Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
=DEAD=: могу привезти, а ссылочку на мой сайт сделаешь? :)

Партнер

Member
ivanrus2011 писал(а):
А Benq BL2411PT не смотрели? Там матовое покрытие. Я не стал смотреть Benq из за высокой минимальной яркости, хотя зря может. Вам для работы с фотками нужен монитор или так для всего?

Купил BL2411PT. Покрытие матовое, КЭ я бы не сказал что сильно бросается в глаза, значительно меньше чем на eIPS, сравнимо с первыми версиями PLS, возможно даже на пару процентов меньше. Яркость достаточно комфортная в положении 60 + настройки драйвера видеокарты, рекомендуют значение равное 40, моим глазам комфортнее с матовым покрытием, чем с полуглянцем на Z24i ah-ips. Профессионально с фотографией не работаю, но ступенчатые градиенты на Z24i, мне не понравились, а искать пути их устранения - прямой путь к ухудшению цветопередачи, думаю на PLS матрице картина должна быть лучше.

Member
=DEAD= писал(а):
Да уж... хорошо в HP себя подставляют. В одну ревизию PLS, в другую IPS...

Но у него дата производства - Июнь. В обзоре - Июль и LG, у меня - Август и LG. Может оказаться, что только самые первые были на Samsung.

И ещё можно предположить, что первая буква ревизии означает проивзодителя матрицы. У LG - LIT, а у Samsung - SQT (как у него на фотке).

Member
На PRAD'е обзор вчера запостили и тоже как бы норм. И у них первая ревизия LIT111 от Июня.

Junior
DarkPsYа можно ссылочку, что-то не нашел там

Member
ivanrus2011
http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... Einleitung (на немецком пока тока обзор).

P.S.
Но у вас ведь "эксклюзив" с панелью Самсунг, так что тот обзор вам не катит =)

Junior
DarkPsY в общем тот с матрицей самсунг хуже чем с матрицей LG, там белый цвет был с каким то отливом как будто не чисто белый. Сейчас стоят рядом новый HP24i (на LG матрице) и Бенк BL2411. Разницы в цветопередаче на глаз не видно при 100 нит вообще никакой. У Бенка за счет того что мин порог яркости выше - яркость снижается контрастностью, а у HP яркостью (как и положено), в результате на 40 нит изображение у Бенк становится чуть менее контрастным (насыщенным). Оба монитора без мерцания. Выбирать можно между ними просто по покрытию - что наравится болше полуглянец ил иматовый. Я кристалличесокго эффекта не вижу ни там ни там. Поэтому мне больше матовый нравится, но буду смотреть еще, все таки диапазон яркости при неизменной контрастности у HP сильно лучше.

Junior
Резюме: Benq больше подойдет тем кому важна работа с текстом (матовый экран при более низкой контрастности больше имитирует бумагу) и для тех, кому важен бюджет. HP за счет более гибкий настроек, более насыщенных цветов и лучшей цветопередачи лучше подойдет тем кто профессионально работает с цветом. А так-то оба монитора классные. Удобство управления меню, корпус и пр тонкости я вообще не рассматриваю, т.к. на мой взгляд к качеству картинки они никакого отношения не имеют.

Junior
В общем цвета на HP были сочнее потому что я на Benq гамму поменял с 3 на 1 и забыл, при установках по умолчанию картинки на обоих мониторах полностью идентичные. Такие пироги...

Member
ivanrus2011
А разница в цене с BL2411PT минимум ~ 5000 рублей, да я могу переплатить за сервис HP, прекрасный внешний вид этой модели и управление порядка ~ 1000 рублей.
Но разницу в первой оговоренной сумме, не вижу смысла, был бы действительно он по TTX лучше других или обладал функциями которых нет у конкурентов, но увы.
Конструкция подставки мне не понравилась в Z24i (сама подошва), какая-то мелкая, не устойчивая, по сравнению с монолитной от ZR2440w, пусть она и с вырезом.

Junior
PSYDRUGS HP лучше полутона черные воспроизводит, IMHO для тех кто работает с цветом это может оказаться решающим

Member
=DEAD= писал(а):
Да уж... хорошо в HP себя подставляют. В одну ревизию PLS, в другую IPS... Интересный ход

вот сертификат... указанны обе матрицы ;)
сертификат HP Z24i
хотя... если с PLS матрицей их столько же сколько и с IPS... обзор не закрывает все вопросы :oops:

Junior
...подскажите (хочу быть уверен перед принятием решения о покупке) какая матрица стоит в мониторе Z24i с Rev.LIT131?
И как войти в сервисное меню и проверить какая стоит матрица (LG - как в NEC P242W или Samsung)?

Member
glushal писал(а):
...подскажите (хочу быть уверен перед принятием решения о покупке) какая матрица стоит в мониторе Z24i с Rev.LIT131?
И как войти в сервисное меню и проверить какая стоит матрица (LG - как в NEC P242W или Samsung)?

Пока кто нибудь не купит, не узнаем. Методику активации инженерного меню, копирую из своего отзыва о ZR2440w, не думаю что она сильно изменилась.
Цитата:
Вход в сервисное меню: одновременно нажимаем клавишу Menu, Source и кнопку включения, если всё правильно сделали индикатор начнет мигать сине-желтым цветом,
выбираем в меню самый верхний пункт (F) Factory, этот и есть сервисное меню, выход из меню exit, или выключение монитора.

Junior
Благодаря службе поддержки HP и сайту http://partsurfer.hp.com/Search.aspx?se ... 7P53A4#ABB, разобрался:
матрица от LG (IPS-матрица) стоит в экземплярах, где на наклейке с инфо. о товаре в строчке Spares No. указано 724031-001 (если указано 737199-001 - как тут: https://docs.google.com/file/d/0By_SqL2 ... edit?pli=1, то это PLS-матрица от Samsung).

Junior
Добрый день. Исправьте пожалуйста.
"Доступ в сервисное меню был найден с помощью зажатию клавиши Menu"
Благодарю за обзор!

Junior
Добрый день! Помогите разобраться с такой проблемой - купил данный монитор для работы с вектором, думал раз sRGB ~ 98%, то обойдусь без калибровки. И в принципе все устраивает, но серый цвет?! Это ж не серый, это грязно-желтый :-( Ручным редактированием RGB в меню Color проблему не решил. Догадываюсь, что всему виной гамма-кривые, но как их редактировать? Или только калибровка монитора? А что тогда делать с ПО, которое не поддерживает профили.
Заранее спасибо...

Junior
купил 5 дней назад HP z24i ревизия такая LIT 151 от мая 2014. Если кто в раздумьях, то категорически не советую. Можно в дурку уехать) голова раскалывается после получаса работы. Глаза сфокусироваться не могут. я уже начал думать, что со зрением у меня проблемы. оказалось нет. Двух человек нашел с точно такими же проблемами в данной ревизии, с одним даже переписываюсь, он смирился, но говорит работать невозможно. я-же не стал дожидаться чуда и поменял на новинку DELL U2415H. Сижу уже Два часа пялюсь в него, никаких темных полосок продолжающих текст, "косоглазия" и головной боли. Единственное нужно патч установить для отображения полного диапозона цветов 0-255, у этой модели по HDMI почему-то косяк в этом плане и идет 16-235 без патча. кому интересно вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=ZSlQW-3P8eg там человек более грамотно рассказывает на эту тему, нежели Я.

Member
Фото: 22
IIo3uTu8
Полезная ссылка для всех владельцев жирафов, в частности долбаного HDMI.
Патч скачать и распаковать, запустить от имени администратора, пропатчить 0-255, перегрузиться.
Патчить после каждого обновления драйверов Нвидии.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа