Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SK.art писал(а):
Это проблема людей с идеальным зрением.

Я на зрение не жалюсь, но и на работе я сижу на растоянии 700-800мм перед 24" 1980р.
Хотя, при активной работе в AutoCAD приходится придвигаться ближе, т.к. мелкие шрифты и иконки просто убивают зрение.
SK.art писал(а):
Ну, он отличается еще и шириной рамки.

Ужас... "узкие рамки" - это еще одна промывка мозгов.
При работе с изображением мне глубоко плевать на то что рамка 15мм, 10мм... или ее нет вовсе. Таким образом, я не считаю этот "параметр" сколь-либо важным при выборе монитора, а за разницу в цене я лучше куплю VESA-крепление со всеми возможными регулировками, т.к. в GW2760HS подставка такой же шлак как и в GW2760.

Партнер

Member
Фото: 21
Павел Павлушин писал(а):
максимальная яркость меньше, вам всё время будет хотеться подкрутить побольше.

было бы интересно посмотреть на людей, подкручивающих яркость побольше. Сварщики, забывшие снять маску?

Павел Павлушин писал(а):
Но цвета не ядовитые как у IPS.

:facepalm:

Member
Фото: 42
g_alien писал(а):
Ужас... "узкие рамки" - это еще одна промывка мозгов.

g_alien писал(а):
я не считаю этот "параметр" сколь-либо важным при выборе монитора,

А я считаю. :D Дизайн тоже немаловажен. А с тонкой рамкой монитор смотрится стильнее.
Да и меня, в последнее время, что то подмывает попробовать замутить трехмониторную систему, а для этих целей GW2760HS - идеальное решение.

Junior
Действительно ли в GW2460HM сейчас применяется такая же матрица, как в сабже?

Junior
Renouncer писал(а):
и в GW2460HM сейчас применяется такая же матрица, как в сабже?

Конечно нет, в GW2460HM стоит старая панель M240HW02 V6 (1920x1080 12ms 5000:1 250 178/178 16.7M (8-bit) W-LED 2012).
В сабже стоит M240HVN02.1 (1920x1080 12ms 3000:1 250 178/178 16.7m (8-bit) W-LED 2013).

Member
Павел Павлушин писал(а):
Конечно нет, в GW2460HM

Ну я бы не был столь категоричен...
В новой ревизии 9H.LA7LB.DBE/9H.LA7LB.RBE и контрастность 3000:1 вроде та же матрица AU Optronics, старая ревизия 9H.L9GLB.QBE и 5000:1.
http://pcmonitors.info/forum/topic/flic ... e-monitors
http://pcmonitors.info/benq/benq-gw60-s ... d-gw2760hm
Но найти новую ревизию пока нереально.

Member
Фото: 0
Какой монитор лучше для рабочих целей (офис, интернет) + немного игры. Выбираю между PB248Q и этим монитором.

Junior
Хотелось бы обновить свой отзыв, спустя овер 2 недели использования.

1) Новая матрица ничуть не темнее (по яркости) старых *VA. Оказалось это было с непривычки. Просто у старых VA матриц цветовой охвата sRGB всего 83%, в то время как у новых AMVA+ это 96%. По сути в старых панелях огромный недостаток по зеленому цвету, поэтому общая картинка "холоднее" по температуре и из-за бедности цветов яркость кажется несколько резче чтоли.

2) После покупки этого Iiyama я несколько дней крутил цвета, не мог привыкнуть, меня ломало, крутило, выворачивало и разрывало мозг, я бесился что всё "тёплое" а точнее имеет правильные цвета (я знал это, но мне хотелось прохладный цвет как на старом мониторе). У меня была ломка, я выкручивал синий и снижал зеленый с красным, но "старой" синевы получить никак не получалось. Смирился. Привык.

И что теперь? Теперь я не могу без слез смотреть на свой старый монитор (а точнее на два, оба на разных матрицах). Все сине-зеленые кофточки и свитера в фильмах на старом мониторе выглядят чисто СИНИМИ, любые нейтральные заставки и сцены выглядят голубыми, т.е. зелёного цвета нет напрочь! У меня вырывает глаза точно также, как когда-то я сравнивал эти старые MVA с уже давно отжившими свой век TN.

Т.е. на глаз легко определить по фотографии на экране где старая *VA матрица, а где новая AMVA+. Новая панель AMVA+ панель по истине хороша! :-) Только странно то, что нигде невозможно купить ту модель, которая с регулировкой по высоте, везде только с обычной подставкой.

Junior
Решил купить данный монитор а его и нет не где, если x2483 еще встречается то версия xb2483 с улучшенной подставкой пропала напрочь из продажи. Интересно это они на совсем пропали или появятся в продаже в скором будущем. Или стоит успеть купить x2483, пока еще что то есть?

Junior
mashinarium Аналогично, интересует модель с подставкой (XB2483HSU-B1). Скорее всего просто закончились. Придется ждать новой партии. Только вот когда...

