Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SweetLow
Цитата:
Южник вот весьма хороший у интела, а это весьма важная часть платы.
Но чтобы получить этот южник надо заплатить за: LGA775 CPU, DDR2, PCI-E Video и т.п. . Можно ведь было без всего этого обойтись? А то пока южный мост и эфемерная возможность очередного апгрейда (!) - единственные аргументы в пользу новой платформы .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ЛЁтайте самАлётами АэрофлЁта. Ну а тем кто хочет всё-таки ЭТО покупать, за немалые $, предлагаю дружно их ($) пропить.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
ОДОБРЯМ! Взяли моду.......
- PCI им уже не нравится
- AGP их не устраивает
- COM изымают
- IDE выкидывают
- Корпус не тот
- Блок питания тоже не тот
- Память опять всю меняй
Нас призывают устроить свалку из вполне работающего железа и купить всё новое и только от Intel и с той же производительностью. Очередная попытка Intel выкачивания бабок у населения. Достали!!!
Всегда с интересом читал статьи Doors4everа. Эта же статья странна по своей сути. Просто странно выражать свое мнение подобным образом...
Если писать такие статьи, то нужно, по крайней мере, ссылаться на всевозможные тесты, а лучше, проводить их самому и вносить результаты в статью. Такие заявления вовсе, на мой взгляд, неприменимы, хотя абсолют правильны:
Цитата:
На сегодняшний день анонс новых платформ от Intel является полностью провальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2003 Откуда: Novosibirsk
Doors4ever статья полезна. Тем что, кто-же должен был сказать, что анонс не удался А насчет того, что все сами выводы делают и сами смотрят графики - это только самые отчаянные так делают. Я их просматриваю достаточно бегло, а иногда и сразу вывод читаю. просто через пару лет прочтения обзоров, это всё порядком надоедает. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
fin
Цитата:
Можно ведь было без всего этого обойтись?
Так я и не спорю. Но ведь ты платишь билли за OS(в чистом смысле - ядро+API)+IE+IM+WMP+... куча другого барахла. И отдельно чего либо не купить (тот же IE) нельзя. У интела таже логика - хочешь AHCI + PCI-E 1 + HDA - получи в нагрузку PCI-E 16 + LGA775. Это конечно выкручивание рук пользователю - но таков звериный оскал капитализьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Мошенник
Цитата:
Да и не будем забывать, что законодателем мод является Интел.
Был, да весь вышел. Gavric
Цитата:
На протяжении нескольких последних месяцев нам удалось наблюдать невиданное доселе явление: Intel последовательно копировала все наиболее удачные инициативы AMD, которые эта компания внедрила с выпуском своих эпохальных процессоров с архитектурой AMD64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Doors4ever интересная заметка, выводы не все умеют правильные делать, может кому-то статья откроет глаза. Правда думается среди посетителей этого сайта таких "юзверов" меньшенство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мошенник Полезна тем, что ламерам тоже надо где-то читать готовые выводы. Сами они разобраться не в состоянии, таблицы и графики для них почти китайская грамота - а тут сказано просто и доходчиво, причём не надо уж всем (особенно QNX и YuriyI) требовать обязательного самостоятельного проведения тестов: зачем, когда есть готовые тесты, из которых их авторы "постеснялись" сделать достаточно очевидные выводы?
Я не понимаю, почему неэтично или неправильно сделать выводы из чужого теста, если там их не сделано. Или сделать правильные выводы из правильных тестов, неправильно откомментированных автором (кстати, такое и раньше было не раз, просто фанов не задевали, вот и не поднимался гам).
По сути в статье всё правильно, а рассуждения на тему "так писать нехорошо" надо обосновывать чем-то. Пока единственный аргумент "а то любители любых изделий, лишь бы с маркой Интел, могут расстроиться".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: UA, Луганск
Нормальная статья.
Непонятно почему на протяжении нескольких страниц автора обвиняли в предвзятости и прочих смертных грехах Любой здравомыслящий человек (если он не фанат) после прочтения данных обзоров пришел бы точно к такому же выводу.
А АМД на данный момент (при сравнении новых платформ: Прескот и А64) предлагает больше производительности за свои деньги чем Интел. Может кому-то это и не нравится, так что сделаешь? Такова жизнь.
Doors4ever Лучше статьи на эту тематику я за последние полгода не припомню.
Отличное продолжение в тему "Субъективного мнения о современных процессорах"
Кратко, объемно и точно.
Я бы очень хотел чтобы такие статьи появлялись и впредь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
А что собственно произошло то?? Можно подумать Интелу впервой выкидывать на рынок платформу, которая заведомо более медленная, чем предыдущая... Так что все идет своим чередом собссно...
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: минск
Я могу сказать по другому.
Предположим, я опкпая счас новый комп. У меня есть на него 1500 баксов.
За эти денги я к примеру смогу купить либо
925х+ддр2+рад х800пе+wi-fi+hdd sata+п4-3600, либо
nforce250(сок 939)+ддр1+рад х800агп+а64 фх 3800
Сейчас 2 вариант будет однозначно лучше, и юзер купит его. Но, пршел год. И что мы видем.
АМД перешла на сок900 (с поддержкой ддр2), новых процов нет
ддр1 уже почти не продают
агп видюх быстрее чем 6800у нет и не будет
И приходится менять ВСЮ систему.
Тому же кто купил сча интел систему, придетс продать проц п4-3600, и доложить баксов 100 и купить какой-нибуть п4-4500 64bit edition.
И помимо этого, это чел сча год может понтоватся что у него такой крутой комп.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
aa1 Выгоднее покупать то, что оправдает свои деньги. Через год (раньше?) чел на A64 поставит себе доработанную и отлаженную Win64 и получит порядка +20% в играх и не знаю сколько в других приложениях. Без замены чего-либо. Это почему-то никем не учитывается. Что до видео, то если начистоту, и через год нынешние топ-видяхи будут ещё очень и очень впечатлять. Они сейчас слишком быстро полетели вверх, а производителям игр приходится рассчитывать и на тех, у кого "старьё" 9800pro и т. п. Так что не стоит думать, что через год эта система устареет и её прям-таки НУЖНО будет менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Итак, прочитал данную статью и как бы заметил, что не только я месяца два назад говорил, что все енто не особо нужно в России, хотя и тут тоже как сказать.
Насколько я знаю статистику, 80 процентов компов в России на процах от Интел ...... приходишь в магазин и тебе сразу впаривают комп с "новейшим и самым быстрым процессором в мире Intel Prescott" ..... когда начинаешь объяснять почему я так не считаю и меня начинают слушать люди, которым тоже енто впаривали, то сразу как-то менеджеры поникают ...... а потом Вас с охраником пытаются проводить из магазина (правда в субботу за свою грубость ентот охранник думаю минут 15 корчился у себя в магазине, но сам виноват .... нечего дубинкой перед носом махать).
Дык вот, лично по мне и к моему большому сожалению, ну не научились еще люди думать в нашей России. Очень часто люди видят рекламу у нас по телеку про Интел, что типа енто круто и все такое ...... а ведь про АМД не слова ...... надпись АМД видишь только когда смотришь Формулу 1 и то на болиде той команды, которую я терпеть не могу .... для меня енто чистая антиреклама.
Так что, какой толк от статьи, если у нас думают не тем местом (ну примерно как у мужского пола - думает или голова, или другое место, но никак не оба органа сразу)..... недавно друг покупал комп - надавал я ему наставлений и что надо купить ...... на следующий день зашел и честно говоря сначала был в ступоре, а потом просто от смеха на полу давился ...... совершил все ошибки, которые можно совершить .... взял целик 2100, мать на 865PE, видяха noname 5200le ..... и винт на 40 гиг, причем из RFB ... причем еще и цена всего ентого барахла в 500 вечнозеленых президентов (вместе с моником) ..... о чем тут еще говорить?!
Так что по идее нужно было не такую статью писать, а именно менять саму идею компьютера в России (хотя енто и не возможно) ......а фирме АМД надо выгнать своимх пиарщиков и не забывать о России
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3