Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
pavd2000 писал(а):
отсутствию таких полезных фич, как облако настроек карт и автоматической применение настроек к играм с учетом процессора и карты. Ну, и, конечно, PhysX. Так что, кое какие фичи остались у Nvidia, чтобы заинтересовать покупателя
что трудно выбрать настройки соответствующие твоей системе в ручную автоматически ставятся настройки не лучшие, а все лишь собранные с помощью статистики у других игроков, с погрешностями относительно твоей системы, так что это "плюшки", а не "фичи"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
sergtrav Где такие цены в Краснодаре? В Юлмарте рефы стоят одинаково с 780. А вот 280х да на 1500р дешевле. Что то странное ты рассказываешь тут людям. Я сам из Краснодара Единственно место где немного дешевле цены у нас в деревне - это Ситилинк. Больше у нас в городе то и Выбора карт то таких нет Там да 290 подешевле чем 780. И все. Больше у нас в деревне магазинов то и нет нормальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
sergtrav писал(а):
а ниче, что 290Х тоже гонится?
Так надо было брать! Чего 780-ку хапнул? И что? на 100-150МГц? так 780-ки на b1 GK110 и за +1300 уходят и на этих частотах даже разогнанная 290х 780-ку не догонит А теперь (как любят "красные" козырять) посмотри на ценник 290х и 780 Супер Джетстрим.
sergtrav писал(а):
конечно не имею. Остается узнать, как мое заблуждение влияет на мизерный прирост от разгона GTX780.
sergtrav писал(а):
это говорит лишь о том, что я лично могу посмотреть на частоты и сделать вывод на основе своих наблюдений, а не на основе неизвестно чьих тестов.
Так вот прежде чем делать несостоятельные выводы о приросте производительности от разгона GK110 почитай "чьи-то" тесты.
sergtrav писал(а):
да вот на AMD-то прямо пропорциональный прирост обычно и наблюдается, на сколько разогнал - на столько больше % получил.
Рекомендую тебе прошить в твой джетстрим анлокнутый, модифицированный биос с отключенным турбобустом и осуществить повторные замеры производительности своей карточки при стоковых 863МГц и 1250 в разгоне и высчитать процент прироста производительности в МГц и фпс... тут проще всего воспользоваться каким либо марком (11-м к примеру) там и ГПУ скор отображается и фпс... Если интересно - в л.с. обсудим.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
sergtrav писал(а):
нереф Sapphire 290X 23т
Кто тебе сказал, что это нереф? Это чистокровный реф, только кулер другой и все... на сегодня нереференсная PCB только у 290х DCu2, все остальные рефы (в том числе и Гаминг в этой статье)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
GumanoidT писал(а):
И что? на 100-150МГц? так 780-ки на b1 GK110 и за +1300 уходят
С таким профитом от разгона 100-150мгц AMD будут равны 300мгц NV.
GumanoidT писал(а):
Так вот прежде чем делать несостоятельные выводы о приросте производительности от разгона GK110 почитай "чьи-то" тесты.
так вот, выводы, основанные на моих наблюдениях, внушают мне больше доверия, чем выводы неизвестно кого.
GumanoidT писал(а):
Рекомендую тебе прошить в твой джетстрим анлокнутый
зачем? Случится чудо, и стабильные 1241мгц вдруг начнут работать быстрее других стабильных 1241мгц? Я ведь умею смотреть на графики частот и потребления, сколь бы нефанаты не убеждали себя в обратном.
GumanoidT писал(а):
при стоковых 863МГц и 1250 в разгоне и высчитать процент прироста производительности в МГц и фпс...
а это не ты только что кричал про буст 2.0? Ведь GTX780 не работает на 863мгц под нагрузкой, правда?
Добавлено спустя 31 секунду:
GumanoidT писал(а):
Кто тебе сказал, что это нереф? Это чистокровный реф, только кулер другой и все...
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
С таким профитом от разгона 100-150мгц AMD будут равны 300мгц NV.
спорный вопрос, опустим, хотя с такой логикой 290х на 500МГц рвала бы 780 Ти на 1000-)))
sergtrav писал(а):
так вот, выводы, основанные на моих наблюдениях, внушают мне больше доверия, чем выводы неизвестно кого.
позиция понятна, проехали...
sergtrav писал(а):
зачем? Случится чудо, и стабильные 1241мгц вдруг начнут работать быстрее других стабильных 1241мгц? Я ведь умею смотреть на графики частот и потребления, сколь бы нефанаты не убеждали себя в обратном.
sergtrav писал(а):
а это не ты только что кричал про буст 2.0? Ведь GTX780 не работает на 863мгц под нагрузкой, правда?
Во-первых я никогда не кричу, Во-вторых прошить карту рекомендую не для того, чтобы убедиться что при 1241 будут разные результаты, а для того, чтобы ты развеял свои сомнения о маленьком приросте от разгона GK110 в процентах и для получения объективных результатов нужно исключить влияние power limit и gpu boost 2.0.
sergtrav писал(а):
ты лучше вместо того, чтобы трясти башкой апеллировал
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AZZOT писал(а):
порвало
обоснуй для начала, что порвало? а то выглядит неадекватно со стороны.
+ Даже если отталкиваться от этих цифр, то прирост в частоте (буст) чипа составляет 9,9%, а процент прироста фпс 10,2% (но тут нужно учитывать что еще память немного разогнана)... Но все равно, буст никогда не держится на одной и той же частоте и не будет идентичен на каждом чипе, на это влияет повер лимит, асик конкретного экземпляра чипа и напряжение при, при котором работает чип... Для того, чтобы получить объективную цифру прироста фпс от разгона ГК110 нужно исключить все эти факторы, а для этого нужно убрать ограничение по повер лимиту и убрать гпу буст - и это можно сделать при помощи модифицированного биоса.
Member
MoroZ писал(а):
в любом случае утверждать,что толк от разгона 780(гк 110) мизерный,как минимум неправильно.
Ну у нас же все спецы по всем вопросам... Многие, не понимая как работает тот либо иной "механизм", будут с "пеной у рта" доказывать правоту с их точки зрения правильную, но на самом деле изначально ошибочную.
2All Специально написал "про традиционно глючные драйвера", чтобы получить какие-то вразумительные слова, что это не так. Пока только смайлики получил, откуда делаю вывод, что пока еще к ним есть серьезные претензии. Это так? Как на духу, признавайтесь! Только честно! Как скоро выходят для новых игр? Часто все ломается при этом у старых? Как вообще часто выходят? Часто бывают глюки, которые долго не фиксятся у новых игр?
Последний раз редактировалось pavd2000 11.02.2014 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
pavd2000 писал(а):
Специально написал "про традиционно глючные драйвера", чтобы получить какие-то вразумительные слова, что это не так. Пока только смайлики получил, откуда делаю вывод, что пока еще к ним есть серьезные претензии. Это так? Как на духу, признавайтесь! Только честно!
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
pavd2000 писал(а):
Специально написал "про традиционно глючные драйвера", чтобы получить какие-то вразумительные слова, что это не так. Пока только смайлики получил, откуда делаю вывод, что пока еще к ним есть серьезные претензии. Это так?
нет, НИКАКИХ глюков на амд, кроме как менее плавной картинкив ГТА4, я не видел.
Добавлено спустя 31 секунду:
GumanoidT писал(а):
Последний радик у меня был 7970 почти полтора года назад
2 года на нём просидел - всё всегда было отлично. что я делал не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35