Junior
Павел Павлушин, а модель EW2740L вы при выборе монитора не рассматривали? Почему? В выводах к обзору сего девайса автор пишет, что "если вас не пугает отсутствие VESA-крепления, то ранее рассмотренный BenQ GW2760HS тоже автоматически должен отпасть." Или как раз отсутсвие VESA и явилось решающим фактором? Для меня это не важно, зато насторожило отсутствие датчиков освещенности/присутствия. Что можете сказать по этому поводу? На сколько они полезны? Стоит ли из-за их отсутствия искать GW2760 с новой ревизией матриц, что, уверен, будет тем еще квестом.

Junior
THE_MASTERPLAN
В Москве появился

Junior
web2style писал(а):
Павел Павлушин, а модель EW2740L вы при выборе монитора не рассматривали? Почему?

Не рассматривал, потому что:

1) Потому что максимально преемлимая для меня диагональ - это 24" дюйма. Монитор 27" - это уже адский ад, он слишком большой, глаза уже приходится не просто смотреть, а реально бегать по сторонам отчего они очень устают и что очень некомфортно. Мониторы в 27" дюймов подходят для использования на расстояниях более метра, а где же взять такой глубокий стол? И на FullHD так вообще жуткая пикселизация за обычным столом.

2) AMVA+ Матрица M270HVN02.0 упомянутого вами монитора 27" дюймов разработана в далёком 2012, в то время как последняя amva+ что использована в Iiyama X2483HSU создана в 2013-ом. Предполагать можно что угодно, но по идее та что вышла позже - более доработана и имеет лучшие характеристики, но естественно нам эти знания недоступны.

3) Если всё таки решили покупать размером 27" то почему именно этот Benq? Раз вам интересно мое мнение, то могу сказать что я бы его в жизни не купил - убогие тупые сенсорные кнопки (с содроганием вспоминаю как мучался с ними в Benq BL2410PT), отсутствие DVI-D и USB-хаба (это как так можно вообще!!?). Советую брать аналог Iiyama X2483HSU только в 27 дюймов - это Iiyama X2783HSU http://www.iiyama.com/by_ru/produkty/pr ... 2783hsu-1/ , там и хаб, и прекрасные кнопки. Или вот еще аналог но на продвинутой подставке: http://www.iiyama.com/by_ru/produkty/prolite-xb2783hsu/

Junior
Павел Павлушин
Привет, подскажи плиз по настройкам, какие цвета выставил, режим и т.д

Junior
Павел Павлушин писал(а):
После ручной спец. настройки держит 75 герц (через DVI-D Dual Link кабель), вместо стандартных 60-ти, что еще больше улучшает картинку

Как настраивал, поделись пожалуйста

Member
Фото: 2
pinche
в моем Iiyama ProLite X2483HSU - контраст 80, яркость 50 цвета 92-96-99 пока так оставил а там видно будет.

Junior
> Привет, подскажи плиз по настройкам, какие цвета выставил, режим и т.д

Контраст 80 и резкость 3 (это всё заводское и менять нет смысла). Цвета 92-96-99 (красный-зеленый-синий). Ну а яркость уже по вкусу - ночью одна, днём максимум. Если использовать указанные в обзоре 98 (для синего), а не 99, то мне картинка кажется слишком тёплой (желтоватой) а я такое изображение не люблю.

> настройки держит 75 герц... Как настраивал, поделись пожалуйста

1) Монитор разгоняется до 75 герц вручную. Настраивал руками, работает только через DVI-D кабель. Т.е. указываете в настройках 75 герц, потом скачиваете программу-калькулятор развёртки (сорри уже не помню название), подсчитываете в ней в режиме Деградации развёртку для 75 герц и вписываете в настройки. Ну и потом сохраняете эти настройки. Но..... не знаю почему, но мне показалось что с изображением "что-то не то", может у меня были галюны а может виновата "деградация развёртки", но я решил всё же снизить частоту, смотрите пункт 2.

2) Монитор разгоняется до 66 герц на автомате, без всякой ручной настройки развёртки и деградации. Т.е. тупо создаёте новый пресет или просто указываете в настройках 66 герц, и сохраняете. Монитор прекрасно работает на 66 герц без всяких проблем. Я выбрал этот режим.

P.S. Под деградацией имею ввиду ручное ухудшение различных параметров в передаваемом сигнале (развёртке) в настройках видеокарты, таких как "площадка строчного интервала", "ширина синхроимульса" и др. Что они означают ХЗ, нужные значения берутся из программы-калькулятора.

Какой вариант лучше - выбирайте сами. Как я уже сказал на мой взгляд лучше 66 герц. На 75 с деградацией у меня были какие-то галюны, хотя может показалось, мерещилось что изображение медленно (то ли как-то неправильно) обновляется на экране.

Junior
Павел Павлушин
Спасибо

Junior
Доброго дня.Подскажите пожалуйста.Iiyama ProLite XB2783HSU и Iiyama ProLite XUB2790HS-B1 для игр какой предпочтительнее и почему.Спасибо

Junior
Подскажите, модель Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 это такая же но с 17 дюймовым экраном или совсем другая модель (интересует больше тип матрицы, чтобы был как в этом обзоре).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа