Я так считаю, что для игр нужен Intel от Core i3 и выше. У кого есть деньги, те могут взять i5 или i7 (что так же пригодится в прочих приложениях). Я бы взял FX 6300, если бы тепловыделение было на уровне i3 SB, потому что он быстрее в многопотоке и не так много уступает в однопотоке. Конечно, можно добрать и купить FX 8320, но тогда уж лучше i5, т.к. он, судя по многочисленным тестам на профильных ресурсах, в играх быстрее. Хотя, FX 8XXX может взять тот, кто хочет быстрой работы многопоточных приложений, и кому не так важно, что в играх будет, например, не 70, а 60 FPS.
Лучшим выбором я считаю приобретение топового Core i7 последнего поколения. Пусть за него и придется выложить немалые средства, но зато он быстро работает, то есть экономит время, и его хватит надолго.
Не знаю, у меня ентот FX6300 в номинале, кулер за 600р в тихом режиме, все холодно и тихо. На 4.5 ГГц в Cinebench таки да, раскручивался карлсон:-) Расхожее мнение о горячести FX сильно преувеличено, не в последнюю очередь хитровыдуманными замерами TDP от Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Alpha Et Omega и вы тоже перелогиньтесь.А то повылазило таких умников в последнее время много Интересно как у тебя 2500К 5Ггц живёт на Zalman CNPS10X Optima при 1.36в ?Баян не более
FX 8320 показывает такую же или меньшую производительность, при этом стоя дороже чем i3-3240 и потребляя больше электроэнергии. И наверняка горячее он.
Советую школу меньше прогуливать. Согласно закону сохранения энергии - энергопотребление = тепловыделение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
Я надеюсь не для кого не секрет, что TDP это искусственное ограничение энергопотребления CPU, которое нужно для 100% совместимости с системами охлаждения и VRM материнских плат(например у AMD даже пишут напротив сокета MAX TDP125W)?
А то некоторые думают, если написано например TDP 95W это означает, что при 100% он столько жрет... И это пичально... Если CPU превышает уровень максимального TDP(например при разгоне или на ноутбуке), то он скидывает напряжение и частоты, что бы уложится в лимиты TDP(которые можно менять на норм материнках) Например i5 2500K в стоке при стресс тесте с AVX не превышает 60W, а в разгоне 76W, хотя он имеет в стоке ограничение TDP 95W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Koshunya писал(а):
Что ж, аргумент принят! Но в следующей раз будьте любезны говорить "стимроллер", а то "стеамроллер" даже читать неприятно.
Правильно, так их! Вот только будьте последовательны и продолжайте бороться с любителями кривой транслитерации, на портале их хватает – вон «айпады», «айфоны», «микрософты», «залманы», «иви», «санди», «хасвеллы» на каждом шагу…
Ecowar писал(а):
Интересно как у тебя 2500К 5Ггц живёт на Zalman CNPS10X Optima при 1.36в ?Баян не более
Вообще не вижу проблем, вольтаж детский (что для стабильного, кстати, весьма маловероятно) температуры должны быть где-то под сотню и то в Линксе. А вот 500ватному БП в компании с таким камнем и 570й ой как несладко. А по статье уже устаешь повторяться – тестируется непонятно что, непонятно для чего… Для выбора процессора в игровой компьютер почерпнуть из данной статьи нечего.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Koshunya писал(а):
А по статье уже устаешь повторяться – тестируется непонятно что, непонятно для чего… Для выбора процессора в игровой компьютер почерпнуть из данной статьи нечего.
Ну почему же нечего почерпнуть? Я для себя очень много почерпнул из этой статьи, например, что владельцам Феном Х4 9ХХ покупка любого процессора АМД из линейки FX на данный момент просто противопоказана!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что будет дальше не знаю - всё зависит от желания и возможности разработчиков игр оптимизировать программный код под 6 - 8 ядер. Если это случиться то FX-6XXX и FX-9XXX могут выстрелить - обойти интеловский i3 и догнать i5! Ну а пока мы имеем то что имеем- процессоры АМД в играх не могут составить конкуренцию даже младшим моделям Интел! И отрицать этот очевидный факт просто глупо!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Поправка FX-8XXX а не FX-9XXX, про этого выродка АМД даже и вспоминать не хочется!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Начало продаж этого процессора в рознице можно воспринимать либо как предсмертную агонию, либо как издевательство со стороны АМД над своими покупателями! Я например глубоко оскорблён!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Ганнибал Лектер, чел. я из-за твоих стонов даже на оверлокерсе зарегился. хватит уже говорить о том, что fx говно. реально, надоел уже.
просто вопрос. ты работал с FXами? только отвечай честно.
у меня был фен х6, не какой-нибудь х4, а самый что ни на есть топовый фен. в играх он себя вел хуже, в системе тоже. я работаю и играю на fx-е, отличный проц. без дураков, отличный камень. fx-6300 вообще лучший игровой проц для ограниченного деньгами игромана, он тащит все и везде... просто хватит уже хаять fx-ы. возьми у кого-нибудь, поработай на нем, он реально самый шустрый проц что я видел. отклик в работе отличный, многозадачность отличная, я доволен. жду конечно стимроллеры большие, но пока сижу и горя не знаю.
FX-8320 BE - $152 or Core i5-2310 - $176; vs Core i3-3220 - $115. 152-115= $ 37 176-115= $ 61 мдя ... даже бедный студент подождет еще месяц два потерпит по откладывает со стипендии ( не сходит в "макдональдс" раз 5 ) и сэкономит 37 у.е что бы купить проц получше ... а если комп покупать на несколько лет , а наверное так и будет делать бедный школьник старших классов или студент первого курса, то тем более постарается пару дней будет жрать макароны но накопит 40-60 долларов на проц. Из этого следует полная без бессмысленность теста и экономя 40 у.е. на процессоре студент явно не купит видяху за 300 -400 -... у.е. . Вот ценовой диапазон до 100 у.е там кажды долар решает ! наиболее интересен для школника\студента и или нищеброда. связка из процессора за 50 у.е + мать 40 у.е + память 30 у.е и видяха если получиться 50-80 у.е.
типа такого Silicon Power DDR3-1333 4096MB PC3-10600 (SP004GBLTU133V02) 30 у.е
Intel Celeron G1620 2.7GHz/2MB/5GT/s No Turbo (BX80637G1620) s1155 Box или AMD Athlon II X2 260 3.2GHz/2MB/2000MHz (ADX260OCGMBOX) sAM3 BOX или AMD Athlon II X2 370K 4.0GHz/1MB (AD370KOKHLBOX) sFM2 BOX или AMD Trinity A6-5400K 3.6GHz/1MB (AD540KOKHJBOX) sFM2 BOX
примеры условный взяты из прайса очень крупного интернет магазина Украины
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
corvus писал(а):
Где кризис, где батла, где метро? Ясен хрен, что все в шоколаде, если тестировать игры 2-3 летней давности. Из всего протестированного актуальны только танки.
и конечно согласен !!! кризиса нету ни 1-ого ни 3-его метро тоже ни 1-ого ни 2-ого ну и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Игры подобраны ужасно устаревшие, а из онлайн только Танки, которые не все играют. Из более ли менее актуальных: Far Cry 3, TES5,Sleeping Dogs. Остальные можно смело удалять из обзора. в Место них разно-жанровые: Grid2, BatleField3 PREM, GR Future Soldier, Demo ARMA3, Metro: LL (1.0.0.12/2DLC), Total War: Rome II (дождаться последний патч), Outlast 2013 (1.0.11771.0/u4), Lost Planet 3 (1.04\DLC), A Tale of Two Sons, Payday 2 (2013) - кооп шутан. The Bureau: XCOM Declassified. Отличная подборка свежего игрового ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Стоял у меня отличный AMD T1055 X6, купленный за 150$, разогнанный до 3.6 и без проблем проработавший 2 года, на материнке Asrock 890GM Pro3 R2.0, пришла ему пора уходить , поставил FX8320 x8, цена та же самая. На машине у меня 2 конфигурации WinXP x64 и Win8 X64, снял разгон и поставил BIOS по умолчанию, сменил проц, поставил, как обычно на литол24 и запустил. Все заработало без проблем. Погонял, проверил температуру, чуть больше 30. Разогнал до 4.2, при питании 1.4, память 12гБ DDR-3 1600. Гоню обычно настолько, чтобы ничего не менять и не создавать себе лишних проблем. Погонял тесты. CINEBENCH Windows 64 Bit.exe было 5.86 стало 7.1, 7- zip c 17 000 до 24 000. Прогнал wPrime - максимально - 45 градусов. Любопытства ради посмотрим тесты процессоров Никс позиция 17-18 между CPU Intel Core i7-3770S BOX 3.1 GHz/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+8Mb/65W/5 GT/s LGA1155 и CPU AMD FX-8350 (FD8350F) 4.0 GHz/8core/ 8+8Mb/125W/5200 MHz Socket AM3+. ближайший i3 на 51 позиции. Так что читать читайте, а вот пробуйте и выводы делайте сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26