается. Недавно была весёлая картинка со сплинтер селл. Не хотите - не меняйте.

Member
ADmA писал(а):
холодный i5-760

я сменил 750 на 2500К тллько из-за его горячего нрава, да и 2500к на 4,7 грелся мама не горюй :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа