Если хотите увидеть разницу возьмите lga2011 или хотя бы FX-8350
Расклад сил поменяется, только если в трубках кулера выкипит вся жидкость. А такое возможно только при очень серьезном разгоне, или неадекватно дешевом кулере. Я лично только один раз встречал упоминание о таком случае и это был какой-то отстойный бюджетник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
lautre1 ограничение по мощности для куллеров на тт не выдумка у них она ограничена скоростью течения жидкости в каппилярах а вот для сжо ограничение выскакивает только из за ограничений по максимальному нагреву процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Spiridon1 писал(а):
OMFG! Хотя, если вы проживали в то время в глухой деревне, то это, конечно, меняет дело.
Если тебе так интересно первый мой ПК был, Pentium 166 mhz, 32mb ОЗУ и 2гб HDD, если память не изменяет и да тогда ПК были мало у кого...
Vdul писал(а):
или временной промежуток указан примерный, что не дает гарантию именно 2003го года, может 98й?
Кстати да, на сколько помню Windows 95 стоял, так что вполне возможно, тогда ошибочка 15 лет назад... А первыми играми были, Worms и Doom вышедшие в 95, суммируя это получаем что как не странно Vdul указал более точную дату...
А если поковыряться в глубинах памяти, то это было ещё и до кризиса 1998, так что даже не 15, а скорее 16-17 лет назад, если интересна ещё более точная дата... То есть в промежутки между 1995 (так как у меня точно не стояла Windows 3.1, а был 95, да и игры вышли в 95) и 1998 так как ПК был куплен до кризиса 1998, и я не знаю где ты жил если в то время у тебя у большего количества друзей или хотя бы у половины был ПК...
P.S. Спасибо за забавный экскурс в глубины моей памяти, и да какой же я древний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Челябинск Фото: 19
ВОДА это ВОДА друзья! Это не 5к и сидишь в ус не дуешь! Это помпа+радик+бачок+норм шланг+вб на проц+ вб на видяху = 18-20к вот это вода! А ради 2градусов по сравнению с моей D14 я такой вода труба шатал)))
_________________ Нашу волю не сломать! Жали, жмем и будем жать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Dead Warrior писал(а):
DokFreeman в каком месте он там хорошо себя показал? 77 градусов при 1300 оборотах на корсаре - 900 оборотов на стреле. температура при 1300 оборотах 77 и 73 градуса соответственно.
ещё раз смотрите внимательно: тест h100 Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 77 гр. Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 77 гр. Шум: Corsair H100 (2 fans @ 1300 RPM) 30 33 36 Thermalright Silver Arrow (2 fans @ 900 RPM) 30 33 36
В итоге мы видим одинаковые значения температур и шума, хотя вентиляторы h100 работают на более высоких оборотах И где же слив топовому воздуху? а никакого слива нет, они равны При этом не учитывалось что стоковые вентиляторы достаточно шумные и их можно заменить, тогда H100 будет выглядеть ещё лучше. Опять же повторюсь про тестирование на открытом стенде, в закрытом корпусе результаты будут совсем другими, и не в пользу воздушному охлаждению.
Iron FiL писал(а):
ВОДА это ВОДА друзья! Это не 5к и сидишь в ус не дуешь! Это помпа+радик+бачок+норм шланг+вб на проц+ вб на видяху = 18-20к вот это вода! А ради 2градусов по сравнению с моей D14 я такой вода труба шатал)))
Как тонко... Все понимают что это не полноценная вода за 20к рублей, но и цена то соответствующая. За небольшую переплату (по сравнению с топ воздушным охлаждением) при равной производительности, мы получаем возможность вынести всё тепло от цп сразу за пределы корпуса, при этом другие компоненты системы, такие как ВК, будут чувствовать себя гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
lautre1 Делают, но цена выше цены фуллкавера, а эффективность ниже. Если воду делать, то серьезно, а не баловством заниматься и сором деньгами.
DokFreeman писал(а):
За небольшую переплату (по сравнению с топ воздушным охлаждением) при равной производительности, мы получаем возможность вынести всё тепло от цп сразу за пределы корпуса, при этом другие компоненты системы, такие как ВК, будут чувствовать себя гораздо лучше.
Откуда вы этого понабрались? Видеокарта стоит ниже цп, как раз видеокарта без выброса и греет цп, но не наоборот. А с выбросом ВК цп уже почти не подогревает.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Zloymedved писал(а):
Топовый воздух рассеивает по заверениям производителей 220W , это СВО 400W, а в тесте я вижу i5.... Если хотите увидеть разницу возьмите lga2011 или хотя бы FX-8350, а в этом тесте всё упирается далеко не в возможности рассеивания тепла, это можно понять было по одинаковым результатам куллеров за 40 и 80 бачинских. На более горячих платформах они показывают разные результаты, а здесь одинаковые, незадумывались ПОЧЕМУ?
А как получены цифры в 400W не задумывались? Если воду закипятить, то и больше 400W можно рассеивать. А проблема как раз в "закипятить", что не выйдет в первую очередь из-за ацтойного водоблока и помпы. Вот и выходит, что 40-60$ тепловая трубка нагибает эту "воду", да еще и при меньшем шуме.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
DokFreeman писал(а):
В итоге мы видим одинаковые значения температур и шума, хотя вентиляторы h100 работают на более высоких оборотах И где же слив топовому воздуху? а никакого слива нет, они равны
Тест не корректный! Воду грели 10 проходами 2048 линпака. ТТ почти вышли за это время на рабочий режим, а вот вода нет. Воде надо минимум 20 минут. Вода вытянула за счет дельты температур. Чтобы было понятнее - огромной теплоемкости. Если бы жарили 1 час линпаком 6144мб, то результат был бы другой. Когда будет запущена игра на пару-тройку часов, вк даст жару в корпусе, то вот тогда и начнутся удивления у купившего сею чудо-воду....что его бывший кулер за 40 баксов был если не лучше, то ничуть не хуже. А шуму стало больше.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
aisuite писал(а):
в моем случае,когда стоял воздух,проц прогревал неплохо связку из 2 карт,сейчас с водой на проц видео холодное,хотя причин на это несколько.
Подача холода снизу, а удаление тепла сверху. Видимо не все было хорошо с вентиляцией, что цпу вертушка умудрялась нагонять жар на ВК.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
aisuite У меня вот так организовано: #77 Все вертушки подключены к МП и снижают обороты до 500 в простое, поставлены в зависимость от t цп. БП забирает от пола и выбрасывает, он сам по себе. Везде стоят фильтры из 4 слоев марли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Genrix писал(а):
Откуда вы этого понабрались? Видеокарта стоит ниже цп, как раз видеокарта без выброса и греет цп, но не наоборот.
набрался по своему личному опыту, в отличии от всех остальных, которые тут сидят на воздухе пытаются мне доказать из своих догадок что это не так. поменял архон на h100 за 700р доплаты после этого выключил 2 корпусных вентилятора и стало гораздо тише и даже с учётом этого температуры на ВК не увеличились. (с включенными корпусными вентиляторами, видеокарта градуса на 4 стала холоднее чем при том же тесте но с архоном)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Genrix писал(а):
Тест не корректный! Воду грели 10 проходами 2048 линпака. ТТ почти вышли за это время на рабочий режим, а вот вода нет. Воде надо минимум 20 минут.
для полноценной водянки с резервуаром возможно да. Но в этих замкнутых системах очень мало теплоносителя, и прогревается до рабочей точки он очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Не знаю, но судя по результатам тестов (надеюсь доверять можно?) эта водянка явно не стоит своих денег и скорее больше для понтов. В свое время озадачился переходом на СВО и искал Swiftech H220 но были какие-то трудности с покупкой этой СВО в Питере и даже заказать из Москвы не смог. Тогда мне на форуме свистнули по поводу NZXT (kraken) x60 (я в то время и корпус новый под водянку искал), как результат был заказан NZXT Phantom 820 и (kraken) x60 (оформлял разными заказами т.к. у поставщика этих СВО не было, а кейс нужен был срочно). До приезда СВО в корпусе почти месяц стоял хорошо всем знакомый Noctua NH-D14 (отличный кулер) и я уже сомневался насчет необходимости замены. Приехала коробка внушительных размеров а внутри лежало "изделие" напоминающее внешним видом эдакий продукт НПО Машиностроения, произведенный по конверсии. Была робкая надежда на паритет с Noctua, но в ходе установки и внимательного изучения и эта надежда постепенно улетучивалась... Поставил, подключил, врубил - ОХРЕНЕТЬ!!! Эта СВО в легкую уделала Noctua в этом кейсе градусов на 5 плюс врубилась шикарная подсветка логотипа и удивило комплектное ПО (лаконичное и удобное, позволяющая менять цвет подсветки!). Начал снижать обороты кулеров до полной тишины и снова приятная неожиданность - практически при полной тишине все равно градуса на 4 обходит Noctua! Попробовал дальше погнать FX6150 и спокойно дошел до 4700 Мгц, при этом некоторые тесты не проходили. Выставил 4600 и так комп живет по сию пору 24\7\365!!! Все режимы энергосбережения в БИОС отрублены (т.е. все 6 ядер молотят на полную катушку). Как говорили классики "без шуму и пыли". Этот опус я к тому написал, что есть действительно замечательные производительные СВО, но Corsair H100i явно не из этой плеяды, хотя и выглядит стильно. Дьявол кроется в деталях!!!
Member
dvdm Вполне возможно вы правы насчет ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Вот кстати и он в одном тесте с H100i влоб. Видно, что хороший воздух уделывает H100i "одной левой" и H100 даже на 2700 оборотах не может догнать воздух, который на 1100 оборотах. Правда далее на сильном разгоне h100 немного реабилитируется, но уже свыше 1600 оборотов против 1100 воздуха, а это не малая разница в шуме. Да и 6 ядерный LGA2011 проц большой по площади, а LGA 115X не такие, так что....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9