Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fynjy_2005 писал(а):
:shock: интересненько, откуда инфа?

Все официально.
В конечном счете, нетрудно и догадаться, если смотреть на явный шаблон, дублирование информации из предыдущих обзоров, а также некоторые результаты, которые противоречат друг другу даже в рамках одного материала.
Цитата:
AZZOT вот всегда думал, что наоборот, а получается, что либо невидия врет про 140w либо [автоцензор3.14] указывает TDP c запасом на разгон
У АМД, TDP - это максимальная мощность, а у интела и нвидии - всегда потребление в рамках некоторого сценария.

Партнер

Member
Фото: 2
воттакая писал(а):
меня больше удевило что 3770 в разгоне всего на 30 ватт меньше кушает 8350 в разгоне

у интела очень быстро вырастает потребление после поднятия напряжения. Там ток на номинальном напряжении всё более-менее. Причём всё же у АМД 8 не очень мощных, но я дер..у тут 4 :lol: с недопотоками :haha:
ЗЫ а ты погляди потребление нового Хасфэйла в разгоне... ничем не меньше Вишерки на тех же частотах :D

Заблокирован
Заблокирован
И всё таки несчастный процессор АМД FX-8350 - опять Штеудский Core i7-3770K порвал его в клочья! Господам из АМД пора бы уже поспешить с выпуском Стимроллера! Или им приятно что их опускают по полной в каждом тесте?

Member
AlekXL писал(а):
Все официально.

жесть...Т.е. Дмитрий Прилепских aka Phoenix не существует? :lol: Дима, так у тебя шизофрения :haha:

Добавлено спустя 58 секунд:
Ганнибал Лектер писал(а):
И всё таки несчастный процессор АМД FX-8350 - опять Штеудский Core i7-3770K порвал его в клочья! Господам из АМД пора бы уже поспешить с выпуском Стимроллера! Или им приятно что их опускают по полной в каждом тесте?

жжёшь!!!!!!!! 8320 тоже не плох ;) причём, кстати как пользовотель..в тех же Танках прирост от 3,5 до 4,0 неплохо заметен, после 4,0 тоже видно отлично..а это говно однопоток...(простите 1,5 :D )

Member

Они бы и рады, да не могут. Я писал уже здесь
Цитата:
стимроллера и не могло быть в 2013 году. По какому техпроцесу, иначе, его было делать?
32 нм - это уже устарело будет для 2013 года. А 28 нм отличается от 32нм еще и тем, что там не используется технология СОИ , кремний-на-изоляторе.
Ни ГФ, ни другие не предлагают такой опции для 28нм, ни для более мелких ТП.
Так что если бы выпускали Каток на 28нм, этот камень был бы слишком горяч . Даже более горяч, чем тот же PileDriver.
В итоге, с учетом, что проблема с энергоэффективностью у АМД не решена, компании ничего не остается, как тянуть до доступности более тонких ТП, чтобы избежать ситуации, когда старый процессор будет лучше нового.
Это было уже во времена Бульдозера, и срезало на корню продажи.

Стимроллера не будет 8 ядерного, будет экскаватор на 20нм, как только этот ТП будет отлажен

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
fynjy_2005 писал(а):
жесть...Т.е. Дмитрий Прилепских aka Phoenix не существует? :lol: Дима, так у тебя шизофрения :haha:
Ну почему же. Человек существовал.. обзоры писал, -- и хорошие, почитайте.
А теперь студенты по шаблонам. Время от времени, сами-знаете-кто, входят в конференцию под его учетной записью, оставляют комментарий, чтобы создать видимость "жизни"

Последний раз редактировалось AlekXL 09.10.2013 10:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
а где дрючит то и7 не вижу, ноздря в ноздрю несчетая 2х поточных игр

Заблокирован
Заблокирован
fynjy_2005 писал(а):

жжёшь!!!!!!!! 8320 тоже не плох

да нет плох, а после выхода мудовых моделей 9590 и 9370 стал ещё хуже! так как все хорошие экземпляры которые гонятся перемаркеровываются и продаются по астронамическим бабкам! АМД теперь гнать свои процессоры не даёт! Их девиз - не надо гнать, мы это сделаем за вас, но как понимаете не бесплатно!

Member
так как все хорошие экземпляры которые гонятся перемаркеровываются и продаются по астронамическим бабкам!
не все, а лишь очень небольшую их часть... Ведь покупают 220 ваттники единицы. Даже если бы они стоили как 8320 , их покупали бы единицы.
Напротив, появление этих супертяжеловесов свидетельствует, причем массово, что техпроцесс уже весьма отлажен, и можно выкладывать на прилавок столько разогнанных камней, сколько потребует рынок. Стало быть, общий разгонный потенциал растет.

АМД теперь гнать свои процессоры не даёт! Их девиз - не надо гнать, мы это сделаем за вас, но как понимаете не бесплатно!
У тебя обострение, дружок?
Все это к штеуду прямиком. А АМД такого "людоедства", прости, - не могут себе позволить.

