Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: msk
Horgi писал(а):
Прикольно, что буквально пару недель назад забирал 4670К в регарде и озадачился чей-то они фломастером название на крышке дублируют. Похоже он из этой партии тестов, жаль не сфотал. Автор, таблички стартовых напряжений не осталось? Мой стартует с 1.008 В. Интересно было-бы посмотреть какой по номеру в статье. Гониться не очень, 4,2Мгц на 1.214В и упирается в температурку под 90С.
В продолжение: сегодня опытный хирург прооперировал питомца, делов на полчаса, пасиб! И рекомендую тем в МСК, кому не нать мороки с закупкой химии типа ЖМ, спиртов, герметика и прочей мороки, на мой взгляд вполне гуманный прайс: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #11209261 Забавно что при первом подьеме после наркоза, мать начала усиленное кормление зверушки, вместо выдаваемого ранее 1.008, счаз подается 1,024 вольта, т.е. +0.016. взлетело 4,3Мгц при 1.2В, щаз уже час прайм95 идет 71С макс, ранее на 4,2Мгц при 1,215 за 90С в первую получасовку переваливало. Продолжаю наблюдение и воспитание...
Horgi Тоже брал в регарде пару дней назад,была надпись фломастером сверху. Только у меня он сейчас на 4.7 на 1.16v linx 0.6.4. avх проходит без скальпа(сам в шоке) Вот думаю-может регард уже скальпированные продает?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Horgi, всё хорошо, но - либо 4.3 Ггц, либо 4300Мгц
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
hrulik писал(а):
Horgi Тоже брал в регарде пару дней назад,была надпись фломастером сверху. Только у меня он сейчас на 4.7 на 1.16v linx 0.6.4. avх проходит без скальпа(сам в шоке) Вот думаю-может регард уже скальпированные продает?))
Пиши рекордсменам что найден претендент на мировой разгон. ИМХО - импосибиле
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Тоже брал в регарде пару дней назад,была надпись фломастером сверху. Только у меня он сейчас на 4.7 на 1.16v linx 0.6.4. avх проходит без скальпа(сам в шоке) Вот думаю-может регард уже скальпированные продает?))
да бле, фламиком подписываются чтобы не миксовали\сортили всякие инвалиды мозговые. современные менеджеры даже интелы не знают, не говоря уже о АМД камнях, для них АМД это вообще неведомая зверушка. сам работаю в этой отрасли, лучше подписать лишний раз, чтобы не сортили.
p.s. от себя добавлю. год не играл в игруху панзар, предыдущие разы были на х6 феноме. сейчас сижу на фх-е. ну во первых минимальный фыпс подрос ощутимо, просадок ниже 20 фпс нет вообще. игра построена на ке3 двигле, возможно использует 4 ядра равномерно. но зато как комфортно можно одновременно запустить браузер с 10-15 вкладками, озу жрет все вместе 6гб, но тем не менее все без единого рывка. мультизадачность радует вообще. в таких вот мелочах можно познать плюсы FX и их архитектуры. я доволен.
Member
hrulik писал(а):
Мда, загадочно. Температурки какие? И скрин бы с HWiNFO или лог с цпуза, под нагрузкой. Если он действительно вскрытый, то этот факт можно поюзать сдавая скальпированные взад, если что.
А я вот прошлую ночь кулер еще вращал. В положении дутья на задний пропеллер у него теплотрубки как-бы вдоль кристалла, думал несколько градусов скостить, а получал наоборот в +. И этим то же озадачен, ничего не понимаю.
Моя зверушка как-то чудит - отстоял как вкопанный 4часа под прайм95 на 4,3Ггц. Пошел я его на 4,5 пробовать, догнал до 3,4 вольт - температурка не растет, те-же около 70С, но то посинеет, то повиснет. Уж не знаю что подумать, упертый лентяй что-ли попался, прям как йа совсем... 8) Впрочем от ЖМ я получил что хотел - нормальная термопрокладка от кристалла на решетку, 14С потери на трение, если верить термодатчику который я на среднюю теплотрубку повесил, по терм.радару2 от асуса.
Ладно, пожалуй пойду я со своими оффтопиками в профильную тему рыдать. Мож руки у меня кривые, да мозх закисший, а питомец и не виноват вовсе. А мож поспать надо, глядишь пройдет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kilosbxl писал(а):
но зато как комфортно можно одновременно запустить браузер с 10-15 вкладками, озу жрет все вместе 6гб, но тем не менее все без единого рывка. мультизадачность радует вообще. в таких вот мелочах можно познать плюсы FX и их архитектуры. я доволен.
а в чём + я таки не могу понять?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: ведь это относительно интела плюс наверно, так там всё тоже самое http://www.youtube.com/watch?v=P6cJOUFwkP0 могу 3 игры запускать, записывать видео, браузером пользоваться, в чём + архитектуры?
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
hrulik писал(а):
реали?
афигеть, паздравляю! резвая зверушка, и сколько кушает при этом? наверное так и должно быть, прожорливость и теплорассев от напруги и утечек более зависит, чем от частот... ну почему я такой невезучий, в спортлото только раз 10руб. досталось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
dax8201 писал(а):
ведь это относительно интела плюс наверно, так там всё тоже самое http://www.youtube.com/watch?v=P6cJOUFwkP0 могу 3 игры запускать, записывать видео, браузером пользоваться, в чём + архитектуры?
Он писал про плюс относительно старого проца (как я понял). Понятно, что на интеле тоже не будет браузер с 16+ вкладками тормозить, или о какой там мультизадачности идет речь .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
на хасвеле бывают такие сказочные камни, но это реально как выиграть в лотерею Да и скрин неплохо бы посмотреть!
Если судить по ветке "потенциал разгона" Там может быть +\- 0.3В. Но в стабильные 4.7ГГц на 1.15В, я не верю - во-первых линкс без AVX2, во-вторых линкс на хасвеле ничего не значит, он может отработать час, а на следующий день 124й бсод в браузере, но на 1.22-1.25В скорее всего 4.7ГГц будет держать стабильно.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Surak писал(а):
Он писал про плюс относительно старого проца (как я понял). Понятно, что на интеле тоже не будет браузер с 16+ вкладками тормозить, или о какой там мультизадачности идет речь
А причем тут вообще процессор? Если у тебя 32Гб рам, то запускай хоть 100500игр одновременно, современные игры в фоне проц почти не используют.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
я не верю - во-первых линкс без AVX2, во-вторых линкс на хасвеле ничего не значит, он может отработать час, а на следующий день 124й бсод в браузере, но на 1.22-1.25В скорее всего 4.7ГГц будет держать стабильно.
зачем тестить с avx2,если под него нет софта и реальный выхлоп равен нулю? вот будет поддержка-тогда можно и опуститься на пару сотен мегагерц. Процессор работает без вылетов и бсодов уже 3 дня.Согласен,немного.Но 4.7 стабильно на 1.16v)
Member
Horgi писал(а):
Забавно что при первом подьеме после наркоза, мать начала усиленное кормление зверушки, вместо выдаваемого ранее 1.008, счаз подается 1,024 вольта, т.е. +0.016. взлетело 4,3Мгц при 1.2В, щаз уже час прайм95 идет 71С макс, ранее на 4,2Мгц при 1,215 за 90С в первую получасовку переваливало. Продолжаю наблюдение и воспитание...
дальнейшие закидоны зверушки, а может и мамы: после очередной загрузки оптимального конфига бивиса, в безуспешных попытках взойти на 4,4/4,5(нейдет скотина даже при 1,36), зверушка поднялась со стартовым напряжением 1.008, как и было из магаза. Чудно, может ей дать пообвыкнуться недельку с ЖМ под скальпом не гоняя праймом вскачь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25