AMD Athlon II X2 240 Гигабайт 880GM-UD2H 2 гига памяти второй винт на 500 гиг
вот картинка, а то в предыдущем посте не открылась... не все смогут посмотреть... #77 вот я бы тоже не поверил... но прочитал также отзывы на ситилинке... у чела который купил сегодня... тоже такая прошивка
Цитата:
купил его, по данным CrystalDiskInfo 6.0.4 прошивка установлена s8fm06.6 о ней не удалось найти в интернете информации
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/853088/ я даже не умею прошивать если честно... сейчас вот раздумываю что делать... можно ли как то поставить прошивку более раннюю... а то блин вообще останусь без диска... хоть и убогого.
Это Вам для сравнения Silicon Power S50 на базе JMicron JMF667H на материнских платах на базе AMD SB750 (аналог Вашего SB710) и Intel Z77. При этом у меня процессор на материнке AMD работает на частоте 4200 МГц, что в полтора раза выше частоты Вашего процессора (я так понял, разгона нет?). Вставьте Ваш экземпляр в нормальную скоростную систему, а там посмотрим.
6.6 - новейшая версия прошивки, сомневаюсь, что она окажется в накопителе, снятом с производства уже почти полгода назад.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Я, конечно, прошью 6.6 и посмотрю, что там, благо она у меня уже есть (пока сам не тестировал, поэтому не выкладывал в файловый архив сайта). Может быть, какой-то программный баг в самой прошивке. К сожалению, нет самого Ignition 2 120 Гбайт, поэтому придётся мучать более медленные Silicon Power и Corsair Force LS на 240 Гбайт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
poss И? Почему тестируете на amd_sata? Тестируйте на msahci - это драйвер демонстрирует более стабильные показатели + не режется версия прошивки и её можно увидеть на скриншоте AS SSD. Опять же - ни слова о конфигурации системы.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Почему тестируете на amd_sata? Тестируйте на msahci - это драйвер демонстрирует более стабильные показатели + не режется версия прошивки и её можно увидеть на скриншоте AS SSD.
у меня тоже amd sata наверное подгружается... как его поменять на msahci? При тестах процессор не нагружается даже и на половину... ну я конечно могу попробовать потестить на более мощной машине... типа i5/ Заметил одну особенность, если отключить из системы мой HDD, то тесты становятся лучше, подключаю HDD - хуже... отключаю - тестирую показатели выше... отключаю - тестирую, опять хуже.
Moderator
luna1 Меню Пуск -> Панель управления -> Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> AMD SATA Controller -> Свойства -> Драйвер -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов -> Стандартный контроллер AHCI1.0 Serial ATA -> Далее -> Перезагрузить компьютер? -> Да.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
#77 Спасибо большое! поменял драйвер как вы сказали - вроде как стало получше! SATA 2 у меня... значит 300 мб это максимум что можно выжать как я понимаю... но 4К всё равно меньше 20
Да, спасибо что помогаете, буду думать как отнести к другу свой SSD - если подсоеденю свой SSD с Вин 7 к его системе... как система будет загружаться с двумя дисками С на разных носителях и не повредить информацию на его и моём диске... ниразу так не делал поэтому не знаю...
сейчас опять отсоединил свой второй диск HDD и замерил скорость... тесты становятся лучше при отсоединении моего второго HDD диска... почему так... х.з. #77
Не надо систему на другом компьютере на этом ssd запускать, просто поставить его вторым накопителем и замерить скорость. Если скорость 4k будет заметно больше, значит проблема в старом железе, если так и останется < 20мб/с, то проблема в самом ssd. Ну и на всякий случай можно попробовать прошивку сменить.
спасибо! я знаю что не нужно систему запускать... боялся что бы другой комп не воспринял мой диск за первый... ладно посмотрю предварительно там настройки в биосе... а прошивку что менять... у меня как я понял последняя стоит... если только откатить на 6.1... ладно буду попробовать
Moderator
poss Показатели получше, чем выдавал первый Ignition (по 4k на 25% больше), так что, как мне кажется, у Вас упор в Ваши возможности, а не в сам SSD. Тем более, я так понимаю, у Вас операционная система на этом же SSD стоит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: БелаРусь
Вчера куплен в НИКСе SmartBuy Ignition 2 120 Гб. Прошивка 6.6 (на сайте такой нет в помине ). Диск разбит на два раздела. В AS SSD показывает такое:
AS SSD msachi
#77 #77
AS SSD amd-achi
#77 #77
Диск в следующей системе: AMD FX-6300, Gigabyte GA970A-DS3P, 2x4GB DDR3-1600 Crucial, MSI V287N660 Gaming 2GD5/OC. Из-за результатов по 4К у меня теперь лёгкая паранойя развивается , нормальный у меня диск или простой Ignition? Если бы не читал форум, то и не обратил бы даже внимания на эти цифры...
Цитата:
Тем более, я так понимаю, у Вас операционная система на этом же SSD стоит
А я сегодня носил к другу свой SSD для тестов на его новеньком i5 результаты вот такие... #77
достигло таки 20 на более новом компе
но вот иногда при загрузке моего компьютера он не может загрузится... просто на начальном этапе вот такая картинка примерно и всё... #77 приходится кнопкой выключать и по новой стартовать комп... биос обновил на всякий случай... но как видно не помогло... незнаю куда копать...
Moderator
Stahlreich Ну то, что это не первый Ignition - это однозначно.
luna1 В принципе, тоже. У Вас также однозначно не первый Ignition.
То, что материнка останавливается (точнее, виснет на этапе определения накопителей), причин может быть три: 1. Плохой шлейф SATA, либо неплотный контакт, не обязательно у свежекупленного SSD; 2. Дохнет южный мост материнки, может помочь поднятие напряжения на один шаг (без паники: с поднятым напряжением материнка может отпахать ещё фиг знает сколько, не обязательно сразу бросаться менять); 3. Начал выкидывать коленца HDD, потенциально может помереть, у меня с такими симптомами за последние пару месяцев два HDD померло (Samsung HD753LJ пропахал где-то 5 лет, второму, WD20EARS, два с половиной года стукнуло).
Тоже на днях купил в Ситилинке SSD Smartbuy Ignition 2 SB120GB. Комп у меня уже довольно старенький. Собираюсь менять после нового года. Результат такой: Read Write 1.Seq 152,52 234.87 2. 4k 24.61 46.46 3. 4k-64Trim 29.71 62.46 5.Ass.time 0.095 0.073
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32