Заблокирован
Заблокирован
Кто мне объяснит почему я не могу этот 220 ватник поставить себе в плату?

Member

так можешь. И заработает, скорей всего, особенно если не на новом( в котором могут быть искуственные ограничения), то на старом биосе.

Member
воттакая писал(а):
меня больше удевило что 3770 в разгоне всего на 30 ватт меньше кушает 8350 в разгоне

Кстати да, Уважаемые форумчане !!!
Обратите внимание !!! Во всех процессорных тестах системники на процессорах AMD Phenom / FX жрут существенно больше, чем на процессорах Интел. При том, как в номинале (где-то на 70 .. 130Вт больше), так и в разгоне (уже до 200 Вт больше) ... И обратите внимание на энергопотребление в тестовых системах Феникса в данной статье !!! Система на AMD FX потребляет всего на 30Вт больше штеуда, как в номинале, так и в разогнанной системе !!! Несчастные 30Вт ... Моя в шоке !

Либо Феникс, сам того не понимая, "спалил контору" случайно сказав правду ... Либо энергопотребление систем в данной статье "лажа", взятая с потолка (опять же необдуманно) !!!

Кстати, процессорные тесты так же от самого Феникса, сравните : http://www.overclockers.ru/lab/55634_5/ ... ah.html#22

Последний раз редактировалось max-fantom 09.10.2013 11:18, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
порвал его в клочья!

в целой 1 игре (в медальке ) амд победил.... всё терь нефанаты будут только в неё и играть ))

Member
Sergejh писал(а):
AZZOT вот всегда думал, что наоборот, а получается, что либо невидия врет про 140w либо [автоцензор3.14] указывает TDP c запасом на разгон

хз вообще можно 7970 уложить в потребление до 100Вт указано максимальное в режиме прожарки 300+....
у 660 физический порог 142Вт из-за этого она и не гонится совсем...

Member
AlekXL писал(а):
не могут себе позволить.

"5" гигагерцовый кипятильник на 220 ват это что по вашему? как не разгон с отбраковкой фабричный?
или например раньше. феном 965 гнался до 4 с 3.4 - небольшая возможность для разгона.
а 920 интел гнался с 2.6....... до 3.6-3.8. чем не фабричный разгон у амд ?

Последний раз редактировалось palegamer 09.10.2013 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AlekXL писал(а):

так можешь. И заработает, скорей всего, особенно если не на новом( в котором могут быть искуственные ограничения), то на старом биосе.

А почему асус не включил в список плат поддерживающих эти процессоры мою плату? А вдруг чипсет сгорит? А она год назад 4700 стоила! жалко!

Member
порвал его в клочья!

palegamer писал(а):
в целой 1 игре (в медальке ) амд победил.... всё терь нефанаты будут только в неё и играть ))

на фар край 3 кризисе 3 и батле последней погляди..там не клочья..но паритет...а потом цену погляди :D
а потом посмотри цену на 8320...(даже на мой ущербной плате заводился на 4,5...линкс не проходил - плату мог спалить но работал стабильно.)какова разница в цене? ой, всего лишь в 2 раза :D а в производит ельности в последних играх? 20%, 30% не? чаще меньше..а что мы получаем в итоге? ну да мп для амд нужно купить если гнать на 30 у.е. больше...только на Интеловской логике там будет мин. а на АМд - почти со всеми нормальными плюшками...

Последний раз редактировалось fynjy_2005 09.10.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
нефанаты скажут, что это тенденция.. и будут правы.
АМД как вино, с годами становится лучше. Все дело в большей архитектурной инновационности, со всемен Athlon 64
АМД обкатывает идеи (64-разрядность, виртуализация, встроенный в процессор контроллер памяти, быстрая внутренняя шина Hyper Transport, новая парадигма выделенной многопоточности ядра, открытый стандарт вычислений на графических ядрах, разделяемая между процессором и видео память HUMA)
Интел копирует, и улучшает эти идеи, ведь легко идти проторенным до тебя путем. Такую роль Интел отвела АМД, и это одна из причин их сотрудничества. Такова стратегия, например -- и китайских производителей.
Более того, известно, что для новые дизайны процессоров Интел будут именно китайским( разработано китайцами и/или в Китае)

Member
А почему асус не включил в список плат поддерживающих эти процессоры мою плату

а зачем нужно брать этот проц если есть 8320 ? они же вроде только множителем прописанным отличаются и всё.

Member
А почему асус не включил в список плат поддерживающих эти процессоры мою плату? А вдруг чипсет сгорит? А она год назад 4700 стоила! жалко!

Из жадности. Не сгорит чипсет. Он тут ни при чем. Тут силовую надо контролировать. Но и она выдержит, если понизить до стабильного минимума вольтаж.

Member
fynjy_2005 писал(а):
там не клочья..но паритет

мне единственное что не устраивает - что вид делается что хасвелов в природе нету. я бы с радостью посмотрел сравнение в играх и5 на хасвеле против 8350.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 171 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа