Нужна помошь, посоветуйте что выбрать, Asus VN279QLB, или Asus VX279Q, монитор в основном нужен для развлекательных целей, игры, кино и т.д. помогите не знаю что выбрать
Купил данный монитор... коротко о минусах: 1. Целых 9! проблемных (битых) пикселей в первый же день. 8 проблемных: 3 не горит красный субпиксель, у одного зеленый, еще 4 образуют квадрат т.е. расположены рядом... у них не горят все субпиксели нижнего ряда (это возможно из-за сложной структуры самих пикселей). 1 постоянно горит зеленый субпиксель. и все бы ничего... но этот квадрат из 4-х... при таком крупном пикселе - видно... даже искать не надо - это не 100% черный так как часть этих пикселей еще работает... и не видно этой проблемы разве что на черном. 2. Темно серый цвет у данного монитора хуже чем у PLS (Samsung S24A850DW) - т.е. он высветлен (вне зависимости под каким углом вы на него смотрите)... заметно везде... плохо смотрятся фильмы, "исправить можно", слегка! понизить яркость у плеера, тогда картинка выглядит заметно лучше чем до этого..., но стоящий рядом Samsung и тут выдает лучший результат... не смотря на общую схожесть картинок.. у PLS значительно выше детализация в темных участках. 3. Плохая подгонка канта (он из пластика)... щели между металлической рамкой и ним. с левой стороны в нижнем углу видно подсветку... в общем по сборке данная модель не могла получить 5-ть баллов. 4. неудобное управление меню... изначально не устраивало (еще до покупки): 5. отсутствие DVI 6. не такой широкий диапазон изменения яркости как у некоторых моделей... 7. плохая комплектация...
+ по всем остальным параметрам монитор отличный! + добавлю что без всяких дурацких предубеждений и заверений, ставьте Trace Free 40! - это заметно прибавляет скорость матрице! реальных артефактов как на: DELL U2413 (на работе стоит), DELL U2711 - ужасный монитор для глаз, с его КЭ+ШИМ!!! отвратительной неравномерностью подсветки... запомнились артефакты переразгона - хуже пока не видел, при Trace Free 40 - увидеть не получится, Но т.к. артефакты есть... можно специально открыть какой-нибудь тест, полюбоваться их незначительным присутствием, закрыть, забыть что вы их видели в работе их нет (всматривался). п.с. матрица медленнее чем PLS... - это факт, но в работе не заметно. + КЭ чуть заметнее чем на PLS... а т.к. на PLS его практически не видно... можно задаться вопросом а видно ли его на ASUS... + ШИМ камера не видет. у Samsung S24A850DW - его видно... не знаю почему и какая у него частота... но еле заметная полоса пробегает по экрану... у ASUS такого нет... + Хорошее матовое покрытие. + отличная подставка, Все регулировки производятся плавно и без особых усилий - это правда! + очень неплохо смотрится + в моем экземпляре нет проблем с посторонними звуками... ни какого Слабо различимого высокочастотного писка... + провел тест о котором писал один из пользователей(выше)... - это уже не актуально... такие проблемы если и были раньше... сейчас их уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
izpodvqpodverta писал(а):
в моем экземпляре нет проблем с посторонними звуками
Звук слышно, если поднести ухо сзади к вентиляционной решотке, но он такой тихий, что можно забить. Вот что меня лично просто бесить начинает, так это то, что монитор автоматически переключает входы и это нельзя отключить (монитор постоянно подключен к ноуту с расширением рабочего стола и к стационарнику, при выключении стационарника моник автоматически переключается на ноут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Кто владелец монитора, подскажите, какой минимальной яркости удалось добиться снижением уровня контраста? Разумеется при сохранении адекватности изображения. Нит 30-40 реально добиться? Какой уровень контрастности выставить для этого?
Стоит ли замарачиваться с переходом на amva+ имея pb248q? Не устраивает сильнейший glow конкретно данной модели ips. + форм фактор для меня пока не востребованным оказался, больше 16:9 подойдет. Был не долгое время Benq EW2430, не устроил из за зеленых контуров даже при просмотре видео, после вышедшие якобы ускоренные модели ни чем не отличались для меня. Владельцы скажите честно в пм, как там дела с видео и играми, видео крупным планом части экрана было бы замечательно. После заявлений на многочисленных форумах о нормальности аmva в играх с трудом верится в улучшение этих матриц. На работе есть s-pva, есть с чем сравнить.
abu1 Многие тоже писали, что норм играют в BF3 на Benq EW2430, когда включил батлу просто был в шоке, картинка не то, что мазалась, она троилась, после 5 минут ощущения как после стакана водки. Но вопрос не в этом, а в том - сравнялась ли скорость новой матрицы с матрицами таких старичков на s-pva как samsung 215tw, 940Fn? Если да, тогда супер монитор и можно бежать в магазин.
монитор отличный, надо же похвалить). если серьезно то для меня почти идеальный, большую часть времени игры, кино и интернет. никаких таких заментных недостатков не обнаружил. Положился на этот обзор, и доволен.
Я тоже полностью доволен PB248Q, но душа больше лежит к VA монитором, но не последних лет. Буду ждать когда появится в магазинах, что бы посмотреть самому на это чудо наших дней.
Пользуюсь монитором чуть больше месяца, после TN матрицы в 22 дюйма ощущения исключительно положительные, жирноват пиксель но так как приходится работать с текстом размера 9-10 в режиме 96dpi чтобы не плыл интерфейс приложения с этим спокойно мирюсь, монитор действительно еле заметно пищит если выставить яркость где-то менее 90-95, битых пикселей вроде как нет, но есть интересная особенность отображения заливки на весь экран темно-серого, сине-серого и прочих неярких цветов в виде слегка затемненных горизонтальных полос такого же цвета шириной около 1 см. ближе к центру и участков с так называемыми "подтеками" отходящими от них в некоторых местах, напоминает пикселизацию в jpeg, не знаю особенность это покрытия или самой матрицы но при яркость в 25 этот эффект лучше различим чем при яркости в 17, не могу сказать что сильно бросается в глаза, но заметить это можно, опять же повторюсь заметно лишь если вывести заливку на весь экран одним цветом, кто-нибудь сталкивался с этим у данной модели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Купил сегодня этот монитор. Битых пикселей не обнаружил. Не пищит (может у меня со слухом чего, но писка нет, даже фонендоскоп слушал ). Пересел после 24 дюймового самсунга на TN матрице. Пока все нравится. Подключил по HDMI (в магазине не было DP шнурков ). Не привык к кнопкам управления, на старом самсунге они были сенсорные и как-то удобнее было. Хорошо продумали индикатор включения (не слепит, не горит как маяк в темноте). Корпус не скрипит, не люфтит, нет щелей. Понравилась рамка, всего 8 мм, выглядит классно. Из минусов (что мне не сильно понравилось): Комплектация не очень =\, нагревается рамка где нанесены пиктограммы какая кнопочка для чего (тактильно до 50 точно нагревается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Пользую этот монитор уже несколько месяцев, все равно для глаз нет такого комфорта как со старым монитором, настройки крутить уже надоело. Старый монитор был Samsung T220D c ламповой подсветкой. Все таки лампы дают более мягкий и приятный цвет. Светодиодная подсветка не дает "живого" цвета Как и светодиодный фонарик, светодиодная подсветка редкостная гадость для глаз, я разочарован... А еще ну просто жутко бесит автоматическое переключение между источниками сигнала на Samsung эту возможность можно было отключить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23