Intel берёт больше денег за меньшее энергопотребление, что в европе,например, весьма важно! Да и вообще меньшее потребление = меньший нагрев, а значит меньше шума, дешевле кулер и т.д. Ненадо сравнивать одной производительностью!
Зачем нужна вишера за 5800, когда за 6000 есть сандик 2550к? Ценовая политика Амд ниже всякой критики.
Core i5-2550K стоит 6546, а FX-8320 4877 рублей. Вообще восьмиядерные FX в играх не раскрываются, тут наиболее удачным является Athlon X4 750K за 2324 рублей.
Не разочарован , покупкой Q9450 взбодрю LGA775 , коренной апгрейд отодвигается ещё на пару лет .
да ну нафиг. я как делаю когда купить охота а денег жаль- ставлю чистый винт вместо своего и прдаю системник покупая бушный поновее. легче добавить 5т и поменять платформу чем 2т и поменять проц.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Grotlon писал(а):
Вообще восьмиядерные FX в играх не раскрываются, тут наиболее удачным является Athlon X4 750K за 2324 рублей.
а прирост всё равно есть, видимо из-за 4-ёх фпу для нищебродского конфига, да, атлон хорош
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Хз у нас (Кубань) на барахолке 2500к и 3570к по 4500-5500 продают. Камушков АМД предлагается на порядок меньше. В магазине конечно ценовая политика и выбор другой, а рядовой потребитель по барахолкам не лазит. Но я так думаю, что юзеры этого сайта должны знать где и как покупать железки. А сейчас б/у можно и с гарантией купить, благо на видяхи стали по 3 года давать. (имхо видяшки и оперативку лучше гарантийные иметь, а тот же проц только ударом молотка можно убить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Да, Действительно, не хватает старых платформ. Само собой, что СЧас те, у кого лишних 20-30к в кармане копится, начнут сЦать кипятком про АМ2+ и 775... Но правы были выше - большинство людей будут переползать на эти не с вчерашних платформ, а с ТОПов более старших поколений. З.Ы.: Вот пусть феникс поднатужится, позовёт в помощники кого, и организуют крупное тестирование. Пусть попотеют и покодируют видео, развернут архивчик, ну и игры. А для пиЦЦЦающих гАмеров (тоже жду помидоров от них) отдельно по играм таблички и выводы, дабы не заплутали онЕ в дебрях статейных с калькулятором. Всё таки ПК это не консоль, и не только для игр сотворён...
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
uzers писал(а):
Вроде пик расчитывают по линиям 12в, если не напутал.
пишут предельно допустимый ток по линиям, 20 А и выше уже нарушение стандарта ATX 2.2, их потому и разбивают на линии. Если 430-450 Вт ещё можно разбить на 2 линии по 19 А, или как у меня, 430 на 18 и 19А, то 480 W на 2 линии будет уже по 20 А, и нужно писать, что у тебя 3 линии по 18А к примеру, есть они там в реале эти провода или нет. В любом случае 500 ваттный БП, раз заявлено 480 W по +12, а 290Х хочет 290 W, и проц захочет 125 W, а ещё крутильники, память, материнка и харды, короче мало того что для стока не хватит, а ещё вдруг сдуру разгон, а ещё и деградация компонентов...
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Не разочарован , покупкой Q9450 взбодрю LGA775 , коренной апгрейд отодвигается ещё на пару лет .
у тебя материнка сдохнет скоро. это же интеловский лга кривущий.
какие пару лет еще?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ханыга писал(а):
В Москве полно предложений, а в регионах не угадаешь. Но по крайней мере пол года назад цены были те же, а кол-во больше.
уже сто лет не продают сендик. ты бы лучше молился чтобы ивик подольше продавали, а то хасфейл что-то совсем не покупается.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Снежный Барс писал(а):
Вот пусть феникс поднатужится, позовёт в помощники кого, и организуют крупное тестирование. Пусть попотеют и покодируют видео, развернут архивчик, ну и игры.
а сейчас у него не крупное? по моему такое количество процов и видях никто больше одновременно не "тестит" во всем мировом интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
LINAK писал(а):
странные понятия о ммо, видимо с сетевыми играми совсем не знакомы
я был и в бетке мульта Крусис 3 и в бетке Батлы 4, все бегают кругами и стреляют друг по другу непонятно зачем, может чтобы пиписьками померяться, в точности как 10 лет назад, когда я студиозил и были клубы с "контырстрайком" и там паслась дикая школота и сдаивала тонны почасовой оплаты, теперь ежегодной, но и цены соотв... EVE как-то пропустил ради грядущего Star Citizen, где будет то же самое, но с лагами и донатом, также был в The Old Republic, где если забашлять и задонатить будет корейский "линейко" с PvP, а не забашлять, а пройти сюжет, будет пародия на Бордюрлендс 2, который сам по себе был пародией, в т.ч. на наличие т.н. "сюжетных квестов" в ММО гриндилках, и если бы не обе части KoTOR я бы и не узнал что такое "игра"
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Действительно, не хватает старых платформ. Само собой, что СЧас те, у кого лишних 20-30к в кармане копится, начнут сЦать кипятком про АМ2+ и 775
да сколько можно эти фекалии мамонтов ворошить уже надеюсь фанатики не будут сильно спорить что фен~c2q~нехалем ну так я и перешел с разогнанного фена на иви, прирост везде 50-100% те до 2р+ раз в 3-4года апнуть систему в 2р вполне себе уместно, так что ждуны продолжайте ждать и видеть минималку в 20к/с в любой онлайн игруле, а мы попользуемся современными и актуальными мощностями с минималкой 40-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2004 Откуда: Saratov region
Shadow Angel писал(а):
да сколько можно эти фекалии мамонтов ворошить уже надеюсь фанатики не будут сильно спорить что фен~c2q~нехалем ну так я и перешел с разогнанного фена на иви, прирост везде 50-100% те до 2р+ раз в 3-4года апнуть систему в 2р вполне себе уместно, так что ждуны продолжайте ждать и видеть минималку в 20к/с в любой онлайн игруле, а мы попользуемся современными и актуальными мощностями с минималкой 40-50
Жизнь такая - ждать )) Я вот до сих пор жду когда появится монитор не хуже чем CRT , и для специально для игр стоит 21" мицубиси , а в интернете полазить пересаживаюсь на 27" жк ))
Так-же и процессоры , в Арму , Флэш , Ил хватает и коры дуба , только лишь для БзС прикупил четырёхядерник .
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
kilosbxl писал(а):
у тебя материнка сдохнет скоро. это же интеловский лга кривущий.
какие пару лет еще?
Чего ему дохнуть-то ? Системник с пнём III до сих пор работает , вентилятор только менял на блоке питания а то шумел , да от пыли почистил .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Rahmonchi писал(а):
Очень смущает, что в тестах нет современных игр. Хорошо, 4-я батла только вышла...но Crysis 3 где? Где Лара? Тестируют старые игрульки, где и так ясно все уже.
Есть такая "народная" версия: в этих играх, по обзорам иностранных ресурсов, AMD FX не сливает Core i5/ i7, а идет с ними на ровне ... Вот их Феникс и не включает ...
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Shadow Angel писал(а):
Скажем так, обладатели Qшек и PhII в связке с какой-нить HD4890/GTX285 те же самые 40-50 фпс видят (говорю, как обладатель платформ на i5 и Q6600) Вот и таким интересна разница между новыми и их конфигами (а стоит ли апгрейдить до топов? или для мидл-енда современных систем примерный паритет?). Или будем снова хватать с неба звёздных попугаев и доказывать самим себе, что переплата в 2 раза (по сравнению со старыми б/у ТОПами) стоит тех самых ХХ% (дай бог 30) прироста?
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
да сколько можно эти фекалии мамонтов ворошить уже
Если вам не нужно, то не значит, что и другим оно не надо. Я уж молчу про то, что многие в игры не играют и поэтому могут сидеть на этих системах и 5, и 7 лет. Лично я лишь изредка играю в что-нибудь простенькое в стиле botanicula, поэтому после того как пересел на Ivi Bridge не собираюсь апгрейдить лет 5, но через 5 лет мне будет интересно почитать обзор, где мой процессор будут сравнивать с актуальными моделями.
В танках - проблем действительно нет, на i5-4670K 90-120fps, на i3-530@4ghz - 60-70фпс, на Athlon 750K - 50-60fps. Но в StarCraft2, LA2, Aion, и т.п. - проблемы у АМД серьезные, очень серьезные.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Системник с пнём III до сих пор работает , вентилятор только менял на блоке питания а то шумел , да от пыли почистил .
у пня 3 ножки еще на камне были и сокет православный был. потом лга сокеты с ножками пошли, материнки без бэкплейтов. дохнут просто штабелями, со временем кулер продавливает текстолит мамки и контакт пропадает. я знаю человека, который обслуживал сотни таких ПК в компании, они просто заколебались менять матери. поэтому многие покупая интел, брали кулеры со своим бэкплейтом. как оно сейчас не знаю, но раньше была беда массовой.
а теперь прикинем какой производственный цикл мамок на один сокет интела и делаем выводы как часто интел заставляет вас покупать новую платформу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19